埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天从SLAVE LAKE 回来了,一条也没钓着,收杆入库!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天从SLAVE LAKE 回来了,一条也没钓着,收杆入库!- r5 ]5 e5 B7 _
昨天出发前实在从屯里问不出钓点,自己搜了老外的,说是MARTIN BEACH. 俺们越过SLAVE LAKE 镇到省公园的CAMPING GROUND, 没地。人家说这里要提前一月预订。不死心到了MARTIN BEACH, 那惊涛骇浪直接就让我怵了。
3 D3 Q( m0 Y# \回到hwy 88刚 过个小桥马上右转的那个营地,就是endeavor 后来说的点。因为湖口吗,岸钓还是可以的。到了DECK 直接甩杆,扯上来的是水草,水流居然比北沙河还急,俺的假饵留在河底了。
5 P; d6 [( ~9 u* J' b问了地主,还碰到个在河边杀鱼的RED DEER 的老ANGLER, 人家告诉我钓点就在这儿营地后拐角的岛边。俺们开车找半边没找着。  i6 V1 u) x7 g  c8 ]  ^1 N3 |: j% g
第二天早去河对岸看,只见混波荡漾,一队队人马驾着小舟直奔传说中的钓点而去,俺们无船的几个守着河边,好久,屁也不见一个。俺车上就带了挺好的气船,但面对着浩瀚烟波和远处的孤帆远影,俺连试一试的心都没了。. [7 e! j# N- N/ a" F+ T
半响,再一甩杆,什么东西掉下去了,手一伸,鱼竿上的摇轮不见了。扫兴啊,收摊,然后干等朋友来接。
0 e5 i, P" P  l: y4 x' D对着湖光山色发呆,突然觉得自己跑那么远来干什么?为什么不在家陪孩子玩,今天HERITAGE DAY, 本该带孩子去玩的日子自己一个人跑出来,忍受蚊虫的叮咬虐待,捉着腥臭的死鱼做鱼饵,剪蚯蚓不说还捏着它使劲往鱼钩上挂,这遭的是什么罪。" J' ]1 S9 K" b3 O1 p
突然间有醒悟之感。得了,已经狂玩了3个月,差不多周周都去钓鱼,PIGEON LAKE, DULL LAKE, SYLVAN LAKE, 差不多有名的湖都去过了。原来钓鱼就是这么一回事。我厌倦了。
  y0 }; e) N7 ?( V- Y回家后,果不其然,老婆对我的鱼竿坏掉的故事特别高兴,对于我的醒悟更是求之不得,对再买根杆的一点点意思都没有表露。
2 r: ]& c: t0 a1 Y; l/ h/ A老婆都这样了,俺还有什么话说,收杆入库!0 j1 e" J  _7 Y
$ U# b. n9 d1 C, o" o/ q/ D& K
俺挂了。临别之前,忠告各位:去 SLAVE LAKE 一定要有船啊。不必带船,桥边的营地就有很多船可以租,但前提是你有驾船证。
% ?9 k; w+ a5 c+ D& v% U各位玩好,88!
未必要船呀
' z  G3 Q; Y& t& x" S' a3 T$ u那个停车场旁边就可以钓鱼哈
下次和我们去吧,以前从没有钓鱼的朋友和我去都开糊了,无论岸上还是船钓5 G, u3 p/ n# u/ p% T2 f, u8 i
老杨团队 追求完美
endeavor 发表于 2012-8-6 01:10
# U( [' L8 K% D. k& `下次和我们去吧,以前从没有钓鱼的朋友和我去都开糊了,无论岸上还是船钓

2 ?+ H0 U6 W( s+ _好啊,明年就跟老大混了。拜托老大们去之前喊一声,大家组团前往更热闹! 不过我回来时经过ST ALBERT 前的小镇MORINVILLE时看见 642 和 2 号公路交接处的那个湖边有 很多人在那钓鱼,我还真没在任何一个钓点看见过那么多人聚集, 而且时间是下午3:30. 想来那个湖必定好钓吧。 看看离爱城也不远,本想今天去试试运气,看家里人的态度,就免了吧。 各位达人可以去看看。
endeavor 发表于 2012-8-6 01:10 - `2 p6 |& Q3 U
下次和我们去吧,以前从没有钓鱼的朋友和我去都开糊了,无论岸上还是船钓

$ S- r: |! b2 c7 z好啊,明年就跟老大混了。拜托老大们去之前喊一声,大家组团前往更热闹! 不过我回来时经过ST ALBERT 前的小镇MORINVILLE时看见 642 和 2 号公路交接处的那个湖边有 很多人在那钓鱼,我还真没在任何一个钓点看见过那么多人聚集, 而且时间是下午3:30. 想来那个湖必定好钓吧。 看看离爱城也不远,本想今天去试试运气,看家里人的态度,就免了吧。 各位达人可以去看看。
写的挺感人,休息下,再钓也行。
不是吧。。这儿鱼那么难钓啊,感觉难度超过国内了。。之前想这里应该鱼特别多啊,湖多人少。
如入宝山空手回,可惜,可惜
有同感,楼主是实在银啊,赞一个.
运气不好,下次再战~!
Raytsesss 发表于 2012-8-6 17:34
( }7 z  z. w7 T& j' q如入宝山空手回,可惜,可惜

7 q4 y8 x9 {: o5 G/ a4 P你老兄技艺如此高超一定是赚得盆满钵满了。经常看你这里晃悠,不曾见你露出一招半式来让我们开开眼。你所宝贝的东西在渔友那里都可以学到。只要到了河边,不管是老外还是同胞,我请教的问题不曾被拒绝过。甚至第一次的时候,边上的老外看我实在是新手,人家就主动从穿钩引线开始教起,甚至直接就给我一个他的坠子。这次在SLAVE LAKE ,那个RED DEER 过来的老头也是直接带我到店里选购BAIT,我以前都不知道那种平躺的SINKER 怎么用,也是看了他耐心的介绍才知道咋回事。钓鱼就这点好处,渔友很容易拉近彼此的距离。哥钓的不是鱼,是寂寞。
同言同羽 置业良晨
team work
哈哈,钓鱼不如意十之八九,继续努力
Raytsesss 发表于 2012-8-6 17:34
9 N5 f$ I4 f# A6 Y& V, G7 {如入宝山空手回,可惜,可惜
8 P4 B  @; n+ ~+ i
0 A1 ]' F* ~6 y9 c( `% G) [
每次说话之乎者也,连讽带刺,你想必是穿越时空很有文学修养的古人吧
哪位见过Raytsesss? 特别想见见这位高人,在我想象中应该是个60多岁的亚男人,应该是我们的钓鱼界的羔手吧,雕鱼很有一套。
同言同羽 置业良晨
砖头哥 发表于 2012-8-15 16:02
0 l- w$ B" n) {+ ^5 T- h9 q9 i哪位见过Raytsesss? 特别想见见这位高人,在我想象中应该是个60多岁的亚男人,应该是我们的钓鱼界的羔手吧 ...
0 \. U0 W5 q3 T9 b' q. E
钓鱼高人愧不敢当,不过看見有些哥兒钓不到鱼怒罵本人,才作此回应,奉勸年青人钓鱼切忌心浮氣燥,心平氣和以平常心看钓鱼為体育休閒,最后贈那哥兒三个(心), 虛心求教,留心賜教和用心反覆練習,祝願渔友们多上大鱼
哈哈,棒槌当针啊.
上周末去了,walleye形势不是很好,咬钩也不多,据碰到的鱼警说要等到9月份大walleye才出现,现在都在湖底。! P- G. e& g: l) ~" |7 T, m# s/ I
这次walleye,pike,goldeye,sucker总共钓了10来条,keeper size只有两条。
这就是你不对了, 钓鱼应该带老婆孩子一块去啊。$ D  q3 l2 T* E. m' ?3 Z9 b

) I+ x5 k$ C8 r2 y0 z! O! f- ~钓不到鱼, 带家人逛逛小城, 感受点异乡情调啊。
$ t/ U3 S% M% }2 z  a- y6 l& N: v- ]( p" N( v) m
先别收杆入库.# |3 m% Z3 S8 R0 ^+ v
我倒,你居然自己去HAPPY
老柳教车
同言同羽 置业良晨
觉得这里的鱼还是蛮好钓的,至少哥我每次都不空手!
同言同羽 置业良晨
穷人 发表于 2012-9-11 22:35
1 U& [% S% s9 S3 z  n2 ?4 G/ ^+ j我倒,你居然自己去HAPPY
7 _6 h* E8 _" d! I+ M
小兄弟不懂了吧,小别胜新婚啊。