埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】小说,情缘

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
狸姑娘本能地朝着山林的方向跑……2 X/ v% V/ |: q, f# p
! L3 [. {% v& }7 g* o5 |
几天以后有去山上拾柴的小孩子说,一个老奶奶手里抱着只狸,喃喃地说:不过是受了些儿皮外伤,怎么就冷了、硬了……说完就消失在林子里,不知道是去挽救这条命了,还是去埋了它。
Q版007 发表于 2012-8-20 20:37
, P2 q" n3 W. X* r4 r, p- d什么?还是你上次说过的那个老妖婆?她有病吧?SUSIE意识到自己的声音有点儿大,抱歉地对旁边的人笑笑,压低 ...

) o5 v: S: L0 V回到现实了,我还回味在好听的古代故事里。
爱到深处 该用户已被删除
老杨团队 追求完美
生动的描写。。。。
老柳教车
你真的不记得韦陀了吗?
* f0 R0 z/ h! X$ K- @+ a1 e
. x( W! Z: G( P1 @: x我很认真地想了又想,确实不知道这个人。于是我对金子摇了摇头,说:不记得了,那你告诉我吧。4 \  H' Z7 O4 D/ A6 a1 u3 V' C; f) O
& F% I  z* u( ?  B0 N6 }3 R
金子笑笑,说:反正我也要走了。就跟你说说吧。你相信世间有灵魂吗?这个世界有神吗?
" K! A7 V: Z2 t1 a7 Y
, r! H8 m9 S% [. ?9 c( |6 G我说:你知道我怎么想的呀。我一直是个“不可知论者”。神和灵魂的存在,在普通人的感官里,既不可以证真,也不可以证伪。; Z2 t+ R* B& d/ i; f& J! S8 x

6 V  M3 L) y2 o) P1 g那你觉得人的感知范围会被突破吗?金子又问。
8 \3 o0 `0 S2 Q0 e3 ~7 g1 X0 S9 L/ L4 O6 u0 E" @4 y
唔……几乎没有可能吧。比如蚂蚁生活在二维世界里。即使它从地上爬到墙上,再爬到天花板上,对它来说,还都是爬行在平面上。它的眼睛只能观察前方,它没有空间知觉。人也一样,无法突破自身局限的。" r9 j+ w" H6 O) g3 p/ z3 A; a, Z
7 P& x1 _! U& N, g
金子点点头说,不错,这是个很好的例子。那你设想一下这个情景,一个人把这只蚂蚁从天棚一下子拿到地板上,对于生活在二维感知的蚂蚁来说,是不是进行了一次三维空间穿梭?$ q2 Z! f; b: n7 {
& V8 _$ c. V- v) i
我皱皱鼻子,觉得这样的讨论有点儿没意义:对蚂蚁来说没意义,对我和金子来说,也没意义。
1 V+ G! v. b9 C2 ]% G- s2 j0 y8 G: p7 n' o5 |$ @5 A2 G( [/ @, @
金子继续说:我们生活在三维世界里,蚂蚁生活在二维世界里,我们看蚂蚁的时候觉得它们的知觉很有限,因为三维世界是如此真实地存在着,它们却浑然不知。假如这个世界也不是三维的呢?
老柳教车
金子,你是想说,我们对四维、五维甚至更多维,都没有感知能力。而有感知能力比我们更强的“人”、“生物”或者“神”,像看蚂蚁一样的看我们。
- T. H% Y3 u4 A' I" z9 i4 o7 m; r; U- a" d. I
你说的没错,但是那不是我真正想说的。我想说的是,蚂蚁可以被人从天花板拿到地上,那么人也可能因着某种特异的力量,突破三维的局限。
+ a' S5 L3 d: Q% y7 x
4 p0 X( R, B0 D) K好吧,我不否认,有这可能。没准儿是外星人帮忙呢,哈哈。我忍不住笑了。
苏莫莫 该用户已被删除
好看。

/ ]" x/ R8 O% I, w; k$ n% O. a金子伸手从兜里拿出他的Iphone,我以为他要打电话呢,仔细一看那个Iphone的手机套子里装的却不是手机,而是一个银色发亮的金属物件,大小和厚薄都跟手机差不多。这个东西我认识。
! b) ~" M/ b" m7 R* H% ?& P$ h& B: d2 {
是有一次我们在河谷公园散步的时候,我在河边发现的,起初也以为是手机,但是却发现没有键盘,也没有屏幕,像是个金属盒子,却没有任何按钮或者缝隙可以打开它。我当时猜,或许是个烟盒呢。又不太像。
5 Z" Y$ ?3 k9 R: n) m8 m/ Q* d$ Q# \8 T, B* `
它上面沾了烂泥,又有灰尘败叶,不知道浸湿了几回又干涸,起码在那里有个三年五载了吧。我和金子一边在萨斯卡彻湾河边晒太阳和聊天,金子一边用草棍和小石头除去它上面的杂物。我摆好了饮料,拿出来自制的烤羊腿,招呼金子来吃。金子就去河边洗了洗手,我也没再注意那个小金属盒子的去向。那天野餐很开心,还特意用肉去逗一只狗狗,它很想吃肉,但是它的主人在后面喊它,它终于还是三步一回头地跑开了。我们还去林子里逗松鼠了,听它们唧唧喳喳像鸟一样地叫。( Y' |1 N! u, O* i
/ E: p$ o1 o; ]& G1 m. ?" I
又一次拿着这个小盒子,觉得有奇怪的亲切感。金子说:把它合在你的掌心里,别刻意想什么……
8 q% a! s9 M( B# S! u' E4 G" P- S' M
" u2 Q+ B* p4 J. y那是三月初,我认识了金子。起初只是通几封电子邮件,不咸不淡地互相问候调侃一下。然后我们一起去江边放风筝。他穿着一件黑色的风衣。我之所以记得这么清楚,是因为那个风衣的兜儿后来被我撕坏了。那是后来的事了,我已经跟他很熟,我总喜欢跟他并肩走着,然后把自己的手塞进他的兜里,两只手在兜里握着,再加上时常笑闹,那个兜儿,有一天就撕坏了。0 Y, S5 P- W# q% N0 @# f
! U& Q7 {  X( \- h/ H! Z
那个国内的城市,我跟他的足迹几乎遍布每一个角落。有时候是走路,有时候是他骑着他的自行车带着我。我坐在后座,每次路上有坑坑包包的,金子几乎都会说:小心,有一颠。
: o# N$ A, w  h* G( |* F
) Z5 U- D: ?! h6 O, F9 H每次我都会在他后背上掐一把,说:哎呀,好颠!若是他说完了,又绕了过去,没颠着我,我也掐他一把,说:哎呀,没颠着,你还先吓唬我。他即使没注意事先提醒,也还是会被掐一下——怎么不说有一颠?
艾ye 发表于 2012-8-27 14:25
. `+ L. Y4 {8 X( c0 F, O回到现实了,我还回味在好听的古代故事里。

2 Y* P* o, f+ M' G双线杂糅,希望最后我收得回来,呵呵,谢谢一直以来的支持哦。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-27 21:20
9 ?7 D6 V1 V  i& p& k
一转眼今天就9月份啦!加油!加油!
爱到深处 发表于 2012-8-29 23:48 ! p4 K  Y: ^* ~; j/ B9 t- e$ [
生动的描写。。。。

6 r# u5 A1 A1 w/ N: o一直想成为一个用文字画画的人,至于读的人,感觉到了多少心绪起伏,与写作者何干?呵呵。
苏莫莫 发表于 2012-9-1 09:59
5 ~; z  t" X8 w% y0 A  I好看。

O/ O* g2 ^, K8 T谢谢!希望你新的一个月,会更快乐。
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-9-1 09:48 0 o) @3 R- X3 q- I
一转眼今天就9月份啦!加油!加油!

" o+ s3 |8 H! \% J8 B; I# j8 T5 `加什么油呀?
JoyceAccSG 发表于 2012-9-1 14:07 8 ]( K+ T  t7 @
加什么油呀?

5 S/ H  n# _9 @我有看你跟tina的帖子哦
理袁律师事务所
Q版007 发表于 2012-9-6 15:55 ! ^  J$ R. w( F, t6 b
我有看你跟tina的帖子哦
& N5 X+ Y, g( q# Q' ?9 K5 w
为什么不回贴和发表帖子呢?
大型搬家
好看,楼主快写啊!

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-9-15 10:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-9-6 17:28 . X4 E# j) Y- I
为什么不回贴和发表帖子呢?
1 e& r2 b- ]+ `7 ~- h: f* }  U7 X
+ p9 z- {: S# c- G3 T$ C8 c
最近活得很累
万年小腰 发表于 2012-9-6 19:29
4 }6 o; }7 N1 @1 d好看,楼主快写啊!
. I! c# C% n9 t" d, m! T
呵呵 谢谢支持 鲜花伺候
郭森房贷 发表于 2012-9-6 22:31

( u6 h' f; K0 s' M, `5 f( e
TO JOYCE, 十一维宇宙,我们人类确实太局限了。
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-9-15 10:04
4 y$ i% p7 i/ p* W4 `0 K最近活得很累

- X% {- R6 a+ w. x是在换房子吗?开心点就不累了。
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-9-15 10:30
8 W. Z( D8 O( PTO JOYCE, 十一维宇宙,我们人类确实太局限了。
+ o4 b$ V3 {' r
刚看到一篇文章叫36维,准备贴到花园去呢。
思维开阔,认知独到,学习了。当代巾帼不让须眉。
JoyceAccSG 发表于 2012-9-15 14:27 , B" q$ D: U5 `. m3 b

0 u+ }5 @' ~5 T; J搞得太复杂了!
JoyceAccSG 发表于 2012-9-15 14:25 ( T. A8 Q7 D, K! B
是在换房子吗?开心点就不累了。
: v; d; W% K0 [; J* O* r
是生活归零,呵呵,也有好处吧,重新开始,继续加油
JoyceAccSG 发表于 2012-9-15 14:27 + D: N6 y) \' \
: T) x* ], T0 |+ F; w
晕哦 我还是继续作个“不可知论者”吧
willl 发表于 2012-9-15 20:59
& G4 s# [- M% ~; t9 H5 f思维开阔,认知独到,学习了。当代巾帼不让须眉。
% H5 d6 H: A7 V$ Q/ d
读WILL大哥的文章 一直都感觉你是对人生有思考的智者
Q版007 发表于 2012-9-18 19:09 4 [$ u. d0 \+ I( F4 D
是生活归零,呵呵,也有好处吧,重新开始,继续加油
/ G3 l. Z# ~. G) A' C
什么意思呀?那天出来谈谈。
JoyceAccSG 发表于 2012-9-18 20:37
3 i- ?( a' M3 f' p- \: h什么意思呀?那天出来谈谈。

$ e! T4 k& l' w我行滴 :)0 d, U% ]  g- T. h  B8 c6 @. y
很想哪天跟姐妹们一起聊天喝茶哦