埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】我的爱城美食生活(配图)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
unicornfu 发表于 2012-11-6 10:54
: @" e7 j2 q# o0 q6 ?鱼和海鲜类的···太有用了!简直开眼界了。

7 P1 p* I/ ^; |- P. \呵呵,谢谢~3 Q) y" X* g9 q0 x
有问题可以多交流哈~
本帖最后由 sumash 于 2012-11-6 11:39 编辑 ) Q7 M; Z2 l. c# `" E) B
: w4 Q6 B. p  ?3 D
第四小节:小吃面食类做法--面点类(包子)
( }" f7 F, q5 {4 a; F2 R7 D馒头写了,自然就要开始写包子了。不过包包子是我的弱项,那种18个折子的漂亮包子,我一直不得其法,所以干脆结成平口的了。不过虽然包不了那么美,但是馅还是不错的哈~所以大家可以在家尝试下的~
) W% C/ e5 R& `, u/ Y2 Z* R3 z8 |7 Y$ F+ g
180509kbku315kz15b8ka4.jpg - ~7 \0 m# M! M4 V( z4 }$ o
4 j4 G* u9 D- Y# k0 Z
港式叉烧包
1 k1 r' l0 L/ n1 i: ^
一般出去喝茶才会想起来要吃叉烧包,其实这种包自己做起来一点也不复杂,只要调味调好了,家里做的反而更加真材实料,新鲜好吃~勤劳的主妇妈妈们可以一次多包一些,每天早晨拿出来热热,配上牛奶或豆浆,就是一顿很丰富好吃的营养早餐了,小朋友们也会很喜欢的哦~
0 g6 a$ h# u$ y2 x6 D% C0 p& U% i. m% _) n2 x" S! \7 r2 Y8 h
做法:
, L/ P' t% H2 g9 xA:基础面团发酵好,稍微揉一下,因为是包包子,所以不用把面揉的特别死;
& c+ z$ v& i, g; }8 zB:里脊肉或者五花肉切块过水,加李锦记叉烧酱,甜面酱,大豆酱,酱油,老抽,冰糖调味,加姜,炖熟,然后切成肉沫,和汤汁拌好,放淀粉搅和均匀,冷了就可以开包了;(可以一边等面包机和面,一边制作馅料,节省时间,也可以避免面发好了,馅却过热。)
! m- d% D, h6 d4 @" GC:把面切成等份,擀成皮,包上适量的馅料,这步能干的妈妈们可以包成漂亮折子的样子,如果不幸象我一样不会包,那就直接结平口好了,虽然丑点,但是也不错吃哈~- N6 b0 s) b  _1 a  y% O
D:大蒸锅里放3碗温水,温度以不烫手为标准,把面团放到铺好湿纱布的蒸屉上进行2次发酵,记得面团间隔一定距离;
; A$ ]% {: f% FE:大概发酵到生面团2倍大,就可以开始蒸了,大火蒸开上汽之后,转中火,18-20分钟;- ^* |, ?* \4 L4 n
F:蒸好之后,关火,闷5分钟,等包子适应了内外气压再打开,避免塌陷。
面点最花工夫了,lz真是一腔柔肠。( j" h& A) R1 m/ L
而且揉面多了,手会干,要多加保养哦
老杨团队 追求完美
珍珠奶茶 发表于 2012-11-6 19:11 - V+ V1 X: x. ]8 M, S- Q! d6 \
面点最花工夫了,lz真是一腔柔肠。
( u1 \1 ?# L0 o3 G; E. }而且揉面多了,手会干,要多加保养哦

4 A, y. T/ p  U8 S6 l9 `呵呵~谢谢MM关心哈~
今天路况很差,到处堵车,又很滑,大家要小心开车哦!注意安全啊!9 K. B& k; o4 O/ a, X
/ C  {* L+ x! Y- S5 P
中午更新一款甜口的包子~
第四小节:小吃面食类做法--面点类(包子)
! C0 O8 A% \8 o- J/ M紫薯属于粗粮,对人好处挺多的。好像我只看见T&T和CHINATOWN卖过,其它超市没有看见有卖。如果没有买到紫薯也可以用红薯,南瓜,或者其它红豆沙代替。甜口的包子,怎么包都好吃的哈~2 {8 Z) ?$ L7 n  F" x1 i# N/ D( L
0 P% f4 i9 \/ I* c5 W3 ~6 c
" D5 E& S, k- U1 M4 f7 d9 D; A( f% Y4 Y' Q3 w
紫薯奶馅包
- x4 E# G( |' G& s% l& }: x这款包子奶香味浓,紫薯馅细腻绵密,颜色搭配也非常漂亮,让人在视觉味觉上都能得到很大的满足和享受。内馅制作也简单方便,真的是一款很不错的甜味包子哦~
" X! c' _( o7 ?" N8 `
: K- T7 K/ I4 }' n做法:+ U3 K7 R9 h, ]4 |; w
A:紫薯2个蒸熟,剥去外皮,用擀面杖捣碎,加上适量炼乳搅拌均匀,放凉;
) c1 ]5 S/ D* L+ D3 EB:基础面团发酵好,可以先把所有材料丢进面包机,,然后同时制作内馅;
" S1 U! b0 a1 c, B0 U3 fC:把面切成等份,擀成皮,包上适量的馅料;
" K+ {9 k8 ?$ u' \/ z: |D:大蒸锅里放3碗温水,温度以不烫手为标准,把面团放到铺好湿纱布的蒸屉上进行2次发酵,记得面团间隔一定距离;2 m7 P* w2 N6 h( G, }" h; H
E:大概发酵到生面团2倍大,就可以开始蒸了,大火蒸开上汽之后,转中火,15分钟;
5 _8 \2 t+ m0 Y$ x  eF:蒸好之后,关火,闷5分钟,等包子适应了内外气压再打开,避免塌陷。
大型搬家
谢谢,学习了。投你一票。
Nice 发表于 2012-11-8 13:44 : Q, C* S- g+ `& @( ^3 z1 v/ M) ?
谢谢,学习了。投你一票。
, T5 ^9 G  r. ]& D6 V
谢谢亲给我投票哈~
5 H4 @7 A' W, _/ b
看完这个, 基本上成为楼主的粉丝。4 x" k8 h5 A: _  B8 h9 N
你总是强调“热锅冷油”,希望解释一下。我总炸不好鱼, 也许这是一个诀窍? 谢谢!
peanutworm 发表于 2012-11-11 12:11
, w$ \2 v) n) `看完这个, 基本上成为楼主的粉丝。" U7 E/ A" q1 U* d
你总是强调“热锅冷油”,希望解释一下。我总炸不好鱼, 也许这是一个 ...

$ D; [  p2 |/ U7 l& F2 U0 }( D谢谢你喜欢我的贴子哈~请亲投我一票哦~
1 H+ O6 h6 k4 T/ K6 B# G/ ^
, ]: x% w! J- J; \热锅冷油的意思,就是说先把锅烧热,然后倒上冷的油,直接就把鱼放进去,这样油和鱼是一起升温,就不容易因为过热的温度导致鱼皮破损。8 }, x8 k/ W$ C! d+ I+ y
sumash 发表于 2012-10-11 09:07
% {. r5 A. `; O. W是的哈~叫海虹~青岛人吧~
: V/ h: L0 ]; T" U  O
lz也是青岛人?!
国产古牧 发表于 2012-11-12 11:08
4 d1 B7 `. w1 ^; y! M9 f1 Ulz也是青岛人?!

7 [# q' c& ?' O: o# U! S5 ~不是哦~有朋友是那边的~
同言同羽 置业良晨
sumash 发表于 2012-11-12 08:51 - t& B) f$ A/ O7 F" T
谢谢你喜欢我的贴子哈~请亲投我一票哦~
3 ~) p6 Z9 D5 F: L
* a4 M5 ]1 C/ G* V热锅冷油的意思,就是说先把锅烧热,然后倒上冷的油 ...
6 k- v4 X& ?" r/ d+ Z# v
已经投票支持了。5 O7 ?5 Q7 h% C6 k$ C# V0 m
你的解释也很好,谢谢!
大型搬家
投票了,寫的真好,謝謝!
很惭愧,我始终没记住楼主的名字。楼主介绍那么多美食的做法,有图片,有详细的解释,楼主真是付出很多心血了!群众的眼睛还是明亮的!