二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

中国人不要去光明驾校学车-恶心的驾校

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
它的老师是越南或南洋来的,和他老婆+ O$ Y$ n2 M9 }% M
两人开夫妻驾校, 其人经常性骚扰中国) \, V& |* D* B
的女学员,还说一些侮辱学员的粗口,
  ?  n3 ^7 M# d9 |5 T) N. I/ @对中国的学员很瞧不起,大家一定不要
1 l# p& }6 t  r; u% a$ e: P3 _& D去这样的学校学车.+ o$ d, ?8 Y3 f7 t6 ~9 y" K" [* Z
; E" g& p: A% `& Z' J0 a
永安驾校的老师是中国来的,人很好,
' J- S, A; ~! X# B9 M0 j教的也很到位.
晕倒
4 u" L; p4 F& V) _+ x0 b3 I, q% J我就是光明驾校学的车,女
! j% }4 _1 ?! b' [* P% d没开过车5 R0 W, P# y3 Z& |; K
一次过路考+ w% M% \, _- C) S) i3 j0 c
8 l3 u9 S% F2 d6 T
好久了,不记得教练姓什么& o: [0 h$ U) d
他从柬埔寨过来
  ]  f) e$ d+ R9 E& Z听他讲起全家被红色高棉的屠杀  ! u, f6 E# s0 r+ p+ X; Z6 F+ H
这里认识老挝来的妻子% ^9 g: _, m7 [2 [0 o7 o
现在儿女满堂
2 s- v$ u# `0 ~(他给我看的钱夹里的全家福)
! M: ^4 F$ s- r: x, m4 E) A, r; w# J5 E9 E4 K
东南亚华人很苦的8 g" U8 w8 p  {1 C
颠沛流离朝不保夕+ p: r2 G* X; ]' Z( `: B! Y
就不要再窝里反了  `2 i1 ^$ ~; ?9 Z- E8 E, Z

2 v4 X, i( ~% g8 w' L& j/ s- V  V我非常严重地怀疑你是永安的托儿, H8 ]2 k% I: z% J; m9 b! d
敢问您是同时学了两家驾校么?这么有比较?
! h, r4 g8 U9 p
6 G, [$ H) p* @8 P- I5 S还有  B; K/ T1 z3 H
别人对待你的态度) e3 M- m$ P0 `4 G
就是你待人的镜子, @* p8 s* M7 o6 ]7 x* N) p7 _
over& e+ X7 A  L7 b' G, X

* Y4 B! a8 G+ A- U( O0 `" U[ 本帖最后由 无忧天子 于 2006-6-23 20:22 编辑 ]
理袁律师事务所

回复 #2 无忧天子 的帖子

我四月在他家学的, 十小时加一次考试的费用是400+税, 他儿子教的(只说英文和广东话), 据他说他们家的学校开了23年了. 没有比较其它学校, 所以不敢说好坏, 但他们那保险课一定要让你上满两整天, 在一间小屋里以看质量很差的录像为主, 听说有的学校只让上一天就放了, 从这点看他们还比较严谨.只是我经历的一点事实,没有褒贬的意思.
老杨团队 追求完美
我和LD都是从光明出来的,教练的名字叫林光,那是前几年的事了,不知现在林光还自己教学院么。不过我觉得他还是教得不错的。最后我和LD都是一次通过了路考。
% o5 a. s7 Z0 s( y! a& p4 t1 }: P& T
至于要什么不满意的地方。我们在学了十个小时之后,教练一般都是要求加时间的,我和LD在国内没有任何驾驶经验,所以到了加拿大新学开车。最后我加了4个小时,LD加了8小时。还有一点,交了学费之后,如果你再三要求,林太太不会主动给你收据的(交钱是包括GST的),我觉得这是很多个体经营公司的通病,很多唐人街的店都是偷税漏税的。
楼主说得严重了。但林教练有时的玩笑话确实过分了,不是每一个女士都能接受的。' w. E0 _' t+ P. ^1 G# D8 F" C6 u
4 S& l* w& D4 k: r0 a! ?8 h5 _
另外他有时不守时,倒不是迟到,而是不打电话提前半小时直接到公司找你,时间是从他见到你开始算起的,浑然不管你自己的告假时间和因为提前走给自己和同事带来的多余的麻烦,这样的事在我身上发生过2次。不过在我最后一次练车半开玩笑抱怨之后倒是把时间给我补上了。
0 Q+ }$ w; F# u! b- @# d- C
$ S0 }; |7 e- C$ ~0 P( `综合我自己和别人的经验,如果您时间上很灵活,人也对车挺有感觉的,他还不错吧。
另外,不觉得楼主是永安的托儿,但很可能是独身女士。林教练很爱聊天,对已婚和有男友的女士也挺尊重的。如果不是的话,有时就乱讲话,当然绝到不了楼主说的那种程度。$ N" }( `# N# y" c& |

; C, {! h& r, {/ j2 @1 P6 m( c' X* i不过楼主也不必放在心上了,考过了不比什么都强嘛。
为什么不找成功罗教练?他教得真认真,人也很好。很谦虚。准时,细心。
建议新手找罗,老手找邱。
原帖由 小李菜刀 于 2006-6-23 23:58 发表
: U: [5 Y$ @. L1 g$ D5 h/ R建议新手找罗,老手找邱。

M0 i  Q& f# I早点告诉我呀,找邱考了2次才过,最后一次还哭了鼻子。
原帖由 小李菜刀 于 2006-6-23 23:57 发表& J5 @8 ?: N3 l. v5 n
为什么不找成功罗教练?他教得真认真,人也很好。很谦虚。准时,细心。

f! `, q9 G- s. t+ M+ i强烈推荐罗教练。我找的是邱,我老公的教练是罗,以前都没开过车,一次考过(不是我技术好,是考官宽松, 呵呵)。他们两人的课我都听过,个人认为罗教的仔细,而且敬业。
原帖由 小李菜刀 于 2006-6-23 23:58 发表0 ?$ L% ?% g  F
建议新手找罗,老手找邱。

$ ?) b, |, p! r4 }
/ h* m* W) R, j) \请问你有罗教练的电话吗?
原帖由 chinesetea 于 2006-6-24 10:49 发表
  R- W3 W4 \) R- S' |/ T. e
0 b; b' ]1 b& S3 C' q, ~
) W$ u3 f9 \. ~" ?请问你有罗教练的电话吗?
" s8 u( P. N# Z
499-30639 [) ]. ~0 x& \. y2 A
487-0730(夜)7 K% M* v  w) @# L9 ~
+ A, Z1 x' G+ S! ?; t7 ^
不过据说学员排队已经到八月末了。
同言同羽 置业良晨
光明的林光就是个碎嘴婆`````
光明的罗教练还可以呀。当初也听说永安的教练国语好一些,可是太紧张了,排到8月末。于是找罗,教的还不错,普通话真的不好。我也是一次通过。
大型搬家
我也是在光明学的,除了最后有点不高兴林光教练非要让我加时间(因为我说我可以自己在家练,不过他啰嗦我也不是没有道理)以外,觉得他人还不错,一路都在给我讲当年的创业史,还有和各位使馆高层的关系,我LG也在他那里学,后来发现他给大家讲的故事,以及讲故事的顺序都是一样的。呵呵
在国内有牌的到加拿大要找什么样的好一点呢,我已经有几年的驾龄了,有国内开车是一点问题没有的,很熟地说!
- n. j% {% j" u0 m1 e' i0 ^还有国内的C牌,到加拿大可以直接考卡车牌吗?我开过卡车,技术没问题,只是没牌.- {% v5 z* c) l9 `% J! }
多谢指导!