埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

天啊,免费钓鱼日的意外收获!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
88888.jpg   T+ K( \7 U6 x, U! p+ Q! o6 T. [
* ~* p1 I( z+ q4 h
直接上图,不解释。
喔,这可是难得一遇,你真幸运!!!!!
大型搬家
在哪里哪里钓的????
老杨团队 追求完美
NorthernWolfy 发表于 2012-7-7 22:07 7 @+ T1 Q+ C- I) c) i+ |
在哪里哪里钓的????
$ f: ], a" X( q( ~( e( }
传说中的北沙河。
toredm 发表于 2012-7-7 22:06 4 D3 b  x3 b4 ]& S6 k
喔,这可是难得一遇,你真幸运!!!!!
" M& o& C; [2 b/ M# G& v
是的,超幸运。之前在同一个地方看到一个老外钓到这种鲟鱼,不过没我这条大。
9 f* C! _6 E2 T. r* y% }* ?今天这条有22磅。
我不是哥哥 发表于 2012-7-7 23:35
  o/ `! g& O" g8 t0 [) `( I是的,超幸运。之前在同一个地方看到一个老外钓到这种鲟鱼,不过没我这条大。
) |& N% M5 e4 Y4 `  Y今天这条有22磅。

; f& I5 c3 f3 H" q7 G# _% u6 o当场生切鱼片。。。更正~~~~~
楼主巨牛,顶!实在难得,应该来个开怀照放大了挂在客厅里!Lake Sturgeon (Acipenser fulvescens),These leathery giants can live up to 100 years, the longest life span of Alberta's cool-water fishes. The biggest sturgeon reported in Alberta weighed 48 kg (105 lbs) and was 155 cm (61 inches) in length.It occurs in the North and South Saskatchewan river systems. 没在北沙河钓过,不知道哪里可以蹲点,方便说吗?
, U( H3 i2 p: ~( A7 `
) N+ v" ~0 S4 M好像挂在鳍上了。
- Y" Z$ @  k' Z1 t( x) |/ N是什么时间, 早上还是傍晚?
kevjoy 发表于 2012-7-8 03:12 ) T* X+ K+ b) B; r
当场生切鱼片。。。更正~~~~~

+ L7 G4 i, n1 L& Z千万别干, 罚款过万, 还可能进局子
Becks 发表于 2012-7-8 09:07
; U, W5 e2 c9 O6 s" f" b) Q好像挂在鳍上了。
; M. h! m) A1 ?是什么时间, 早上还是傍晚?

/ x& c1 h$ \5 c' l( q( J8 s; Y不是,鱼钩正中嘴里。是傍晚快6点吧。
Becks 发表于 2012-7-8 09:17 7 c& C! l7 u+ R8 ~' s/ b1 p# W+ G( g
千万别干, 罚款过万, 还可能进局子

Z& e9 o$ J" F呵呵,他说笑的。
0 L( M+ Q7 _: T) k! I5 _/ ~, t5 P3 z) F, L
来一张上钩照。超大的家伙,用鱼竿拉了10分钟也没法拉到岸边,只能戴上手套直接扯鱼线把它扯过来。
同言同羽 置业良晨
yan3514 发表于 2012-7-8 06:36 1 E3 _: m7 B: p% d, n" M
楼主巨牛,顶!实在难得,应该来个开怀照放大了挂在客厅里!Lake Sturgeon (Acipenser fulvescens),These  ...
0 H$ [5 @  T  \2 W8 x
哈哈,开怀照是有的。传说中的北沙河钓点有N个,我只去过其中2个。一个是Whitemud Park里头近河边的地方,一个是Hermitage Park里头,也是河边。
对了,申明一下,这是岸钓。
刚刚百度了一下,原来这家伙还真是超牛X的。' p* y3 o+ N% A! @
 鲟鱼是世界上唯一生活在水中的活化石,是所有鱼类中营养价值最高的一种鱼类,在我国早就有“龙的化身为鲟龙鱼的顿悟”一说。   鲟龙鱼全身都是宝,其肉鲜嫩味美,其许多脏器都有一定的药效或美容保健功能。   人工淡水养殖、体重在5公斤以下的鲟龙鱼,肉质优于名贵的三文鱼;其生鱼片口感鲜、嫩、脆、滑、爽,优于龙虾;其软骨(鲟龙鱼通体软骨)、皮、鳍、肝、肠等至少可烹制成30余道美味菜肴。   鲟龙鱼鱼子颗粒大且饱满,色泽乌黑亮丽,富含17种氨基酸及多种微量元素,被誉为“黑色黄金”。用鲟龙鱼子制成的鱼子酱为美食珍品,过去一直是皇家贡品;在西方,品味鲟龙鱼鱼子酱亦是上流社会的专利,甚至是身份、地位的象征。   鲟龙鱼的药用价值在我国的《本草纲目》中亦有详细记载:“(鲟龙鱼)肝主治恶疮;肉补虚溢气,令人康健;煮汁饮,治血淋;鼻肉作脯,补虚下气;子状如小豆,食之健美,杀腹内虫”。   鲟龙鱼有药用及保健美容价值的脏器主要有以下这些:   鲟肉——长期食用,对久治不愈的腰痛、胃病和脱发等、均具有显著疗效,药理有待于研究。   软骨——有抗癌作用。据加拿大和美国的一些最新研究表明,鲟龙鱼软骨所含抗癌因子(生物有效活性成分)是鲨鱼软骨的15~20倍。   鲟鳃——清热解毒有特效。   鲟肝——主治疮疥。   鲟油——治疗烫伤有特效。   鲟鼻——补虚下气。   鱼鳔——因其含骨胶原达80%,对白带、恶性肿瘤、肾虚、阳痿、遗精、滑精、咯血、吐血、肠出血及神经衰弱等均有显著疗效。   鲟鱼子——美容、健身、驱杀人体寄生虫。   鲟龙鱼还有美容的功效,长期食用可消斑去皱、平衡油脂,使面色红润、肌肤富有弹性,消除“痘痘”,亦是研制美容化妆品最好的生物原料
牛B,赞一个!谢谢分享。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
is amazing , is a wonderful experience, the pic. which we want to see, not like those people upload the small rainbow trout and proud of those little fish
这鱼你要拿走让人看到罚款十万0 Q' ?8 r! p* Q6 k8 Q7 R% V
ROBIN 发表于 2012-7-8 20:49
) b+ c& C) @1 O3 d, K这鱼你要拿走让人看到罚款十万
- l2 x- ?* M2 k3 P' Y) [: \8 h2 H
这么说我是已经把这10万元拿在手上,最后又放回去了。
老柳教车
下周末去试试~!这Sturgeon和walleye是要另外钓鱼证的,更何况听闻北沙河污染多,钓上也不敢吃啊
老柳教车
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
太牛了。崇拜~
才看出来,认识这个人。
浪里黑条 发表于 2012-7-9 14:22
  T9 L3 h& y3 Z才看出来,认识这个人。
8 K3 b5 r$ ~; i/ I
当真?
Max007 发表于 2012-7-9 00:40
! a6 F6 ?: Z' Y下周末去试试~!这Sturgeon和walleye是要另外钓鱼证的,更何况听闻北沙河污染多,钓上也不敢吃啊
' t' o' R6 C4 E; q
Sturgeon和walleye是要另外钓鱼证的吗?我真的不知道哦,我只是想钓些sucker,goldeye之类的玩玩,谁知道它耐不住寂寞,上来了。。。
' E# D, W- W9 A: b# y
/ W3 x' v% Q% y; a重新调了一下亮度,希望看起来会更清晰一点。
' p0 O3 \$ [4 m7 h$ |8 g3 V谢谢大家。
我不是哥哥 发表于 2012-7-10 20:00 ( I7 W2 p; R6 x* [0 c8 q
Sturgeon和walleye是要另外钓鱼证的吗?我真的不知道哦,我只是想钓些sucker,goldeye之类的玩玩,谁知道它 ...

2 N+ G* M/ I' p周末跑去鸽子湖了,结果空手而归,鱼线也瞎了~!
Max007 发表于 2012-7-10 20:17
1 H5 U, p/ k# r, q周末跑去鸽子湖了,结果空手而归,鱼线也瞎了~!
  R% I0 n7 d2 m; }
鸽子湖是哪?有英文名字吗?鱼线断了?
我不是哥哥 发表于 2012-7-10 20:36 7 F# \; P5 L6 ]( |% \
鸽子湖是哪?有英文名字吗?鱼线断了?
6 @. u: B+ y& ]! q
Pigeon Lake近Red Deer, 鱼线被小朋友玩的给缠乱了,乱码一团解不开了