埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】海滨,棕榈树,猪一样的日子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

/ T/ D. G. o  J( U2 L' P) {最近一段时间以来,俩俩基本上没有在网上写过什么东西。这主要是因为自从父亲去世后一直处于一个调整心情的阶段,对于工作和生活总是提不起情绪,更不要说有泡网这样的心情了。
) g1 p" Z5 H1 [0 G- E( y  l/ d2 J( F0 k
每次和家里人通电话,内容无外乎互相安慰,鼓励着对方希望能够早日渡过这段艰难的时光。最近妹妹告诉我,她带着妈妈一起出去旅游了一趟,感觉心情放松了很多,并且建议我们也能够带孩子们一起出去玩玩,换换心情,放松一下。父亲离我们而去,但是我们的生活仍然要继续,这对于生者和逝者都是一个安慰。
- |0 o& O. T+ O0 Y( s% L! o' T% p/ I
5 V& O( z* G3 e, \( |: }想想是这个道理,跟领导商量了一下。领导于是开始在网上找合适的deal,于是就有了这么一个墨西哥7日游,有了这么一段游记不像游记,日记不像日记的文字。
' ^0 |( Q) A4 D7 K' K$ x
+ e$ M6 J- _. ^7 ]2 ^据说这个deal是很划算的,反正一般这事都是领导张罗,我不大关心。具体细节自己在旅游天地找吧,就是那个墨西哥游的帖子。行程很简单,上周六从Edmonton出发,这周六到家,满打满算7天的安排。
4 Y4 ^0 C$ A# R. q* S6 d
3 s" q% I+ ?# f7 e, Z, F8 [1 F  F飞机是直飞的,中间不用换飞机,经过近五个小时的飞行后到达了目的地, Puerto Vallarta!; V' V+ L! @) H" C5 y

% g( k* ]1 `' j* _- Z* ?  S1 B自从N年前离开上海到达加拿大后很久没有这么热过了,一出机场一股热浪迎面而来。温度大概是30多度的样子吧,由于是海滨,伴随着潮湿感觉更热一些。旅游公司派来的大巴已经等候在外面,热情的导游也操着墨西哥味的英语热情地打着招呼,张罗着我们上车。从机场到旅馆有近一个小时的车程,正好走马观花 -- 看到了街道上背着长枪的士兵,看到了本土特色的小商店,看到了路边劳作的人们,看到了低矮但是通风的民居……总之给我一种怪怪的感觉,这里很像二三十年前的江南小镇。! B6 _$ t; L+ h7 I/ Z# E% M
带着一点迷茫来到了目的地,grand palladium hotel,开始了7天有着海滨,阳光,沙滩,棕榈树以及像猪一样的生活。
# v3 e0 _$ I& i6 F3 |

鲜花鸡蛋

蓝色狂想  在2012-9-1 07:02  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
坐个
占个板凳,
老杨团队 追求完美
5月中刚从PV度假回来,酒店和楼主的不一样。离开加拿大这寒气逼人的地方,到热带去吸吸阳气还是挺不错的。期待下文
好看!
抗铁牛!又看见俩俩.
: ~* l; ^) n# P# ?# }/ h' n" O也许是年纪大了,我现在感觉度假就踏踏实实呆在一个地方,吃了睡睡了吃,发呆打盹养肥膘,才能真正放松.
& t) N6 b, b# Z2 o, ~6 X& f六月底跑到上海租了辆车,苏州杭州宜兴绍兴一通乱转,胃口倒了,审美疲劳了,且得缓个一阵儿.
好文,期待ing  
老柳教车
抗铁牛!又看见俩俩!
明年打算回国进藏呢
”街道上背着长枪的士兵?“ 还真是挺吓人的,难怪我家LD规定,墨西哥是危险地区,不能去旅行
花谢枫正红 发表于 2012-7-5 06:24 / A" e# g+ W, o8 W. F6 O5 q
抗铁牛!又看见俩俩.! `4 O' l, v( I  \
也许是年纪大了,我现在感觉度假就踏踏实实呆在一个地方,吃了睡睡了吃,发呆打盹养肥膘, ...
9 m, K# u. _5 ?$ J
are you still in china, my little one is love walking your dogs :)
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
no picture, did not happen
俩俩 发表于 2012-7-5 11:09 0 J+ m( O" O: i" Y; X/ v) b! R
are you still in china, my little one is love walking your dogs :)

- L. z8 C  g" u1 k. z果真被我猜中,
3 x) w+ ~: |5 B& C. Z% [我老公那天还嘀咕,两次去踢球都没有看到你们?我就想着你们可能出去散心去了。4 l1 |3 @* {1 `" @2 C
你家大狗放哪里了?
花谢枫正红 发表于 2012-7-5 07:24 3 |( F% w. P9 X$ X. M* r9 Z
抗铁牛!又看见俩俩.; M3 U0 f* V/ g1 P" [
也许是年纪大了,我现在感觉度假就踏踏实实呆在一个地方,吃了睡睡了吃,发呆打盹养肥膘, ...
1 [0 E. o* I( x6 t2 w5 z$ P
花姐回国避暑来了吧,那天还跟他们说你们怎么也得孩子开学的时候回来呢?这咋就回来了。我都做好了带两个狗狗下个长周末去卡尔加里的打算了+ r7 {& `* M6 l3 E/ v
需要倒时差不
阳光,沙滩,像猪一样的生活?
同言同羽 置业良晨
才这么一段已经2精了啊!照片也没上呢,楼主赶紧的!等着看呢~
Place you stay
7 Q  s* U! P& b1 y+ ~7 J; h
5 h, L1 s2 O4 _Grand Palladium hotel是个四星级的resort。resort字面上的意思是度假胜地,但是我觉得叫做度假村似乎更合适些。这是一个由财团买下的一大片土地(好像有这么个说法,墨西哥法律规定海滩是属于国家的,不对私人出卖,看到一个介绍的小册子上说的似乎是这个样子的),沿海修建了这么一个集娱乐,居住,餐饮与一体的小村落。' j/ Q( @& v( m, m
车子直接停在了resort的lobby前。很有特色的热带建筑,宽敞通风。顶棚取材于当地的芭蕉树叶,当地人采来芭蕉叶,风干后编制到房顶,然后像瓦片一样一层层叠起来,既防水又透风,并且十分的环保。9 k/ [1 I, l4 `" R3 ?0 C2 K# T! O% w3 X

# ^/ F- ]. J0 V  `4 G" Q办理过简单的手续后每个人手腕上多了一个塑料圈圈,据导游介绍这个东西就是这几天我们在这里的饭票了。凭着这个圈圈,在resort内部随便吃(后来知道,龙虾是例外,$35一客),随便喝(这个没有例外)。当然,如果你弄丢了重新办一个还是要一定的费用的。
; W7 O& r* K. @# B. Z% a+ b* l! oresort内部像个小花园,有一些长廊将不同区域连接起来。! g  `" v! I9 J, }% h- I1 R, Y
. \' s- O6 t3 p1 }' C
从上面看长廊是这样的。1 N: x/ C& q7 f) v

" P4 e' S+ t0 [* R( o从下面看是这样的。0 f$ c3 A" r! G/ a, Y8 }: T

0 j% s, m# i* [- W4 |# n换个角度再看。& y6 n/ w2 O7 p6 ]3 w
我很喜欢这种长廊,简朴,同时和前面的那个lobby呼应。长廊的篷子顶同样是用芭蕉叶编织而成,落落大方。$ ~2 A: v, ^% x
园中还有一个小动物园,里面有猴子,鸵鸟,孔雀等一些常见的动物。甚至还住着一窝子鸡。鸡妈妈带着5只鸡宝宝常常成为我家二丫的追逐对象。
5 m, O7 T4 D0 ^  c& F! @4 |
7 m( J8 v' y' ?* ], O/ _- d
此外就是大片的热带植物了。
0 a4 D2 O- i# m* E' f# M

* o  `( P' Y9 g2 s8 O
5 a* ~1 c& }( A- b
  l9 [5 e3 N' Q. _* c( [& D
- }' C2 X- k3 Z- C
) V& L% u9 b7 n' v

5 I. ?$ Q  Z% ^' x2 k6 y: b6 ~4 V
/ _- M; W' E0 y$ ^
穿梭在这些热带植物中还修建了长长的碎石路或者水泥甬路。这些路像蛛网一样把不同景点链接起来。
# D( N& [8 k3 Q3 k

. _+ U4 q% _& T

. S% w3 N8 l0 e. w7 m8 b7 x

9 g% Y2 [8 b5 [1 M其实就我看来,仅仅驻足在这些小路上就使人有人在画中游的感觉。& f  c( _( L, z; ]
resort的客房就在海边,基本上每间房间都可以看到大海。
/ o4 S. {5 @7 y( z: |1 a) x
' ^$ s7 x0 g# W8 Y2 \) I
这张照片,就是我站在海滩上仰望我们住的房间时拍摄的,风景不错吧。
# P1 V+ c5 e( n' Z& @考虑到很多客人是带孩子来的,resort里还很贴心的开设了mini club(实际上就是daycare),另外还有junior club,这个是为岁父母渡假teenager们准备的。当然,这些对客人都是免费的。1 {& H4 C% {5 X3 i
) f0 ^% ?; M2 \5 h- K0 G
当然,大人们玩的地方也不少,喜欢抽烟喝酒的人可以在一个露天的yard打发时间。( Z1 [& d* G8 Y: l0 {- _6 y8 L$ G
& {* J, @& h0 W" @
或者去pool里泡泡。
1 j5 ^% P2 [, [$ F

1 q9 J8 k6 j( N  ~( c5 P这个是adult only pool。
* a9 W+ e* k) X; L还有一个main pool,小孩子们可以在里面玩,另外还有员工带着做游戏。和大多数的swimming pool差不多,照片就不上了。
' p, x( I* K  j9 F
求deal细节,年底也想去转转,特别是可以看孩子的这种,太赞了!
理袁律师事务所
$ {4 K6 l+ o+ ^! @

2 e$ w, r+ x+ c) Z猪几天的感觉还是很爽的!( u% t" T' p1 l

: i9 q, q) {6 n. e) I( [9 U# e& }! m/ s+ N) O) n
同言同羽 置业良晨
green_w 发表于 2012-7-5 14:40 - p: O' E, v+ \* D" @6 F; J
才这么一段已经2精了啊!照片也没上呢,楼主赶紧的!等着看呢~

' ~4 c6 j. c9 g$ y; u' @( G) X; s5 f- U% \$ K+ t
你怀疑俩俩的精贴吗?
7 h. W  w9 ]* o他的帖子什么时候没有过图呀?只是您要有耐心才行,大家都是要上班的,带孩子的。. A- Z/ Q8 q$ k/ ^
2精是恭祝他的心情转变。! O; D4 ^" X1 w# b: T7 K" i
怎么每年都会有人在这个问题上blablanlan? 我的地盘我当家。
同言同羽 置业良晨
照片真是诱人呀。动心了。; z/ I  U8 X$ g/ @/ p' h& _
可惜今年的假期回国全都用完了。钱也用完了。. _5 r) S% Y4 d4 b
争取明年联系几家朋友一起去。
: F1 c0 q5 D+ q8 Y0 {' M
& j7 M) f' ^8 k' h0 W4 c4 H6 s2 \# V
francais 发表于 2012-7-6 09:05
5 a! L* K) ~  A4 d- c你怀疑俩俩的精贴吗?
' j7 h; B8 u4 |# X3 |他的帖子什么时候没有过图呀?只是您要有耐心才行,大家都是要上班的,带孩子的 ...

0 d/ H! e% j' j  U真当自己是地头蛇了?什么叫你的地盘你做主!笑死人了!
& L% b8 w' z3 h% H  E" T1 M9 K, R( U, L) N6 c
对楼主的贴子没有一点异议,也没有催着人家不管工作不管家里赶着上照片的意思,照片很好看,我也有计划去那边玩,所以很期望他的照片和文字。
  E' \2 o& L; Y; c2 Y& l; q+ x% T# G* C* ~9 |$ e9 H* E
我不是怀疑楼主的贴子质量,是你斑竹的问题,才开始了一段,就已经两精了,比较下别的很多人发的有质量的贴子,可没有这么好的待遇,为什么呢?因为这网上的人都是一帮一帮的,斑竹和谁好就给谁加精,看谁不顺眼就给删帖的事不是一回两回了。你这次给加精的理由,我接受,我为什么前面那么感慨,我也给了我的理由。至于你是不是对每个精华贴都写一段就给两精,我也没时间去一一验证。
" t2 z1 @8 U; I4 E: ^1 i
+ i; W! a; c% e0 P你要不说什么我的地盘我做主,我不会在这儿废话这么一大段。你这个斑竹当的果然霸气!
green_w 发表于 2012-7-6 11:32 ( R3 ~" R& ?  x$ _, K; \, T# }
真当自己是地头蛇了?什么叫你的地盘你做主!笑死人了!( P4 D/ R# Y$ ^. o

6 d1 h7 p" {  w9 v对楼主的贴子没有一点异议,也没有催着人家不 ...

2 Z5 N1 _3 n* p; T6 b8 Q; }我就慧眼就知道这是个3精帖子,跟段数有关系吗?一次性到位不行吗?要不你申请个版主,每天没事上来1 精1精的加好不,  @* G0 R0 S  B
你若能写出个100字的精华来,我给你设3精,
' |" a) t/ y1 n+ E别斗嘴,写精帖去吧。7 P* A4 p  O" x' |! c' V
没得写,就耐心的等着看吧
francais 发表于 2012-7-6 10:52
# t* b7 Y2 T" Z/ L+ t* x我就慧眼就知道这是个3精帖子,跟段数有关系吗?一次性到位不行吗?要不你申请个版主,每天没事上来1 精1 ...

% A* o. c1 c- O3 c5 r你以为你谁啊!谁屑于当斑竹和你同事啊!你这种素质还当斑竹管理版面呢,少吵点架就不错了。0 }4 _8 e; t+ c) m5 J/ A

# {; e5 p/ @: L9 ]我想说的都说完了,懒得跟你这种人吵架,没的毁了楼主的贴子,我还等着看照片呢。我们才情有限,写不出精华贴就不上来现了,你要当不好斑竹也早点请辞了吧~
8 Q/ `6 m6 K" [0 \
( ?+ }+ x8 |0 X- [' t( S6 ]/ ILS。8 |- j0 k  C3 R
我觉得我挺合格的,跟不作为的比我应该算是合格的。趁着午休时间给该加亮的加亮,该加精的加精,自己没事也顶顶大家的帖子,分享一下子经验。当然这个也不是我一个人的工作,这里也不止我一个版主。没有人规定加精要一段一段的加。
% X0 O+ L! e+ b. n你对我加精有质疑跟对帖子有质疑有什么区别?不就是觉得还不够精2档次吗?人家五星级酒店应该不是一星一星加上去的吧。$ j% Q9 T; ~  W2 Q: X
就是感觉很好笑很久不见这么久违的好帖子,给价格精2就有人非得质疑一下子。我就是奇怪怎么总是有人这么闲的无聊对别人加精说事。自己无所为,还得挑别人的刺。您眼睛还真是不一般的好,这么小的精2都看得这么清楚,这东西有没有真实价值,给个精2给人提提精神。怎么就又成了什么帮派的问题了。
6 O0 F$ V. \3 N; I! ^" m7 Y我所加精都是经过思考的,加几个都是有理由的。我这里认识和不认识的的人多了,也没有乱给人高亮,加精。* A1 c! E% _6 x- D8 L2 g
你不写贴也就算了,就不要为不和谐做贡献了。! q. X1 B; m1 j! p6 s7 H  i0 h# X4 k
算了,你爱说啥说啥吧,天气热,火气大,可以理解。
  M6 P! r. }* g3 S. K( v我也记得你应该是为我请愿中英文program积极支持的,在此也在此对支持表示感谢,希望以后同样可以得到你的支持。0 L, Y# u: @7 `( [) k8 J

; h% @9 z8 J7 s. q1 E不知道是这个帖子的看客有问题,还是我的问题,+ ]# a2 @; T. _( I  f4 h
人家茶馆里面1段加个3精都没有人说啥,这加个2精就跟我吵成这样。我哪里说理去呀?" i; X# d1 z* f5 K. o
我今天说这么多也不是针对楼上,是因为去年就有人因为这个有人跟我闹,所以我敏感,看到这类质疑的我就的确火气大,我招谁惹谁了,履行个版主责任还被人挑三拣四的。
阳光沙滩 发表于 2012-7-5 13:47
) l& |: f) Q. u. G' d阳光,沙滩,像猪一样的生活?

4 V! t3 [8 a: A
最近咋啦啊??转来转去,发现,好多版块都有冲突。" N3 k& g) K  l# |1 ?+ T" I* T6 t- S
- E2 v2 y9 \8 X% z) @
大家都消消火吧。大热天的,都喝点绿豆汤。
大型搬家
偶这里精源充足啊。加个俩仨的,不会伤元气。0 y4 K; ?$ ^& l

+ O7 x: Z& M! s5 X4 C# u6 g1 H谁觉得哪个帖子好,可以告诉偶,偶马上就加。鼓励大家多发好贴啊。