埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

哇,钓鱼原来是那么地简单!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好不容易盼到了一个long weekend。买的新船终于有机会试一下。化了不少钱。玩嘛--总要投资的嘛!老婆总是这么说,嘿嘿!给大家秀秀我的装备,还是有些专业的。50lb的马达,虽然是电动的,但钓鱼么还是足够了。30号无风,用最低一档的速度,trolling就已经足够了。那天我用了night crawler rig, crankbait, phelps floater, lindy rig, 甚至slow death,最后发现还是最原始的方法最有效。也就是一条20lb的braid 鱼线,12lb的 fluoro leader, 两颗split shots,jig in the water。walleye多得我都不相信我自己真的是在钓鱼。可是只有walleye,没有钓到别的鱼。  y% e2 \$ U; \' ^+ ^5 d: Q

" F3 x. p3 G! \7 r6 L; o下面是我的船:/ ]& H5 {+ l5 R7 T( y! ^% ]
鸟多的地方,鱼总是很多。后来证明我的判断是准确的。嘿嘿嘿嘿...........鸟这方面总比人有天赋。但如果是鸟人就不行了。哈哈................................what a wonderful day!* o# }. M6 Q" U. T
" a: s0 X! i, z5 e8 q- N4 g, U( m. C
: @( i% s$ X( @6 N5 k* Z
! u* W0 ]0 f5 A' Q( j# N  l
因为船小,怕钓鱼的时候太激动不小心把相机掉到湖里,所以贵重物品一律没有带上船去。这也是不止一个洋人钓鱼朋友给我的劝告,这条经验可能大家以后也用得上。呵呵
老杨团队 追求完美
which lake?
Price C$4,195.00 ?? 多讲讲吧,是用汽车那个气泵打气吗?好收吗?在哪里钓鱼?谢谢!
* J! F( I* ], Z
那个船下的小轮子不错。
) z! y0 E7 `* Q! n. t1 U' R* [9 j' a& L0 P
電池夠用大半天嗎??
  K9 ?6 S7 e# V( }3 M
1 }% w4 U2 V! O" r這船是鋁板底的吧?7 {! ]/ U2 Q% H! K! ]
這個釣魚裝備,太不簡單了。
充气船里的顶级货色!7 r) Q6 W2 e+ _+ \
8 p) z  \! G8 ]4 B
楼主厉害!有钱银!
真的好简单啊。。。简直不用钓,随便喊两声鱼就自己上来了。
( N( Y' \3 i' {& `9 I2 k+ z
浪里黑条 发表于 2012-7-3 10:52
$ k5 w( l6 C! ?4 X# F充气船里的顶级货色!
! x& Y/ p. t* L( m8 x) Y
& d7 U9 G6 Y2 C# x& Y# y楼主厉害!有钱银!

# D- {$ @2 F1 Q  F& U: U4 U" k. |/ ]
1 y* S0 ]8 H) U( f) A2 K/ [$ p  Q哪里,哪里。与我的钓鱼朋友比起来,我也就是刚起步。下面回答问题:1. 船有铝地板,非常漂亮,也很容易清洁。我也很满意。2. 收起来应该可以塞进一辆full size的轿车。但你后排不能坐人了,呵呵。3. 钓鱼的地点,按惯例我不能在网上说。假如你有船,alberta的任何湖里都有你钓不完的鱼,所以也就不是很重要了。4. 电池的问题比较复杂,我买了个120AH的,那天我在湖上兜了半天风,回来用meter一测,也就用了大概20%的电量。所以一天应该是没有问题的,关键你是否愿意买最好容量最大的。5.气泵我没有买工厂原配的,因为我有一个大功率的气泵,以前camping 用的。我改装了一下,work very well. :)。6. 这个小轮子很漂亮,但也很贵,美国造,175美金两个。" o5 E- q2 k3 F( O+ ]& G

2 Q7 w! T8 u  d9 B1 E- X8 Z最后,祝各位对钓鱼感兴趣的朋友have fun。
惯例是不能说钓鱼的地点?
理袁律师事务所
goodgoodgood 发表于 2012-7-3 19:36
5 e3 S' O+ m, D7 L* f" i% W哪里,哪里。与我的钓鱼朋友比起来,我也就是刚起步。下面回答问题:1. 船有铝地板,非常漂亮,也很容易 ...

( O+ @2 G8 D5 R2 G; n+ i. R兄弟你命好啊,有个好老婆,对你上设备持支持态度。。。。要是我直接买一个搬回家,我的双腿就彻底告别我了。。。。
6 Y6 C5 v0 e" }, Y: f" \+ N
0 o; _6 c2 I) ~7 r7 @* h再认真地羡慕一次。
同言同羽 置业良晨
浪里黑条 发表于 2012-7-4 09:12
( J  U' W$ D+ _$ H兄弟你命好啊,有个好老婆,对你上设备持支持态度。。。。要是我直接买一个搬回家,我的双腿就彻底告别我 ...
' x3 [, I1 N7 b! j4 `* F
change 老婆
哈哈。下次玩漂流,用LZ的平底船好了。
kingsnake 发表于 2012-7-4 09:45 / b" r: N+ U, Q0 l% c9 F5 P4 n
哈哈。下次玩漂流,用LZ的平底船好了。
3 D: ]+ u1 n; u. e/ D" {3 w
严格来说,玩漂流的充气船的材质会TOUGH很多,楼主的船是钓鱼里的顶级货,玩漂流就可惜了
祝楼主快乐,大家一齐讨论!
# `& ^7 ], v5 H* j" q( P( J7 p# N/ G% p7 k* H1 M
0 r& q2 @- Z% s9 [8 v7 o$ S. L
  o" O; v# ?9 T) Y& X2 w4 Y  o
! H8 k( m7 o& i4 L+ |
" J' M, k' ?) w9 x! M; q! K: T

! h9 g6 B6 F' r3 e" n* Y6 E7 ?( M: `5 a' B9 E# U

% O9 I% Q6 m% A/ i
- w" O, Q& e" p( \, x  L% i6 L8 o2 ]- X6 E. {
: a+ J* A: O8 A1 K

+ O# R6 }7 p: q7 g& G友情链接检测,多米儿童商城优惠券,VIP代购:efchan.com
同言同羽 置业良晨
其实买个防水相机就能照相了,钓鱼地点在野生亚省网站都有介绍
船不错、轮子尤其好  h) P9 x% O1 L" s
4 B. y: L5 K; P
见过这种船用gas马达,速度很快
帅~
goodgoodgood 发表于 2012-7-3 19:36
& U" X. T" c6 c哪里,哪里。与我的钓鱼朋友比起来,我也就是刚起步。下面回答问题:1. 船有铝地板,非常漂亮,也很容易 ...
- B& O7 ]$ I9 Y- }* P
关于电池。电量在50%以后会下降得非常快,如果你船上坐人不多,可以多备一块。
大型搬家
老杨 发表于 2012-7-10 17:20 5 [# W9 r1 Z" K' M
我还以为楼主买了双份导弹呢。

" r9 I) y6 t- H9 R& F* j老杨,想象力很丰富嘛。听说你最近很忙?钞票大大地?要西要西,呵呵。。。。什么时候也出点血,请我们穷人吃点,用点?
同言同羽 置业良晨
- j: y# U; l% H0 M% v. Q  X' I8 M9 X
猪刀小试 发表于 2012-7-10 15:56 3 E5 @$ c6 K0 A
关于电池。电量在50%以后会下降得非常快,如果你船上坐人不多,可以多备一块。

+ H1 W" V& M, j/ P0 S0 }2 C4 y8 H2 J+ M# u# J; B0 Q2 _+ s
一块电池有55lb啊,老兄!真的是很沉呀。所以我买了最大容量的---120ah,省点可以用个一到两天,呵呵。
同言同羽 置业良晨
我还以为楼主买了双份导弹呢。
goodgoodgood 发表于 2012-7-10 16:41
' U, R; f2 W$ m# w/ T/ T2 m  t9 t一块电池有55lb啊,老兄!真的是很沉呀。所以我买了最大容量的---120ah,省点可以用个一到两天,呵呵 ...

( e  |3 l1 }# M( }1 P( N5 l回头让白大夫给你讲讲八达的故事,四块电池都没够。
猪刀小试 发表于 2012-7-11 08:57 7 ]! v8 @% g. C
回头让白大夫给你讲讲八达的故事,四块电池都没够。

. x: y! F; [4 p9 c
2 H: q% P$ ]- Z$ }: N# u, T) d5 ~- U% d$ X/ Y
划了几个小时,到晚上1点钟,把浆都划断了,才终于划回来0 ?3 G* P; M/ Y+ i, t3 C: Y5 `

, P4 J4 l" R- U3 z& h凉风习习,满头臭汗,白雾迷离中,终于活着看到了湖畔绿草萋萋,
( E, s1 c, O* [/ P2 |6 n* u- j0 s4 I1 K
那幸福劲,就别提有多美了' p; B# t; g/ s3 I' Z3 H
* k8 r3 M1 G' ^4 {; j. n
6 G6 D& X  ~8 u8 |; `; k5 c: g! o
未名 发表于 2012-7-11 12:18
$ T' x# K) r2 u6 ?划了几个小时,到晚上1点钟,把浆都划断了,才终于划回来' k( O/ N  i* o* f# Y( ~4 G

9 N" d0 R8 o5 L" n+ ?$ h! N/ V/ D凉风习习,满头臭汗,白雾迷离 ...

/ ^( [- l4 N8 U9 W2 H
! s! m. S; |! v  {) V( H& c, }8 g8 [6 M所以个人认为如果用电池,1。不能跑得太远,我的原则是离岸不超过500米。2。早上早些出去,近中午就回来。下午太阳也太晒了。3。不去不熟悉的湖。4。带上求救信号装备----哨子和火焰弹,我如果一个人出去我一定会带上枪和至少10发子弹(求救时可以用)。5。出去之前一定check weather. 6。一定带上电池的meter,随时测电池的容量。还是有点复杂的。但有船玩起来还是很痛快的。
goodgoodgood 发表于 2012-7-11 14:43 , E& X# l# G8 Z5 s  n4 l4 b% G: J. T. m
所以个人认为如果用电池,1。不能跑得太远,我的原则是离岸不超过500米。2。早上早些出去,近中午 ...

, V% Q6 q8 P5 W/ a) r7 T赞!小心驶得万年船。
goodgoodgood 发表于 2012-7-11 14:43   e/ k$ k3 `& E1 I' C/ a# K
所以个人认为如果用电池,1。不能跑得太远,我的原则是离岸不超过500米。2。早上早些出去,近中午 ...
0 }- @( |# O4 q4 N/ ?0 A
总结的好,除了第三条,湖都是从不熟悉到熟悉,慢慢探出来的
1 ^$ V+ Q8 N8 N7 b6 N6 ?4 Z9 \$ \' K1 W+ ^
相比较于用枪和子弹求救,便携GPS 和防水walkie talkie 可能用处更大一点
% n( q; q. {( \2 P. P
3 ]$ O3 `: d% r4 {, F9 h
老柳教车
goodgoodgood 发表于 2012-7-11 14:43
6 k" Z) m+ P2 O- j+ X! @所以个人认为如果用电池,1。不能跑得太远,我的原则是离岸不超过500米。2。早上早些出去,近中午 ...
" x+ ^2 V7 X0 w- q% I
小心驶得万年船~
未名 发表于 2012-7-11 15:08
5 S/ N& {# Q& n$ Q2 C总结的好,除了第三条,湖都是从不熟悉到熟悉,慢慢探出来的' d) h7 k9 J  F
5 o  I4 T  u, p& ?; s
相比较于用枪和子弹求救,便携GPS 和防水 ...

1 ^1 K: f) V/ U$ {* s8 X9 C其实也不是我总结的,在考猎证的时候都要学的。一个人出去带枪也有些壮胆的意思,有枪总是胆子大些。