埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于新房院子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在拿到 “初步土地平整合格证”后,要想拿到地面平整最后的合格证书(Final  Certificate),是铺完黑土经检验合格就可以,还是铺完黑土再种上草或铺上石头,一切完工就绪后才可以?     谢谢回答!
晕,如果不合格会怎样?
听说一旦铺上黑土, 人家就会认为你下一步就一定会铺草坪了, 否则铺黑土不是闹着玩嘛 - 老外的理解就是实在。  8 `, n2 c* U. `6 s

( O3 Y3 j( ?/ Z1 P8 [8 V- a所以你铺上黑土就可以去申请FINAL CERT 试试。
老杨团队 追求完美
原帖由 多伦多来客 于 2006-6-20 13:12 发表' _  W3 H2 e5 Q8 D/ d
晕,如果不合格会怎样?
7 }. v7 ?7 ?  c8 u( I3 R5 t

4 m2 f, Y, u/ D) x) T不合格就重新做, 只到合格为止啊。
9 N# s/ p& y' `) L9 P6 G" ^7 y# T4 b" m  N' W
如果没有在规定的时间内搞到合格证, 买房时的LANDSCAPING 押金就拿不回来了。
原来自己买新房盖新房这么麻烦啊。。。
原帖由 微澜 于 2006-6-20 13:19 发表
' o, Z/ |/ q+ w5 ^5 A原来自己买新房盖新房这么麻烦啊。。。
; ^0 C, Q. n) w9 N6 ?: U: |& F
- F7 X" a. ?% `3 t" v6 ~% k
这才只是个开始呢!  不过对第一次做的人还是挺好玩的, 反正闲着也是闲着, 作些家务总好过搓麻将吧!
原帖由 酷暑严寒 于 2006-6-20 13:28 发表2 c" d7 I- z5 t( j
2 i: {( O2 H/ v

+ Z! G! U1 b& p2 x# {这才只是个开始呢!   

( i( S  J( e9 k# a; W1 T" M& X3 ^
我还以为这是最后要做landscape的时候需要的呢。
理袁律师事务所
原帖由 微澜 于 2006-6-20 14:50 发表
" J$ x' {! M. G' o4 c2 j7 `0 y! c% C/ h* h
8 `6 F# |, |. o, @$ h. f3 `# y: R1 k
我还以为这是最后要做landscape的时候需要的呢。
. n6 g( c# O3 N) R# J5 }( _" d9 ~

0 M( e! A. Z2 A) Q8 y4 B/ m% G% F没错, 是要做landscape的时候需要的。
6 g6 Y- }9 ]* E: k2 U4 b/ e2 V, w; z8 F, |; e( x. p  R. O: r
但过后的做DECK,围FENCING,地下室装修,剪草,浇水,维护草坪。。。干脆还是住CONDO 好!

回复 #8 酷暑严寒 的帖子

呵呵,我喜欢做后半部分--剪草浇水维护草坪3 S! g4 v' y* X/ _' }
前半部分听起来好高难度啊。。。
to oldwolf
! h7 a! S" e) T  T+ s6 n请问你是自己做的后院整平工作吗?具体怎么做能不能详细讲讲,因为我家后院也准备做?
老柳教车

谢谢回答

我的后院有个坡上车库的pad,坡有2米高,坡上长满野草,不知如何下手。
同言同羽 置业良晨
原帖由 oldwolf 于 2006-6-20 17:01 发表
! ~( t- h2 k0 o我的后院有个坡上车库的pad,坡有2米高,坡上长满野草,不知如何下手。

, t5 N1 D8 U, ~  k2 c% q
4 b8 Q- Z- d$ y铺完黑土,一定要先找city来检查,检查合格才能种草种树。
8 |0 i  v- @$ ]% ]/ |. H0 w+ R& A! Z3 Q
现在先把野草拔掉。可以设计成“大寨式“的花园结构,会很漂亮的。我家的也是你家的那种样子,只是没有你家那么高,今年也一定要完成的。
我们家的后院也有一个大坡,正在想是垫平了修个花坛,还是顺势种花草。# e) e2 ^& ]7 K6 C
/ }0 O; Y2 g' i- |+ k1 \, Y% O
闲着JJ,什么是大寨式的花园啊?
原帖由 微澜 于 2006-6-20 22:10 发表/ {! y1 D, F' Z
我们家的后院也有一个大坡,正在想是垫平了修个花坛,还是顺势种花草。
( E1 p) G1 `! k3 s+ i5 e( H& Y) Z1 R# q% `

/ s$ X$ y( ~6 v" F" M  C+ d0 u8 Q* f1 H' j

+ b' X: t  l6 D$ H6 l大寨式的梯田结构。
原帖由 微澜 于 2006-6-20 22:10 发表
2 m9 ^/ j8 K+ i7 |2 O我们家的后院也有一个大坡,正在想是垫平了修个花坛,还是顺势种花草。  }! F  t; C0 x" j$ {
4 N8 ?6 ]/ E; b8 l

: z2 C( u# b2 J1 }" d# e; y
' I+ d- M$ M2 r* F. G; K  ~哈!看到十年的回帖了吧?
' H/ T0 Y( `" Q  @
0 G5 R  o6 e" t6 h/ B9 R, B8 T2 \8 [  B6 k
( f! d6 i1 q6 K- K5 h8 T! F0 D7 ] 就是那种用石头垒起来的花坛,也可以在里面种些生菜啥的。我打算种棵樱桃树。

自己做还是请人做

同言同羽 置业良晨
邻居这两天正请人做他的院子,他家的院子和我家类似,坡太高,做成两层式梯田,做好后确实好看,可感觉自己做不了:压平的机器,切割的工具,地下埋铁条固定砖,拉线等。请做过这方面工作的高人谈谈经验,另外找公司做比自己干费用要多多少?我天天看着我的院子发愁。
也感兴趣,同问同问
原帖由 今天闲着 于 2006-6-20 23:18 发表7 T* x+ t8 l) r

, J, A0 t6 y7 i( }, p+ c$ z% L( h/ F1 F( B6 e2 o) f, `" Q5 z
哈!看到十年的回帖了吧?3 \0 v0 j9 Y: X3 |

; T8 z) D0 Z* ?' t
3 ^" R# N0 y2 [; g 就是那种用石头垒起来的花坛,也可以在里面种些生菜啥的。我打算种棵樱桃树。

: t0 {' e! X* |% S
  P4 C8 y/ X+ b( k6 @3 N7 U/ B我也在弄院子,知道那里有腊梅树,樱桃树卖 ?
老柳教车
原帖由 十年移民路 于 2006-6-21 15:37 发表
" z( V; j; ~- S% H+ A
+ K; {/ a3 K' X3 ]1 |! T8 V' c/ V
我也在弄院子,知道那里有腊梅树,樱桃树卖 ?  

3 T# E: O* g% Z# A3 |: i& ?
0 D0 ]3 g0 n' [5 s. ]不是说AB省的气候不适合樱桃树生长吗? 怎么记得大家都是跑老远去BC省摘樱桃呢? 如果你能载成功, 几年后俺就跑老兄您家里摘樱桃了, 呵呵
原帖由 酷暑严寒 于 2006-6-21 15:45 发表
- x' |. e1 Z# i4 {- Q" P
6 T+ q/ j$ d* x" o$ s
  A- X  e* v; X- I4 a3 b不是说AB省的气候不适合樱桃树生长吗? 怎么记得大家都是跑老远去BC省摘樱桃呢? 如果你能载成功, 几年后俺就跑老兄您家里摘樱桃了, 呵呵

, W3 o; I8 ~# e" d3 y; x: _
( }5 \% \. r# Z2 a! U( ]AB省的气候樱桃树可以生存,我原来房子的院子有很大的樱桃树。没问题的。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 十年移民路 于 2006-6-21 15:51 发表
4 U- d- e! n0 r" \1 j0 d8 ?) q+ e# c

* W1 d4 {& ^5 p$ l9 ~AB省的气候樱桃树可以生存,我原来房子的院子有很大的樱桃树。没问题的。

5 I: `: Q. U. {$ J+ E
0 O% I8 Y( L# {" j) l; G( t4 V那有没有结樱桃啊? 现在正是樱桃季节, 哪天去摘去吧? 好多年不摘了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2006-6-21 15:59 发表
4 s) \7 r2 b" G" O4 o  ]
0 e6 P" m, g: T% }
& W6 Z5 h8 `1 b4 p那有没有结樱桃啊? 现在正是樱桃季节, 哪天去摘去吧? 好多年不摘了。

1 V5 I2 G( k2 }0 w6 a
- I+ E. i1 `1 l" N" b那是人家的了。
原帖由 十年移民路 于 2006-6-21 16:37 发表
3 y3 i% k0 b8 F. l
2 R6 R7 t1 f5 m# X4 h" d3 _) e3 n1 i7 J; O0 p
那是人家的了。

E- y; ~2 k' [6 V
* X6 K( o0 V! i$ V, V. T呵呵,
原帖由 十年移民路 于 2006-6-21 15:37 发表( m: v: U7 ]  K( |8 R

4 Y8 D' b7 ?6 N& Y6 ^7 }5 u* n3 a) @$ a: y4 E) L* c& b" }- s
我也在弄院子,知道那里有腊梅树,樱桃树卖 ?  
& g+ g/ M" F0 b: H. L9 X+ k3 i
, n' t0 l# {, Q* Y4 @! |/ o- x" m

6 v; @% ?0 @; c( P+ T一般卖树的地方都有。各种莓的树也不错啊。
DECK底下也需要铺黑土吗? 可不可以先建DECK, 再平土地呢?
理袁律师事务所
原帖由 流浪兔 于 2006-6-25 22:37 发表
9 Q2 A+ \$ b2 R" L- }) C3 `% @DECK底下也需要铺黑土吗? 可不可以先建DECK, 再平土地呢?

d0 S$ b$ N& V6 G+ a) q) B' p' ]5 @* B/ F; @
不需要铺黑土,在deck建之前,要先把地平整好,铺上一层油毡纸,然后压上一些石子,在建deck.