埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于新房院子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在拿到 “初步土地平整合格证”后,要想拿到地面平整最后的合格证书(Final  Certificate),是铺完黑土经检验合格就可以,还是铺完黑土再种上草或铺上石头,一切完工就绪后才可以?     谢谢回答!
晕,如果不合格会怎样?
听说一旦铺上黑土, 人家就会认为你下一步就一定会铺草坪了, 否则铺黑土不是闹着玩嘛 - 老外的理解就是实在。  ( _- m- M; k: m6 O* |# A! f/ P

* k. F9 o4 ?- x0 e所以你铺上黑土就可以去申请FINAL CERT 试试。
大型搬家
老杨团队 追求完美
原帖由 多伦多来客 于 2006-6-20 13:12 发表# i& U% t+ M/ k0 I3 ], g: S- d
晕,如果不合格会怎样?

( m5 @' ^4 U5 K  _# n4 y
4 D; a- D, `4 x& o  M' T6 {不合格就重新做, 只到合格为止啊。9 P* h. S0 e; _  @  L0 T6 C# w

; J# z" m% h9 r+ o( T" X如果没有在规定的时间内搞到合格证, 买房时的LANDSCAPING 押金就拿不回来了。
原来自己买新房盖新房这么麻烦啊。。。
原帖由 微澜 于 2006-6-20 13:19 发表: [7 `7 \0 F# x5 o$ h
原来自己买新房盖新房这么麻烦啊。。。
& w: v2 X2 @6 q( Q

& p0 L7 q" F1 q! c6 ]" o3 A这才只是个开始呢!  不过对第一次做的人还是挺好玩的, 反正闲着也是闲着, 作些家务总好过搓麻将吧!
原帖由 酷暑严寒 于 2006-6-20 13:28 发表
6 f. q, Q0 X$ [; y/ |
. L1 }5 p6 y- ~
( r0 z8 r* x$ f' e这才只是个开始呢!   

9 E# m8 ]( I% D* S4 y
$ F# z+ F# z+ I+ q' Y' `& c我还以为这是最后要做landscape的时候需要的呢。
原帖由 微澜 于 2006-6-20 14:50 发表
! n: X2 H! L. V
, V0 x5 t' z# Y3 V! Q( K
" B; ~8 R( j- L& {- i# v7 h9 \4 T我还以为这是最后要做landscape的时候需要的呢。
) v5 z& R" m9 U1 F/ v

4 o4 k" T3 w8 k1 E5 n' b7 p没错, 是要做landscape的时候需要的。
$ A' ^1 {+ C( Z& T
" F0 a8 o2 d) p但过后的做DECK,围FENCING,地下室装修,剪草,浇水,维护草坪。。。干脆还是住CONDO 好!
老柳教车

回复 #8 酷暑严寒 的帖子

呵呵,我喜欢做后半部分--剪草浇水维护草坪
, @* \- G% t. s8 q前半部分听起来好高难度啊。。。
to oldwolf! Y# Y: I: ]# \! m4 R7 [& @
请问你是自己做的后院整平工作吗?具体怎么做能不能详细讲讲,因为我家后院也准备做?

谢谢回答

我的后院有个坡上车库的pad,坡有2米高,坡上长满野草,不知如何下手。
同言同羽 置业良晨
原帖由 oldwolf 于 2006-6-20 17:01 发表* y8 W& z" m9 u. j2 W! c' T
我的后院有个坡上车库的pad,坡有2米高,坡上长满野草,不知如何下手。
! [" Z( ~; W( K7 l5 Z! o9 w+ O

" `. N/ }1 [# m1 A# F" V3 t3 p铺完黑土,一定要先找city来检查,检查合格才能种草种树。6 n( D9 H  L$ p2 u/ C0 C" {
3 T. d3 y1 T7 V0 ~" H* l
现在先把野草拔掉。可以设计成“大寨式“的花园结构,会很漂亮的。我家的也是你家的那种样子,只是没有你家那么高,今年也一定要完成的。
我们家的后院也有一个大坡,正在想是垫平了修个花坛,还是顺势种花草。
3 w! ^) L5 z1 ^* C; M4 v* R  {  e% a
闲着JJ,什么是大寨式的花园啊?
原帖由 微澜 于 2006-6-20 22:10 发表" d8 s+ k1 n4 N: J- ]- c2 q
我们家的后院也有一个大坡,正在想是垫平了修个花坛,还是顺势种花草。
( X4 q2 V; Q/ t$ @5 V, e  q. y( n/ p7 V7 z+ c% n% a; _
- I+ {5 M1 Z+ m! @- \$ w
2 i& {2 z$ H4 Q; }- Q

( M  L9 O8 B% C& P  g大寨式的梯田结构。
原帖由 微澜 于 2006-6-20 22:10 发表
- c9 D' `$ O% V. w' q我们家的后院也有一个大坡,正在想是垫平了修个花坛,还是顺势种花草。
9 ~+ V5 _3 [7 v6 H; ?- ?7 K$ ?4 l% [+ @: c/ z) Y3 ^
# A8 h6 g8 H) h. F0 i! ~0 [

& h. k6 @+ F0 n6 h( w) O哈!看到十年的回帖了吧?
3 x# u. {9 b# F4 u9 b+ W% I* L% U: z% s0 z

6 c) g( }) Z: ^. f 就是那种用石头垒起来的花坛,也可以在里面种些生菜啥的。我打算种棵樱桃树。

自己做还是请人做

同言同羽 置业良晨
邻居这两天正请人做他的院子,他家的院子和我家类似,坡太高,做成两层式梯田,做好后确实好看,可感觉自己做不了:压平的机器,切割的工具,地下埋铁条固定砖,拉线等。请做过这方面工作的高人谈谈经验,另外找公司做比自己干费用要多多少?我天天看着我的院子发愁。
也感兴趣,同问同问
原帖由 今天闲着 于 2006-6-20 23:18 发表
# G7 u2 N; I" P, O% Q+ [  \& _- m4 ]) C
2 T  ~& p1 m: A* x: q3 r6 f! r
哈!看到十年的回帖了吧?# |1 u# D- I- o$ c/ d6 R

) I1 k' g/ _9 L- r7 D( @- n
, s+ ~; L( G8 Z" j/ r/ ]& s 就是那种用石头垒起来的花坛,也可以在里面种些生菜啥的。我打算种棵樱桃树。

0 }# f) c+ m& Q; p& l) C, O$ L; k9 D& A; h4 k* b# y. u4 a3 T
我也在弄院子,知道那里有腊梅树,樱桃树卖 ?
原帖由 十年移民路 于 2006-6-21 15:37 发表
( v& H) m6 s- |# @' q( T& B  e, Z
4 J( i1 Z8 c+ P& I4 L; @0 e" W
! d: \' L5 z8 b- _4 z我也在弄院子,知道那里有腊梅树,樱桃树卖 ?  

# J, m) ]. b% D  E, y# Q: N
1 {2 C9 d$ K% A9 w7 F5 j不是说AB省的气候不适合樱桃树生长吗? 怎么记得大家都是跑老远去BC省摘樱桃呢? 如果你能载成功, 几年后俺就跑老兄您家里摘樱桃了, 呵呵
原帖由 酷暑严寒 于 2006-6-21 15:45 发表  [' V7 z  ~4 l, V. A
1 g! E1 n& B& U* N- w
8 x0 u% b: j4 q0 e$ f1 y5 c6 P! c
不是说AB省的气候不适合樱桃树生长吗? 怎么记得大家都是跑老远去BC省摘樱桃呢? 如果你能载成功, 几年后俺就跑老兄您家里摘樱桃了, 呵呵

; k6 f7 L; I: m& \) K, N
" W  j  o+ z. p& V& |" L2 eAB省的气候樱桃树可以生存,我原来房子的院子有很大的樱桃树。没问题的。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 十年移民路 于 2006-6-21 15:51 发表' y3 K8 ]/ G3 \+ K

- @6 P4 x8 c$ I5 s% \
, w3 G' ^! L0 o0 m7 M5 j$ v+ sAB省的气候樱桃树可以生存,我原来房子的院子有很大的樱桃树。没问题的。
+ _- W: W5 Q  j# z

( h% \" Z' i+ e( ^; n& `+ ~" s那有没有结樱桃啊? 现在正是樱桃季节, 哪天去摘去吧? 好多年不摘了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2006-6-21 15:59 发表7 U8 |1 A' E' j4 Y3 `& M
! `6 D& M2 ]2 F7 o" C% g7 w9 [5 r

0 U( N/ o$ b2 \0 Z" Z, O+ H7 R* R那有没有结樱桃啊? 现在正是樱桃季节, 哪天去摘去吧? 好多年不摘了。

- t. J+ x) k! j: S' v% h0 [0 p2 v7 U$ D
8 {  _7 h5 R  W4 I  m那是人家的了。
原帖由 十年移民路 于 2006-6-21 16:37 发表  d% w+ u3 ~5 x0 w  s) j) C4 P. [/ a
: j) m' w" J7 m6 o& C+ R
7 q; m: G8 n3 g5 h5 }( ^" r
那是人家的了。
5 G$ B' L) }  [" J* j8 B

4 G& n- X& o9 _+ e0 J# w0 K呵呵,
原帖由 十年移民路 于 2006-6-21 15:37 发表, d( t' o3 k+ W9 t8 y

' S( ^) z3 r7 L5 U$ ]0 T  o8 {& C& ]% G1 {2 P3 V! E3 F
我也在弄院子,知道那里有腊梅树,樱桃树卖 ?  
# B* ]7 v, |2 W4 D7 Q9 \

- }7 N1 S9 K% R2 x4 h" w5 _" ^, r: z& d8 T
一般卖树的地方都有。各种莓的树也不错啊。
DECK底下也需要铺黑土吗? 可不可以先建DECK, 再平土地呢?
原帖由 流浪兔 于 2006-6-25 22:37 发表6 X# N8 C; f, Y& d0 T* i$ ?
DECK底下也需要铺黑土吗? 可不可以先建DECK, 再平土地呢?
, b/ E) i7 x% g
3 w1 R3 k+ \2 w  k2 h
不需要铺黑土,在deck建之前,要先把地平整好,铺上一层油毡纸,然后压上一些石子,在建deck.