埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 酷暑严寒

[人像] 又是一年菜花黄 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 酷暑严寒 于 2012-6-21 19:49 编辑 $ Z4 V' N  d# }$ x+ n% x- q
MtlCanadien 发表于 2012-6-21 11:19 ) \1 l1 b+ w! f8 v
我怎么觉得这张人物如果再稍微往左一点点,更好。好像被剪了的感觉。

. C1 B2 P( p+ ~' g3 Z
) d1 i, Z2 C7 x2 F2 `) x6 k' `8 b谢谢, 您的点评很到位。  因为一般情况下,我只用5DII相机的中央对焦点对焦,所以大部分孩子的照片对焦到眼睛上后,人都偏下,在后期时再稍微剪裁一下。 #5的这张后期给剪裁过,确实给人一种画面太满的感觉,任何照片都需要留有“呼吸” 的空间,但因为我比较喜欢那张照片中孩子们的表情,所以, 即使构图上不太令人满意,但也没有什么办法了。  8 M/ k, u7 Y$ ~7 \

7 x; a" n  y5 b" S7 S下面是拍过的一张人物不太满的,但表情不如那一张。。发上来与您交流 ~ " L8 \' r" i) e; J5 R
% h" c7 l6 w3 r
很漂亮!傍晚的光线很好啊,孩子表情很到位。
酷暑严寒 发表于 2012-6-21 19:05
% Z5 R) y" M: I; q4 |; C谢谢, 您的点评很到位。  因为一般情况下,我只用5DII相机的中央对焦点对焦,所以大部分孩子的照片对焦 ...

5 F% e3 R, S9 L1 d$ W这张我也有这种感觉,就是人物或者说照片的中心点偏右侧了。如果人物只有你女儿,那么就非常好了。
7 Q. ]7 ]5 P8 l6 b1 P9 Z" V- @/ S: R3 m
我不懂照相,只是感觉。也不知道对不对。
老杨团队 追求完美
  r3 k$ ^9 b8 a, s; K' ^: W' w  {1 W, `5 l
嗯,小伙子很有前途!5 \! y4 H* ^( a

: H  o: ^9 s/ \+ `- {3 {& ^* C" D0 S5 g! t$ k- `
小美女前途很有!!! 不仅仅是模特的味道,...  羡慕这种有一对儿女的感觉。。。! J$ ]4 i3 F5 @8 {
' T7 H$ [1 y. P. S5 K" g1 {
2 |  |0 ^0 B6 G: Y: T- o7 n& v! M

% k( k% p( b) U( I
NTSC 发表于 2012-6-20 12:14
& D9 ~# g, R' v& J我在家里也听过类似的话,如果是可以实现的话,你应该开心才是。

8 c5 T3 U- w) w1 H. \+ h$ w- l我还以为只有我老婆开明
菜鸟默默无闻的欣赏,张张出彩,还说啥呀
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
美丽又可爱!
老大每年照油菜花都让人耳目一新,最好下次叫上我
理袁律师事务所