埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 在路上 -- 阿刘作品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
阿刘 发表于 2012-6-18 22:43 0 f/ q" I4 p% G$ m3 G2 s8 h9 O
有时候心情能够影响看问题的视角, 所以不自觉地会选择低沉或者欢快的构图, 这些既是训练出来的, 也是一种 ...

% U: W+ G8 V9 u; y2 s# C7 W对,心情绝对能影响视角。我觉得我可能还是拍的太少了~
老柳教车
yliangca 发表于 2012-6-18 23:09
2 I& Z- V! {. u' a' Z: p3 I改名叫阿牛算了,是在太牛了!摄影是件孤独的乐事,人多了就不能静下来拍片子。去年也去了Portland ...

) X' x9 W+ U7 B/ c我有兴趣!求同往,求指导!
老柳教车
又见精品!
( c4 r; s8 t+ v; J5 C3 ~
6 ~( T! t# b" I/ H0 l刘兄可否介绍一下行程和停留地点。。本人七月中计划走这条线。。
1 H9 d3 F  Z& u( [; B# _" D" C: x1 |" ?0 a- s7 [2 h
有没有去RAINIER 公园。。有朋友说山花烂漫。
老杨团队 追求完美
影像诗人?!
皮球 发表于 2012-6-19 16:25
6 u( u( m1 \9 b6 F又见精品!
) a7 n) M7 G# [" e
( X/ D3 l( z2 `) F1 n, ^  q5 Z  ^) n# Y9 C刘兄可否介绍一下行程和停留地点。。本人七月中计划走这条线。。

0 Q( u* X" p' r8 R. ]我主要停留在华盛顿州的palouse拍摄麦田, 俄勒冈州的portland拍摄瀑布, 然后就是俄勒冈海岸线了, 101公路开下去, 沿路都是景致.
鬼壑 发表于 2012-6-19 11:57 ! N8 W8 n9 Z) E2 H- P3 s4 W
对,心情绝对能影响视角。我觉得我可能还是拍的太少了~

8 U* |" _; K/ \  \; L想的更多一点就好, 拍的多少还在其次
刘兄在palouse。住在palouse , 还是附近其他小镇?  是否可推荐所住旅馆。。谢谢
老柳教车
阿刘 发表于 2012-6-19 19:42 6 y* l8 V8 H8 n) ?- A
我主要停留在华盛顿州的palouse拍摄麦田, 俄勒冈州的portland拍摄瀑布, 然后就是俄勒冈海岸线了, 101公路 ...

; _2 |& X2 b" F* ~# B& ?% X2个月前兄弟去过一趟PORTLAND出差,印象最深的就是在OUTLET里买东西了,那叫一个爽,价低,物美,还没有税 ~   结果就忘记出去拍照这一茬了 ~
皮球 发表于 2012-6-19 20:52 ! @* l2 f1 M" \4 f
刘兄在palouse。住在palouse , 还是附近其他小镇?  是否可推荐所住旅馆。。谢谢

5 n9 E7 @7 M: A4 }/ X我当时住在spokane的days inn, 很便宜, 40多块一晚上, 但是开到拍摄点太远了, 要一个小时, 你可以考虑附近的colfax, moscow等等小城, 价格贵一点, 但是很节省时间.
酷暑严寒 发表于 2012-6-19 21:19 " ]1 I' z% {* {1 ?' G
2个月前兄弟去过一趟PORTLAND出差,印象最深的就是在OUTLET里买东西了,那叫一个爽,价低,物美,还没有税 ...

% O6 K. t. z/ N1 l+ [的确, 俄勒冈没有销售税, 吃东西我看大家也不给小费, 很舒服一个地方
皮球 发表于 2012-6-19 20:52 8 K( c* M- m# M! M( }& j+ O
9 g5 M' @( d0 G& I! D' _& }
等着看皮球的大片, 照着阿刘的片子质量就好 ~
大型搬家
啥也不说了,大神,佩服。
同言同羽 置业良晨
我想坛子里面既能拍又能写的大牛寥寥无几。拍照和写作相应生辉,觉得这是摄影的最高境界。
ferritic 发表于 2012-6-19 22:32 " `9 ^8 x# K6 L
我想坛子里面既能拍又能写的大牛寥寥无几。拍照和写作相应生辉,觉得这是摄影的最高境界。
5 r/ d" o& w- Y1 Z" B) A% ?
非常同意.
NTSC 发表于 2012-6-19 23:37
. `: `1 y6 Y1 v' f1 N非常同意.
: C8 [9 }0 |6 x6 U" ^: N! @
阿刘的文笔是相当不错的,看过他的诗和他的配图,相当细腻
酷暑严寒 发表于 2012-6-19 22:59
2 z  M  g! {0 v$ A7 G' N; ]等着看皮球的大片, 照着阿刘的片子质量就好 ~
* k# Q" R. f) C
刘兄的大片, 我依样画葫芦也出不来。。我的是到此一游
同言同羽 置业良晨
图文并茂,太有才了,佩服!
理袁律师事务所
阿刘 发表于 2012-6-19 19:43
2 |0 Z. L8 ~, R! Y想的更多一点就好, 拍的多少还在其次
0 W1 x+ C" |" N; `& B) i3 d5 e
嗯,先想后拍,我已经有一段时间没有拍了,但每天都在想
! A  e6 ^) b& P, K% K# h/ c# P其实我想问一下,如何才能拍出有中心思想有主题photo speaks效果的片子呢?怎么能让人看到片子就能感受到你的感觉想法呢?6 U0 O7 F) j  g0 ?- d
我拍了很多照片,只有非常少的能有这种效果。而且其实说起来也很牵强。
9 u: z" Q9 `1 B+ D. _% h+ {! Y现在其实进入了一种迷茫期,能拍出漂亮的片子,但拍不出有内涵的片子。
# X0 q2 K7 R7 \$ T$ w1 X4 P0 z求指点!多谢阿刘!
鬼壑 发表于 2012-6-20 12:24 ( U, W# N0 b+ D& L$ T
嗯,先想后拍,我已经有一段时间没有拍了,但每天都在想
5 w% E$ r; p. M4 c8 j3 c其实我想问一下,如何才能拍出有中心思想有主题 ...

: c* K( g( f9 [) n# L你可以尝试练习一种"阅读风景"的能力, 同样的风景每个人看其实是不一样的, 同一个人带着不同感情看也不同. 所以在每次拍摄前, 细细观察, 研究眼前的景物, 找到和自己感情的契合点, 这也就是一个阅读的过程, 跟学语文时候的阅读理解差不多, 哈哈
阿刘 发表于 2012-6-20 19:12   U+ c- C7 R) F, _
你可以尝试练习一种"阅读风景"的能力, 同样的风景每个人看其实是不一样的, 同一个人带着不同感情看也不同 ...

& ~# o& ?7 F7 R* \0 g# Y7 h呃呃,我还处于似懂非懂的状态。
- y; r  F4 H: ?. x看来还是得好好做阅读理解啊哈哈
5 q& |, @! a/ E6 N/ p多谢阿刘
ferritic 发表于 2012-6-19 23:32 5 T/ L, e2 g  i9 R7 _
' V. P: s7 y0 I+ z) q! ?6 M5 Z  _
拍照和写作相应生辉,这话说得好
同言同羽 置业良晨
强!!收藏
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
3 ]7 R8 `5 \6 A- r
美感太强了,对光线的掌握和运用相当精准,享受啊享受!
/ \9 [: m, U3 Y$ Z  g- T8 M# I3 ^
好美!
/ g4 @+ @9 c! K) h第2张!
刘哥又出大片, 赏心悦目! 顶一个!
这这这,,,,真震撼
gotham 发表于 2012-6-23 21:54 4 f" _* [0 a& I  ?7 _; W$ L6 y
刘哥又出大片, 赏心悦目! 顶一个!

/ a; I% Q6 T0 u# z谢谢兄弟,好久不见了, 问好
喜欢第2张,尤其是图中的亮点;
, {, X0 {) Z$ E* U% F/ `) r同时恭喜LZ照片上了文学城城楼
' d" }8 O2 l  a0 H- ]( e) y
片子和文章都好, 最爱#8,赞一个