埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[Grant Macewan] 有决定今年秋天报macewan的会计专业的吗?一起学呀?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
要报part-time的,一门,一门的过,两年的课程打算在四年内完成就可以了。有谁有相似的想法没有或者今年秋天也要报这个专业的,联系一下,一起学呀!
我想学这个,听说相对好学,也没什么实验环节,目前就是纠结学这个的人太多,会不会毕业后造成就业压力过大,还有CGA证书很难考而且不是毕业后短时间能考。
& z" [  Z5 {/ M很纠结啊
liuyuyu1234 发表于 2012-5-23 10:18
5 X) z7 F9 i0 j我想学这个,听说相对好学,也没什么实验环节,目前就是纠结学这个的人太多,会不会毕业后造成就业压力过大 ...

. c+ e3 R1 a% ^5 W, E: S个人觉得问题不大。政府为什么把退休年龄延长了就是这个道理。
老杨团队 追求完美
ail 发表于 2012-5-24 14:01
( }0 z$ P2 H7 j& q7 z2 l个人觉得问题不大。政府为什么把退休年龄延长了就是这个道理。
3 j2 B, e! |, U1 \
你把两件风马牛不相及的事情联系到一起了,还是先调研吧
我对会计有兴趣,也是想读part-time的,就是不知道是去nait还是macwan。Macwan的会计课程具体名字叫什么?提供一下链接可以吗?谢谢
3楼又在说风凉话。我虽然不是学accounting,但是周围学的人不少,说一下自己不成熟的看法。accounting这个专业可以说完全是看你是否有CGA甚至CA证书,diploma什么的根本不重要。目前该专业最大的问题是读的人很多,accounting diploma已经有点“泛滥”,造成就业困难,而CGA必须要有一定的相关工作经验才能考。高风险高回报,如果你成功拿到CGA,就可以很轻松找到一份稳定工作,如果拿到CA,那么就等着数钱吧。
Roanne 发表于 2012-6-9 22:25
3 W, v/ V& W# v1 @我对会计有兴趣,也是想读part-time的,就是不知道是去nait还是macwan。Macwan的会计课程具体名字叫什么?提 ...
! v) y# k) i; s5 _
虽然我推荐nait,但实事求是讲,都是diploma,没什么大区别。
Claude_Z 发表于 2012-6-10 07:59
1 Z5 d- [1 c% x* f& u2 ?3楼又在说风凉话。我虽然不是学accounting,但是周围学的人不少,说一下自己不成熟的看法。accounting这个专 ...
/ w* X8 D% @$ P. ?
看了半天,原来你也在说风凉话啊,CGA和CMA不是那么好考,要有一定工作经验,但要取得工作经验,按你的说法就是光靠DIPLOMA是很难找的,先有鸡还是先有蛋?这就是这个专业难就业说法的来源。
4 Y. z) M* H  Z! M  F1 j( a6 ~2 L7 i+ K
我这里也说句风凉话,但是是实话,虽然这些证书是先决条件但不要真以为这些A证书考出来就真的等着数钱了,目前的趋势是考过这类证书的人越来越多,去年光AB省仅CGA就考出了440人之多,我们公司招会计专业职务的时候,有很多拿着这些证书的,我们也要选有工作经验多的,是否有职业背景的。+ d. A3 j( g! q

/ U4 C4 ^" {* o: p- e$ o1 Z当然,会计毕业新人也不是找不到工作,一些小公司的初级职位还是可以找到的,我上面谈的是一种该专业越来越超饱和的趋势而已,相对其他ENGINEERING专业找工作时间更长,收入较低而已。
如果楼主已经会计毕业了,我会鼓励你一下,建议你坚持向CGA/CMA放心努力,但现在楼主和上面的某位面临着学习方向选择,我建议你们三思而行,学习阶段和选择方向的时候不要太多考虑专业的难学和好学,多为以后的就业做打算
Claude_Z 发表于 2012-6-10 08:02
2 C; |; y4 z: @4 `! d" s, O虽然我推荐nait,但实事求是讲,都是diploma,没什么大区别。
: J+ q" |. e9 l
这点我同意,就是UA的也一样
ail 发表于 2012-5-24 14:01 * D) _9 F4 E6 e3 u+ X
个人觉得问题不大。政府为什么把退休年龄延长了就是这个道理。

0 N6 O/ v# U/ ?4 B真心的,这个和你目前选择专业有什么关系?中国政府不是也把退休年龄延长了吗?