埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 关于孩子中午便当的讨论帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 amybear 于 2012-5-18 23:31 编辑 ; z; W, V, ]% W/ D+ d% J1 [
- q3 R  N- }- X) ]
有家长反映,中午给孩子准备便当是件头疼的事儿,希望大家能一起讨论,怎么给孩子准备营养丰富又美味的便当呢?
; v0 b5 u; E2 J! f: {
$ |. l: d! Y9 q" b1 f2 b) ]. M我先说几种,针对没有微波炉的孩子,便当必须是能冷着吃的。我冥思苦想,想出下面一些。
8 \% Z9 y! Z1 z! h; q8 c: z2 k
$ n, ^* p! S) u( @8 I  W主餐
5 p  m/ ?1 g! q1 C+ ]
, h5 L) S6 [1 q+ X三明治# F; G" h  C2 w/ T

- m9 r; r, K- `: ^, K# f& Q# C! [# q' b8 A
热狗
( h) X6 a1 v" E. E, J* c7 Y+ }/ [" ?4 I# ]0 J3 {
2 z  ~4 t8 i* n0 B: D5 q
煎饼果子/肉卷    我做的减肥wrap,点击进入
9 Z0 p7 j; w/ B. i" G0 u; m6 p/ R
# a4 i1 \% f2 z5 R5 s
  z! z+ f, z# ~2 {0 \1 A$ ~: D带馅儿的面包+ ?) l! e2 J0 U: G# y
0 \0 B9 a% A. C* x
' p- L: _' }. C) O  d. x
蛋糕
* z3 q# S/ ~* o0 I1 j+ `! H3 T* X, O/ Y8 G5 M# M
1 E( n+ t  c. o5 x
曲奇7 Z, |5 j6 U7 h& c0 g

0 L. x9 F% w. b6 s, x; s9 t
" t3 }! n& ?5 _寿司
0 k* G1 d" d' ]- ?5 L8 P% o2 k% w5 S1 R; g% y

+ i& }. ]7 W" `7 F( F% o牛奶鸡蛋煎饼
) V* u% x- }( F
/ C0 ]8 F8 G: R6 q9 S8 \3 Y- d# |
' v8 G+ L+ H6 U  i, t) m玉米粒/棒. ?, [3 w- P* V2 C

& `% u2 [# K' Q2 V/ C8 W3 N0 U/ z% c/ @& C7 _6 n4 d
烤/蒸红薯; W! K* J- |% C" c
' [5 ^, z, k# l" E1 X

5 B0 q7 V' S' j; \6 U红薯饼5 k* l" _2 {( a/ _

9 z3 J" P- s9 E* `4 m: R8 ~3 j1 h) p; j4 [# h
八宝粥/各种粥都行
" K, b& m* z/ C" w, W: p$ a' T. q; A2 e$ _! R# M% H' U

% v. E' x/ K& X" o凉面
& N7 U0 }4 N* F6 D' \) I* N' F( i4 u. u' Q0 L

$ E% @5 h. y, O+ S3 A' [3 J4 w油炸馄饨  m! O1 c7 z9 W/ [( y7 ?& ?
) ~- x' s/ I" E2 ^- N
5 f3 c& \4 U, L6 n; p2 m# C
芝麻团5 z- w  W$ B3 g; u: A6 N- w

8 V0 u# c# a" W! ~5 V0 ^1 n0 Z, l' d; P& n9 F$ U+ x1 G8 {' p
土豆虾饼( D8 g" D) Y$ a4 H# t/ n. S
# V+ |' k: y: \0 d) _* _

: Y3 V; Y  ~& H) w& I卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜
5 Q; q" |: B# U5 ?/ c( t* ~* J6 u; S2 K6 y' t

* u$ n: ]! L* J: e1 k: M& `! O6 J6 c4 g% G
辅食1 H: t5 g. T" u2 U  ^  Y

' T6 \- U+ b! b- w/ r7 L  [# e+ j7 Q) F酸奶,果汁,各种蔬菜沙拉,各种水果
7 J: a9 S1 T) y3 o' p, i- n0 ?+ [6 _+ F9 M5 I
欢迎大家补充!!有花花送哦!% w2 s4 ^! K) ^# y. v
如果能单独开贴,写下图文并茂的便当做法,将得到“加精”的奖励,欢迎大家踊跃参与!!
9 h8 ~( m; v- f5 _* z' G" M
有的学校提供午餐耶

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,,儿子不爱吃,我也觉得很单调。请教达人,有什么简单好吃的三明治介绍一下,关键还要具体说一下用何种dressing?我对西餐真的一窍不通,面对超市里各种dressing和奶酪真的无从下手!!!感谢感谢!!!!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 21:53  送朵鲜花  并说:谢谢分享
大型搬家
土豆虾饼怎么做的?
大型搬家
哪里光是孩子呀,上班族,也需要这个帖子。。。
: q6 a) P* P# v! p1 z! u3 B, f我就不知道带啥饭去公司;很早就想发个帖子问问,各位上班的,中午带啥饭,没好意思问。。。
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51 ; g' g6 r" [# {0 y6 P0 u
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

: G' q, f$ p6 F$ K! D8 S三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。; l- f# |6 h- o" ?
放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者火鸡,可以加bacon。这样就可好吃了。
好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
summer_tina 发表于 2012-5-18 22:59
5 N0 q# Q. n5 T# t3 p7 b# U三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。8 f  d% {/ W  n3 K! q
放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者 ...
, ]5 t+ j; V' w# D( V7 W
谢谢谢谢!!!; F$ J, O1 Z) e  k4 w
鸡蛋三明治怎么做啊?
大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;3 T) L3 g$ v/ I9 G1 T3 v( Y5 f
或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。5 p! V" e4 i$ R# x$ u3 J
或者吃根黄瓜+酸奶。) ]0 X( f0 \& `6 {9 ~( Z9 p
或者下馆子,吃一顿儿。: O  S8 F0 n2 X6 F0 \8 Y4 w
小孩子,正是长身体的,跟我可不一样了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 22:13  送朵鲜花  并说:谢谢分享
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51 ) V/ N2 a, w  A+ C5 _7 y) z: \( c
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

2 S( t) D+ z( b' {$ H4 d版主好大方,就这样还有花花拿?太感动了!谢谢!
* P/ B% v- U4 M* ^( L
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51   w3 l# [$ R  U$ r
& {( v* F7 c! y8 O6 a

" d0 ^: o+ }  |3 m! E5 G* c- ~我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。6 {% w3 a% u  A. a- B) |

; q9 t2 w8 R5 I4 ^/ S1 C我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香甜沙拉酱(蛋黄酱Mayonnaise),黄油,肉松,中式火腿肠(这个你可以去买honey ham),煎蛋,有时候会再加一片cheese,超市里现成有卖的sliced的cheese
6 a$ J" N# T' [7 }/ }
. ?, ~3 v  x& S( z5 p7 ~* b一般我是买这个牌子的蛋黄酱http://www.hellmanns.ca/product. P$ m1 r7 S" |, K! G

' p# x0 x) z) L( G, y+ Z5 }! G- D9 y) \4 v0 N1 Z
  W7 b2 \" m) S% J
这个没有夹蔬菜,另外给孩子准备一两根日本小黄瓜吧,如果加了蔬菜进去,三明治放到中午,口感就不太好了
) m, W  ^+ s5 J& p' \) y
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2012-5-18 23:01
' \1 x- H8 y* h谢谢谢谢!!!
+ @4 q: l8 ~, e鸡蛋三明治怎么做啊?

; b4 \( j. l+ P4 `; ?你是说FRENCH TOAST吗,. n6 O+ c, ]5 C2 d+ ]1 d6 d
是鸡蛋夹在里面的,还是鸡蛋打成液,面包片蘸了鸡蛋液之后,煎的?/ z5 g( Y& i0 A: V. D! K/ ^2 [
* u' B& U! b- y9 ^2 a( X
鸡蛋三明治,如果就是里面夹个煎鸡蛋,比较粗糙的做法,不用把面包切成好看的三角形,就煎个鸡蛋,煎几片bacon,放生菜叶子,放鸡蛋,鸡蛋在出锅前,可以稍微撒盐、胡椒。
amybear 发表于 2012-5-18 23:05 " y! U" d, q0 l$ p4 m0 k/ K( s
我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。
( N3 E5 j  M: K. B* k
% q* v; `3 R) M7 K1 K4 S& m* K我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香 ...
% z6 _' u% M6 x  M
如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:02 7 D7 \" E7 F- N2 Q, j- c
大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;, ~# L3 Q$ K' Y% n6 P8 k; ]: T
或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。/ G* i8 f: S5 N5 D( N* [- t) v! V; V7 U
或者吃根黄瓜+酸 ...

: ^# I3 x$ f* L3 N9 E工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊
* j* u0 U* U) Q7 u
! U1 @/ D& w( `0 c9 C1 j* {外国人这个轻午餐,重晚餐的习惯非常不好
amybear 发表于 2012-5-18 23:14
" ?  A- B1 u# \# |工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊
7 g1 E% ?4 S: K% l4 [; ~! v
/ R' L5 d* v% D* q( H; t" n外国人这个轻午餐, ...
2 }) G3 ?$ o& ~$ D% }9 D2 W7 c
, ^% g6 F$ T9 [
晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:01
! |& S1 l# V0 K7 {( H9 b好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
% B8 n' D1 N% H# d; l1 Y
superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
amybear 发表于 2012-5-18 23:16 + j; v8 x9 T( ]7 b6 N, ]
superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
9 u& H* K' \3 [
superstore我还真的没看见啊!!!  Z. a5 X6 F+ A! d1 T
这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???
Wonner 发表于 2012-5-18 22:53
9 N/ {' y/ ?$ ]6 w4 Z* M土豆虾饼怎么做的?

. j8 m( E, j& C1 S* ]/ C3 c土豆虾饼方子在此% W% p$ F: w8 g+ P4 r0 x
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html
amybear 发表于 2012-5-18 23:16 0 }7 H: R8 o$ F

; A$ H2 c# d( C) Z% M( Q2 j8 d4 R9 F3 R' B% Q
行了,这下周末有事儿干了,卤鸡胗去。
  K/ V+ y: y( P! ^" c还有啥,一起卤了,卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜    ---------吃!
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:14 * R  G- o" W6 A5 o  O
晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。

, O/ k9 E; [) R' Y7 R5 k我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 23:24 & F+ l5 N9 |* a2 |/ X0 {
我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻

- _- X$ S; `% c& A4 L/ Q哈哈哈哈,怀念有一段时间,我每天买红烧茄子,加米饭;可下饭了。我吃一大碗。。。。。。。我饿了。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:12 & D. D$ }8 Z7 @: Y
如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。
7 g5 Z( V/ c1 |$ O) q! a
是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。
6 d! m1 M) E7 x# w1 T( X  n' h$ S' Q
你这么一说,我又想起来一种了,wrap
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:18 ) E$ {6 G% T* ?; T6 s; f  A
superstore我还真的没看见啊!!!
. Z" Q% X( H* `) e* n+ G$ B% u$ w这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???

0 K( E4 @' n. {! F/ Q- _4 P横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
amybear 发表于 2012-5-18 23:25
: J: C$ D" U$ x  L5 h% i$ f  e7 C是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。- m' }7 i6 Z; o, b) j3 q

+ O/ O7 {4 u3 s( ?9 U你这么一说,我又想起来一种了,wrap
; g1 I! n$ j6 j9 w+ R, E, E
如果学校没有微波炉,更没有冰箱了。依照楼上的问题的前提条件。。。。+ G' Q; L+ l0 o4 o
amybear 发表于 2012-5-18 23:26 3 M% q9 F2 ^' U1 w
横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
5 d# Q7 F. C* {1 S, A
明天去买。估计china town更便宜。。。。
我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到保温饭盒。。到中午吃的时候。。孩子说还温温的。。(这是大冬天孩子的反馈信息。)。春天夏天。孩子回家吃。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 10:22  送朵鲜花  并说:谢谢分享
apiel 发表于 2012-5-19 07:28 ) H% P" E; b  b- ^+ E& L' t
我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到 ...

7 `9 N- b! \- H2 @原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒
amybear 发表于 2012-5-19 11:22 - J) y9 h8 X! P* ]3 i* h- B
原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒

) k2 j3 c$ i; n  ], G! I+ Q0 R大统华有卖一种,特别保温的。好像是台湾的一个牌子,或者是日本的,记不大清楚了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 19:55  送朵鲜花  并说:谢谢啦
amybear 发表于 2012-5-18 23:19 5 J; {- Y1 ~2 k' J- W1 W
土豆虾饼方子在此
% B4 ^# R$ ]! ~  ^http://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html
* }) l  M; c6 t* R
这好啊,谢谢