埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——特别的焗肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* j: o9 V% `5 q+ b9 O" f  M' I8 z" N# d2 v+ k
这个菜谱是公婆传给我的,是小胖最爱吃的菜之一,同样的肉饼,婆婆喜欢用烤箱焗,公公喜欢用steam蒸,今天给大家介绍烤箱焗的方法。
$ D- m! ?# t+ `: Z$ A$ V! x
1 ]4 e  i/ [- L. u* I1、猪带皮五花肉,放在加入姜片,大蒜,葱,黄姜粉的水里煮30分钟。
- h; ^2 Z0 z& q2 E 1.jpg 8 M% p! Q8 [+ }8 e

/ ~; A" c) f' m5 A+ c, w) {2、煮好的肉冲洗干净,然后切成小丁(尽量切细一点),洋葱,大蒜切末子,加入肉末中拌匀
/ `7 _. y' V0 P3 T6 N 2.jpg 8 ]9 o$ k$ K6 P  P4 Z! z, L
6 S$ p/ f- j8 }
3、在肉丁中,加入盐,高汤精,黑,白胡椒粉,一点点麻油,一个鸡蛋,充分搅拌均匀,然后把肉稍微压紧。9 n# V+ U: [1 ?# x) Q
) j  o! R' {. U' @% B
# X! M5 k/ g; Y, \4、在肉饼上压两个小坑,用来固定鸡蛋,然后把两个鸡蛋打在坑坑处,这样就比较漂亮啦,嘻嘻, K: g' P; L8 I: v6 X
  w1 P! m5 r+ }, K5 i! v( T) F" @2 P% o
5、把烤盘放入烤箱350度,烤20分钟,在烤好的肉饼鸡蛋上撒一点点黑胡椒,做点缀,即可。
7 k  l# W% B% H, Y) D8 Q喜欢鸡蛋嫩一些的,可以稍微减少几分钟烘烤时间啦。
  K$ N1 o0 p6 X- K: y
5.jpg " V& K7 |! o# O; W1 ?/ A9 U
哇,家全之宝。
& c  G: b& M' D% I
! |% l0 v' I+ b- T. U4 Q% g你下次用咸蛋压碎搅拌均匀一样蒸或焗试试看。
5 v1 i9 i! L. d/ Q这个菜不放油不放盐,只放点糖跟麻油,很省钱。, R/ H5 i. _' h: F7 q' e9 Z* W
这是我穷人家想出来的。
angelmami 发表于 2012-5-12 22:29
, c& n: _+ c# S) a6 p哇,家全之宝。
- y2 o: U4 h2 \0 F0 j) Y. V
. a/ u: E7 B- s* {3 O你下次用咸蛋压碎搅拌均匀一样蒸或焗试试看。
8 y5 _* q/ E7 n" R
呵呵,我这是南洋风味的,放糖,小胖就不会吃了。其实每个地方的风味不太一样呀,不好改的。
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-12 22:35 0 q+ e+ k# v" ?9 {' s
呵呵,我这是南洋风味的,放糖,小胖就不会吃了。其实每个地方的风味不太一样呀,不好改的。
1 r) N0 X' l* ~  {' f
是滴是滴,家全之宝,不好改。& Q% C: }1 ]& y5 e4 A, A9 b
我下次试试你的全家宝。
  b5 h9 ^0 I" i4 |0 r8 Z% a" L( z( {8 Z
: k. ]7 s: Y: |4 _9 g
嘿嘿,我那个是乞丐版,想怎么改就怎么改。
- u0 X/ u3 D. y' J; q9 q# b% ~7 Y9 {3 U
本帖最后由 amybear 于 2012-5-12 23:13 编辑 , k! d8 m: S! b9 w) C( E( N
angelmami 发表于 2012-5-12 22:48 ! _; O" A5 |  H& m3 O. @$ s6 [5 w
是滴是滴,家全之宝,不好改。8 \4 k9 _9 u' a- H8 i
我下次试试你的全家宝。
4 \* x# \3 |( B) e2 J! B* Y
9 T! E2 G  ^) C% q$ S
我公公是个非常严谨的人,他做的菜,都很精细,一点都不让改,这里咸蛋太咸了,很久都不敢吃了。$ S; H2 D4 @1 Q  }
其实中国菜谱,我经常改的,没人管我,有时候就胡乱吃了,呵呵
理袁律师事务所
这个看起来太好吃了,先赞一个,明天就学习做一下。
amybear 发表于 2012-5-12 22:56 , c) A2 R; U& T3 h( z4 c, r/ R
我公公是个非常严谨的人,他做的菜,都很精细,一点都不让改,这里咸蛋太咸了,很久都不敢吃了。3 Y: T" e, M, h- D
其实 ...
/ s  N0 v4 j2 w5 n# X
我就喜欢改菜谱,这样才有新花样。
angelmami 发表于 2012-5-13 10:18
( v( d0 g0 D$ W; i) F+ l: ]* ?我就喜欢改菜谱,这样才有新花样。

0 x* Z' a  y# S9 s是的,你比我经验丰富,能改出更好的来,我嘛,就碰运气了,中国菜做得多,偶尔改改,外国菜该了就怕不能入口,小胖是个挑食的主儿,不吃甜,不吃中国的红烧菜,说不喜欢酱油味,你说我头疼吧。
amybear 发表于 2012-5-13 10:33
7 c0 A0 u, G; }# {- M+ T是的,你比我经验丰富,能改出更好的来,我嘛,就碰运气了,中国菜做得多,偶尔改改,外国菜该了就怕不能 ...

/ F0 n  [& a" t& u6 ?你家主儿真运气,因为有你!
angelmami 发表于 2012-5-13 10:49 " g( m0 M7 E- u
你家主儿真运气,因为有你!

' W8 v5 n8 i. p7 m! h3 o应该是我运气好,都是临时上网学的,超过半数会成功,嘻嘻
还好吃饱了不然看到就不行不行的~
LZ一定要用五花肉吗?五花肉哪有买阿?这个五花肉的英语叫什么啊?
同言同羽 置业良晨
clubsoda 发表于 2012-5-14 13:25
$ a& M, C, y$ ^; u$ E, U$ \3 vLZ一定要用五花肉吗?五花肉哪有买阿?这个五花肉的英语叫什么啊?

4 M% a5 q9 u" T9 J: @t&t,superstore都有五花肉买,英文名字没注意,一层瘦肉,一层肥肉,一层瘦,一层肥相间的这样的一块肉啦: u. |0 C0 Y7 r( F
pork belly?
2 q, X) e: S* a/ p; k+ G# s5 v3 {: ]7 J) f
我家做这个菜,一般都用买的现成肉馅。COSTCO的最好但非常干,做之前要放很多水,顺一个方向使劲搅和,再加水再搅和,这样蒸出的肉嫩一些, 当然五花肉丁口感最好,但不喜五花肉的可以考虑我家的做法。
' R4 r) x( {0 f5 Y3 Q) a$ L0 @然后我家上面放的鸡蛋有时是俩一般鸡蛋,有时也放一个鸡蛋一个咸鸭蛋什么的,老公口重有时都要吃俩咸鸭蛋的。
& w6 t7 C# ?" [  G- Y* z% ?我家爱吃蒸的,就叫它肉饼蒸蛋。下回我也试试焗的哈

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-16 14:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
3 K* m9 ~4 h! t5 ], a
犀牛图拉 发表于 2012-5-16 15:46
4 h: {: z) R1 Z6 n; t我家做这个菜,一般都用买的现成肉馅。COSTCO的最好但非常干,做之前要放很多水,顺一个方向使劲搅和,再加 ...
( w# [3 P" [8 \; M7 g  Y0 l

" \2 h) P* T: L2 r好有心得啊 也是个天才厨娘。
2 k. z- Q9 g( ]# x* B( o8 G; g/ @) {9 O% N: l
我这个焗的,比较干,而且表面又有“烤鸡蛋”,烤鸡蛋是跟蒸和煎味道又不同,貌似是外国人喜欢的口味,不一定中国人喜欢吧。" i( j! i7 S; j- c3 ~
肉饼蒸蛋是中国经典菜,一般是用现成的肉末子,很多人都会做。
) ~" o% m" R4 e/ }4 K& u不过,我这个特地发出来,就是因为我用的肉是煮熟后切碎,而且里面带肉皮,所以口感是不一样的,比较特别。. X- K6 S0 i- E6 S/ O* Y
如果是焗的话,建议不要用咸蛋,因为咸蛋白烤过以后肯定巨咸啊
老柳教车
同言同羽 置业良晨
又漂亮又好吃
看到这个我就想念amybear
樓主是賢妻良母。樓主會給丈夫做那麼多的菜,我好羨慕呀。