埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------寿司DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:紫菜、Wasabi、牛油果、米饭、咸蛋黄、腊肠、芹菜、胡萝卜、青瓜、寿司醋、鸡肉。2 l: \. O  b/ f$ G
做法:将牛油果、胡萝卜、青瓜切条,咸蛋黄蒸熟压碎,腊肠蒸熟切条(忘记拍照),鸡肉调味煎熟、蛋浆煎搏片、饭煮好加盐、醋。! V" f& `1 b1 F/ U" A
0 N. ?7 O1 o$ a; w3 }2 t# ^
1、用保鲜膜包住寿司席铺平,放上紫菜。& K- l+ i+ ?) k
2、饭用少少盐和寿司醋捞匀铺在紫菜上。
0 i) X- {# U# d3、在饭上的一端放上你所喜欢的蔬菜和肉类、wasabi。3 p: d0 ]; ~2 N$ o7 x! B+ Z
4、如果用蛋黄的就要在饭上铺了蛋黄然后反过来再放其他材料。/ w% |) q) \' a
5、把放好的材料卷起来切段就可以了。
* {1 T0 r; }! o. {! Q0 n; Q$ M
. t7 o) z: D3 c6 b) ^7 e- Q2 [ 437 - Copy.JPG
6 ]% ^, Z: e- R/ Q# L$ y
0 T" W, U* I# W8 [0 p8 x 439 - Copy.JPG
2 ~# x! m- J' n8 e1 \/ o" ^' I$ b' l; r5 H: E2 r5 B3 M" L' L0 {
441 - Copy.JPG
; X; W, O! M3 ?# Z- W  T( P8 F8 i3 N4 C5 j% n
442 - Copy.JPG
9 \" P' f1 ?2 R+ I! o3 r/ z+ O. t5 ?4 [2 Q2 d
444 - Copy.JPG 5 G0 A, N7 F/ v0 P
) h; z8 p8 M. ?0 w4 U
041_conew2.jpg & {7 D7 Q8 |  k' K

n; P7 q* M' A2 \5 |/ N! C# l 047 - Copy.JPG
4 c# p5 i( P: O# C* n# F* \7 t. ?

鲜花鸡蛋

管道工9526512  在2012-5-12 19:22  送朵鲜花  并说:好手艺,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
  u% q( Q( d1 h2 D) K小孩吃的寿司
& F! M0 G& R+ h* i8 d3 i. m
, k4 Z: I7 A1 D$ u 042_conew1.jpg , B: S$ s; V: g/ Y' `( E- z
" r2 }0 ?/ h$ z& H
045 - Copy.JPG
" }( f4 G: x! Z( ?, t# k4 D! }4 Z$ s) E7 D
047 - Copy.JPG : [/ v* P0 p) d2 g; G* B% p
; h8 a' S* Q1 T1 @% L
453 - Copy.JPG ' ^+ t+ j0 Y& n# L, L, H% ?- W# u

: q7 J! A: Y8 N. @& Z请高手多多指教。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 20:21  送朵鲜花  并说:色香味,天使
我蛋皮一直做得一般喔,求指点
老杨团队 追求完美
弥漾 发表于 2012-5-12 00:11
) J! V/ A2 n" N我蛋皮一直做得一般喔,求指点

1 }7 a9 b5 G( f/ {在蛋浆里加一点生粉或面粉,煎出来的蛋皮就不会烂。
楼主的寿司内容很丰富。; ^, X: R# o! ^, \2 A+ p
我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。# S5 x' y3 V8 e% {- a& }0 ^
苹果+色拉酱。也很好吃的。
apiel 发表于 2012-5-12 09:11
; N& w- _, J% d3 C$ U8 h楼主的寿司内容很丰富。# I% k# X0 E9 E# k% R
我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。  g4 O0 R/ T7 p: ^: @' Q5 h
苹果+色拉酱。也很好吃的。
- d( Q. F9 k9 J" ?, I
是呀,特别是牛油果,沾点盐特别好吃。
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀
" R% h$ c( Z; o9 g( ~羡慕中。。。
理袁律师事务所
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
看得我的口水流阿流
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17
# \9 N# C* S8 j, ?2 E看得我的口水流阿流
: f! x7 C6 E0 J4 \
谢谢管道公花花。
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-12 11:55 $ R1 t: I1 A/ n$ U
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽

& W- @$ y7 ^% z* {0 y" f原来你也喜欢吃呀。
同言同羽 置业良晨
mouselet 发表于 2012-5-12 11:21 & p  t& k: E2 I. i' r
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀
+ ?( \: f* A2 o羡慕中。。。
5 k# G8 H$ o* s5 L1 U" \- S3 _) x
夸赞。
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17 & y4 I- A- D8 Q; e9 e' R( c
看得我的口水流阿流

5 i, b% p7 A4 D2 g0 i( N不怕不怕,你做这行的很容易堵住口水。
老柳教车
枫叶678 发表于 2012-5-12 20:39

1 M. M: B6 w# J* _2 K; h( \+ g
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-12 11:55
! E/ A3 x' K9 z5 O楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
: e3 n$ a0 i, m$ B
谢谢版主花花、精精,
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-12 22:53
3 m6 A: ^) Y0 e谢谢版主花花、精精,

* I: P0 v$ J! l应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
amybear 发表于 2012-5-12 22:54
7 O' i2 Y2 u& w! m( W2 d& [, |应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了

& o; m9 ]+ q& }( w/ c& P没有百乐,那有千里马啊。
寿司我也做过。哈哈。。我觉得寿司醋,挺关键的,没有的话,味道就不那么正宗~!
学习,有机会试下
同言同羽 置业良晨
学到了~~~~~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
求天使妈妈收养
cdt 发表于 2012-5-13 21:42
! c4 _/ ?! d; c, K1 W: ?7 i- d# f求天使妈妈收养

, N: X9 [+ G1 e# _好啊,过来啊。
老柳教车
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
clubsoda 发表于 2012-5-14 11:56
+ L- P% `/ {, c. s. h0 {, S$ F- llz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
+ O' c) v0 J2 K+ V6 k- l4 O5 o
牡丹圆米,紫菜在大统华、superstor都有卖的。
老柳教车
很专业
Deena 发表于 2012-5-14 17:51 # H/ V$ M+ e6 B, H' }9 U& `
很专业
; N( `" z: K2 h3 z$ L9 B  S
谈不上专业,只是寿司的初步入门。