埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------寿司DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:紫菜、Wasabi、牛油果、米饭、咸蛋黄、腊肠、芹菜、胡萝卜、青瓜、寿司醋、鸡肉。% Y7 X9 Y2 J/ a, Q
做法:将牛油果、胡萝卜、青瓜切条,咸蛋黄蒸熟压碎,腊肠蒸熟切条(忘记拍照),鸡肉调味煎熟、蛋浆煎搏片、饭煮好加盐、醋。
) p8 W. _) V# c/ d3 q) H
: {# @& o# j# s) m5 w3 \5 c1、用保鲜膜包住寿司席铺平,放上紫菜。8 {/ _0 o8 r9 h) Q. g) b3 k- n
2、饭用少少盐和寿司醋捞匀铺在紫菜上。
3 c# P! I# b& v+ Q2 ^, \$ Y2 W3、在饭上的一端放上你所喜欢的蔬菜和肉类、wasabi。, U& D) I/ o1 g* `" n
4、如果用蛋黄的就要在饭上铺了蛋黄然后反过来再放其他材料。) P2 s, W( H( q5 u
5、把放好的材料卷起来切段就可以了。% Z; |8 X6 q7 Y+ d9 W
1 r# d6 V9 R  D
437 - Copy.JPG
# p4 M6 C" w9 D
* J9 e4 l- Z- ~# ~ 439 - Copy.JPG % U6 U; X5 M/ ?0 w
: J# A+ O+ W* `' N7 X4 {* ?
441 - Copy.JPG
  h4 |& o! I8 q! |* q% S. K1 e9 ^4 A* g" c
2 U& b% [6 H$ M 442 - Copy.JPG
0 u5 f2 K, ?  N2 v3 y) J$ R9 _/ `% W1 e+ ~
444 - Copy.JPG 1 o; w$ ?* _. ^6 T
. `5 ^5 ~6 n$ F9 [& ?% y% g9 X
041_conew2.jpg % Z$ W4 I' y' {! y( R
& e$ {6 z" q  G- l0 T3 S5 S0 K1 X
047 - Copy.JPG
: c- C0 Y' g/ R, ~% S/ d' B  d

鲜花鸡蛋

管道工9526512  在2012-5-12 19:22  送朵鲜花  并说:好手艺,送朵鲜花鼓励一下
* m" y2 W; T0 J小孩吃的寿司( A8 m3 ~: ?4 Z

. X! l2 s- d3 Z0 t% w) \: s/ z 042_conew1.jpg
1 _$ K9 F! Q# F3 a+ W0 c
# i  o, R9 [2 Q3 b# n 045 - Copy.JPG
0 N; y1 w  q& \" A  ~  S; S! w+ R" u, g0 Q
047 - Copy.JPG 9 b& V/ p  K( o: B& w5 T3 K
. s* v! D( F) R) d6 ]
453 - Copy.JPG
# c: o5 L8 |* i% L6 w/ S1 g0 ^9 f6 K" B& j# g3 Z/ ]6 o4 T! T0 k  \% F, ]
请高手多多指教。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 20:21  送朵鲜花  并说:色香味,天使
我蛋皮一直做得一般喔,求指点
老杨团队 追求完美
弥漾 发表于 2012-5-12 00:11 # r$ p2 S0 @; y, p) O) H
我蛋皮一直做得一般喔,求指点

# e: k$ }8 p6 U# h& m6 {+ `" b在蛋浆里加一点生粉或面粉,煎出来的蛋皮就不会烂。
楼主的寿司内容很丰富。
, n5 `) p, z1 C6 [0 F) D我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。" x4 x! N- f3 h$ {/ ~9 l! p
苹果+色拉酱。也很好吃的。
apiel 发表于 2012-5-12 09:11
& v3 |; R; H2 |) X- O6 @9 A楼主的寿司内容很丰富。
2 j3 C, X; m* ^! d" G我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。. |: m- b1 g4 l' l* G' B
苹果+色拉酱。也很好吃的。
8 o2 c0 F( ^: b5 O( r! b$ b3 P
是呀,特别是牛油果,沾点盐特别好吃。
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀( e+ @; |& J3 b
羡慕中。。。
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
理袁律师事务所
看得我的口水流阿流
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17
- s6 {! d- c5 N. x) _; E/ K看得我的口水流阿流
7 H. i* a2 V: q0 g1 _& l% r
谢谢管道公花花。
amybear 发表于 2012-5-12 11:55
. X5 U* c9 j3 R6 d3 m楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
4 ~# r' Q" p) I( e
原来你也喜欢吃呀。
同言同羽 置业良晨
mouselet 发表于 2012-5-12 11:21 - Y+ v+ \% r# b$ T- W& k
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀
' O6 \% U9 H" ^羡慕中。。。

" U( ?" [7 a' k2 U) L$ p* W 夸赞。
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17
0 x, y/ ]! E& q- e5 Z% r5 ~看得我的口水流阿流

1 w: B) m+ ?1 n9 ]$ n3 ?8 g% r1 g不怕不怕,你做这行的很容易堵住口水。
枫叶678 发表于 2012-5-12 20:39

' o8 ^$ B) L3 W% f' V+ f, l
amybear 发表于 2012-5-12 11:55
+ H/ D7 Q3 b* W/ U8 s楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽

3 X0 {; f# V& ^谢谢版主花花、精精,
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-12 22:53
: f- a/ x; D9 B" Y谢谢版主花花、精精,
4 M0 p8 r7 _2 s* {0 U
应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
amybear 发表于 2012-5-12 22:54 5 [. y% T* E! [% u
应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
: U' S' {1 d4 l4 i0 e
没有百乐,那有千里马啊。
寿司我也做过。哈哈。。我觉得寿司醋,挺关键的,没有的话,味道就不那么正宗~!
学习,有机会试下
同言同羽 置业良晨
学到了~~~~~
同言同羽 置业良晨
求天使妈妈收养
cdt 发表于 2012-5-13 21:42
! _9 |! M! W. g( Q% D8 h4 |求天使妈妈收养

7 B4 C% G) `( W; p/ m好啊,过来啊。
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
clubsoda 发表于 2012-5-14 11:56 - _7 s( c: o) v+ \) D
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?

9 X  }. a8 X7 O. p牡丹圆米,紫菜在大统华、superstor都有卖的。
大型搬家
很专业
Deena 发表于 2012-5-14 17:51 . E, K0 ?" [5 Q7 v, v: d
很专业
: a/ l' M/ f" b
谈不上专业,只是寿司的初步入门。