埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------寿司DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:紫菜、Wasabi、牛油果、米饭、咸蛋黄、腊肠、芹菜、胡萝卜、青瓜、寿司醋、鸡肉。& m9 [  {, {; W( s
做法:将牛油果、胡萝卜、青瓜切条,咸蛋黄蒸熟压碎,腊肠蒸熟切条(忘记拍照),鸡肉调味煎熟、蛋浆煎搏片、饭煮好加盐、醋。' m% d2 Q# a/ ^& P" j3 e. _

. _. P* O$ ~$ Q2 Y9 |1、用保鲜膜包住寿司席铺平,放上紫菜。
; W6 Y4 ^: K! M2、饭用少少盐和寿司醋捞匀铺在紫菜上。
, v; l" Y! l( k$ j) X$ E3、在饭上的一端放上你所喜欢的蔬菜和肉类、wasabi。9 R  u( J+ ]6 S, a
4、如果用蛋黄的就要在饭上铺了蛋黄然后反过来再放其他材料。" |1 H& m5 H& S7 |9 l' ?8 h. {7 V2 @
5、把放好的材料卷起来切段就可以了。
2 i; B; {2 k( ?
6 C1 V  |) d" {3 ?! ]9 m5 @  q 437 - Copy.JPG ) O3 H+ A: c8 c* y, F
8 b; H: e' j0 V' |4 y& W
439 - Copy.JPG
* v4 t& C+ }9 Q7 u1 x& T! W  `, \6 F6 ^% C" F* c
441 - Copy.JPG " a* U- r3 ~3 V
6 w* @! H3 A3 ]  q  C; q
442 - Copy.JPG
5 F: D8 ]/ e- D2 \) a2 _
/ O; F  N6 l- K1 R 444 - Copy.JPG . l3 l7 v* g" i
) f3 O0 ~! ?+ ~+ e) a" }: O/ L% V
0 \! _+ P1 `: s# Y- j" ~( j- H, Z& ?+ X' Y8 ~. }- u) F: N8 b
047 - Copy.JPG . S3 t( ?+ S  A& J

鲜花鸡蛋

管道工9526512  在2012-5-12 19:22  送朵鲜花  并说:好手艺,送朵鲜花鼓励一下
小孩吃的寿司
- x7 M" g! f6 E% b& i9 T; S* ?5 Z1 m& M3 Q, B/ |6 E( v9 X
; u* V7 c2 R3 s& w0 J; v! N9 ^4 {3 L
045 - Copy.JPG
- Z# t5 I' S/ j; ?. E) S0 c' u! y6 s. G. C/ s( q
047 - Copy.JPG ) f* ^0 D, r5 }9 E. m
$ x( p# W  N' D6 f
453 - Copy.JPG ! q  ~4 E0 f" z

1 F; B+ {/ |9 Q请高手多多指教。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 20:21  送朵鲜花  并说:色香味,天使
我蛋皮一直做得一般喔,求指点
老杨团队 追求完美
弥漾 发表于 2012-5-12 00:11 / ^% f! x% z. O9 o: s
我蛋皮一直做得一般喔,求指点

& b0 I+ i4 y6 ^, S在蛋浆里加一点生粉或面粉,煎出来的蛋皮就不会烂。
楼主的寿司内容很丰富。
" L: w6 U/ k4 `/ z5 z0 j我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。
; w9 {# [2 R. `; \. y苹果+色拉酱。也很好吃的。
apiel 发表于 2012-5-12 09:11 9 v( K3 s' q" A
楼主的寿司内容很丰富。
! }$ t& H+ S4 b: ^/ |5 Y. ^& u" j% R0 T我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。
4 K# s2 |- A( [9 t5 }0 j7 S* K苹果+色拉酱。也很好吃的。

9 K- L, S" B+ d$ R# l# k是呀,特别是牛油果,沾点盐特别好吃。
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀. y, r6 b8 c# y3 I
羡慕中。。。
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
看得我的口水流阿流
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17
3 y/ \4 x/ C& K看得我的口水流阿流

) I, e% @+ c# W% ?7 w$ R谢谢管道公花花。
amybear 发表于 2012-5-12 11:55 , i+ L# j0 C# c
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
( l6 q& T& P- O- ~3 R. M
原来你也喜欢吃呀。
同言同羽 置业良晨
mouselet 发表于 2012-5-12 11:21 1 N$ T$ ~& f" |" R" \3 k# O" i- k" i
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀% E$ i  S& f: q8 Q" Z
羡慕中。。。
8 I( u6 R* {, s1 x2 v
夸赞。
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17 4 b. J  D8 D3 D7 R" ]
看得我的口水流阿流
+ [3 |5 C: E0 g; e5 d
不怕不怕,你做这行的很容易堵住口水。
枫叶678 发表于 2012-5-12 20:39
' V8 i/ ?) p7 Q. E5 ^- S
amybear 发表于 2012-5-12 11:55
* _: w3 k% d# [( _( M' |楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽

" x: Q- u, r' y' ~/ E谢谢版主花花、精精,
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-12 22:53 - X- R. G1 f4 @3 x# U0 F8 i0 F" x/ m
谢谢版主花花、精精,
! O% p/ ^4 ^# J9 @
应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-12 22:54
" @& C% D1 `9 U; G  c+ K6 m' {应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了

, a4 b0 l  ?! h7 c7 K没有百乐,那有千里马啊。
寿司我也做过。哈哈。。我觉得寿司醋,挺关键的,没有的话,味道就不那么正宗~!
学习,有机会试下
同言同羽 置业良晨
学到了~~~~~
同言同羽 置业良晨
求天使妈妈收养
cdt 发表于 2012-5-13 21:42
; c; u2 W' [( k, o求天使妈妈收养

8 P8 v* V* ^/ C2 ~1 r好啊,过来啊。
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
clubsoda 发表于 2012-5-14 11:56
: {1 Y8 M2 p, M3 q) r+ [lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
0 f* {' |* m8 i8 w5 r% {8 B7 t
牡丹圆米,紫菜在大统华、superstor都有卖的。
很专业
Deena 发表于 2012-5-14 17:51 # U* H' G6 f4 t
很专业
! t" w+ }/ F( K2 _* |: k0 ^
谈不上专业,只是寿司的初步入门。