埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供手机党或傻瓜机党一些拍摄风景相的资料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-5-3 20:51
, u, E5 ]- q" Q1 l3 S7 ~2 b# f既然近期都有几次鹿出现在你家附近,以后一定还有机会,先把相机各个功能熟悉起来,到时候就容易逮着机会 ...
- U! o0 w- i: R+ q8 Q
英雄所见略同!我不能一天出街没有相机、而事实上、我有很多相都是无意中拍到的、嘻。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 18:42
, @& a' z8 }  O/ e! s: S照相机到了,明天准备打开了学习学习。
$ j0 h! k! ]1 Y; Y
恭喜恭喜、不过要先看说明书、不明白可以大家研究。
PTL 发表于 2012-5-3 21:12 : j' @1 G+ [' G! K! X- V6 h
木有,这得多少刀?要用这么好的吗?大不大呀,有没有小点儿的,手机成吗?IPHONE4S
$ }. c8 v' O" W" S  ]6 ~  l
不算很大、但性能很好、24X、近至花心、远至雀乌( Macro to Tele) 都可以拍到。
老杨团队 追求完美
npt2008 发表于 2012-5-3 21:21
) T& j' e/ E' a英雄所见略同!我不能一天出街没有相机、而事实上、我有很多相都是无意中拍到的、嘻。
7 h9 M8 ^3 B& E6 |
学习了
PTL 发表于 2012-5-3 20:25
8 a" F" {9 Y0 J; K( k向LG申报一下哈。

8 {# p' Y5 {! f1 X* o我用小金库的钱买的,每个月儿子的100元钱就成了我的小金库了
npt2008 发表于 2012-5-3 21:17 & I9 U4 V' [0 q
这一张相相当有感觉、我第一眼看上去的感觉是盼望明天、明天会更好、明天我一定可以冲破这个困景。拍得很 ...

0 t: e3 ?( y  p+ e$ k! i# ~+ M8 f% {还在学习中
啊,你还用了WORD帮我修改呢?太好了。我这照片也不是原来的大小。我用POWERPOINT缩小了。我当时看到的是1/3线处的落日和云彩,很想把下面的乱七八糟的房子掰掉。。。。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 22:32
7 M/ t2 Z/ u& \1 L* q# ^5 v, T还在学习中
' q" ?$ _( ?5 n! V4 N. m  j
其实我个人看相是先看有没有感觉、严格来说、如果一张相非常美丽、但是没有感觉(feeling)、只能称得上是[美图]、而不是[相片]、感觉是一张相的灵魂、我现在的能力、要造一张美图还很有信心、但要造一张相片、我还要很努力、很努力的学习。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-3 22:19  送朵鲜花  并说:看你对摄影的执着,真想抱着你亲啊,忽略性别的情况下啊,呵呵
JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 17:42
6 Q  G5 `# g$ c$ y* e照相机到了,明天准备打开了学习学习。

- o- T7 \! ]! G9 o# D4 z恭喜恭喜
山茶花 发表于 2012-5-3 22:53
) |" S) j2 V/ c* f$ u! L啊,你还用了WORD帮我修改呢?太好了。我这照片也不是原来的大小。我用POWERPOINT缩小了。我当时看到的是1/ ...

, T' i# ^4 X- |8 `! h0 e正如起初估计一样、你的艺术触觉很高啊、论艺术的领会、你比我高很多。
$ T4 w" |% n: h0 U9 u4 y拍照我可能还比你好一点点
; c8 r9 a7 b3 Y" S! K' m7 U' ~# E
npt2008 发表于 2012-5-3 22:04
4 b7 N/ E, [( \, ~; K# O正如起初估计一样、你的艺术触觉很高啊、论艺术的领会、你比我高很多。
3 ?" ]0 L" E. L; G2 R  k拍照我可能还比你好一点 ...
9 W& I1 Z9 b% U: S$ ?4 o
我今天晚上正在捉摸你说的“无意”两字呢。我也打算光种薄收。。。。好像风景好拍,不怕。谢谢一直呵护山茶花
npt2008 发表于 2012-5-3 22:21 9 h" @0 D& G' r, i
英雄所见略同!我不能一天出街没有相机、而事实上、我有很多相都是无意中拍到的、嘻。

; |- F. H  z! v* ^; t啊,我也成英雄了,我一直是bear来者,
" M% e2 n5 _7 N) w
( `+ N$ N, J- Y0 z1 X! ~, T) c我很佩服你对学习摄影的执着,和乐于与大家分享的豁达心胸,由此可以看出来你的人品了。
5 v- ^# k$ k! f) O, ]谁找了你做老公哦。。。。。。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-3 23:25 & _8 G, @" r7 `. `
啊,我也成英雄了,我一直是bear来者,  w* z  [# o9 p# V, |4 |2 R, d, P4 X

: |# ^$ _( C2 c$ w6 U  [% s我很佩服你对学习摄影的执着,和乐于与大家分享的豁达 ...
- q; O8 }6 ~: e
Bear 也有英雄的啊、Bear 英雄听起来更伟大
山茶花 发表于 2012-5-3 23:23
4 E1 Z$ u, F0 t* N& |# y4 f- I我今天晚上正在捉摸你说的“无意”两字呢。我也打算光种薄收。。。。好像风景好拍,不怕。谢谢一直呵护山 ...
' ^) X9 ]/ }: ~" u9 q% a
让我们一起努力吧

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-4 05:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-3 21:21
2 P; i9 l5 l3 x9 Q" _& h5 N, r( g英雄所见略同!我不能一天出街没有相机、而事实上、我有很多相都是无意中拍到的、嘻。

: V3 M; i% D4 ]/ l# ?( r+ l& C这个不能一天出街没有相机实在是需要培养的习惯。
npt2008 发表于 2012-5-3 21:22
7 H" f# R" J$ c, C0 _. k3 V- ]恭喜恭喜、不过要先看说明书、不明白可以大家研究。
! y9 u( B# r# u# \& h
正在看说明书,好像有个CD,机子看着蛮高级的,我很喜欢,谢谢帮忙选机.
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-4 23:03
  @0 P) d" ~) \  i4 }正在看说明书,好像有个CD,机子看着蛮高级的,我很喜欢,谢谢帮忙选机.

/ j! `# ]/ I" v4 }! p* x) q非常好啊、希望很快可以看到你的作品。
npt2008 发表于 2012-5-4 22:36 . R# A. I$ _2 U$ v! O1 p
非常好啊、希望很快可以看到你的作品。

- B* z. g# _0 F  C# H) B( n请问楼主,开机设date and time, 选择了年,忘记了月和日,以及time,怎样补设?
JOYCE,3 \. y' R5 I) }6 x2 f9 I
今天有什么作品给我们看看。
npt2008 发表于 2012-5-3 21:23 , F. q3 m3 B( w/ x1 U  ?9 C
不算很大、但性能很好、24X、近至花心、远至雀乌( Macro to Tele) 都可以拍到。

5 u2 Y& q  n8 `# D7 u24x super wide and 14 Mega pixels 是什么意思?
大型搬家
PTL 发表于 2012-5-5 18:08
5 |3 {6 K, K, LJOYCE,) f) x6 }, U8 C! [' ]9 j! o6 I
今天有什么作品给我们看看。

8 O# h, C* w' S& V4 k2 R还没有呢,还没有熟悉相机,而且传上来后需要压缩才能贴上来,还没有学会呢。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-5 19:01
' v0 S" X! K  H) N+ B% r) ]1 |1 j9 g请问楼主,开机设date and time, 选择了年,忘记了月和日,以及time,怎样补设?
/ E! F7 J$ V- V- l/ R
1. time and date
1 |/ S4 u. _" g) R. Q" ~7 Y3 E+ W/ b. l- {+ F. N8 Z
a. press center button to bring up the shooting menu.
4 `# [4 s. N6 j) d# y7 z# kb. press  the down button until you see setup' }9 B: k+ ^& J1 s
c. press right button to enter the setup
7 h- K- R( d1 \* w- i3 ^d. find the item Date and Time then you can enter there.! w' B0 ~( @* a! m* s
1 W5 V' k% j0 B
2. super wide, 24x and 14 Mega pixels
; h, }6 x, a$ qYour camera is equivalent to 24mm to 576mm; x+ C% F! I" `8 k0 Q1 U
* x+ @& r( m" |2 b
一 般 wide ange 是指 50 mm 以下镜头、单反最普通是35mm 以及28 mm. 你的最低可以去到 24 mm, 所以他们称是 super wide.  Wide angle 最好是用来拍风景相. 但是最好不要 Zoom 尽、因为画面会有些小变形。
5 c$ ?/ K- |" A' |; Z24x 是指576 mm, 属于  tele. (望远镜) . 是非常好的望远镜、如果是单反576 mm, 镜头体积是非常大、一般可以用来拍雀乌、从这方看、我觉得傻瓜机此单反还要好。% e2 u6 t& ?& u1 i3 r9 e
14 Mega pixel 是 14, 000,000  像数, (用 14,000,000 点是表示一个画面),  以前 Nikon D700 (top of the line at that moment) 也只是12,000,000 像数、14 Mega pixed 是非常好的了。时代真是进步得很快。! J: m5 n- o: W1 f" L( j8 e- a

4 T, u/ i; A( {# a" y9 u如你不明白、请告之6 L" P! p' `- e, [

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-5 21:43  送朵鲜花  并说:谢谢科普
JoyceAccSG  在2012-5-5 21:36  送朵鲜花  并说:谢谢回复,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-5 21:36  送朵鲜花  并说:谢谢回复,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-5 20:50
5 U" r6 c, {. E! m5 g还没有呢,还没有熟悉相机,而且传上来后需要压缩才能贴上来,还没有学会呢。
1 d7 b% ~0 K; \
http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D14 k% D% L! _% K. f
" ]3 S- ?! ~1 s) E  V7 U
用这个软件缩小图片不错. v1 t: c: G3 G% d9 D

Q& ]( b. n/ C如果是中文操作系统的电脑,也可以用“光影魔术手”,功能很多,可以做些简单的照片处理

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-6 05:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
很美的照片
cdt 发表于 2012-5-8 19:47 7 ?: e% I1 i2 l$ R& L$ U. t
很美的照片

6 C+ G8 L) F6 X; [) x
npt2008 发表于 2012-5-8 21:43

! u7 {& j! ]" h! s+ W你说joyce拍的处女照在哪儿呢?
amybear 发表于 2012-5-8 20:49 , K9 T" I" z3 ?5 }4 [
你说joyce拍的处女照在哪儿呢?
2 O& ?; t7 J7 r9 w* H$ b+ g
还没传呢,丑媳妇,见不了公婆。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 22:07 7 v0 L/ H3 o0 [' [& C
还没传呢,丑媳妇,见不了公婆。

1 M+ c7 ?5 l5 [) [  ^- C! q7 _不要紧、让我们看看、我们都支持你、而且我相信你很快就会拍得很好

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-9 05:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-8 21:23
2 @- n! i9 Z' f1 g8 v& T不要紧、让我们看看、我们都支持你、而且我相信你很快就会拍得很好
, p! D9 n( s9 ?) m, I  n
有你这么好的老师的鼓励,我还是有信心的。
丑媳妇也的见公婆
; j& Q, s: d, x) Q! C7 D
( U) u; H% n: k! e# W1 N DSCF0031.JPG
大型搬家