埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 早餐-----华夫饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 韩国店的pancake-mix 两杯
  c5 u, J+ `8 I$ G; U 2 盘里是葱花,打碎的鲜香菇和bacon, 也可以用鲜肉替代: p# [# z9 c/ i2 ^
3 鸡蛋随意个
" w) ]1 ^; |  X% k# \; I7 D, V4 少许糖
7 d+ I7 a* {5 S* V将以上混合,加入适量水,调成糊状# S( [1 ?. c8 B8 C0 w

: d( J% l( ]  n7 S
理袁律师事务所
开始烤
成品,看,一次做了好多

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
老杨团队 追求完美
超棒8 I- ?: P: k, E6 h: v8 J4 P" o: H

, a2 d+ m( p! r0 S1 o$ y那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?
大型搬家
是滴
amybear 发表于 2012-4-21 16:01
4 W" u3 q; W! r8 i/ l2 U6 x( R超棒
; |# L& c; `% o0 s4 N  Q$ `; W
! P3 ]" A0 E$ x! u那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?
4 x4 c3 `9 H# n8 i, w
是的,superstore 也有卖的
/ y4 m3 O  c; O5 [$ x/ i. R4 }

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 16:08  送朵鲜花  并说:谢谢mm提醒
奇怪,为什么要买韩国店的pancake-mix?不一样?
amybear 发表于 2012-4-21 17:01
$ o/ l' }0 p  y- W4 Z9 b* o超棒; N+ j/ U+ L1 [$ m
  i9 r& _$ T/ c. E3 ?
那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?
& V! {" B8 q# i4 ?7 e
谢谢艾米花花
waffle 以前都是吃甜的,还真没试过吃是咸的% a6 P% |. r6 C) j
4 Z' ?- X5 ~# P, M4 o2 ~3 T
谢谢姐姐的花花  
天上明珠 发表于 2012-4-21 17:14   E" r/ [0 _( z* i+ a) f
waffle 以前都是吃甜的,还真没试过吃是咸的
/ E# b% B# f- ?8 {8 z/ K* g% o* v: ?' F. x' `+ M
谢谢姐姐的花花
4 {7 w9 K7 J- H! @5 \
不谢,欢迎mm常来" B0 {: y6 j* }1 e' X# a2 y; s7 d

( e7 Z* ?( f' H7 ^! z# I3 i我也觉得她这个做法好有创意,值得推广啊
这东西人多才好做,人少就太麻烦了
天上明珠 发表于 2012-4-21 17:07 9 L2 n& m+ E" C4 F& y8 z
奇怪,为什么要买韩国店的pancake-mix?不一样?
0 f+ [6 v8 s  E
今天去韩国店顺便买的。+ a$ X* x1 C9 p; {
因为以前用它煎过饼,所以心里有底,味道是已经调好了的。4 d3 C- h7 P. `

6 c, b9 _; _% c  B还因为没有用过其他的pancake-mix 粉,也请你介绍一下可以替代的粉。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-4-21 16:23 1 {/ i$ l/ g6 H/ Y. F4 l
今天去韩国店顺便买的。
1 C6 R' W. Z9 {. P$ {8 }8 N- q因为以前用它煎过饼,所以心里有底,味道是已经调好了的。

& s: ?" \; Y/ J3 e8 ~4 Ypancake-mix 在其他店里都有卖的,可能还便宜一点。其实也没什么东西在里面,嘿嘿
看到你这个煎饼器,我又想买一个了。。。。厨房败家子
理袁律师事务所
题外话。。2 P& j$ {/ z+ [* [
韩国店在哪里??
老柳教车
感觉很不错的样子
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-21 17:36
. N' Z+ h* ?2 u+ ?看到你这个煎饼器,我又想买一个了。。。。厨房败家子
' {* W5 ^5 `/ |5 \/ B! y
英雄所见略同、我也想买。。。
summer_tina 发表于 2012-4-22 10:03
/ P, L1 Z) B1 f) |1 V/ B英雄所见略同、我也想买。。。
; d& {( ]+ d6 Y2 H( I, ~# ~3 W
我去留意打折的deal,看到了通知你哈
amybear 发表于 2012-4-22 10:18
% ~: G1 Q# D9 v0 _* a7 I& S我去留意打折的deal,看到了通知你哈
5 N  z6 e8 q# d
7 R$ O& N, E/ x; g/ G/ u. \
好!!!!可能canadian tire会比较便宜?
有人说Cuisinart好一些。有提示light 和alarml,改天去找找
咋越看越饿。
同言同羽 置业良晨
好想吃呢
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-22 10:18
& m' Y; u: t7 N+ d& F8 ~我去留意打折的deal,看到了通知你哈

# ~1 T# E4 H; f+ T也通知我一下哈!谢谢
5i5j 发表于 2012-4-23 15:47
0 s0 b. X. E4 O- R也通知我一下哈!谢谢
. [0 P2 a; Q4 V3 ^* {6 ~5 Z' [
好滴
不错啊,有买煎饼器的冲动啊
煎饼器买来啦
" P6 W7 h. W- D& E) _: N试做了一下,有两个问题请教LZ:4 n7 Y* a) M! P" R5 L& n
1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷却下来以后拿?反正怎么也不好拿,呵呵。是不是要在容器里或调面的时候加点油?(试过,稍好些,可能是用的不熟练)
9 u, ^* _7 J) F- R$ b" h% l- v) L2、原料的量是按你提供的图(看起来充满了煎饼器),但加热后往外流,里外都是,很难清理。少加点的结果是出来的饼比较糊,可能还是用的不熟练或配方不对?% ~9 d; f! a0 C3 B* G
感觉这个煎饼器比较难控制,用起来不方便,请LZ明示。) \) s; W5 u7 t% C. G8 g
--不合格的煮妇
我试着回答一下9 E. f1 \. L$ c' [3 O! Z7 C1 ^
1,在煎饼前用那种喷点那种罐装的植物油就不会沾锅了。! a6 H& q/ Z! A( u3 ]$ L: Z
2,加料不能加满,成品会膨胀的。通常加到2/3就行了。7 V" _2 w0 K8 M5 c2 X* ?4 E* f( q

. X1 n6 B7 d7 ^& O
最好不相见 发表于 2012-4-25 11:19
% q, n2 g$ D  A煎饼器买来啦
) ?( D  f2 l, J9 P试做了一下,有两个问题请教LZ:" U3 v4 l- x! }  K" U" ]% X
1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷 ...

% J6 `+ X& X" J4 `4 q  q5 @你在哪儿买的?
我稍微找了一下,xscargo有款便宜的 walffle maker,不知道好不好用
; V$ j# h9 U3 J  ?: C+ H  b0 [, ]3 J5 j
http://www.shopxscargo.com/produ ... itchen%20Appliances
最好不相见 发表于 2012-4-25 11:19
$ V' b2 f* U( |* |6 I煎饼器买来啦2 ~% ]8 H+ `5 f! X& ]# c; a
试做了一下,有两个问题请教LZ:
6 n; F, Y3 T4 H' h! A2 y1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷 ...
9 g: \9 J' c* c  N6 p' ~
1, 如果表层不是不粘的,要刷一层油,用那种胶刷。
- N4 A4 ~! I. _* ?
, X- L0 S- R% G9 q6 d4 t2,开始是要少加点, 待到底层有少许凝固,再补加。
0 b' B4 q* e1 B5 T2 O1 @3 J
+ @& ^- m$ A( t5 J: Z祝你成功!