埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 速成四川泡菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
韩国店买回的泡菜萝卜口味不够重,改刀后加入这些:

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-15 16:05  送朵鲜花  并说:非常好,送朵鲜花鼓励一下
入盆后密封好放入冰箱2天。
DSCN0560 - Copy.JPG
四川泡菜来啦。。。
老杨团队 追求完美
上次做的腐乳快吃完了,剩下2块拍照留个纪念。。。看相差点,味道相当地。。。
DSCN0604 - Copy.JPG
看得我口水哗哗的
amybear 发表于 2012-4-15 17:05   u! e. z% K; h( o: {
看得我口水哗哗的

! Q1 ]$ s% j' t; ?# b2 t谢谢花花。。。3 J2 e# q+ h1 X) G

' A7 B, i& L; U9 S" y7 p5 [腐乳有点点辣哦。。。
在文学城也看见有人说过这种味道不够足的泡菜,说是买回家加点盐和酒多泡几天就成了最好的四川泡菜引水。看来我真的要跑到韩国超市买一瓶了。) m0 H/ o- f, D0 P
http://bbs.wenxuecity.com/pickledvegetable/1121174.html
悠然我心 发表于 2012-4-15 17:14 1 X) ?# y) d9 c' M6 c0 |
在文学城也看见有人说过这种味道不够足的泡菜,说是买回家加点盐和酒多泡几天就成了最好的四川泡菜引水。看 ...
7 v1 w2 T1 z  \8 U1 C4 v
四川泡菜好像要加辣椒和花椒的。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-15 17:12
& e4 S- a: m! N' N1 ~( F4 F6 A谢谢花花。。。
$ n; x/ l2 A) a5 W: `* Z
8 V* a8 d* i" W3 W( o! S腐乳有点点辣哦。。。
# A. `# U: ]$ e" k0 h/ X2 C& A# z
特别想吃你做的腐乳) k8 @3 C" D! I" D: a* P9 @0 c
( |* F# Z' L1 S- ?7 G# s# }* N
我一片腐乳可以吃大碗饭,超喜欢的
amybear 发表于 2012-4-15 17:31
0 k9 X! p! b* I特别想吃你做的腐乳
; F+ M$ e& S! H( Y0 a1 y1 J5 y. u0 d
: K& [+ m9 _2 x- u" H$ e' @: e0 r+ v我一片腐乳可以吃大碗饭,超喜欢的

$ k4 p0 C1 r4 @- _等下次做的时候,我会来这上片片和详细做法,超级容易,没法跟你烧的菜相比。。。
请楼主分享做豆腐乳的方法,谢谢。
同言同羽 置业良晨
kelly886 发表于 2012-4-15 18:59 7 n( L3 r2 D( y9 I1 S; r
- l+ n5 l7 W0 j
会的,迟一点。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-15 17:35 % T' b5 e6 a2 Q9 r
等下次做的时候,我会来这上片片和详细做法,超级容易,没法跟你烧的菜相比。。。
* @- s& V) p  d% p' H( o: z2 f
不会吧,我觉得做腐乳难3 k- F3 g- l0 m9 _' ]
甜酒我也没做过,懒得蒸糯米。。。。
  W/ v  ^/ b3 g- q# F  o我这是总么啦
锤子剪刀布 发表于 2012-4-15 16:59
' k, V2 S5 X  T) H( d. n4 F/ Y四川泡菜来啦。。。
/ c  W; x- N) t* @5 }
楼主在哪里买的泡菜坛子?
  a! Q; F; b" p8 \- q/ C
锤子剪刀布 发表于 2012-4-15 16:59 * I2 I" E* k& |. F& K
四川泡菜来啦。。。
1 @1 C( B" `1 ?- U+ ~
楼主在哪里买的泡菜坛子?' b* z5 ^9 R8 k) C1 N8 o+ _; }0 t
同言同羽 置业良晨
' W, w7 s1 o$ X4 q# b9 G7 H6 W四川泡菜来啦。。。
8 z0 \3 M% _  X* f1 m8 {6 B
楼主在哪里买的泡菜坛子?; g% Z9 p/ j! q4 {! M! V
理袁律师事务所
# N+ ~- }# y1 T% X四川泡菜来啦。。。
* w9 b" J( Y3 n! ]$ W$ u. l$ ~( [
楼主在哪里买的泡菜坛子?# M0 l1 c3 R* o, l- N8 s
老柳教车
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
3 A$ _/ x# z8 e2 Y7 _; m; S! g9 B四川泡菜来啦。。。
  }1 T, b% U& V4 x
楼主在哪里买的泡菜坛子?3 {3 J& T$ f2 _; o: }5 R3 T
8 h! h( P7 j) \四川泡菜来啦。。。
4 v3 u) [' |: U6 |( l% _
: S* B0 _. ?6 t7 K. {
jiangjiecanada 发表于 2012-4-15 22:18
% h5 F$ ?6 g( h- k1 e楼主在哪里买的泡菜坛子?
' C0 }  X, |2 v! C7 u
这回音好厉害。。。好厉害。。。好厉害。。。好厉害。。。。。
6 Q  q; }- i- I+ t* H* L7 \3 x
% Z: c3 P  p& Q, Z$ `不需要泡菜坛子,买回来是袋装的,加工好后装入玻璃瓶盖盖紧就行啦。。。行啦。。。啦。。。。。
amybear 发表于 2012-4-15 19:58 / O9 e) H9 s5 y( t; S
不会吧,我觉得做腐乳难
# Y4 t1 L) N* K5 ]* ]( |甜酒我也没做过,懒得蒸糯米。。。。/ q6 Q# C5 g$ G: E9 N0 t& W
我这是总么啦

# V9 K3 I: e2 B9 u. ?妹妹莫哭,我们换着吃。。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-16 08:34
' e0 p5 E9 b- U( Q* v# p妹妹莫哭,我们换着吃。。。。
/ y) l& B, Z( Q5 _6 L
换啥
锤子剪刀布 发表于 2012-4-16 08:30
) n' P+ e4 c) g9 M4 g这回音好厉害。。。好厉害。。。好厉害。。。好厉害。。。。。
4 Z, R3 I' Q! N/ Q* W% Y' L* x- M6 m8 d/ T
不需要泡菜坛子,买回来是袋装的,加工 ...

) x7 D8 G$ g" G3 u9 x/ r哦 那你知道那里有泡菜坛子卖吗?韩国泡菜又是在哪里买的?
jiangjiecanada 发表于 2012-4-20 21:07
7 Z& ~5 b9 i% ^& D& t$ U哦 那你知道那里有泡菜坛子卖吗?韩国泡菜又是在哪里买的?
4 `: S" C  B5 z# x6 k5 t* u: L
以前在和平见过,好像现在没了,听说质量不好。
老柳教车