埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——辣椒萝卜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 I6 H. Y4 N. B4 Z* c
记得小时候,大概2岁,就跟着大人们抢我舅奶奶做的辣椒萝卜吃,想起来就口水直冒。
7 N$ |1 K- I9 ~: H* O4 ?! D, n- O6 m2 g
冰箱里剩下半个白萝卜,好久都没吃,蔫了,想起来可以做辣椒萝卜吃,赶紧滴。
8 G, X$ S# N0 @4 p6 X  E1 N+ }3 f- L! \% A$ o$ C

0 w; S& q8 `% S3 ^2 Z& Y1、白萝卜洗净切条,用一点盐抓匀,晒半干(春天,大概需要1-2天,夏天晒半天就可以了)* Z- g9 O( [6 G

" f) F" \" I: k  k7 Q  a  S2、晒干的萝卜条,洗净,加入剁辣椒,蚝油,高汤精,麻油拌匀,即可食用
9 M* Q0 H! x6 Y$ v. e3 ]$ U7 r( U6 a4 ]
( H) Q/ g8 e# C3 q* t3 N' F+ ~' n- f( w2 z
8 i& `0 ~0 h2 N* X5 n
问你,太干的萝卜可以做辣椒萝卜吗?是不是不够脆?
锤子剪刀布 发表于 2012-4-15 17:18
& E+ L+ A' f. m- }$ J问你,太干的萝卜可以做辣椒萝卜吗?是不是不够脆?
4 b9 z/ l1 H6 J: o# ^' c% u
& `$ l) p' {% _: `0 H8 |
用温淡盐水泡久点,可以泡软的
/ j' |1 U$ h2 i" v
) j9 I8 T+ s" U我这个脆得不行不行的,超爽
老杨团队 追求完美
太棒了,我前段时间想做点萝卜干,一下子忘了,萝卜干得不能再干了。
老柳教车
梨涡浅笑 发表于 2012-4-15 17:43
/ V- W0 O/ X; ]' X太棒了,我前段时间想做点萝卜干,一下子忘了,萝卜干得不能再干了。
/ u5 [) I) o5 H6 [& f" `
我这个放外面1-2天,干得正好,超级脆,嘎嘣嘎嘣的
不用煮熟吗?
如花 发表于 2012-4-15 17:51
/ b  b" f: K2 V! [6 e1 W  R不用煮熟吗?
7 E* p. R- }% s9 p
如果是考虑到消毒问题,那吃前用开水泡一下,洗干净
& q5 |" b; \8 H2 J2 X  q
0 }/ |; L; E& O$ A7 S如果不是,那就清水洗净7 b9 z0 O( ?$ L

! a. Z* p3 ]8 _3 H' j其实这是个中国的凉拌菜呀8 a! a+ S( \( k8 `' R

: j  c7 W0 K) O2 \- E- G+ e萝卜煮过就不脆了
高汤精是什么东西?鸡精?还是鸡汤?
如花 发表于 2012-4-15 18:24 . Z  V  V+ S# Q5 l! h' V
高汤精是什么东西?鸡精?还是鸡汤?
! }8 m) p) Q, A- u2 j1 D
高汤精是用来代替味精的,是猪肉高汤提取精华,我觉得比鸡精更鲜美。
2 f7 Q" W, G9 c7 q3 q$ X* L3 U
4 O( b1 R1 h" R8 j, V我经常用的调料在这里有介绍。" Z! L+ j3 T) t" G7 M3 g8 R
http://www.edmontonchina.ca/foru ... 3%D3%C3%B5%F7%CE%B61 D. X' e& N% I, l
amybear 发表于 2012-4-15 19:24
( \+ R, h% i) p9 i2 l  Z6 q. t; H高汤精是用来代替味精的,是猪肉高汤提取精华,我觉得比鸡精更鲜美。6 {; Z+ k4 _) `8 c# e7 @
  J2 u, }  V' o) a! v0 I3 P( Y
我经常用的调料在这里有介绍。

" j# m+ I3 |/ @+ G0 J; k( F谢谢啊!我一般用鸡精。
如花 发表于 2012-4-15 19:45
: a% q: X" X+ P/ Y6 k1 R5 R4 r谢谢啊!我一般用鸡精。

8 M" m' `! U: ~, L& X谢啥,
5 J1 Y/ x+ g, }2 {1 M& h, a/ h
  j: P# w" N) Z, ?, E看消息没?
amybear 发表于 2012-4-15 19:47 ! i9 N2 v) K7 [1 L( K, |# }
谢啥,' d) P% \7 P) P. T+ Q/ q

2 j/ Z: O" r, h看消息没?
* M% ^# h6 ^, \; l3 B$ Y( U7 j
什么消息?哪?
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-4-15 19:59 # J- Y, z# [# [1 o. `
什么消息?哪?

# s0 c0 y0 u: K" T9 h- n网站消息呀,晕,难道又是夫妻共号?
如花 发表于 2012-4-15 19:59
+ L  V$ `5 f0 F; S; N3 W4 q6 `什么消息?哪?

$ D2 }! @" J7 }$ M你去茶馆那个卖湖南菜的阿姨那里定一份吧,估计味道会不错的
就喜欢这口呢,这下我喝粥有小菜了。周末就试做一下。你们有买过烘干机的吗?
PTL 发表于 2012-6-21 11:32 * H" B, R0 |6 L& ]
就喜欢这口呢,这下我喝粥有小菜了。周末就试做一下。你们有买过烘干机的吗?
- i. n* i' z+ e
没买呢,这个太阳天,一天都不要就够了,否则太干也不好吃# M& L, A4 p7 l8 \
不过这个做法是不能放太久的做法。  ^, S  Q& D# v: L
其实萝卜气味大,放在家里烘干,估计你会受不了啊
同言同羽 置业良晨
天哪!这也是我的最爱之一。可是我之前试过一次惨败之后不敢再试。
; n4 B* p$ {# c( x% i( h
/ q# H" [+ w; c2 n7 e正好冰箱里有根上周末买的罗卜,如果还没有坏掉,这个周末拿来用你的法子试一试。* T9 C- w# r# ]. w
$ H$ }) W6 D7 p+ \
Thanks for sharing!
嗯,我的口水有些不受我的控制了。。。
理袁律师事务所
顶啊
同言同羽 置业良晨
lz长沙滴? 多发点长沙菜的食谱,让我学习学习。
0 Y9 `2 L8 X7 o7 }' d
$ g- Q6 L" |' o/ M9 @还有 哪个茶馆有卖湖南菜的阿姨?谢谢
同言同羽 置业良晨
好诱人啊,看着就香
大型搬家