埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] Nokia 6210c,手机党随性乱拍

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 b5 d" l0 [; O, _2 K
Nokia 6210c,是500万像素,有xenon闪光灯的手机,当时买它就是因为这个不同于其他手机的闪光灯。
+ w/ F4 t' d* K2 K1 s) ?; V; B7 |0 ?( N- r0 j% W4 M% j) ]
手机拍照非常方便,随到随拍,是我这种非摄影爱好者,记录身边平常点滴的利器。$ q7 c! f6 p( M& x! f
* g3 i) A" P5 J6 |8 W. o
在桥上拍的桥下的石滩,石头上彩色颜料写满了人们的祝福。要是在中国,感觉人们没有这么好的艺术性,会特地各自自发地买彩色颜料来装点这样的地方。
. h) d  _( z7 ]. d& i 1.jpg 1 l( R8 U9 u" `6 \3 a
" E7 d* k9 f3 j0 C. ]) v
还是桥上拍的7 V9 J- W& k/ V
9 V+ d+ i1 {5 s7 o# T5 Y' _" Y5 g7 E
一座教堂,有人知道是哪儿吗?嘻嘻
% g0 l/ a0 A7 ] 3.jpg 6 D1 ?8 B6 p6 u7 _4 `
! _: D( K( d/ B7 @" }7 `; l, z: C
有人去过这儿吗?某大学里哦,其实实地比我拍的照片要美。
( @# f/ N# T, X& r 4.jpg
) |- H& f' t: Z( C; w
) y- a  b$ y+ n! Y: m& @这张的效果不是太好,拿来充数,嘻嘻
/ |- A! G& O5 ]$ J 5.jpg
! B2 i& N" X# c  V5 L8 z. c6 I6 L  a0 n# `
好幸福的小窝,谁家有啊?
! a- n, F, B. {/ w5 K4 O9 N+ G 6.jpg
& u2 m' }- v3 n$ X. g" Q8 Y
! R! G$ ~. n( l) T. O金色的树# l* B+ u* J$ F) x- F$ S: w1 i
7.jpg 3 L2 R7 ?/ o& Z8 I0 \) I3 o! S$ T
好片,好手机!
理袁律师事务所
欣赏学习了。
老杨团队 追求完美
照片不清楚啊
大型搬家
gotham 发表于 2012-3-19 21:30 8 K; U! V( F" C3 \3 v
好片,好手机!

. D, f6 X- p0 c谢谢鼓励
新手上路O 发表于 2012-3-19 21:41
' {9 m, E1 w* `! F欣赏学习了。
1 A  [2 k& g* f2 Z' g" u' }
随便看看,基本都是随意拍哈,博大家一笑
highbury 发表于 2012-3-19 21:45
5 Z# u9 u9 c  }& }# p- b7 |照片不清楚啊
1 z0 @+ N( V0 n, X
拍远景,的确清晰度欠佳,毕竟只有500万像素,而且我为了传上来方便,只保存90%jpg,难免损失不少。但是我觉得这个手机的色彩还不错,我只是稍作调整。明天再发点。
理袁律师事务所
呵呵,别在意啊,我就随便说说
amybear 发表于 2012-3-19 21:58 0 K  v& }  k1 |/ ~; g! _$ o
拍远景,的确清晰度欠佳,毕竟只有500万像素,而且我为了传上来方便,只保存90%jpg,难免损失不少。但是我 ...
/ c/ n( Z0 E- e6 o* y, r1 I# t  g+ W
, p& C0 O% J6 K, b2 p
太多细节的图变小图后都有不清楚的感觉,其实原图应该好多了。局部特写图就没太多问题。挺欣赏的。
理袁律师事务所
highbury 发表于 2012-3-19 22:26 3 L: h1 I+ e/ t5 `0 `$ e" U5 g/ e9 D
呵呵,别在意啊,我就随便说说

2 ~5 z. @" U0 l% Z9 b8 R& W* o非常喜欢你的点评,很中肯,希望以后买个更好的手机用来拍更好的照片哈
新手上路O 发表于 2012-3-19 22:32
* K2 o5 ]9 D9 J( l太多细节的图变小图后都有不清楚的感觉,其实原图应该好多了。局部特写图就没太多问题。挺欣赏的。

! O/ w! h3 O! Y# G& W嗯,我还有几张图没处理,明天我发清楚点的看看
画质当然没法跟单电或者单反比较了,但我觉得锐度太强烈了点.
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2012-3-20 09:14
& D0 t1 h( p* s画质当然没法跟单电或者单反比较了,但我觉得锐度太强烈了点.
2 D8 ^! g- k$ y* |7 N
请问老大:是不是锐度要和片子的意境结合起来才对呵
大型搬家
NTSC 发表于 2012-3-20 09:14
5 [4 G' ~0 U4 j0 e+ O) @1 [画质当然没法跟单电或者单反比较了,但我觉得锐度太强烈了点.
4 A+ k, G, s# m7 O5 t
嗯,我用了锐化,看来下次少用,晚一点再发几张。谢谢
LZ 拍的不错。/ `( H. N# w* E4 T

& D1 e) Z- z3 R- m, `看来单方的市场份额会急剧降低 ~
酷暑严寒 发表于 2012-3-20 11:31 7 y! s, e+ {) x
LZ 拍的不错。
4 G* ?; `) n, m& r6 W8 K4 l7 Q0 M+ U$ g9 F1 P3 V
看来单方的市场份额会急剧降低 ~
. ^/ j- y; ~/ c3 P  I1 |2 Q+ _
应该不会吧,质的差别还是很大的。手机只能作为日记性随拍用,如果手机拍照应该是摄影兴趣的启蒙老师,随着时间的推移,对摄影的兴趣逐渐浓厚,也许就会像器材党转变,其实会更加促进器材的发展吧。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2012-3-20 11:31
. l: k* J9 n5 W2 W8 C, k6 mLZ 拍的不错。8 R/ \6 I" N' O& C; H5 Z0 G

# o# [7 j7 l2 T+ M' a, \# v7 D+ b( E看来单方的市场份额会急剧降低 ~

6 z$ _% F4 I0 P/ C1 _应该不会吧,质的差别还是很大的。手机只能作为日记性随拍用,手机拍照仿佛是摄影的启蒙老师,随着时间的推移,对摄影的兴趣逐渐浓厚,也许就会像器材党转变,其实会更加促进器材的发展吧。
手机真不错,比我的相机还强。
理袁律师事务所
浪里黑条 发表于 2012-3-20 13:12 ; U. D8 x6 v6 u. M* Z9 V. u
手机真不错,比我的相机还强。
/ ~9 Z3 i( k7 |" t- ~/ A4 B
拿我的手机跟你的相机换?

& ^, L# n' L# F! k& J" ^/ T) Q 12.jpg
8 ?1 q* g( ^- X& T. Z0 s! u- Q, Z# g5 x. f) g) u5 u/ {# y
11.jpg : Y% v7 A' [4 z; c9 _" p

- ~+ c/ P' t, i$ i' p0 p$ Z 13.jpg 4 ?1 y2 q, D* Z5 V2 {

. B5 ^  N$ E9 L- v5 | 17092011203.jpg
. I2 j8 c1 v. W7 d. Q- G
) L: d. g/ P% \! v$ t 14.jpg : @, @6 x' {, P; Q& G% c/ p* Y
' R$ T3 E  A6 M6 a
0 {0 C) f; l/ f 19.jpg ! [1 }: c5 R/ p* n# x
2 `9 {3 T* W) \( t( g; P0 q
- _" L; f0 ~9 Q5 q$ H- C  z6 A( P
8 L5 r3 T2 N, H: H* D6 A/ x3 \& h 17.jpg & J7 l$ ~( M; I& S" D3 p- y
) B" }4 w. a! N1 i
  u6 X& m& C  ~: u* n6 U. Y" ]5 i% W( Z0 w) C" |$ w
15.jpg 8 D2 g" w5 [7 T8 s6 F

: r: D( H6 ~5 d* @& i& R' Z2 |3 H6 A
同言同羽 置业良晨
看片首先看构图,色彩,用光,再看细节,聚焦,锐度,意境。毕竟是手机作品,随性而拍,已经很不错了,只是锐度有些扎眼。
同言同羽 置业良晨
" L# f6 l' ?( V$ H8 [$ a3 @$ Y& S
竟陵残雪 发表于 2012-3-21 07:55 5 U* t& G3 x3 S* ]! y
看片首先看构图,色彩,用光,再看细节,聚焦,锐度,意境。毕竟是手机作品,随性而拍,已经很不错了,只是 ...

g4 C+ I7 A9 e, H9 o" d0 X0 E# b" @3 M* }
可能跟我的显示器有关,我用的很差的一个8.9寸netbook,为了保护眼睛屏幕亮度调到最低了,所以我机子上看还行的,到了你们高档显示器上看,就很锐了,唉4 @( S% M! q6 L& d4 t5 v  l
看到你的回复,我吧屏幕亮度调大,果真是非常刺眼,以后的图片我会把屏幕亮度调到中,再做处理
9 y/ c( C4 u0 J9 b& E
很好的LOMO风格,比那些玩兔子的强
amybear 发表于 2012-3-21 08:41
9 c" q6 L3 L' I% ]; w8 K可能跟我的显示器有关,我用的很差的一个8.9寸netbook,为了保护眼睛屏幕亮度调到最低了,所以我机子上 ...
( Y! G4 B: d3 W& J* U2 e% [! ?
期待更多好片!
scuba1995 发表于 2012-3-21 13:03
) Z9 S" c+ f. v3 O# B  g# I: ]很好的LOMO风格,比那些玩兔子的强
, g/ h7 r3 l5 ^$ c  m
我很想潇洒地说,什么LOMO,什么兔子,于我都是浮云
  ]& `; L" c, N2 U5 T# r6 n7 O, s. ?) d+ L5 ~$ [
可实际上的我,连这2个词指的到底是什么都不知
NTSC 发表于 2012-3-21 13:38
6 E# F" V" X8 p6 x7 ^- D2 t. r期待更多好片!
7 |* `9 {% ~" p8 r* }
谢谢鼓励,我把压箱底的都翻出来了,实在没几张拿得出手的。
) S2 t7 ]. ~1 S" w% t$ @等天气好了,我得拿着手机去公园,好好研究一下功能,一些关于曝光啊,调焦距的功能都没用过,都是靠的自动功能照的。主要是我一点也不懂那些东西,照成这样,真觉得有些对不起那些美景。
amybear 发表于 2012-3-21 14:27 - z& U- o5 n) }) e3 ^3 F+ D
我很想潇洒地说,什么LOMO,什么兔子,于我都是浮云
" L' E4 o; o0 I# h  L6 j* _
# s' d5 @- m) y  U  ?7 l可实际上的我,连这2个词指的到底是什么都不知{:5 ...

* U9 S+ S7 {# C4 t% d/ U3 Y你不需要知道。知道那些都是浮云就行了
好!
不敢相信是手机拍的!