埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

痛!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: i0 |' D7 I* `+ i$ h* d
父亲走了……
% x( G9 N% q: \7 I1 ^7 ^9 F% O; a; @- n. w4 L; \
2月14号的深夜,突然收到一个电话,看号码是国内的妹妹打过来的,心中不免一颤:
9 ?$ W" L, l# c, x+ ^+ I) O$ C# x
5 L% D, a* Y$ l" {6 c  V“哥……爸爸生病住院了,你一定要以最快的速度赶回来……”,妹妹带着哭腔,不等我回话电话就挂了,再打过去一直就是忙音。, E* C' c* R1 Y' Z! H0 J
7 A7 s  C" |, g3 ^. |2 C% ]+ p
爸爸,可能吗?他身体那么健康。从床上爬下来,不详的感觉袭来,摸摸头,全是汗。, f& r0 u  H( E, Z/ v- I

$ H* u8 j+ _8 @赶紧给我妈挂了一个电话,通了,接电话的似乎是三姨的声音,这更加验证了我的不安。"喂喂"过后就是沉默,一段让人窒息的沉默。% E0 |: n" p3 x4 b8 Y9 J9 Q
8 K  P' X% b3 O) z
“告诉我,我爸到底怎么了?”我对着电话大声地喊。
$ r# S; x* \2 [% c
) t% W3 o9 m* }8 o5 d9 S终于,电话另一端传来了妈妈的声音, “儿子,你爸爸扔下我们不管,他已经走了……”+ G  E* }; u; s  {: V/ K7 Q' o) O
: {9 ~. W/ X9 F% [( h- w; j9 i
“不可能,我前天还和他通过电话,他好好的!”残酷的现实把我一下子打倒,剩下的只是伏地号淘。
8 v5 \" C$ b' c( O) p  Z" G' O, [9 K) [  I8 O, ^3 K2 J4 A
电话的另一端母亲带着哭声告诉了我简单的过程,就在两三个小时前,父亲突发心脏病,短短20多分钟一个鲜活的生命离开了我们。5 ]9 t$ u$ E+ k8 ~9 I. ]9 t8 |$ H

' V7 j) E5 R9 j( s) }% j我没有爸爸了!8 G2 U4 o: G0 R0 R( |

* a. [: M$ }4 E2 A, b  m火速定好机票,坐在飞机上已经是第三天的早晨。两个不眠之夜使得我的脑子昏昏沉沉,我的心随着飞机的起飞一起飞扬,但从那一刻起从未落下,这是多么漫长而又难以忍受的旅程。$ x! g9 L% f3 U+ |

) z: q; g* m+ V  r) f0 H树欲静而风不止,子欲养而亲不待,这是怎样的悲哀!
7 d( `% n+ Y  R6 A* z* p5 j. ?, |; g, p8 ]! z
冲进灵堂,一身重孝的妹妹扑过来,“哥,我没有照顾好咱爸……“,我又何尝不是呢?抱头痛哭。
7 j1 v0 ~9 }3 \0 T# d% R" H' b; \# F) C
一直以来,移民生活中最支撑我的不是一个稳定的专业工作,更不是舒适的房子,而是在国内惦记着我的双亲,如今,我的生活支柱倒塌了,这让我怎么活?) C' Q5 S/ d: F
1 q& x2 C% k0 [* a2 n' ?& \; [; [+ h
守灵那几天爸爸的音容笑貌一直出现在我的眼前,真像一场梦,一场总也醒不过来的噩梦,我的爸爸真的离我而去了。$ q) Z, _( D* A3 E

% p; j/ e- h% b/ Z9 d$ S泪难干,生活却要继续。( D, m2 P& q: Z# {
2 ~5 b4 w1 a' C5 K! d# V) r7 }
回加拿大之前和母亲一起清理父亲的遗物,一张发黄的结婚证被翻了出来。仔细一看,父母亲结婚那天,是1972年的2月12日。
" k7 ]$ L: `" u
) W7 {1 U, [! j! Y" _: ~6 s' g“唉……”母亲一声长叹,“没想到,我和你爸爸在一起生活了整整40年零3天,老天爷对他不薄了。”
* c, n: e# ^6 K! @0 Q2 [% M- |, V5 ?5 }9 C( y. Z
据第一个赶到现场的三姨说,一进门,她看到的是母亲正在医生的指导下对爸爸进行人工呼吸,不知怎的,她能想起的唯一一个词就是相濡以沫……
) C$ A) e0 w, w
$ A# U% b0 f. O& }4 h' G( x8 a”你妹妹和你都没有见到你爸爸的最后一面,但是,他却是死在我怀里的,我知道,他没有什么痛苦,也没有什么遗憾……“3 X! }( H% B- K+ O

$ O/ @) h. I5 Z" T7 \2 i, e$ x  w"孩子,你放心回去吧,这个事情,只能靠时间来磨平,不要太难过,为了你们,我会保重好我自己的。家里一切都好,你爸爸没有福气享受,我来替他活!”
- K6 `* L! W: _1 a, e# E3 g" |- b- L0 ]! H2 A9 |0 f+ T
天国里的父亲,您听到了吗?& u; E% u0 d1 s9 B% Z

( k& q  L1 Y( n9 a2 k; o9 i# R2 u+ X6 z
. {6 Z6 T7 h/ @" i9 r  `

鲜花鸡蛋

管道工9526512  在2012-3-10 10:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高枕无忧1  在2012-3-8 20:29  送朵鲜花  并说:请节哀
JoyceAccSG  在2012-3-8 08:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花安慰一下 2003年10月18日,我也有这样的一天,这样的经历,不过我失去的是我的妈妈,她是由于车祸。 明白你的心里的感受,想爸爸的时候,就上来和大家说说。
老王婆  在2012-3-7 09:20  送朵鲜花  并说:节哀顺变......
精打细算  在2012-3-7 01:27  送朵鲜花  并说:节哀~ 从另一个角度来说,不受病魔折磨而安详的走, 是一种福气。 希望 LZ 与家人振作, 好好生活~ 相信LZ父亲也会为你们开心的。
啊!楼主节哀
you have such great mom, lucky man
老杨团队 追求完美
楼主节哀
楼主节哀~
节哀!
6 A2 r) p5 F" d. t

4 }0 q* V) A3 U7 v7 M3 i* U+ WLZ节哀
楼主节哀.
俩俩节哀!
节哀顺变 1 G% ?0 k0 [$ S3 S3 i0 A
, N0 m: R  o0 s( q) a' \9 [. I
好好活着
大型搬家
父母是移民永远的痛,节哀
I am sorry to hear that,take care.
同言同羽 置业良晨
节哀啊。。。
看得我眼眶湿湿,看到你msn上的签字,一直不愿往这方面想。
) P4 I# C4 _5 n& w# p  w节哀顺变吧。4 X3 G& P! O# L8 |  T
现在我们能做得 就是祝福国内父母亲友平安,自己也要保重!
节哀。。, g2 e$ Y- @- X4 l
父母是永远会守候孩子的 。无论他们身处何地。。
节哀。你继续昂首挺胸地活着,天上的人才会安心
同言同羽 置业良晨
我们身在海外,最大的憾与痛是当父母亲人需要时不在身边,生死离别泪,抛洒他乡。。。。) I; E3 X" W; Z0 l3 l
楼主有幸,回国奔丧。拿加国公民证的人,不知如何应对突发事件?????
难过!请楼主节哀!
樓主節哀。。。看得我心裡也好難受。
父母在自己就永远是孩子,父亲不在了,你还有妈妈,你还是孩子,就是幸福的。好好对待妈妈就是对父亲的最好报答。节哀顺变。
同言同羽 置业良晨
痛啊。。。
同言同羽 置业良晨
人到中年以后难以避免的悲剧之一就是痛失父母,一切只能是用时间来抚平。
* I' `( H6 @; d, U& o) K* f- K8 r' P说"父母是移民永远的痛"还不如说"移民是父母永远的痛"。特别是那种以前儿女绕膝的父母,突然间承受与心爱的孩子天各一方的痛苦情何以堪,当父亲的又总是故做坚强。我们放飞之后至少还有对异乡的好奇和对未来的憧憬,而后方的父母只有无尽的思念和牵挂。
; m5 Q# b4 D1 c6 T1 w6 l! D% [
无语凝噎,节哀。
楼主节哀。
节哀顺变,照顾好家人和孩子们。
泪如雨下。你父亲走的时候没受多大的痛苦,这是他的福分。楼主节哀。
大型搬家
节哀顺变。
; ]% m* o8 S( c9 W8 I- J& g9 W; Q5 \2 h1 I) ?, r# u6 c- p9 V1 i6 R! V
“子欲养而亲不在”,这是我们大部分移民心中的痛。