埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 我还是二年学徒啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我2010年9月8号开始做学徒,2011年8月25号考过了1年学徒考试,2011年9月02日积累了2139个小时,2011年9月12日升级2年学徒。% u2 g( n) n  |3 |; q+ g2 B
8 ?+ c) _$ ]" d1 X
2012年1月19日我考过了2年学徒考试,2012年2月18日又积累了992个小时。: [1 H" e6 y1 ~  d2 c

$ X* d" a( F4 i1 }本来以为只要考过所有考试,积累5850小时,就行了,结果,我1年学徒的2139个小时比1500多的那600多个小时,就算作废了,不计算到2年里面,哎。
" F7 X$ h  d4 p- h2 X, p9 _# j' p' K1 Z3 X- D
这么说,我非要等到2014年才能做Journeyman了啊,本来高高兴兴积累了3100个小时,以为是3年学徒了,结果还是2年啊!!!
为什么???1 t7 e5 d3 I' w" F4 {6 {9 A! @
考试过了,小时也够,为什么不能早点呢?本来原计划2013年7月就能做journeyman,哎。# Q: o6 L. o0 K! v1 Z- E# h

# ?7 `7 O& [  a3 x- I制度,不好啊!
老柳教车
同情中。。
老杨团队 追求完美
瞎说,不作废,都顺延转入二级,再多持续顺延转三级以此类推,你去管理中心找找,一问即可,不会让你受委屈的。我以往也是如此递进式学徒工作生涯进行的,但2010年冬因高血压病加剧突发脑溢血中风偏瘫左半身不遂丧失劳动能力了才暂时脱离电工工作行列(但已往全部工作时数都不作废,永久有效,即使我去考Master),真盼着工会领导和同志们帮我找个工地现场料库或工具房保管员的活儿得些工作收入,老哥右半身单腿单臂能够自如地干活!
老柳教车
同情,本来就应该按技术水平定技术等级不是时间。应该到工会提建议。
加油,坚持
那狐狸老弟赶快去管理中心问问,否则你这么辛苦地攒时间,作废了也太可惜了。加油,狐狸!
小海豚 发表于 2012-3-3 18:39 ( }) h/ D  j, ?) P
那狐狸老弟赶快去管理中心问问,否则你这么辛苦地攒时间,作废了也太可惜了。加油,狐狸!
( X. X9 T! J" `0 D: ~9 E
谢谢关心!我积攒小时是很辛苦啊,赚多少钱我现在倒不在意啊。7 {6 p5 U! }; n9 m* n

' E' s) d9 Y* R听说2010年开始变化的,以前只要小时够,考试过,究竟谁在前,谁在后,都没有关系,现在好像变化了。
: |* I- n& Z/ b$ f赶明个,找个时间好好去问问。  C) a3 `7 m/ v8 ~

% w' f( b7 @* L3 d2 U2 J不过从政府网站上看,人家说的是正确的,4个年度(每个是12个月),通过考试,和最少1500的小时数目,人家说的是最少。  ~8 v" {! S$ u: T% o

+ y/ L8 y4 X, c: a哎,先等小宝宝出生吧,过3个月再说吧。
yilehuli 发表于 2012-3-4 07:46
2 F& I8 {: K" _谢谢关心!我积攒小时是很辛苦啊,赚多少钱我现在倒不在意啊。+ _4 x/ w' T; C
/ U0 [% N: f1 n! K: q: T
听说2010年开始变化的,以前只要小时够 ...

( N. {6 x* u  \" o3 Y( N. n都快有宝宝了?恭喜恭喜你快荣升爸爸了!这段时间该多关心家中母子二人才对,他们才是最重要的,不是吗?等你忙完他们,也许电工学徒的时间也攒得差不多了。
这个政策是2008年改的.原来是小时数够1500hours,考试通过就升级,现在必须等一年(严格的365天),每一年至少1500hours,通过考试才升级,小时数不能少,超过不累积。老弟慢慢熬把,只怪你当初不去多伦多 轮一下...唉!说什么都晚了...
这个政策是2008年改的.原来是小时数够1500hours,考试通过就升级,现在必须等一年(严格的365天),每一年至少1500hours,通过考试才升级,小时数不能少,超过不累积。老弟慢慢熬把,只怪你当初不去多伦多 轮一下...唉!说什么都晚了...
同言同羽 置业良晨
cnzsx999 发表于 2012-4-15 21:22 6 H: S6 C1 J' W
这个政策是2008年改的.原来是小时数够1500hours,考试通过就升级,现在必须等一年(严格的365天),每一年至 ...
( G2 z9 V/ i! e8 w
如果我上的是part time,在一年时间内没有做到1500小时,但是考试过了,这样的话,怎样算1500小时的起止时间?
daydream 发表于 2014-9-27 20:44
- |0 [3 r9 O' t6 ]3 u. m如果我上的是part time,在一年时间内没有做到1500小时,但是考试过了,这样的话,怎样算1500小时的起止时 ...

3 y. L( b7 j' V: k0 I3 A5 R& D- U应该是直到你干够小时后,转为二年学徒
已经是red seal journeyman了,在nait读electrical engineering呢
老柳教车
明年暑假再回油田shut down吧,后年就算是technologist,再过一年再考个master 牌,就不愁了
同言同羽 置业良晨
yilehuli 楼主,谢谢你分享的这些有用的信息!% Y; o4 i  H% v# T
我这里有另外一个问题要请教您: 我现在做电工学徒了,以后准备一路干到journeyman,但是我知道在工作中的条件不咋理想:受冷,受累,受气。呵呵,$ O+ Y' l+ A+ O( W; i

4 L/ p' m. R" i; M我倒不是畏难吃苦,就是年纪都过40了,身体条件也差,所以自己明白长期这样户外体力工作会挺不下来。。。。。。。" Q: v# X; k5 a4 z7 t) b

5 G% Y. P) A6 r; Z$ \您是过来人,从您上面的文字能看出您一路在提升自己,我想请您给俺指指路,我要怎么提升自己才能逐渐摆脱恶劣的室外工作环境,可以过渡到少用一些体力,多用一些脑力,来做到一些和我的体力条件相符的岗位上去? 是按您的路子,先拿下red seal journeyman,然后在nait读electrical engineering吗? 读这个书的下一步是什么努力方向, 这个学历能给我们的职业生涯上带来怎样的改变?/ K! A7 I1 x, o2 x

0 Y1 C  q2 N. R# s+ Y7 q我年纪大了,又是半路出家杀入电工这一行,所以不敢再耽误时间走弯路了。你我虽然萍水相逢,素不相识,还请您古道热肠,能悉心指点我 为盼。
3 I  K4 s/ F4 C! p# t) `' A* W+ `8 f( y; N( t
这里先多谢,多谢您了!