埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

祝贺爱城排球虎队成立!欢迎到网站浏览,呵呵!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
cyz0116 发表于 2012-2-21 21:16 % s9 _9 x" z' g1 X4 y" ]& Y  L
我们每周日都在城南堂19:00---21:30打球,欢迎来看看。 入队的事,队里头有个委员会,他们负责审核。倒不是 ...

" w- U+ w. n, E9 w" U请问LZ, 是在60几AVE和80几street的一小区里的教堂吗? 我好象去过一次,大家都打的太好啦, 俺没敢上~~~2 K) w( z/ Y! S  \! x
4 @- N0 p0 E0 v; }/ s
请问会有男女队吗? 俺上学那会,还代表班级参赛呢, 但是只是业余水平。 所以想问问有没有女队
老柳教车
EightBelow 发表于 2012-3-9 12:48 6 d4 _9 i' r; q( b) u
请问LZ, 是在60几AVE和80几street的一小区里的教堂吗? 我好象去过一次,大家都打的太好啦, 俺没敢 ...
+ N0 G( n; J/ y! ?2 Q; k5 v' o1 w- O
我们有不少女队员,但是还筹不够一个队,你说的地点正是我们的训练馆。呵呵。
EightBelow 发表于 2012-3-9 12:48 % i/ r8 r4 _6 g" P+ B0 W% P# W9 {0 i
请问LZ, 是在60几AVE和80几street的一小区里的教堂吗? 我好象去过一次,大家都打的太好啦, 俺没敢 ...
2 b# p0 _, u" j3 u
那你去星期四的场地打球吧。那里有两块场地,经常是一块空着。你可以和场下的队员练球,慢慢找回感觉。, m* r3 c0 n5 G- ?
你是老猪带来的那位吧
老杨团队 追求完美
明天晚上打球吗?
mutax2003 发表于 2012-3-10 18:02 " x! X( a& {) F$ H
明天晚上打球吗?

/ o( l+ e! p# M, M- o/ DDa.& W4 O7 V7 e, l" [; f

+ y2 S! t% s0 n
大型搬家
周天 发表于 2012-3-10 00:08
- d, i; f7 U4 ^1 P$ ?; M那你去星期四的场地打球吧。那里有两块场地,经常是一块空着。你可以和场下的队员练球,慢慢找回感觉。
; s% v4 k8 f5 ~( t9 {' @5 ^ ...

! J& S' c$ i  G' f" \2 H每周四? 在哪? 谢谢~~~
' N: W0 r8 u4 c, t
+ ?6 L& |; {; W6 l& k) H应该不是老猪吧。 我不认识。 我朋友夫妇两跟一个在大统华工作的男士(他们一家3口), 我跟着我朋友去的。 就是说,我也不知道跟谁去的
周四在W.P WAGNER 高中,GOOGLE一下就知道了。
本周三在KINGSWAY 附近的AWI...SKY 高中,名字记不得, ,但是知道在哪里。
期待明晚的练习见到新人。
今天更新的时候,想起教练当年给我提供了很多的当裁判,社会实践的机会。每个假期我都会挣到几百块零花钱;从我开始打球以后,每个月都有训练费,刚刚开始的时候还有麦乳精发。真是社会主义好啊。现在我儿子练羽毛球,每个月训练费就是300多刀,练了几年了,连我都还打不过,真的是期待他能够长大。
7 m8 G  A$ U1 h3 e' k, E7 O
# Z0 M6 M5 l$ f: t+ M% C: F
( B5 |  s3 c; ?/ b6 w% t' g8 b9 H
% y4 S  Q& O1 y
% T" s1 @0 r" G! b: E" d  P
2 w$ @* f- Q+ `% e/ k# n! A  v& ]
8 K7 L" ]: D4 a* Q$ f7 x* q8 E6 B1 b/ O  q9 F: ]4 ~
贵人-----我的老板
1 O6 G; |1 J9 ?( w

6 _& r$ A3 d! e; \ 5 Q, D( u+ F' u4 {" t. v

& @) R: d- |* \! H我原来在市政府工作,市长就是老板,但是我觉得喊老板离我们近一点。我前前后后换过几个单位,每个单位领导对我都不错。可能和我的性格有关系,我是那种见贤思齐的人。我从这个市长身上确实学到很多东西,比如说用人之道,处事之道。0 @" \) f: r9 U' ^9 G% N! q
, ^5 `: x7 F7 G  a% ^
九十年代的排球热潮带动了很多人喜欢上了排球,所以很多六十、七十年代出生的人不仅会看排球,而且会打排球。我的老板就是当年的排球粉丝之一。
+ u7 s3 G# C  c( \# ~+ n3 S6 u  O, s/ N7 K
故事要从2002年说起。那一年,我因为在电视台的出色工作而被调入市政府办公室。两年后,新老板CH上任。当时他才42岁(因为他还在仕途上,暂以CH称之)。当时办公室里流行踢足球,新老板跟我们踢了两场球,然后就再也没踢了。
. h) L! E4 D4 _0 m* {7 Q+ _. l, |9 _
突然有一天,我们接到通知,说晚上要跟国税局打排球。然后紧急采购队服什么的,忙了一通。晚上开始比赛,老板也来了,居然打满了全场。那场比赛除了我之外,还有办公室的文书科长,原来是小时候跟我一起打球的二传。排球只要场上有两个人会打,一人接,一人传,就会连贯和好看。(沙滩排球就是两人制的)。科长和我是很多年的老搭档,也要表现一下,一会传短平,一会搞背飞。国税局还真适应不了。老板的太太是国税局的干部,在旁边怎么调兵遣将,最后还是完败。
4 a  u2 [! _8 R$ Y8 N. `1 a3 l; w
体育真是一座桥梁,把我们的关系迅速拉近。新官上任三把火,部门间的协调、沟通需要比较融洽的关系。像排球这样的集体运动,恰恰促进了这个功能。加上单位里头还有那么几个会打排球的,打球还能常胜,以致于后来变成每周一赛。由排球打到气排球,到现在气排球已经成为我们那里最普及的运动项目。去年我回国,看到很多羽毛球馆内部划出几块场地来提供给打气排球用。还举行全市甚至全省的气排球比赛。这是后话。3 |/ Z. H: g5 y. l3 a2 Z

3 x9 g5 U$ k" R排球促进了老板对我的了解,但是真正让他对我刮目相看的是2003年底的市直机关干部英语考试。当时为了适应对外开放形式的需要,市里准备送一些中青年干部到英国学习。当时我知道消息的时候,是在出差的路上。出差回来,我就赶忙报了名。当时一起报名的,还有一些部委办局的正职局长等。(其中的规划局局长考上了,没得去,现在是常务副老板了,哈哈)过了没几天,就通知英语考试,考试结果一公布,我居然考了第一名!/ F# a  n- }& i' N  }! c

7 K0 m0 q4 I+ F2 G0 N" ]这一下让领导对我刮目相看。有位和我相熟的副老板开玩笑说:老板还以为你是体育系毕业的,这下好,才发现你的水平。
. R2 h0 ~" e: K% }  f6 H( [  {/ W3 O, ^  F. w$ ?; r0 h
其实平时和老板挺熟的,平时打牌呀下棋呀,一起出差呀,应该还是相互了解的。但是通过这次考试,的确反映一个问题,就是公务员自身的学习真是很差。平时大家都忙着应酬拍马屁,我这样的水平也猴子称了一回霸王。
  b  v$ v1 Z, e* _9 Y7 I
5 X& x0 j. Y6 i4 H7 t2 i2 U老板一般不会亲自交办我什么事,但是这回考试以后交办了几件事,我都办得很妥帖,事情也越来越重要。我面前的仕途可以说是一片光明的。+ r8 J/ |9 y$ Q- B0 }

9 e3 ~7 v* ~% g7 @. x/ i在当年的春节团拜会上,老板到我坐的桌子敬酒时说:“明年一定让你去英国!”春节以后,还把我调到负责招商引资的领导小组,去熟悉了解情况。) d* ]% u' h2 q7 H$ H  C5 B1 ]4 X
       第二年,我如愿到英伦读书。只可惜,加国政府发给我的移民签证来的不是时候。(我2000年申请,2006年才批下来,而当时我在英国),老板知道此事后,特意派常务副老板到英国劝我。经过艰苦的思考和抉择,我们才离开家乡搬到这里来。我的仕途也宣告结束,人生旅途也大大转向。
$ A) U+ ^: M4 r! Q: K 唉!  人生的机缘巧合仿若天注定。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
球友——胖子
% A* t5 c4 A+ d# p& `
: S5 A1 f" _  ~. P  B) h) i
. k1 H! a4 v* z5 R* Y  ?. p, O% A" r0 @8 o: I6 F3 J+ o
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”每当我唱起这首歌,我总会想起我的好朋友——胖子。
( w  f- L9 u& _2 f8 p
6 T. j' M/ p1 s9 `8 u) D胖子不胖,2米的身高,体重200磅,身材其实很匀称。上大学时看汪曾祺的小说《异秉》,说每个人都有其特长之处,一定要用好用足。胖子的异秉,就是睡觉。他之所以能长这么高,就在于他太能睡了。罗马教练曾经连续两天没有见他来训练。跑到他家去访问,一问,原来他睡了两天两夜。
2 O5 Z* O+ U# J
& w5 z9 j4 Y' v: f8 m) V) X6 }/ k' _! D胖子一直是我引以为豪的排球球友。我们省队,只有两个人上过国家队,他是其中之一。(他在国家队时,国家队的教练和我同名同姓)可惜他进国家队不久,在训练中损伤了膝盖,在当打之年退役了。
* P6 `8 }! b# Y
/ K4 c" B6 X8 Z8 W$ f我们的友谊当然是源自排球场。他入队很早,但懒于训练,加上年纪小我几岁,教练只是把他当替补用。每天训练完,我俩一左一右跟着教练骑车回家,仿佛哼哈二将,紧跟玉皇大帝。我还记得我参加全省比赛,得了八十一块钱补助,晚上就和他偷跑出训练营,到夜市吃炒粉。  r" ]: u2 L1 z$ o

4 d4 i" q0 B$ k4 Z- [) a2 Q我上高中不久,他就上了省体校,很快又进了省队。我们那时还写写信,互相联系。(他开始挣工资挣钱了)我羡慕他能够上省队,他羡慕我能够有时间学文化。就在我们互相羡慕,吹捧之中,他打上主力,我考入大学。# }+ e" v/ }- @& q

2 d3 u! S" F+ y+ h+ t我上大学时,胖子已经开始挣工资。尽管我没有打听过,但是我知道比他父母工资要高。他买了高级音响,花了6000块。他给了我不少帮助,时不时会给点球服和鞋子给我。每年寒暑假,除了回家看父母,当裁判打工以外,最高兴的事就是到体工队找他们玩。90年代初,他们已经装了家庭影院。他和水球队的兄弟一个帮我打饭,一个帮我打菜,经常打回来的好菜好饭让人吃到撑。- u/ f2 N$ T0 {3 @
6 |4 s) g# _2 Z' g. \3 f
通过他们,我见识不少体坛名将。比如亚洲短跑冠军陈文忠,那真的是全身脂肪少于1%,洗澡的时候,你看到他的肌肉就像人体解剖画上的一样。最搞笑的是胖子和一帮艺体队队员玩在一起,那些女孩才一米五高,出门的时候,好像只有他身高的一半高。
: N2 _) l: H5 Y7 K) P. D" i0 p+ X7 C2 [. p# ]8 D3 E- h8 K- ]
说是队友,实际上我们一起打球的机会少之又少。因为他比我小几岁,我打主持时他只是当替补的,没有配合过;而到他成长起来时,我已经上大学。后来在省运会的时侯,曾向他讨教过招,但他那时已经是从国家队退役回来了。
: W( P& M8 {3 k, h  Q
  z5 R- a5 V+ P$ [+ |/ z4 \他退役以后,进入中山大学哲学系学习(据说整个广东队都在中山大学,就像当年湖北队在水院一样)。尽管也有训练费和比赛费,但是由奢入俭难呀。那时候我在电视台兼职。有的是吃喝玩乐的机会,于是他就跟我到处跑,去采访。远的时候一起到周边城市去,我们也曾合作做过一些生意,但是失败了。
! K2 R6 \: C9 M
, R- e0 H8 c* [/ F% t% {他毕业的时候,我希望他留在广东。但是他留恋故乡,还是回到家乡,市劳动局局长行伍出身,酷爱篮球,把他招入,做了中锋。后来我也做了公务员,刚开始他还常常到我办公室来聊聊天。后来他和别人开了小公司,我们的来往逐渐减少了。
; Y& `3 G8 l) I8 F- Q, [6 b
% f2 L. l# V/ j3 s6 G* `  I) g8 D/ y" J等我从英国回来,他到我的办公室坐过几回。06年时,股市大热。银行放松银根,出台新规定,只要是公务员,无需抵押可以优惠利率贷十万元。当时股市仅在四千多点,我家领导贷款入市,我也劝他试一试。他对股市不了解,不太愿意去担那个风险,但是我可能劝说他的话太重,起了反作用。到了07年底,4 q( q  D# m$ E! m: |

+ U' C1 P' \; J& w5 {) M# o) G我们决定移民加拿大时,我们当初投入的资金翻了一番。在六千多点高位成功脱身。来到加国以后,中国股市一落千丈。他虽然错过了股市,但是他的公司和房产投资颇有斩获。但是有了这股市的嫌隙,我们的友谊有了裂隙。到了加国,距离更远了,我们也失去了联系。/ X* q% B7 a, G/ _, p' e

: ~" G: `3 G0 t9 |/ \, ]7 {当我看到U of A队队员时,我一下子又想起在家乡的他,他的水平应该高过于这些小伙子吧,下次回国一定要去打打排球,重拾我们遗失在球场上的欢乐。7 \0 k/ C- R( d- I( z
6 K. q& R' `! I
朋友之交淡如水。一直对这句话理解不是很深,来加拿大以后,回头想想以前的人和事,觉得很有意思,也开始理解这句话的深意。现在虎队成立,每周我们聚在一起,打打球,聊聊天,出出汗,输和赢不再是我们打球的目的,对队员的任何错误,我都可以一笑了之。珍惜彼此在一起的机会,尽力去帮助他们,我想我是悟出了“友谊第一,比赛第二”的真谛。
3 H3 n. D% j2 K$ U1 U& b& z  O8 R( s  ~, v
. n* t. K) ]1 `" O! c4 N

# p7 o' r: ?0 G  `3 ^4 V(全文完)
* B1 I* w! q0 Q5 Q- I/ L
请问楼主下一次活动是什么时间?有没有具体地址。我刚来爱城,请多多指教。很喜欢打排球。
理袁律师事务所
请打电话到780--2375531,george
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主。我的电话是403.929.0288, Van Wu.
帮顶,不错!
老柳教车