埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: amybear

[菜谱] 我爱cooking之——常用调味料推荐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 sunshine_39 于 2012-4-16 19:42 编辑 6 }+ m6 T( I- q( E' G7 I
* K% O" k: x/ Q1 M( [
和你提到的牌子差不多,- K5 T3 k- ^5 x/ {
香油只用八角牌的! J& |* I/ `; `: q0 R" R
红醋只用冠珍酱园的,我儿子吃饺子必不可少
+ T) e1 y, I( y5 t3 @/ Z% ^8 b$ y' r; `老陈醋是山西的5 b" y9 g" @. f* U+ d: s+ b3 d
cheese是Balderson的
8 g( ^' D& J3 ?% t# A做海鲜时会放雪梨酒或者啤酒

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-16 19:51  送朵鲜花  并说:太谢谢了,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
sunshine_39 发表于 2012-4-16 20:41   s6 }0 g, q# }
和你提到的牌子差不多,- e2 H9 o/ k& Z# _! R1 m2 _" ^
香油只用八角牌的) l' x  Y. o6 V
红醋只用冠珍酱园的,我儿子吃饺子必不可少

% H- R' A" S, Z2 Q$ a! @非常感谢补充,我家有些没有的就按照你的补齐啦,嘿嘿
请问各位美女们,你们买来冻虾做之前都如何清洗呀?用把虾背里面那个黑黑的一条线挑出来吗?
老杨团队 追求完美
多洛洛-JE 发表于 2012-4-17 00:24 8 ^5 x  t) l% s  B. }& e
请问各位美女们,你们买来冻虾做之前都如何清洗呀?用把虾背里面那个黑黑的一条线挑出来吗?

% @' M% L& g  ?2 z6 C我是剪开虾背,然后再把里面的黑线挑出来,再清洗的,网上借用一张图如下
5 H2 r2 o' a" `  \' t0 o9 _" a" R( X6 m
6 t* b1 D' z* j  i7 L, @  M& X& \! T$ ]

0 W, i) a3 [% {* k' D7 d* o: G6 Z  ?" h也有些人是从下尾部数,第二节,用牙签把黑线挑出来,以下供参考
' H1 r, T! _& ]9 g1 X" g9 Vhttp://blog.163.com/shuiding_520 ... 784232010010126426/
amybear 发表于 2012-4-16 19:55 , S! w! Z( I1 l2 ~( B) `
非常感谢补充,我家有些没有的就按照你的补齐啦,嘿嘿
1 T! H  a( A! W& Z  O5 S
不客气,谢谢楼主的花
amybear 发表于 2012-4-17 00:32
" ]' g$ M: z+ Y7 f我是剪开虾背,然后再把里面的黑线挑出来,再清洗的,网上借用一张图如下
7 {" d4 p+ U" D) D1 J2 S$ b
多洛洛-JE 发表于 2012-4-17 11:38

( C! X: g# ?2 t/ ]; |7 \7 Y) \不谢
不知道紫苏怎么用
锤子剪刀布 发表于 2012-4-16 08:50
, a# S3 t6 i; {6 j) G7 e对啦,在抓住你问,哪里有卖黄泥螺啊。。。
+ X' M9 d1 ^1 F5 y
没有卖黄泥螺的。3 i/ H/ n* K+ U! V
印象中只看到过一次,不过,不是我们那儿产的,没买。
三宝 发表于 2012-4-18 15:26 8 O' m, j  J- Z1 N5 L
不知道紫苏怎么用
' C! i. B3 r3 C9 l
我们那煮水煮鱼喜欢放紫苏,还有紫苏炒牛蛙,紫苏黄瓜  m# ~3 i( W4 @+ `5 E4 Y  R

9 {* X7 T9 E( C7 H6 t6 t+ B: L; \, ~8 K' N8 u# l! D
水煮回头鱼5 {  O' e# a0 U! O1 g
# ^5 ?& l+ M: a
http://www.meishichina.com/Eat/RMenu/200911/72518.html1 _; E7 t* }6 I2 T1 T. s3 E7 m. l
0 W& L/ r" [& x0 J1 Y- s- k
紫苏炒牛蛙
* t* ]6 c( X4 S1 A. Y6 P. n  I. z. ]* Y$ o! R
http://www.haodou.com/recipe/159005
# J2 s; F$ u' B7 w) Q
5 U% r) H. I% g3 |紫苏黄瓜
0 I( @, C! s7 e9 [7 U3 D; E3 v- i# O9 p* @% u9 F* ^! U6 f
http://eat.gd.sina.com.cn/news/2009-08-11/4611600.html
回头也试试,不过最后能先尝尝,哈哈
瑶柱汁,鲍鱼汁~
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-6 22:28 % k! C  t* e4 h6 d, r- L3 t4 ?
好像最有名的是鹃城牌
; R/ D7 M5 v, _3 w" `) t
我买了鹃城牌的,也不好吃啊!失望!在国内用过丹丹牌郫县豆瓣酱还不错,这边没有!
老柳教车