埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

国内神职人员移民流程

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
弟兄姊妹:主内平安!我和另外一名传道员最近想移民爱城,请教神职人员移民的流程、要求(学历、年龄、语言、受洗年份、事工经历等等)。有没有教会堂点招募中国国内的神职人员?神职人员是不需要工作签证就可以开展工作的职业,我们只想联系个堂点做义工,有个吃住的地方就行。感谢主!哈利路亚!
加拿大人民负担够重的了,不需要神了,需要干活的。
本帖最后由 UpUpUp 于 2011-12-30 08:06 编辑 2 y/ }! E6 z) m! C0 G2 F; i+ F9 q
4 K& }7 [  g7 m9 G6 o
有些问题似乎能给您点儿解释,有些不太清楚。
3 |# O% y! y4 x* @9 Z; F1 V" v0 ?
8 D0 D+ P3 |3 n0 k6 L/ s2 {, B4 G(1)“我和另外一名传道员最近想移民爱城,请教神职人员移民的流程、要求(学历、年龄、语言、受洗年份、事工经历等等)。”
3 \" s3 e! R) ^5 X4 [& F如果您有机会看到北美的福音性报刊等出版物,您会看到不少的基督教会在招聘神职人员,特别是讲普通话的。但是加拿大移民类别中是否有这一项,本人不知,需要查证。假设有,对于学历,年龄,语言,事工经历等的要求,教会与移民局的要求会有很大的不同,这点相信您会理解的。作为神职人员,如果转移事工工场,上帝的呼召恐怕是最重要的,对吗?在神万事都能。' _  k- K) A9 Y6 }  t7 y% v
! Q' B: j2 d* N; N7 p1 \9 }
(2)“有没有教会堂点招募中国国内的神职人员?神职人员是不需要工作签证就可以开展工作的职业,我们只想联系个堂点做义工,有个吃住的地方就行。”
; J& J7 H7 ^2 Q0 s0 M( u& l/ f北美教会招聘,通常以在教会或者教会所属宗派认可的神学院完成相应神学装备的神职人员或者毕业生为招聘对象。教会可以招聘海外神职人员来任职(不是义工)。如果您已经移民加拿大了,当然在教会做义工就是另外一回事了(没有薪金)。海外招聘来的神职人员首先需要加拿大的工作签证。
! X' H# }$ Y3 c* T0 u; T6 E" E, l& C
祈求神带领您们前面的道路。
; _7 s, G, k- S  A& A( h. [" ]0 N
/ {+ e* w) {* J, K
老杨团队 追求完美
5 z4 T3 x4 I1 J
爱飞的鱼 发表于 2011-12-30 02:44
7 Z! [6 `! e% \  R, h/ ]4 F加拿大人民负担够重的了,不需要神了,需要干活的。

9 m/ B& S/ z% {: S2 v' h' W
6 R7 w: Q* {9 l谢谢您的跟帖和顶贴!完全理解您对于国家负担移民的考虑。8 U! i: k) J* r' ]
想善意地向您建议如下:如果您对基督信仰不太清楚的话,最好不急着使用关于“不需要神”之类的词语,或许您一辈子不相信有神也不依靠上帝,您对这种说法自然不知道它的轻重;或者有朝一日您信了上帝,您会后悔当初不该草率这么说。再次谢谢您的关注!
UpUpUp 发表于 2011-12-30 08:01
/ x4 W' ~& e8 l3 j8 w/ x- F谢谢您的跟帖和顶贴!完全理解您对于国家负担移民的考虑。
4 _. I# e" M' Z想善意地向您建议如下:如果您对基督信仰不 ...

, W* h' I  ^5 V, J小样儿,我不信神,更绝无此需求,我也绝不会去信神和依靠上帝。( q1 c2 y0 U  @
神或上帝重不重要,很清楚,我尊重你,但加拿大移民类别未必需要你。* z! n9 _4 o" [! z+ P
既然是在“神万事都能” 神能够改变加拿大移民局的决定吗?
感谢神!感谢主内肢体UPUP的热心指点。
爱飞的鱼,谢谢您的跟帖!在您身上,我看到了20年前我的影子,我经常说信主的奶奶“有空种地吧,整天主啊、神啊,神经病似的!”还把来奶奶家的信徒、慕道友往外赶。后来,我崇拜的民族英雄张学良由信佛教转而信仰基督教,刚硬的我开始拿起圣经,听起讲道了。慢慢的,开始接受圣经里的道理。人有信仰不等于不干活、不创造。我曾经是那样的自私、霸道,轻视人,但是后来,我的性格改变了:我是美术教师,同时是广告设计师。我开始认识到自己的清高多么可怜,自己的能力何其渺小。我变得谦虚了,而且开始帮助人了。真的,信仰使人的灵魂得到净化、升华。相信神,读圣经,走在神的心意里面,就会结出圣灵的果子:恩赐、善良、仁爱、喜乐、和平、忍耐、信实、温柔、节制。世界观、人生观会变得更合理。希望智慧的您、正直善良有个性的您不要拒绝圣经,活出一个丰满、喜乐、充满爱的人生旅程!
jinqiu110 发表于 2011-12-30 19:11 . o( L# E" k& d/ g* _7 i1 _
爱飞的鱼,谢谢您的跟帖!在您身上,我看到了20年前我的影子,我经常说信主的奶奶“有空种地吧,整天主啊、 ...

6 }9 y- X8 r" ~* Q4 w" n& A) }说得真好!感谢主!
爱飞的鱼 发表于 2011-12-30 15:51
. ?( X. A. K+ I5 p, Z# p! v0 t小样儿,我不信神,更绝无此需求,我也绝不会去信神和依靠上帝。
' J$ i0 g4 C$ d神或上帝重不重要,很清楚,我尊重你, ...

" }0 @& l- |; q0 @0 U# m: x! z谢谢您的跟帖!无意跟您争辩任何事情,只是觉得您说的这些话那么地熟悉,不是因为任何其它的的原因,只是因为若干年前我也这么说和想的。现在后悔当初自己并不真懂自己在说什么想什么,现在明白了所以对您所说所想不感到奇怪。唯一能为您做的是向上帝为您祈祷,不论您认为您需要不需要。愿上帝怜悯还不认识祂的人们,顺祝新年快乐!
jinqiu110 发表于 2011-12-30 18:49
1 f/ r0 o; k3 L0 d# u感谢神!感谢主内肢体UPUP的热心指点。
4 \  m7 \% T- \* [
不用谢我,感谢主就是了。如您的网币够用,我们可以在短信中进一步交流些想法和问题。愿神祝福您!
求你了,洗洗睡吧。别跟帖了
其实我觉得国内更需要神职人员,多多宣传基督教,让国人都有信仰,改变目前国内道德日益低下的局面,所以楼主干嘛要移民呢?在国内不照样传道嘛,或许上帝需要你在中国传道呢。
同言同羽 置业良晨
是的,让主指引我吧。
认识到自己的清高多么可怜!!!!
spscott 发表于 2011-12-31 00:57   _" }" e' U5 K4 ^8 \
其实我觉得国内更需要神职人员,多多宣传基督教,让国人都有信仰,改变目前国内道德日益低下的局面,所以楼 ...
: v& W6 i9 K9 V. _8 x( E- {) N6 ^
有道理