埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚包好的鲜虾肉馄饨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
        回屯了,吃的东西主要靠自力更生。
0 o9 ^8 v/ u$ r7 H    下午抽空把馄饨给包了,放进冰箱冻好,想吃的时候再煮......好久没有自己调馅了,不知道味道会如何。$ S. \2 w- d/ u; s
    图一是拌好的馅。猪肉和虾肉在砧板上剁,剁到手要断就基本可以了。加入姜末、油、盐、蚝油等调料,使劲搅拌均匀。
9 ^5 V6 y' m) w# {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
然后打开电脑,搜索到《非诚勿扰》,一边看一边包。这种包法还是8年前,我刚到爱城的时候,在当时曾经很火的“金汉”打工时学的。非常简单,可以包进去很多馅,炸煮都可以。
1 J7 ]2 J2 c0 r& L9 g) G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
就这样一盘放进冰箱速冻层,冻硬之后放进塑料袋冷冻保存。以后不用去求人喝早茶了,起来冲壶茶,炸两个馄饨,再煮锅好粥——赞!
老杨团队 追求完美
kingfish 发表于 2011-12-28 19:39
% s* X  e( ~3 ]$ z

: Y& O# y2 Z9 G$ U今天中午煮了吃,味道不知如何。
馄饨皮是买的吧?
美人如玉剑如虹 发表于 2011-12-30 10:04
. M7 `& t4 l7 [( r馄饨皮是买的吧?

; S4 \: b' D! _恩,买的,那种黄色的碱皮更好。可是这回去的时候没有得卖了。
1 j/ v6 O9 j: t4 ^7 c
老柳教车
好像蝦,剁得有點過頭了。
猪肉可以买现成的,就不用那么累剁了,costco的猪肉馅很好的,好大一包,价格也好,味道也好,不过要上午去买,去晚了就卖晚了,卖的很快。
green_w 发表于 2012-1-11 10:26
% H& k1 s* F- N猪肉可以买现成的,就不用那么累剁了,costco的猪肉馅很好的,好大一包,价格也好,味道也好,不过要上午去 ...

5 R. L7 Q4 X% p5 O肉末和虾要一起剁,出来的才会有弹性哦......秘方,嘘
老王婆 发表于 2012-1-11 10:40 5 O; h9 j1 z; `
肉末和虾要一起剁,出来的才会有弹性哦......秘方,嘘
+ k. o# D5 E8 s6 S: j8 x" ]
这倒没试过,你包的是小馄饨啊,怎么能捏起来呢?
green_w 发表于 2012-1-11 10:55 % ]" R6 J8 x' E* D+ z; j0 l4 I
这倒没试过,你包的是小馄饨啊,怎么能捏起来呢?

! d  D* w/ L) K用“虎口”挤呀捏的,就好了,很容易的哦。
同言同羽 置业良晨
你是用的纯瘦的肉剁的吗?味道怎么样?4 r3 c2 T. A" y# l' m) L  g1 R
家里只有纯瘦的肉,剁出来的馅会不会太硬?和虾一起剁,能不能软一点?) P' |% X8 b. v' u- j7 ~
最近天太冷了,想当回亲妈,给女儿包点小混沌做早饭。这么冷的天,天天早上吃冷牛奶加圈圈啥的去上学太可怜了。
老柳教车
万年小腰 发表于 2012-1-18 09:03
5 e, ]/ F! s. l9 n0 B6 ]你是用的纯瘦的肉剁的吗?味道怎么样?- @3 x) l0 J" Y. O: o
家里只有纯瘦的肉,剁出来的馅会不会太硬?和虾一起剁,能不能软一 ...
% k9 C, T( A. `2 t! o4 k2 M
恩,我买的肉馅,里面有些肥的。纯瘦的肉要加水(或者鸡汤)和油,用筷子划圈搅拌,起码得搅上100圈吧,你就会看见肉颜色变白了,这样的馅会软。
鼓足勇气,剁肉去!
万年小腰 发表于 2012-1-18 10:36 5 ]8 O! U* W9 k7 M
鼓足勇气,剁肉去!

/ G, Y. _6 v; n  u* B1 S  v' c# ~  T加油!
同言同羽 置业良晨
流口水了
hejiamama 发表于 2012-2-5 09:24
( R5 ^6 D, A% w- h5 ^. x流口水了

% @4 A9 y; g" @# l! C股神大人,那么晚还没睡?