埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有对NAIT医学相关专业感兴趣的朋友,请进!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我刚刚拿到NAIT超声专业的录取信,因为我同时申请的放射专业也录取了我,所以我对这两个专业的申请及面试都很了解。我知道有很多在国内学医的朋友,因为各种原因放弃了自己的专业,非常可惜。其实如果能进入一个和医学相关的专业,也是不错的选择。毕业后的工作好找,而且不用象医生那样承受巨大的压力。如果大家想了解这两个专业的情况,我会尽我所能帮助大家!
好人好报!亲爱的。
谢谢!
老杨团队 追求完美
请问这两个专业的工作,如果长时间做,是不是对身体有一定的辐射?
理袁律师事务所
恭喜黑金。
: n9 E# Y9 A% |5 {: g* hROB该哭了吧?
学一叶知秋那样写一个系列,来一个知无不言
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-14 15:02 发表
7 J% }' x- @2 e, q恭喜黑金。$ n, a# `1 n. {* _: P0 V
ROB该哭了吧?
* X; n9 \5 q- P! `3 W
恭喜黑金。
/ E2 p, x9 T) ]/ F  y2 [! x
0 z5 `- A7 |! q9 D7 }/ O8 f) R0 ]+ b8 P4 @
据说ROB已经哭成泪人似的。不得不以酒度日了。
是啊,还是你了解他,昨天差点抱着马桶睡觉了!
原帖由 黑金 于 2006-5-14 15:24 发表
6 E: k+ m- o5 _' O是啊,还是你了解他,昨天差点抱着马桶睡觉了!
& ^6 p! c* q- W/ o) M; a+ N
那点酒就喝吐了?没出息!择日再战!
原帖由 annie66 于 2006-5-14 14:51 发表3 K- t- \  D, ~5 U" |
请问这两个专业的工作,如果长时间做,是不是对身体有一定的辐射?
8 v5 w. x4 D& h2 D# B! W
放射专业可能会有一点辐射,但是对身体应该没有影响,因为现在防护设施很完善,为此我还咨询了Royal医院的一个老师,她说现在的设备即使对怀孕的技师也是无害的,她自己有2个孩子都很健康。对于超声专业,辐射就更小了,我自己的孩子5岁了,怀孕的时候,我一直坚持上班,(我在国内就是这个专业的), 自己还给自己做了好几次超声检查,孩子很好。没问题。所以对于辐射问题,大可不必担心。
老乡能细谈一下落地后的移民进入nait学习的条件吗,先谢了!
原帖由 pplive 于 2006-5-14 15:03 发表
6 @6 f" R: [5 p% N8 P学一叶知秋那样写一个系列,来一个知无不言

8 b& Y1 g3 q: t* n& C等我有时间,一定写!
同言同羽 置业良晨
先祝贺一下,在问:没有医学背景 能考上吗?
祝贺! 我是山东人,但我不是从山东出来的
恭贺恭贺!
喜事! 祝贺!
8 j& Y6 v6 O$ [/ _/ k* j: B6 i- J9 I5 D
你是考的该专业的研究生吗? 要托福成绩吧, 标准如何? : R( p+ W: ?- ~) Z7 {# k; C2 f
' e9 d! R: h. a1 O' Y
献花献花!
同言同羽 置业良晨
原帖由 五月 于 2006-5-14 19:56 发表2 G, W4 `' d6 I0 h  L/ T
喜事! 祝贺!, L6 |- k8 F  G0 v5 \% X8 D

, E9 t( _4 g. f" }7 M你是考的该专业的研究生吗? 要托福成绩吧, 标准如何? ; B6 H' H! d& v2 d; K3 b
* c" j; h5 G3 T
献花献花!

3 A+ l- L! d5 q- H/ |, O! `3 J- d1 N9 D+ @" F
呵,NAIT是这里比较有名的一个理工类的大专院校,就业率达97%。很多国内的硕士学士为了就业,都重读一个类似的大专文凭,作为突破口打进专业。
好人
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-14 20:48 发表" z/ R+ T, s. a2 N2 h6 V* Y( @

; n. I0 i7 r9 K3 B; E4 V
+ I, d. m6 w- @- L" S2 V9 F呵,NAIT是这里比较有名的一个理工类的大专院校,就业率达97%。很多国内的硕士学士为了就业,都重读一个类似的大专文凭,作为突破口打进专业。
; w) @2 c4 ^' W) r' L# T/ `1 S
" s# D6 Y; I  h- J* c8 ~' G+ R
呵呵, 是这样. 谢谢.
  U% Y) E& `. B$ s- W就是不知道门槛高不高, 在国内有很好的朋友就是超声专业的, 感觉很适合女性. - n  e9 v& z. u. Y/ r" ]
与其花三,五年甚至更长的时间去考医生执照, 倒真不如踏踏实实在当地上个学.
顶 一 下 。
这个专业上28个月,其中10个月在NAIT学习,其余的时间在遍布亚省或省外的合作单位实习。毕业时拿的DIPLOMA,没有DEGREE。目前我还没发现这个专业有研究生学位。我在国内做了9年的超声诊断医师。如果有医学背景的人申请希望会大一些。申请的条件可以在NAIT相关网站上查到,大致有这些:Toefl 230以上,TSE(test of spoken English)40以上,数学30,化学20,物理30,生物30,英语30。其中数理化生物英语的平均分至少要在88分以上才会有希望入选。网站上说的平均65分以上可以报名,每年有200多人报名,但最后选中的16人平均分都在88分以上,(这个分数每年会变,但没有低过85分,去年是88分)所以如果分数不够,就不要浪费钱了。我05年申请的时候,做的IQAS平均分只有80,TSE也没有,所以申请被Cancel了。我又花了半年的时间上upgrading,把分数提高到92,又考了TSE,这才进入第一轮筛选。
同言同羽 置业良晨
喜事! 祝贺!

Alberta Resident

同言同羽 置业良晨
恭喜黑金!) E; b/ k) L" ^; N' m0 t
是不是此专业要求申请人为Alberta Resident (has resided in Alberta for at least one year without being a full time student)?
原帖由 黑金 于 2006-5-15 10:40 发表
) g/ `% E# Z4 S  o这个专业上28个月,其中10个月在NAIT学习,其余的时间在遍布亚省或省外的合作单位实习。毕业时拿的DIPLOMA,没有DEGREE。目前我还没发现这个专业有研究生学位。我在国内做了9年的超声诊断医师。如果有医学背景的人 ...
8 I, ^) n- i1 v; a. |, c, L- Q

+ P) N5 C" j) a: s4 k
# h1 d5 H# _8 c% ?' M哦, 国内这个专业都有硕士或博士学位的, 可能在职的多.& h' e" [- K, `% P/ _
看来也是要花不少时间的.
原帖由 竹声 于 2006-5-15 21:58 发表
' X* n( O, J0 U- m- }5 ~恭喜黑金!) [6 p9 P5 a, b1 L1 ~
是不是此专业要求申请人为Alberta Resident (has resided in Alberta for at least one year without being a full time student)?

/ x" D0 J0 [- H$ N是有这个要求,在Alberta必须住满一年,但是否full time的学生并没有要求。这个Alberta Resident (has resided in Alberta for at least one year without being a full time student应该是申请学生贷款的要求吧!
大型搬家
能说说毕业后的工资情况吗,和护理专业比,哪个前景更好些,谢谢
原帖由 healthybaobao 于 2006-5-16 03:10 发表
$ O* x* j  c9 k( ]* V* T能说说毕业后的工资情况吗,和护理专业比,哪个前景更好些,谢谢

; \/ h% f6 g+ b$ \: P2 S  M- V; a' @7 j, G* \
会比护理专业工作轻松些,压力小一些的.
大型搬家
工资应该和注册护士差不多,都是27,28起薪,工作压力小很多,也不用值夜班。

面试

请问面试时是不是要穿正式的衣服? 男的穿西装打领带?
说实在的,我没见到男的申请人,见到的都是女的,面试的时候不用穿的太正式,因为这只是为了筛选学生而设的面试,又不是工作面试。