埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 经验移民是个难圆的梦嘛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先办个旅游签证来了再说,事在人为。你决心那么大一定能找到办法留下来的。
建筑电工的工作难度根本就不大,我舅舅说有个高中的物理知识,就够用,在说我大学又学了一些电工课,他们不承认没关系,我过去之后,考个他们电工证就行了吗,照你们说,在加拿大工作,都得是哈佛,剑桥毕业他们才要 ...
4 H( c; q) h% B7 q+ z4 ^, p1 e杨意德 发表于 2011-11-3 21:32
$ `' n% i0 q+ g1 z9 ~7 J8 j
. |5 ~. g8 ^) i* O
其实和工作难度没有很大关系,和责任有关。。出国不要逞一时之强,我出国的时候17岁,在加国混了很多年了,现在想着要回国。。。其中原因很复杂,你要好好想清楚。
老柳教车
2 \+ ?& }* g5 n9 B
那要是我先办探亲签证,过去之后,在他公司签合同,然后在留那,行得通吗?
" S- |- M  \5 ~杨意德 发表于 2011-11-4 01:57

7 [& d  h% P9 K$ w- V$ `小伙子,别想不可能的事情,你和你舅舅非直系亲属,探亲签证怎么可能获批?一旦被拒,又记档了。1 ]% i2 \: D5 b* q
这玩意是给父母和子女之间探亲的。
& Y; ~( \! Q6 F% Z先别想合同的事,先想offer怎么拿吧,工作签证主要是给那些经常需要雇佣外国人的,被CIC承认的公司发的OFFER,这些公司一般规模极大,或有政府背景,工作签证的类型主要是给那些加拿大紧缺的或当地人不愿意做的专业的,如医生:我就见过拿这个签证的美国医生;还如水暖工、电工,但它们都要有证书。
) B1 Y: N, K5 ~* I& v- |之所以大家说你这种情况拿不到是因为,任何一个给你这样刚毕业不久,中国的工作经验也不多,加拿大的工作经验也没有同时也没有电工证书的年轻人发OFFER都是典型的CHEATING。7 x3 N5 o4 B) h( M4 K
旅游签证肯定好批,但那个时间很短,你不会就想来这旅游一下吧?# h5 s  I5 W' u! n9 X8 F) q
还有一种留下的办法曾被很多发展中国家的人用过的,就是先办旅行签证,到期就人间蒸发,让加政府找不到你,熬一段时间等政策然后转成移民,这个风险较大。
老杨团队 追求完美
9 @# I6 [  R* o+ v- ~! i
先办个旅游签证来了再说,事在人为。你决心那么大一定能找到办法留下来的。
) J/ j" S* {3 R1 s" M0 g2 {; ~toca2007 发表于 2011-11-4 07:07

6 j% z0 a8 I7 h/ z/ d, r哥们,要留下来和要移民是两个概念。
* D* K- u, a; k* j加拿大移民局每年去各大城市的唐人街扫几次的就是找这些逾期不离加的还有偷渡的,想要留下来的人。
3 D* x9 O- [6 n, ~3 Y
. Z4 H. e  s' T" h一个过来人给些建议,楼主先好好了解清楚加拿大各种移民的类型和审批难易程度,然后在国内先找份工作干起来,无论什么类型的移民这些都需要漫长时间,那都是N年后的事了。一边积累经验一边等待比较好。
" Y" k) {1 C9 u0 X工作签证的事还是别纠结了,获批概率很低很低,没必要浪费签证费和时间精力
哥们,要留下来和要移民是两个概念。1 e, ~6 p2 N! U2 L# U. M8 q9 z2 D3 m+ B
加拿大移民局每年去各大城市的唐人街扫几次的就是找这些逾期不离加的还有偷渡的,想要留下来的人。! ^- u/ W5 Z# e& _
5 D" S( F: J) c+ v% e( f
一个过来人给些建议,楼主先好好了解清楚加拿大各种移民的类型和审批难 .... a' f/ [" c6 x: l
Ray-wang 发表于 2011-11-4 08:32

; n) u1 B& ?# ?/ [1 j( ?% d听人劝,吃饱饭!: ~# Z9 K+ i$ S# O" s
既然如此,我先在国内找个电工工作干着,4,5年之后,在技术移民。% R' t! I1 H3 J. k/ |, S
最后一个问题,我要是办旅游签证,过去到我舅舅公司签合同,算是cheating吗?2 s. J" ]* W7 S0 J# r$ B7 d, w
我学的是计算机,但是计算机不是他们的38个紧缺职业,所以只好干个电工
6 w6 X0 l) U) Z& H+ B/ u但是加拿大的电力系统,和中国不同,到时候我干个4,5年之后,他们会不会,也拒签中国电工?
听人劝,吃饱饭!/ Q0 B2 i4 a& n8 `- T- _
既然如此,我先在国内找个电工工作干着,4,5年之后,在技术移民。, A- Y; Y, \1 l* D- u2 U9 b
最后一个问题,我要是办旅游签证,过去到我舅舅公司签合同,算是cheating吗?
/ w; Y1 R. K0 M我学的是计算机,但是计算机不是他们的38个紧缺 ...6 H2 @' v  J& U8 F7 J
杨意德 发表于 2011-11-4 20:56
8 `1 j5 _8 L( P3 ?9 t
先回答你第一个技术移民问题,技术移民的难度目前仅次于投资移民和父母团聚移民,位列第三,我看你的谈话,知道你并没有仔细研究过加拿大的移民政策甚至没有好好和你舅舅谈谈,特别是626新政后的政策,本着对自己负责的态度,请你仔细详细无比认真地研究加拿大CIC官网移民规定,研究完以后告诉我现在加拿大到底有几个紧缺专业。
& L" \! w2 O) R& c/ b第二个问题呢,你觉得旅游签证再签合同算不算CHEATING呢?要是这么简单,早有无数先烈这么干了,换你是CIC官员,你能批这种移民吗?
. P" D/ i' X4 F第三个问题,必须承认你开始渐渐明白加拿大的相关政策了,加拿大电力系统和国内有着巨大的差异性,但这和移民局是否批准你的申请关系不大,拒签的可能性还是存在。
* w, T& {1 [7 l3 i最后请你注意时间问题,不要以为4-5年后加拿大移民政策还能保持不变。
我对楼主的建议是以你这个年龄段,还是留学-找工作-申请移民最稳妥最快速,可以预见的将来,加拿大的移民政策会逐渐向留学生倾斜,毕竟留学生已经给加拿大贡献了大量资金又无语言障碍,且是在加接受的教育,适应力不是其他移民能比的。' X6 ~- J# w5 l9 i8 C; p4 V5 T* r
还是考虑留学吧
如果我现在过去上一年college,大约多少钱,在那勤工俭学,能赚多少?
同志们!经过这几天的折腾,我总算找到目标了!# L! B# ~1 m& u5 }3 v- d4 r4 b8 ?& M1 e6 u
感谢你们不断的打击我,没给我一点积极信息!
# w2 {! n0 h- V1 d4 e' u( G6 h; v我找了几家专业的中介,评估了,分数是够的,中介费4万左右!) t! l( Z1 K$ P% n1 n
我要在国内工作两年,才能够分!& Z6 C  ~/ H6 B3 x) K2 u' |
也许最后还会失败,然后我会用尽一生的时间忘掉加拿大了!
同志们!经过这几天的折腾,我总算找到目标了!/ @- ^3 f# o; p3 \
感谢你们不断的打击我,没给我一点积极信息!
  i+ X5 l  C  z- t) C* g我找了几家专业的中介,评估了,分数是够的,中介费4万左右!) t" X4 S9 @& `, X* ]6 q. S* [! J
我要在国内工作两年,才能够分!
& r  X3 o" m# l* v; r0 I也许最后还会失败,然 ...) B# U- I1 @. a. T& w
杨意德 发表于 2011-11-5 01:58 AM
8 F9 |) i" Z' t$ a5 l

1 i- e, Q5 ?4 j这么说你是更相信花钱以后获得的信息了. 你看你在国内工作2年, 花了4W中介费, 最后还可能失败. 花钱中介的价值在哪里? 跟之前给位的回复,差别在哪里? 别忘了他们可是免费给你咨询的.
同志们!经过这几天的折腾,我总算找到目标了!
: Y! ]: Q! ~8 d1 Y; E4 U感谢你们不断的打击我,没给我一点积极信息!9 k( u# _6 d# o0 V) T5 l
我找了几家专业的中介,评估了,分数是够的,中介费4万左右!( s' l- j/ J. t5 K$ c
我要在国内工作两年,才能够分!
7 O5 d$ K: Y( S也许最后还会失败,然 ...
; s, d3 B3 v) v- x& V0 D杨意德 发表于 2011-11-5 02:58
; [2 O9 v5 c5 U. G# z
唉,中介的话你就这么相信,中介打分也是按照CIC官网最低标准打的,那是最基本的,并不是说能成功,你没有任何工作经验,也肯定没结婚,又没有学位,雅思分数也不高,所学专业也不是29个紧缺专业中的,不是打击你,事实情况就是这样,分数怎么能够呢?建议你把中介打分的具体过程全看一遍,不要被某些不良中介骗钱,我们这些移民都是这么过来的,怎么样还没数吗?
  ~) N1 |: |  g4 ]( F- z5 u去研究下中介的合同,他们就是不成功,已经产生的费用也要收的,他们是盈利机构,不会拒绝任何客户的,可审批大权全在CIC手中。0 {7 Y5 p9 i4 r5 O
分数够的人太多了,也一样被拒的人也很多。- F8 W- P9 d$ k3 U" V
我弟弟已经提交了3年的经验移民了,现在状态根本就没什么变化,要知道他分数远远超过要求分数。等到你达到我弟弟的标准,没4-5年根本没办法,再等个3-4年,人生有几个8-9年?而且你考虑过为了移民这段时间内你要付出多大的代价吗?6 C8 H( I- h8 j9 D/ @/ F
小伙子,不要只想听好话,有时坏话却恰恰是实话。
4 Q" E1 m) p1 Q! I2 c去看看留学吧,这是速度最快最可行的办法了,留学签证你获得的概率很高的。
如果我现在过去上一年college,大约多少钱,在那勤工俭学,能赚多少?1 k( z8 x! n. `- @
杨意德 发表于 2011-11-5 00:15
$ i6 s: ?1 o9 O0 G8 T4 X2 `
具体看你上什么专业,如果是BUSINESS之类实验环节少的专业可能便宜点,留学生一年大概2万2加圆左右,要是理工科实验成本高的,可能要在2万5到2万7不等,要是艺术类的话就更高了,要是去UA之类的正规大学,费用再加20-40%不等,以上费用不包含书本费,这里课本要另外买,比较贵。
5 X+ J& }$ |1 B' r9 M+ O其他生活费用也不包含在内,按目前标准,留学生最低租房吃饭零用大概800一个月左右。0 \/ F& o8 v1 M3 c
留学生没有拿到WORK PERMIT前不允许打工,你打黑工除外,拿到后每月时间也有限制。
1 H) E9 @& C, @1 m1 L
  Y' J4 X7 P* Q$ M& z还是建议你对加拿大这个国家的留学和移民政策做个详细了解,你现在基本什么信息都不掌握。) ^  t3 p5 K1 h: S& x3 b
这是我一个过来人的经验,你信就信不信也算了
同言同羽 置业良晨
具体看你上什么专业,如果是BUSINESS之类实验环节少的专业可能便宜点,留学生一年大概2万2加圆左右,要是理工科实验成本高的,可能要在2万5到2万7不等,要是艺术类的话就更高了,要是去UA之类的正规大学,费用再加 ...
# b9 j) m5 g" s' g/ S/ ]) a2 dRay-wang 发表于 2011-11-5 09:57
5 q0 h# t( m9 C& F8 Y- _
感谢你给我提供这么多信息,真心的!
+ @6 J+ f- A2 }3 ]# a% b5 V- B我明天在和我舅舅商量一下,看看他能不能拿到厉害的offer。  H; f7 X+ @1 N  ]' k1 e: X
我只说有可能拿不到学位证,还是很有希望拿到的。再说雅思这东西,是可以练的,报个班,学个1年。绝对能考到6.5。
# m3 ~% T& c3 `1 P实在不行只能曲线救国了,先去新加坡上个college去,那边花费小一些。4 `: x! ?1 G! p8 Q8 ]
总之一定要想到办法,我刚22岁,我不相信哪也去不了!
6 M! N: `# F$ {4 ^) J* C
感谢你给我提供这么多信息,真心的!
3 P8 g/ Z* u  A% B9 R, r! {, ^4 J我明天在和我舅舅商量一下,看看他能不能拿到厉害的offer。+ i! ]( W# H; z9 W
我只说有可能拿不到学位证,还是很有希望拿到的。再说雅思这东西,是可以练的,报个班,学个1年。绝对能考到6.5。 ...7 W8 n3 V" t3 c4 Q  K* V
杨意德 发表于 2011-11-5 11:36

0 M- d! I' }& v) j' L+ S! k& p你还是没搞清楚工签到底是个什么东西,不是随便的公司能发了offer就能被认可,也不是厉害的公司随便发了offer也能被认可,也不是厉害的公司以合理的理由发了就一定得到认可,有点像绕口令吧,但事实就是如此。$ s+ E# V6 J! Q- ~
第一个我相信你明白,解释第二个,大公司如果以不正当或不合理的理由发的OFFER一样会被认为是CHEATING,以你为例,某个大公司的OFFER一向被CIC认可,但这次他给你这样刚毕业的没有任何经验,英语成绩也不理想,同时也没有相关职业证书的人发了OFFER一样被认为是CHEATING会被拒签;再解释第三个,即便大公司以非常合理的理由要雇佣外国人,但由于加拿大相关类工签的名额已经满了,那也一样得不到批准,这就是为何这种签证很难获得的原因。# _; f: `4 m) |- f
别再想工签的事了,以你目前的状况肯定拿不到的,别被错误的想法耽误了。! s6 c+ {2 v/ n4 {
我相信你一定能考过雅思的,努力吧。1 {; D2 A, p, _
但一定要明白,有很多事情不是靠个人努力能解决的,还有其他很多客观因素存在,我们只有选择最合适的办法完成最可能达到的目标。
感谢你给我提供这么多信息,真心的!3 B0 a1 w4 s4 V/ G
我明天在和我舅舅商量一下,看看他能不能拿到厉害的offer。; u$ ]6 A! W: c- M' L
我只说有可能拿不到学位证,还是很有希望拿到的。再说雅思这东西,是可以练的,报个班,学个1年。绝对能考到6.5。 ...5 I& P# a" J$ `4 U+ }: L
杨意德 发表于 2011-11-5 11:36

2 y; o$ n" l, e8 l" L你必须和你舅舅好好谈,LIST一下你想知道的问题,我觉得你现在是心血来潮,缺乏在详细研究了解基础上的冷静思考,本着对自己对家庭的负责态度,必须好好了解加拿大这个国家
听人劝,吃饱饭!$ K& \( c7 v# g- ^% [/ i% [+ J* {6 ?# B
既然如此,我先在国内找个电工工作干着,4,5年之后,在技术移民。
0 U2 G# l+ [7 B最后一个问题,我要是办旅游签证,过去到我舅舅公司签合同,算是cheating吗?
+ w4 i6 w8 @) M我学的是计算机,但是计算机不是他们的38个紧缺 ...
- f0 r# K+ g" X( Q' X9 K% ~杨意德 发表于 2011-11-4 19:56

+ b% u8 K# P8 a- F还38个紧缺专业呢?笑死人了
8 Y' [( R' v" {! Y什么都不懂还想着要出来,先分清楚理想和做梦的区别吧
同言同羽 置业良晨
你还是没搞清楚工签到底是个什么东西,不是随便的公司能发了offer就能被认可,也不是厉害的公司随便发了offer也能被认可,也不是厉害的公司以合理的理由发了就一定得到认可,有点像绕口令吧,但事实就是如此。
# {+ d4 s5 Z3 b- @+ n第 ...$ Y' m. b# j0 H6 @
Ray-wang 发表于 2011-11-5 16:13
+ o$ H: R4 U) _6 N- n- L
你跟他说那么多浪费口水,他连基本的research都没做过
你跟他说那么多浪费口水,他连基本的research都没做过
) s2 l1 H- P" \7 `7 i/ S4 k5 fxuxuelin 发表于 2011-11-7 23:24

) C, o- h! ]# [! f/ d$ \好吧,我承认我把这件事想简单了 ,我已经在开始参加校园招聘会了。你满意了吧!!
" m6 f6 V+ H% T: X& A1 I告你,我不会死心的,几年之后一定过去,你笑吧!
老柳教车
还38个紧缺专业呢?笑死人了
! [. Y0 n; f. j9 y, U! ^什么都不懂还想着要出来,先分清楚理想和做梦的区别吧
  n1 b1 G- W6 fxuxuelin 发表于 2011-11-7 21:46

4 O6 j- l" A& M0 O你认为我这样很浮夸吗,那就浮夸好了!
$ \/ ^/ E7 i; P" k  p只有经历过我这些的人,才能理解我,我为什么会这么做!# Q# T; u) e, e2 I  r1 |
我只有比别人多花十倍的努力,才可能找到出路,你们不屑的几句的嘘声,我是不会在意的!
好吧,我承认我把这件事想简单了 ,我已经在开始参加校园招聘会了。你满意了吧!!% z1 R' i# ^: G" r* c/ f* S
告你,我不会死心的,几年之后一定过去,你笑吧!: |- x0 u0 E! T4 b( r
杨意德 发表于 2011-11-8 20:16

( m8 V- m0 K' F1 N+ ?% j6 ^
3 B1 t& o/ C; V( o' F/ E5 _5 d* H2 l忠言逆耳,等cic告诉你你被拒绝的时候,我相信你会非常失望。22岁还年轻,出国读个2年的program再办移民比较合适。
同言同羽 置业良晨
你认为我这样很浮夸吗,那就浮夸好了!2 ~: b  }' [2 z& M6 c* A' ]
只有经历过我这些的人,才能理解我,我为什么会这么做!
+ I2 T" O; g( P- C我只有比别人多花十倍的努力,才可能找到出路,你们不屑的几句的嘘声,我是不会在意的!0 e2 ?" C9 O, M5 D
杨意德 发表于 2011-11-9 01:10

' ?# Q9 [' n* U" h- x; AResearch是必须的,你来问办移民需要多少费用,我想大家都可以帮你算,但是你来问办移民难不难,那大家都会告诉你不容易。。这是你不想听到的,但是也是事实。
同言同羽 置业良晨
好吧,我承认我把这件事想简单了 ,我已经在开始参加校园招聘会了。你满意了吧!!8 L& W( N* F9 [: c* k; o9 D
告你,我不会死心的,几年之后一定过去,你笑吧!! E* n8 m# B) [! b) s# C
杨意德 发表于 2011-11-8 20:16

5 ~/ ~+ t6 x0 K2 f! B" G# ^$ w3 s我前面劝你好好跟你舅舅谈谈,好好研究一下加拿大这个国家和这个国家的移民法规政策,看来全白说了,一周多过去了,你根本就是在原地踏步,你这就是对自己负责的态度吗?, v* e1 T' r7 N( m$ m$ G) z
如果你做过详细的了解,你就根本不会说”一定“之类的话,我们都是过来人,有必要在这里无聊地打击你吗?你宁可相信以赚钱为主的中介也不相信我们已经移民成功的人的话,你到底怎么想的?
5 V2 d% [! U+ {3 x你看看那么多人对你的回答,都是否定的,为何会这样?你就是认为大家都在无所事事打击你?
8 I" h, K. Z4 W$ d1 k' @年轻人,口号谁都会喊,踏踏实实做事最难,你能不能好好了解下加拿大的政策再说?现在早就不是38个专业了,你根本就没去查询过新政
Research是必须的,你来问办移民需要多少费用,我想大家都可以帮你算,但是你来问办移民难不难,那大家都会告诉你不容易。。这是你不想听到的,但是也是事实。
  x+ I6 {& D2 h: G6 surspace 发表于 2011-11-9 09:45

D. ?6 L) t# C" M, h说得好,如果你一心喜欢听好话,用你的话来说就是”积极信息“,那你尽可以去找中介或回家听父母讲。1 f$ F4 D" z& H7 _: ]& f1 j5 d+ h8 T
如果我们今天在中文网上说了你爱听的,你据此跑去申请移民了,被拒后是不是又要上网骂人了?
" I- E0 s2 ^/ }再次提醒你,移民申请一旦被拒一次,第二次也别费功夫了。
! M; m8 i6 S6 u( A. x; C: V3 J工签一旦发现CHEATING,以后无论签证或移民到加拿大都不用想了。
/ S6 v! w7 z, s/ H7 W4 e  X+ N
忠言逆耳,等cic告诉你你被拒绝的时候,我相信你会非常失望。22岁还年轻,出国读个2年的program再办移民比较合适。, k/ z0 H/ f7 x8 g2 _
urspace 发表于 2011-11-9 09:44
0 f, \- [0 g: T% r
这是目前看来最可行的办法,但如果这样你觉得贵,那确实也没别的办法了,来加拿大就算是COLLEGE一年折合人民币20-30万还是要的。/ y! n1 P+ ^- A$ d1 A* ?
但你要转变思路想想,你在国内申请,以你目前的条件,没有8-10年的工作加等待,基本不可能。
$ G* n# A1 }: t. P" h" z2 ^等你熬了这么长时间了,你的信心锐气和当初的决心全磨没了,而且还是可能不成功,更何况你在中介手里外加各种其他费用也要差不多1万加币了,何苦呢?
/ ]' f) U: ?* O+ t4 F5 D最快的途径就是先来留学再移民。
这是目前看来最可行的办法,但如果这样你觉得贵,那确实也没别的办法了,来加拿大就算是COLLEGE一年折合人民币20-30万还是要的。
! y  m8 s. j; _9 Y7 Y6 \但你要转变思路想想,你在国内申请,以你目前的条件,没有8-10年的工作 ...
+ o, _; n( f, V  J4 I3 ^Ray-wang 发表于 2011-11-9 20:46
) p+ f$ X  ]2 f1 ^
20-30万也就是最低标准了吧?好点的大学都不止这个价了
电工是挣钱多, 那是指工会的电工, 可是你根本入不了工会, 等于啥都没有
电工是挣钱多, 那是指工会的电工, 可是你根本入不了工会, 等于啥都没有- u& ~$ ^# `& B2 ]8 T
fsllqfnb 发表于 2011-11-13 05:49

! S; B+ o1 i4 _8 w8 P1 x思路决定出路,脑袋决定口袋。
/ e1 u, d) j! J* A0 [; o! [楼主目前状态就是思路一锅粥,着急起来连新加坡读书的话都来了,请问去那里读书和到加拿大来有什么联系?
% x8 g8 C. F) F" M9 Z* m6 i5 w9 i% q还是先让他把脑袋冷静下来好好调查研究一下再说吧,你跟他讲这些道理他都以为是在骗他。
20-30万也就是最低标准了吧?好点的大学都不止这个价了6 H" Y# m+ W  g2 J7 S; }
xuxuelin 发表于 2011-11-10 19:36

. {5 ~( S) Q0 p0 l. E2 A7 p300k = 45-50k CAD
" W/ L; T9 [2 H3 e& _& \
  {/ Q8 C: s8 d$ f, F; M( A% C读Nait的话,一年1万多学费+1万生活费,2年4万多也够了。Nait在当地也算不错了。
思路决定出路,脑袋决定口袋。0 ^) }" F  k0 O, N. `2 R5 P2 b
楼主目前状态就是思路一锅粥,着急起来连新加坡读书的话都来了,请问去那里读书和到加拿大来有什么联系?+ `. L/ w: z6 v2 u
还是先让他把脑袋冷静下来好好调查研究一下再说吧,你跟他讲这些道理他都 ...' I, l5 }, p. Z' V
Ray-wang 发表于 2011-11-13 09:33
* Z" ~" i! R( r
去新加坡读书看起来是很扯。。。