埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 经验移民是个难圆的梦嘛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好,小弟现在在武汉读大四,我大舅已经已经移民加拿大10年了,我也想去加拿大移民。
8 Z' D" P+ j% W1 B咱移民不为别的,就是因为的那里的民主,人权,医疗,食品,教育等太优越了。
) j5 o. s! f+ M0 Y' M: u" Z    在国内什么情况,不知道各位知道吗,我和你们介绍一下,吃的是地沟油(就是饭馆地管道里捞出的),小孩和的是含三氯氰胺的奶粉,吃完脑袋特大,看病要给大夫红包才行。) y& f$ S! C$ ]4 m8 D
     因此,我也想移民过去,具体就是通过经验移民。小弟想寒假回家去考个电工证,然后在国内,做一年电工,然后通过工作签证先去加拿大当个建筑电工,然后两年后在经验移民。
, t1 i2 z& y* _3 D' m4 ~    问大家一下,在加拿大做建筑电工,都干什么,上手难不,我英语倒还可以,雅思考5.5还可以。但是因为某些原因小弟可能拿不到学位证,只有毕业证,这影响工作签证和将来的经验移民吗,望高人给小弟解答一下,谢了啊
理袁律师事务所
志向远大,赞一个。这里的电工不是一般的能挣钱啊!
来了其实也好不到哪里去,这里的民主人权并好不到哪里去,食品同样有问题,看专科医生给你排队半年,排完告诉你他看不了再排个半年。我不是开玩笑的,表姐的朋友就是因为这个,差点瘫痪,排了半年专科以后被告知看不了再排半年,然后果断回国看医生。
6 K; |: V9 d( @) {' m
- R& t1 ]  G; A+ f" _- a等待移民的时间是非常恶心的,如果你拿不到加拿大的job offer,技术移民要准备等个2-3年才有机会下来,来这边之后又要花1-2年来适应社会,如果你铁定心要过来,这些思想准备要做好,这边不是想象中的天堂,有些法律也很扯淡,纳税人的钱一大部分去养活好吃懒做的人(所谓民主人权的代价),每一个中国人来了之后都要重新开始打拼。
( o: c$ C3 o" U7 R8 M: F: A/ k  F5 V- E, b$ y
另外,电工很赚钱。
老杨团队 追求完美
没你想象的那么好,环境是比国内好,人少么,人口整体素质比国内高。想享受选举,你的蹲4年移民监,不过个人感觉本地人都不积极,每次选举能有40%投票都算高了。食品保障还行,不过也会出问题,例如前阵的疯牛病。想享受免费医疗代价就是看个感冒啥的都得等4个小时,大病一两个月排着吧,除非是那种快死了的叫急救车可以很快看上医生,不过急救车500加币吧,还不能乱叫。加拿大小学到高中教育我真没看出哪好来。一帮小子3点下课就跑去玩了,什么国内说的培养发明人才的教育都是胡扯。大学看自觉,教授都是高水平的,但是不会管你,学不好就被踢出去。还有国内电工加拿大不承认。你的有本地的电工执照。据我所知要2年工作经验加学习2年电工才能考,国内的工作经验基本上是3年按一年算的。
还有最烦的就是那些好吃懒做的流浪汉,还有就是那些所谓的难民,都是编的故事跑过来,拿难民金不工作。税金全浪费了。
先谢了,可我是铁了心的要去,我想问一下,工作签证的时候,如果只有大学毕业证,没有学位证,) J3 L. P8 _9 x/ X
可以签证吗,我大舅应该可以发个offer过来,我听说只要在那边工作两年就可以技术移民,没有学历要求,是真的吗?
来了其实也好不到哪里去,这里的民主人权并好不到哪里去,食品同样有问题,看专科医生给你排队半年,排完告诉你他看不了再排个半年。我不是开玩笑的,表姐的朋友就是因为这个,差点瘫痪,排了半年专科以后被告知看不 ...: h  M0 D. R) o3 r3 l$ i
urspace 发表于 2011-11-2 10:21

/ P, S! b$ _) O; g先谢了,可我是铁了心的要去,我想问一下,工作签证的时候,如果只有大学毕业证,没有学位证,% b( y0 ]; n- U0 ]$ V/ V
可以签证吗,我大舅应该可以发个offer过来,我听说只要在那边工作两年就可以技术移民,没有学历要求,是真的吗?
来了其实也好不到哪里去,这里的民主人权并好不到哪里去,食品同样有问题,看专科医生给你排队半年,排完告诉你他看不了再排个半年。我不是开玩笑的,表姐的朋友就是因为这个,差点瘫痪,排了半年专科以后被告知看不 ...% o% \, e0 m; U1 O9 z
urspace 发表于 2011-11-2 10:21
, Y1 [; y: W- u
先谢了啊,可我是铁了心的要去,我想问一下,工作签证的时候,如果只有大学毕业证,没有学位证,' @3 J6 O' u1 C; h7 I
没你想象的那么好,环境是比国内好,人少么,人口整体素质比国内高。想享受选举,你的蹲4年移民监,不过个人感觉本地人都不积极,每次选举能有40%投票都算高了。食品保障还行,不过也会出问题,例如前阵的疯牛病。想 ...
! r( x* d: Z& Gwxd111 发表于 2011-11-2 11:38
, o( k6 N1 }. f1 K
先谢了,可我是铁了心的要去,我想问一下,工作签证的时候,如果只有大学毕业证,没有学位证,
. S; `  Z' l1 g, ?; ]: V; K; o可以签证吗,我大舅应该可以发个offer过来,我听说只要在那边工作两年就可以技术移民,没有学历要求,是真的吗?
志向远大,赞一个。这里的电工不是一般的能挣钱啊!* `2 |" ^) O/ O+ o/ W
happyny 发表于 2011-11-2 09:23
4 O% J0 \% O2 Y( v
嗨,既然赶上了现在的社会,也没办法,工作签证时没有学位证可以吗
http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
5 [6 }2 s+ |8 }/ q0 y* H, _$ x0 ^3 v: E: D- c9 O& S
你自己看吧,我们给不了太多建议,只能看你的情况适合哪种移民。
国内的电工这里不会认的,白学. 过来上college吧.
同言同羽 置业良晨
国内的电工这里不会认的,白学. 过来上college吧.+ R5 A; W. k6 s+ a" B; |* J4 h3 u( l
lopenwing 发表于 2011-11-3 07:35

% A9 C- Y% k3 o& i' V不是有那个challenging直接考证书的吗,我想问电工的工作签证好办吗,谢谢
不是有那个challenging直接考证书的吗,我想问电工的工作签证好办吗,谢谢1 q8 k. n* p. I5 g/ |1 s* K
杨意德 发表于 2011-11-3 07:43

' Z1 G2 v, ~6 f4 X$ t* g3 Z/ j3 X% A" w8 N
你要自己去查官方网站
- D7 p# B9 R3 P6 {9 l
, q4 U8 _" ^  ~# z/ Rhttp://www.cic.gc.ca/english/index.asp/ m- y2 {( k7 j! `
# K1 F4 v! O, A: }; O) B* D
别人告诉你的,都算道听途说,只能当做参考,如果你拿来当做决定,那是on your own risk
你英文5.5的话,看上面给的网站吧,那里是最准确的。
那个官网我看了,条件基本都符合,但是听说,工作签证的拒签率很高,所以我想求证一下大家,好办工作签证不
同言同羽 置业良晨
拒签概率是很高,没有什么好办法。。。只能展现你自己的能力,让签证官相信你的优势。。。
大型搬家
那个官网我看了,条件基本都符合,但是听说,工作签证的拒签率很高,所以我想求证一下大家,好办工作签证不4 V  y0 v" P7 X- p3 X0 F
杨意德 发表于 2011-11-3 20:04

' {& |9 S- z& c4 f. ~0 P0 Z不是不好办,你这种情况是接近0的,官方网站只是说明基本条件,满足的人多了,再说国内的电工这里根本不承认,得重新考。  O1 ~# `( S4 Z
雅思英文5.5 说实在的想上这里的COLLEGE也的考ASSESMENT,因为你这分数也太低。
) o4 B" W9 S0 E4 W建议你查查NAIT或SAIT的相关录取要求。
做HR这些年,我觉得这两年国内的技术移民越来越少见了,经验移民大多数是给在这里毕业的留学生的,没在这里拿个文凭的,基本没什么可能。
你要自己去查官方网站+ k4 |! @: M* ?  U0 e; ~" }
5 I9 p2 X5 b, V: f
http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
2 C' q- T* U, [  p- f1 R1 l$ g& C& P) a4 L5 ^6 G- N, c. D
别人告诉你的,都算道听途说,只能当做参考,如果你拿来当做决定,那是on your own risk$ C/ C  D/ }; k& z2 K9 A' {) E
urspace 发表于 2011-11-3 09:06
* u- s  }; _: P; K+ B+ r$ t( g
这个不是道听途说,国内的电工这里都不承认的,这是毫无疑问的
建筑电工的工作难度根本就不大,我舅舅说有个高中的物理知识,就够用,在说我大学又学了一些电工课,他们不承认没关系,我过去之后,考个他们电工证就行了吗,照你们说,在加拿大工作,都得是哈佛,剑桥毕业他们才要是吧,别操蛋了,你们除了会打击别人,看乐子,还会什么。
同言同羽 置业良晨
1 X+ t; a! L; W% g- r* Q4 g8 `0 u
建筑电工的工作难度根本就不大,我舅舅说有个高中的物理知识,就够用,在说我大学又学了一些电工课,他们不承认没关系,我过去之后,考个他们电工证就行了吗,照你们说,在加拿大工作,都得是哈佛,剑桥毕业他们才要 ...
* D7 y: P5 q) C3 h杨意德 发表于 2011-11-3 21:32

( r, O  P$ h/ s% T3 N讲实话你又不信,考这里的电工证你认为很简单吗?这个收入这么高的职业到现在干的人都不多,你觉得好搞?为啥这里这么多搞假电工的?你雅思这么点成绩连课本都很难看懂。+ c, i+ i! i! L0 r
老移民眼里语言都不是问题,过来就明白语言是第一障碍
同言同羽 置业良晨
, p9 a9 T2 B" k4 s
0 C* S4 [3 w- q; o3 ?8 r; X/ s可以考虑留学毕业后找工作申请移民啊,如果读NAIT的话,我现在就在里面读书,入学现在的雅思成绩要6.5分,单科不可低于5分,据我所知其他学校只高不低,例如UA.楼主这个成绩过来的话可以先读15周的ESL课程,然后通过入学考试进入专业,不过我听说不走这条路的话直接challenging的话对经验考察很严格,所以有不少中国人时间或其他条件不足的就想办法伪造,但好像现在比较难了,反正考这个不容易。
: b: I; s9 h8 L0 c3 V& f* E2 O直接工签过来的,我孤陋寡闻还没见到过.
说别的都没用,最简单的问题,工签过来最基本的条件之一是有人给OFFER,且能被CIC认可,怎么解决吧
你们以为我不想上完大学,去留学,一年30,40万,我偷去呀!
2 X3 l. M7 q) ?/ N  R我就不信加拿大是天堂,你们不是都说不行吗,我还非去不可了。
你们以为我不想上完大学,去留学,一年30,40万,我偷去呀!0 i1 `8 T% [. o
我就不信加拿大是天堂,你们不是都说不行吗,我还非去不可了。6 `, u' V/ w0 W$ U+ O
杨意德 发表于 2011-11-3 22:17

! h0 I" n' b- F1 y7 D有志气,那你就去跟移民官讲这话吧
你们以为我不想上完大学,去留学,一年30,40万,我偷去呀!7 J+ q- u7 m4 U4 P4 E
我就不信加拿大是天堂,你们不是都说不行吗,我还非去不可了。4 q; K0 u) |/ K/ N
杨意德 发表于 2011-11-3 22:17
先谢了,可我是铁了心的要去,我想问一下,工作签证的时候,如果只有大学毕业证,没有学位证,
/ Y2 g9 M$ m5 w# ~可以签证吗,我大舅应该可以发个offer过来,我听说只要在那边工作两年就可以技术移民,没有学历要求,是真的吗?: D1 \+ L4 a( ]
杨意德 发表于 2011-11-2 21:16

/ X$ U/ T! d% q你还没有搞清楚经验移民和技术移民的区别。
理袁律师事务所
那个官网我看了,条件基本都符合,但是听说,工作签证的拒签率很高,所以我想求证一下大家,好办工作签证不! B$ c0 V7 Z# \: o+ @, m" M3 C# I
杨意德 发表于 2011-11-3 20:04

* L3 z" n3 c" m" x3 h: v# Z官网列的是Minimum requirements,这个情况类似于我正在申请的父母移民,条件都满足,但等待遥遥无期,具体控制在CIC的手中。+ j- g) }/ R# W# G1 K
貌似哈伯政府承诺要加快父母移民审批的速度,但据说最起码。。。。8年抗战!5 Q; Q  C% f: N- |4 p! A: i
不满足官方要求的不用去签,满足的也未必能签,工签offer和学签offer还不一样,后者只要没有移民倾向基本就给,前者除非发offer的组织巨牛B,一般基本不给。
5 c. a7 J% x. @3 `) B建议楼主不要拿大舅公司的offer,让你大舅另找一个没关系的公司发,否则CIC随便一查就知道offer怎么来的了,这不仅是典型移民倾向,还是cheating,要记档的。
官网列的是Minimum requirements,这个情况类似于我正在申请的父母移民,条件都满足,但等待遥遥无期,具体控制在CIC的手中。! ^$ a; b" V) C4 e+ h% P
貌似哈伯政府承诺要加快父母移民审批的速度,但据说最起码。。。。8年抗战!* e9 I+ B5 E; f2 K
不满足 ...9 q, P  P0 y& ]0 X, m  R$ [
Ray-wang 发表于 2011-11-3 22:58
9 y- ?7 |8 a' K5 E+ R
那要是我先办探亲签证,过去之后,在他公司签合同,然后在留那,行得通吗?
大型搬家