埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 想电工签证的同学

1现金
大家好,小弟现在在武汉读大四,我大舅已经已经移民加拿大10年了,我也想去加拿大移民。# B% r1 k6 P3 B' E) f
咱移民不为别的,就是因为的那里的民主,人权,医疗,食品,教育等太优越了。
9 J1 Q0 h, O  l& l  }    在国内什么情况,不知道各位知道吗,我和你们介绍一下,吃的是地沟油(就是饭馆地管道里捞出的),小孩和的是含三氯氰胺的奶粉,吃完脑袋特大,看病要给大夫红包才行。3 |$ W6 z8 i" T
     因此,我也想移民过去,具体就是通过经验移民。小弟想寒假回家去考个电工证,然后在国内,做一年电工,然后通过工作签证先去加拿大当个建筑电工,然后两年后在经验移民。
) H2 U) ^1 o& e( t6 ?/ n; u6 Z    问大家一下,在加拿大做建筑电工,都干什么,上手难不,我英语倒还可以,雅思考5.5还可以。但是因为某些原因小弟可能拿不到学位证,只有毕业证,这影响工作签证和将来的经验移民吗,望高人给小弟解答一下,谢了啊

大型搬家
有知道的吗,帮忙解答一下,我也好有个奔头啊!
有知道的吗,帮忙解答一下,我也好有个奔头啊!
老杨团队 追求完美
建议到加拿大移民局网站把移民的条件了解清楚了再作长远规划。
基本上不可能
基本上不可能
3 ^0 {" _" a' T4 X. L' g% fAASTAR 发表于 2011-11-2 20:58

) M9 @% t7 B2 o为什么不可能,工作签证,不是有offer,雅思成绩就可以了吗
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你去找周大哥!一定可以帮你搞一个“电工签证”!
我只想问一下,电工工作签证这事难不难
这个坛子里的同胞多半都不是通过电工工作签证来加拿大的,所以基本回答不了你关于工签难不难的问题。不过像你这种目前还是学生的状态,能来也是若干年后的事了。所以先在移民局弄清政策。
你大舅是开电气公司的吗,否则很难得到OFFER。
排在第二位的版主 ”无线马达“ 自称电工出身, 估计是电工工作签证过来的, 你可以问他。) F7 j$ P4 B0 a2 P  z  w$ f

8 I3 P' a& Q$ |8 J; Thttp://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D3
11# 温度
8 f% w7 A6 R7 C$ C  u& L) s( B+ ]' t% W  U; {
' j/ x7 U. q4 E: O; s
谢谢各位的帮助,相信办法总是有的,慢慢来。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
排在第二位的版主 ”无线马达“ 自称电工出身, 估计是电工工作签证过来的, 你可以问他。
2 y$ Z% F6 ~3 J! U; v; g+ p) n2 x$ z8 I3 _  E# M
http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D3
, J* ]* S( `' ]* Y- Q! V温度 发表于 2011-11-3 18:29

1 L& E; U6 k: R 问他,问他!格老子听说他和移民部长有交情!
/ ?  l, R" Z; g' q) I( d( Y不过你龟儿也是!好好的盛世放弃不过,跑来加拿大干啥子噻?
13# 爱城四少 3 ]" Q7 A' |& F; o+ B% R; Z
. c: x; ?) ^2 b. m1 i2 B! C

% V0 u# E% b8 P' ?8 t% R在中国呆这不靠谱,为了后代更好的生活。谢谢了
你大舅现在在那个城市你大舅对加拿大电工了解多小?
13# 爱城四少
) P2 \; n2 T8 Q1 S4 b6 g' t8 o在中国呆这不靠谱,为了后代更好的生活。谢谢了
. ~6 _1 }# ?/ A! ^杨意德 发表于 2011-11-3 20:11

; @( W- S' a. `6 D1 ^) H! V  }以你的意思,啥子叫靠谱?
同言同羽 置业良晨
你大舅现在在那个城市你大舅对加拿大电工了解多小?
0 Y1 W: {& |9 ?7 _) [' rpkpkpklo 发表于 2011-11-3 20:58

, a/ O( s1 @2 s他在温哥华,他当了4年左右的建筑的电工,他也是以前没当过电工,看了电工的code直接考试就过了,现在他不电工了。
4 o, N9 |$ }" ]8 i2 w% j
以你的意思,啥子叫靠谱?
0 z& {5 v! _( U6 G0 z5 u爱城四少 发表于 2011-11-3 21:07

$ G0 V# U% d2 f! E& d" ~那你知道现在国内物价什么样吗,都比国外贵好几倍,买套房没个四五百万,想都别想,工资也就每月4000,5000的样子,就是我不吃不喝也得70,80年,将来干了一辈连个房都没有,你觉得对得起自己和孩子吗?国外只要劳动者,都有车房,这个理由够吗。
别做梦了, Z* y4 O. }0 y) D( I
好好留在国内过日子吧- x) T* e; z0 U$ M& [6 _' x, q
好话很多时候不是真话
- X+ c! K$ N# ]" T
! R  L0 W* }  {3 @这梦我还偏要做了,你们还别觉得自己不错,你们算个蛋啊,在国外还不是装孙子,告你们,你们就是在中国,也混得好不了哪去,你们以为我会干一辈子电工,老子就是用电工过度一下,将来去找计算机编程的工作,你们知道java,C++,android呢,你们iphone的软件怎么写,中国人到哪都操蛋,这窝里斗就没法弄。。
这梦我还偏要做了,你们还别觉得自己不错,你们算个蛋啊,在国外还不是装孙子,告你们,你们就是在中国,也混得好不了哪去,你们以为我会干一辈子电工,老子就是用电工过度一下,将来去找计算机编程的工作,你们知道 ...8 Q0 K' q1 ?6 _* T
杨意德 发表于 2011-11-3 22:26
) V( k- B. v' X5 h: u% R
啥子“你们”? 他是他,老子是老子,不要把老子和黑鸟这个龟儿混为一谈。这里根本没得啥子集体身份。$ P4 ?* ]4 c  B" b& h. {% D( }
本少对小弟你的处境感同身受,只是一开始就觉得你跑到这儿咨询是找错了门。% r# J# c/ X1 {9 K
祝你好运!
同言同羽 置业良晨
这么多年我只见一个申请成功的。我不是泼您冷水,现在的大环境下,非常难的。
同言同羽 置业良晨
好吧,最后一个,加拿大的电工学徒算不算是工作经验,我如果先申请探亲签证,然后在当个弄个电工学徒或者过去之后,直接签我舅舅的公司,这条路行的通吗
. c5 D. e" n7 P% ?- A1 [# O* Q) R3 x+ o* N* ]/ W" L$ k
有来加国10年、又有电工经验的大舅,还需在这里发帖子???有本事来个phd读两年后,解决所有你认为在国内不靠谱的事。
有来加国10年、又有电工经验的大舅,还需在这里发帖子???有本事来个phd读两年后,解决所有你认为在国内不靠谱的事。
% V- ]6 O! l" G大黄胖 发表于 2011-11-4 21:38
4 D, K# U* p6 [# v
前两年多伦多不是有个啥子博士后跳桥自杀的噻?那个博士后好像还有两个phd 学位嗦!美国一个,加拿大一个!
老柳教车
有来加国10年、又有电工经验的大舅,还需在这里发帖子???有本事来个phd读两年后,解决所有你认为在国内不靠谱的事。. g: l, m6 b9 t
大黄胖 发表于 2011-11-4 21:38

* i# M0 L% M6 {# G0 P- K十年前技术移民根本没这难,现在技术和投资移民基本关闭了,他又没关注这方面东西。
, Z2 ?7 P7 G* I8 n+ J我发我的贴,你不愿意看,没人叫你看,在这装什么。
[quote]这梦我还偏要做了,你们还别觉得自己不错,你们算个蛋啊,在国外还不是装孙子,告你们,你们就是在中国,也混得好不了哪去,你们以为我会干一辈子电工,老子就是用电工过度一下,将来去找计算机编程的工作,你们知道 ...- _0 Z3 e; E# [; p0 D$ {4 G

$ I% T. ~) X+ v* X" ]
$ k3 l& N2 k: ^; F2 |6 U其实我看大家说的也不是没有道理,如果说是搞IT的就一门心思去做IT,IT其实和电工不沾边,估计到这里也做不了什么建筑电工,不要把大伙的好意曲解了.
理袁律师事务所
这人不是来求教,是来骂人的
- D; m, y- S: W0 k+ v建议斑竹封贴送客
20# 杨意德
( R$ Z  o* N: Y6 Q
) M5 u3 ?* g3 J) V, `1 D) S6 b6 E2 V; z咱们正好相反了,原来做程序员的,现在改行从学徒做起做电工。8 L/ p0 i! i/ v0 x6 v5 [
如果你真的很年轻,不妨多看看,试试,因为IT程序员的工作并不一定适合你,做一个自己不适合的工作,是很难有多作为的。Android 我没有做过,但是C/C++, Java, Shell, Perl, Python这些东西我都做过,从电梯的嵌入式控制器(上海一家电梯公司) ,网络电话(VOIP),直到网络安全(web security, web filtering) 甚至在加拿大也做了阵子java程序员。
- a" C3 o8 \  J, p
/ Y# [1 ]; V) r* r# H. p但是,记得,别小瞧电工,也别多么高看程序员,另外在加拿大,程序员不比电工收入高。
看得出来,你小子还太年轻(我估计比你父母还年长,叫你小子不过分),有个性,但的确太嫩。你发了和连顶了两回帖,没人回应有些急了。我带头出来回了你的帖。既然是网络,什么人都有,说什么话的都有,自然有受听和不一定受听的。如果你连这都受不了,不要说来加拿大没法混,在国内也混不下去的。不过说句公道话,大家基本说的都是实话,只是表达的方式不同罢了。像你目前的学生状态,基本没有可能,这个没有,不是100%也是99.9999%。当然,这并不等于今后没有。加拿大的移民政策隔几年就要微调一次,只要那时你符合条件,这个可能性就是99。9999%。这就是为什么让你先去移民局网站和其他渠道把政策搞清楚,然后再制定目标,一步一步地去走。我们多数混在海外的华人都是这么过来的。记住,这个坛子里的人,包括我,都是些能干人,否则混不到加拿大来,更不会到这个坛子里来。