埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教如何做葱油饼?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天尝试着做葱油饼,吃起来有点硬,哪位可以指点指点? 我是这样做的, 用面粉加水和鸡蛋,盐, 用筷子搅和后,把面团放在胶板上,再捏成团加葱, 用瓶子(没有棍子)压扁面团,压了好几遍,再下锅煎. 谢谢!
你说你这做法完全错误,能好吃吗?9 x! e" Q7 t7 {" T5 X. t
不用放鸡蛋,多浪费啊!3 ?3 U- L) X# r( `3 R
第一:面粉加水适量水,比做馒头时入的水多一点,面稍稍软一点要好吃
$ V9 Z7 @: n' Q) R( J# h- T第二:不要在面里放盐,而是面活好后,分成几份,擀成圆形,越薄越好,这时倒点生油在面上,把油展开均匀,然后撒一点面粉,(这样起层)\盐和切好的葱.  }( `4 z6 g9 O/ X9 }& ?4 {
第三:用手把面饼一层层卷起,然后象拧麻花那样拧成一个麻花状,在用力压下,这时在擀成圆形,下锅煎就非常好吃了!金黄金黄,脆生生的!
谢谢楼上的, 以前没做过, 呵呵! 今晚再试试!
老杨团队 追求完美
TO HUANGIVY, 我已经试着照你的方法炮制了一遍,味道果然好多了, BTW, 你知道厚的那种葱油饼的做法吗?因为儿子特爱吃,所以再请教JJ一次,  THANKS AGAIN!
什么是BTW?你这个问题是问我吗?我不知你想做什么样的厚的?如果只是葱油饼厚的就不好吃了,没有脆生生的劲了!是不是肉的啊
BTW is BY THE WAY,不是肉的, 只是较厚一点, 不像薄的那样脆生生的.