埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: NTSC

[风光] 9月10 晚的极光

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
居然不打电话通知我一下!!!!!!!!!!!!!!!!
9 A  r  x2 o+ [8 Q夏小姜 发表于 2011-9-11 06:54 PM

& a1 h6 @6 J; Q- g6 y( M* ^! S
今晚又见北极光。晴朗无云的夜晚,都可以看到。* o8 l3 ?7 O+ Z! z% K. i; y- ^! ?) }
tradesman 发表于 2011-9-11 09:10 PM
% O8 t9 u% P# \* S7 Q; `
太美了~楼主知道哪里有可以预报极光的网站么?
. p6 u/ {; o# N* e5 Q: O) usongfrog 发表于 2011-9-11 10:37 AM
& D" I& [, a# P7 H5 W
移民版有人发过。" i* h! w5 z4 I" A- C% K9 F
http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D3
老杨团队 追求完美
1# NTSC
7 x# \! B0 q  p! `1 N# o
2 i; t5 ]- y4 U/ F* c% M: R  I% c2 {7 m  W# }
太漂亮了!
拍到了,就不错了。。。    
7 P- C3 X% p0 _* K
& O- Q7 w3 R! o看了听剑客的解释,才明白,也许咱们拍到的不是很绚烂,好像真是因为地理位置的关系呢。。。 反正我把我看到都拍下来了,直接就没看到N版第1,2 张里的极光 ~1 k+ V1 Y( m& i* Z* }7 X' L+ N$ v
酷暑严寒 发表于 2011-9-10 15:25
+ T% Y' F# p! B6 {
听剑客的解释 ? 在那里啊?
我朋友老李因错过九月九日晚炫丽的北极光,向我约定,再有机会,电话告知。
6 U& W0 U6 L% b* Y5 H昨晚我上夜班,十点发现极光,把刚上床的老李送到deck 上。老李观察了两小时,总觉得不爽,回到床上,老婆已一觉醒来,问如何,老李说“冷飕飕的,只见灯光,不见极光。”/ p1 J3 t: r9 U% w
"哼,背时!滚到脚那头去,老不收心!我见不得爱极光不爱春光的。”
已经很美了,第二个很壮观,最后一个很有情调
听说很漂亮,错过了
上架子,低ISO (防止燥点过高),长曝光,拍就是了 ~
+ J# J. x$ q7 @! E酷暑严寒 发表于 2011-9-10 10:20
( L) I" K6 v# t
3 m2 F1 Z: D$ Y4 l5 G7 ?
呵呵,我就喜欢问你技术问题,8 o) o+ U9 t" r' B$ X, L7 ~
- U8 K- |% e( a' g- j
对俺这样的懒惰的菜鸟,因材施教,举重若轻,一个字,拍就是了,
: _3 Z0 M* F: `' @& E
; x* C- ]% y9 I太合适,太有哲理了
大型搬家
我当时想要的是拍到片,其它的不多想,安全起见用了ISO800, F8 曝光30秒。酷暑的噪点少些,我的800还是有分别。
2 _& B9 I/ |  ], w% z我用了近1小时拍,第一次最漂亮,可惜错过了!等了30分钟左右,第二次高峰又来到,大多数的片子是第 ..., K( {: N: S8 F" ]1 R0 S
NTSC 发表于 2011-9-10 10:56

5 K4 I' n2 e' Z5 Z2 U) a% g$ K
+ F: G( O- `' `! F4 m6 q! E3 U学习了~~6 ?9 [2 a0 p  r, H& ?6 L

. U( ]0 f0 n5 d3 j. f7 e! E谢谢
酷暑,考虑积攒人品比搬家更难,所以你还是搬家吧!! c& M: D8 h8 ^2 p9 \4 I" f( ^4 \
翠花 发表于 2011-9-11 09:25

9 A) I' D6 y* V( t0 S' I/ d: y
$ D$ t# d  L" \' N难啊,酷暑目前的情况,估计得搬到黄刀,才能够得上
学习了~~
; x8 l0 ~) O8 s- T
6 S- R1 t( N- B2 |谢谢
/ x  l" N1 S9 b- ~/ n4 h未名 发表于 2011-9-12 10:25 AM

5 \+ z5 ~# |' s( L% `3 r- A5 R8 u 你们如果是在露营的话,相信会有很漂亮的照片。
同言同羽 置业良晨
拍的就是好!
瓦,人品无敌啊 ~   . R0 n* r" b+ b% T2 W) d
* Z; |# H+ c) u+ y
我也看到了,只是兄弟看到的,看上去不如N版家后院的绚烂~ 7 n& ~" ^2 W  s
酷暑严寒 发表于 2011-9-10 08:39
3 I1 t+ q3 N1 Z4 N- Y% g) u3 k
比我人品好多了,没看到任何光的说