埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 如诗如画之四-故乡_阿九

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
故乡-阿九
9 G" h1 l" @1 s# }! D) s7 G7 N' \2 |3 D- J0 y1 s
1 n& E4 p# n% S+ a- X( L6 u
我常在蓝天碧水边,
# i) V1 }9 h: P5 ?* T3 |9 s2 b! Q做一个回家的人。  S5 P! p* Z, q, N$ a9 o
无论走到哪里,我都来自外省。
! N  _; J0 ~0 R: h. A没有一寸月光养我做她的儿子,% W/ s  P5 w: K8 A( b
没有一间屋宇
# V' G6 O4 p7 U6 C2 w4 o8 Y9 S情愿当我的故乡,
% y# s/ s& N- W" F6 q因我的背包里尽是思想的灰烬。
/ K: b3 Y% t' ~# j
: `( c. }3 A: n3 j% r虽然我的父母自有他们的来历,
! z; d9 G& u( {/ f5 P我却从来没有真的找到
, J5 c( n! L. \# c6 ]. d$ ?' q9 y他们所说的那里:
0 |6 ^6 ~  Z7 c. |) f1 o对祖先,那是伤心之地,
! T% Y- S0 l8 Y( p对儿孙,那是乌有之乡。
+ y' s% e& k0 u" `8 P/ k但是,我必须有一个故乡。
$ X* @# m* x, \3 O9 j) T: y' N是的我必须有!
/ n2 l& \- h) `+ B3 c) B这是我能喊出的
; b% A2 ?. [: m3 U' ^! z2 D  P6 X最伟大的词语,是我的最强音。
欢迎大家来帮着配照片。。。。。。。。。。。。。。。。
我就选这张吧,毕竟月亮在一定程度上是等同故乡的。。。。。。。。
老杨团队 追求完美
我要出去照月亮了