埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 如诗如画之一_词语的变迁_沈浩波

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( p! Q4 H/ F9 |, D. {, K; ~7 `+ \1 n$ x, n
词语的变迁-沈浩波
) B& A/ E1 X( k% \; p' }) ^9 v- \3 j) y7 Z' ]2 d2 N5 K
从前我喜欢"少女"这个词- ^2 I/ L0 p) o* ]7 [
每当我说出这个词
7 _7 _. q, Z1 |: p, s( z+ V就好像从心中吐出清晨的光亮似的
; B  G1 ]" L' {$ Q& C纯洁无比
% X9 q$ o+ w; K IMG_0306.jpg
0 W9 H) t( }. Q9 G* d
9 W+ Z) T3 x- T% E% ~  G后来我更喜欢"姑娘"这个词
# u. s: j( Q0 _3 \我喜欢它里面包藏着的
2 B' Y1 i' \5 B8 k- C% v( |7 K足以使这个词本身膨胀酥化起来的
) t- V0 L1 x) j那种迷人热量
5 }1 J6 j: R& u9 ` IMG_7182.JPG
; k% B, p1 X" n( Z9 C4 c' E: k
2 Q! n: L& `2 D9 Q6 X而现在,我又开始喜欢"妇人"这个词( E5 K9 a: X( \. X6 d& B+ d
我刚刚在纸上写下这个词) D0 p1 H, \5 k$ M* v$ J
就仿佛已经闻到这个词所散发出的
4 B- H1 {. w1 @诱人乳香1 \6 A9 y/ R3 Y+ a& A
2 p* `- n& O6 G6 \
我呀,我现在特别想
, Y/ o$ r( w" p6 z把我那已经从少女变成姑娘的女友+ |' C8 l; _8 R) O, w
再一举变成一个妇人' O& {9 P6 _( V0 ~% {
好让她用她的亲身体验跟我一起完成
) e  M* i  {& X9 n) d& F! U这人生审美道路上的三级跳( V( H* {5 Y2 v; Q
- w9 Z$ e! m: F
可是,当我将这美好的愿望向她提起% \6 Q' x* s( [+ \; `1 u
却遭到了无情的拒绝
% g8 _+ V/ ~* B这我就想不通了
9 a: t& n' Z0 ^: g3 U  ]我亲眼看着她高高兴兴地
& m7 f9 l( f! H2 ~& ?从一个少女变成了姑娘* e, i5 ~/ @' {( u) ?! ]( p6 H
怎么如今到了人生路上最关键的时刻6 p" X. l" s* ]( z: l" h
她倒反而失去了追求进步的精神了呢
. z+ }3 H- X, S9 G( |7 \# w# Q 222 028 copy.jpg
1# 恭喜发财 4 i# P+ L; }2 q6 r1 |  D

4 z% o9 @. P+ B* L, `5 @1 J- B/ g  T& |' H& u
终于占上了传说中的沙发 0 |/ f5 C+ i% j: M0 k- V
- o8 R# i% L7 l
好像老兄诗兴打发啊。可惜了妇人这张标致的脸蛋啊。。。呵呵。。。
理袁律师事务所
1# 恭喜发财 + C) N/ Q; v2 y5 C- `: F& m8 _2 N

2 H6 k8 e  H8 q5 p: i1 I; H3 u) o  l/ V
终于占上了传说中的沙发 5 D' F# Z) G; a8 y4 Q; ^# Q

4 k" q5 I  C/ ]4 t' F# S1 F好像老兄诗兴打发啊。可惜了妇人这张标致的脸蛋啊。。。呵呵。。。
* y  _6 [) i( c/ s有一说一 发表于 2011-9-4 21:16

7 C5 K+ l0 M1 A# h+ P$ v3 V' b" ]- O0 A0 ]) p- Y

* Q; E$ A+ a+ d9 T, a没办法,有肖像权的说。。。。。。。。。。。。
老杨团队 追求完美
好湿啊~~~~~~~~~
好湿啊~~~~~~~~~2 R* `4 |9 j' g& m$ I
竟陵残雪 发表于 2011-9-4 21:46
% x0 m4 o" k# x. t

8 n  a# V/ m3 w, W) l
7 R' C" C. G3 H: b( W
词语的变迁-沈浩波
; `# x: u0 z  D% d% j. d
6 t' R7 Y2 J- |6 r) t从前我喜欢"少女"这个词4 x% |- ]" |& U$ V% m
每当我说出这个词
+ H+ F: P$ T1 `  G9 ]" Z就好像从心中吐出清晨的光亮似的
! I* a  B5 J. Z" r3 p- G纯洁无比; j. Q* U. t. {
120075( q* E( U8 c8 ~( o, i/ ]

1 N# v; i' z& ]后来我更喜欢"姑娘"这个词
1 E# u  j* ]$ ^7 `/ Q我喜欢它里面包藏着的7 ^0 S4 v" l+ X8 s
足以使这个词本身膨胀酥化起来的
1 t7 a- ~$ Y3 F# ]# C9 z那种迷 ...
/ T9 A* b8 [) ^' }) [0 ~恭喜发财 发表于 2011-9-4 20:43

# W  I5 Q2 C6 N! K  w% j
" o! ~  X& u! O. m# F, M+ p嬉皮笑脸的,一点也不真诚,难怪人家到了人生路上最关键的时刻的时候,反而失去了追求进步的精神了呢 ~
看了最后那张才知你那时也很年轻!
看了最后那张才知你那时也很年轻!
3 X& A, t% h1 X- h# s* E- yNTSC 发表于 2011-9-5 10:56
5 ]. I; `( X5 Z5 H

* O* K& l. p/ y  d
# b) C$ b2 [$ M8 j( K$ m呜,呜,俺也年轻过。。。。。。。。。。。。。。
我只是一个专业打酱油的
年轻真好
呜,呜,俺也年轻过。。。。。。。。。。。。。。6 k9 }$ f: k, c! l* ~
恭喜发财 发表于 2011-9-5 05:28 PM
' H/ ^9 F, N, {/ ]/ l
我在想,现在再来拍张这样的又会是怎样的感觉呢?
忒浪漫了,这组
同言同羽 置业良晨
我在想,现在再来拍张这样的又会是怎样的感觉呢?
$ ?$ o1 s0 T0 r3 jNTSC 发表于 2011-9-7 10:52

. t, n/ V0 G: \" V( Z( ]! }4 [! b
$ Y  f6 l1 Y- i: w! v9 k
3 Q1 W. {  P0 F+ A, L" x0 x% o0 u我先给你拍张试一试吧。。。。。。。。。。
忒浪漫了,这组
1 p4 R) L4 X! A: f  A( s未名 发表于 2011-9-7 10:57
9 c7 f7 h' b( i4 _
% v5 C. n* B, ]& f- p
( u' y4 d0 @/ a3 j
好诗好图好一个妇人