埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: JoyceAccSG

【爱城购物网征文】感恩之年-爱城-心灵的家园(待续)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
46# JoyceAccSG 3 T' \0 g$ W3 D" O  \" {

0 x. X! O0 \2 y* N  o% C% ]- G$ l
* I" z+ \# J8 C  h( P$ @祝福lz一家人健康、平安、快乐的生活!直到永永远远!
后记:7 A- p3 G9 e. a& ]9 _' ~
7 ]$ v5 F; s) ]) y* W
回过头想想,刚来加拿大的新移民真的是面临蛮多困难的。语言问题,举目无亲,环境的巨大改变,以及现实生活的压力…
4 L* w/ X1 D  b5 p3 W- O3 W6 ]$ I1 Z; h- g# ^
就拿我家来说吧,虽说一到加拿大LG就有工作,没有了现实生活的压力。但第一年来加的我却经历了人生以来最困难的时光。首先我不到13岁的外甥女因一场小感冒引起发烧后突然引发心脏衰竭而去世,接下来是我的小产以及小产手术后的两次大出血,然后是我的母亲在国内又因车祸突然去世…。这接二连三的打击都发生在8个月内,使我一度心灰意冷,夫妻之间也开始出现问题.情况似乎因两年后我在加拿大的第二次怀孕有所好转, 但就在我临产前的半个月,我的家又发生了一件足以使我家解体的大事情,如果那时选择分手的话,肯定写不出像前面那些一连串的感恩的话来了。
& i: V, V& z5 g; l* h' u8 [: A& m$ d  X& P7 ?
其实想来想去,归根结底最要感谢的还是上帝,如果心中没有上帝的引导,真不知我本人和我的家的生活会变成什么样。只记得我当时心里很茫然,不知命运会是一个怎样的安排。当时的心情就像一首歌里唱的那样:我说生命不稀奇,一生叹息归尘土,放弃一切的追求,任凭潮水带我走…但当自从我心中相信而且接受了上帝的爱之后,好像阳光照进了黑暗的屋子,我的心又变得温暖而明亮了.我就是靠着上帝的爱一步一步走到现在,而且我坚信,只要我们紧紧抓住上帝的应许,他就一定会引领我前面的路,我和我的全家也必蒙福.3 j$ f6 v# y- r+ N5 J$ Y

1 V  V! R; C4 @4 ]4 d+ w9 月14日是LG 的生日,今年的9月15日又是他来加拿大10 周年的日子,祝他生日快乐并对他说:I Love you too!
& O9 v) Q% N! z
  y: `% ^+ ^" i! F我也要感谢我的婆婆为我分担家务,使我有这个闲情逸致来写这个文章。还要感谢杨帆办的这个网站,和这次的征文活动以及网站里朋友的鼓励和支持!, I) X% J. z' K( ~8 |
% `4 G0 {5 o  ~$ @% a
祝愿世界和平,国家昌盛、城市繁荣、家庭美满,祝小有所养,老有所依,祝愿大家都有一个健康、快乐而又有意义的人生。
) w( `& l# Q; a# ^6 h
顶!
老柳教车
老杨团队 追求完美
后记:3 \. n7 @5 [! f

+ v8 m" l9 h8 x回过头想想,刚来加拿大的新移民真的是面临蛮多困难的。语言问题,举目无亲,环境的巨大改变,以及现实生活的压力…
1 _& L) v* t% C+ f8 |; e9 q! T2 S+ t1 p/ F# s8 G
就拿我家来说吧,虽说一到加拿大LG就有工作,没有了现实生活的压力。但第一年来加的 ...
2 n$ y( B$ Z5 L2 v/ d7 J: E" TJoyceAccSG 发表于 2011-9-13 22:52
; s& a& I# \: s9 P; _
家家有本难念的经呀。
4 o( \8 [0 K" U7 [! g4 a) [1 b& Z也祝福楼主越来越好
羡慕你有一对优秀的儿女,温暖幸福的家和成功的事业!我LG到爱城也是10年,不过他是在到了爱城之后才发生的911。
好文!
谢谢分享.
家家有本难念的经呀。
; Q8 w+ P, o0 y) [( F/ A也祝福楼主越来越好% g8 F0 Q; @6 l  r
francais 发表于 2011-9-14 10:39
- Z1 Y# b5 i& |9 G: y& k3 {: l2 R
  d* A* s* V* c5 b
谢谢斑竹的鲜花 和祝福 ,也祝愿你及你的全家在加拿大的日子 越来越美好  。
羡慕你有一对优秀的儿女,温暖幸福的家和成功的事业!我LG到爱城也是10年,不过他是在到了爱城之后才发生的911。& Y+ P" O% `- g
Solina 发表于 2011-9-14 10:47
: c, z. k6 S. K" g
! A/ |# g9 c: I5 |* W  G, J9 w+ j
谢谢支持,祝愿平安,和喜乐伴随着你和你的全家!!!
不一一回复,谢谢支持,你们的鼓励让我觉得我做了一件有意义的事。4 D' `* o$ t- i# @. j+ S; P

: n* o9 z. |9 n7 v8 b愿永恒上帝的慈爱和信实伴随着我们,也让我们的人生因为上帝的缘故而精彩
其他参加征文的朋友加油啊
3 b. q3 z& R" K; g6 a5 M/ Z* H8 f/ J9 \% X9 i6 q% R+ j; A2 T3 P
* ~& T3 R! e' K, z: C+ `
; \5 }! u. K$ x3 @, H' e" Y下面的一个邮件是我弟弟发给我的LG,cc我的,copy出来,代表性地反映了国内亲人对我们的一些想法.+ l* t4 I6 u$ x7 k/ u* ^

$ q5 x" c/ n3 n2 d  P) E3 N发送日期:2011-09-14 21:32:23+ h2 [: p% F, o, `5 E
. e/ Q5 Q9 v6 K4 C& L; T
' z! f4 _* N  g- q& d! IHi,姐夫:7 @' }; _: ^' ~; X
今天是你的生日,首先,祝你生日快乐!希望你在新的一年里龙腾虎跃,身轻体健,笑口常开! . |" U( X9 v4 m( _
看了姐姐的“感恩之年-爱城-心灵的家园”的征文,十分感动!可惜无法跟帖鼓励,瞬乎十年,外人看着你们风风光光,谁知道其中艰辛,只有为你们喝彩!你们是生活的强者!值得我们学习!
9 q* D0 e$ X3 D. I  S# Q中秋才过,妈妈和你们在一起一定很开心!萌萌又获得了研究生录取的通知,我们非常开心!埃迪想必又长个了,真想你们!1 x; {- o: ^7 i7 C# M
祝全家安好!4 R6 X# m/ }' x5 P+ ^
% _. G5 C2 B- l0 o5 w7 n. n
9 u' H* {, d: \
下面的一个link,是我弟弟和他女儿在国内一起参加的一个节目,他给我有一段时间了,经常会看,蛮有意思的,有孩子的朋友请进来看看吧!7 n7 `. x# G4 s1 a4 x1 a
8 I2 P! V! h9 p5 f& N2 _3 n9 y5 V
http://www.jstv.com/c/sr/jybb/201107/t20110703_514471.shtml6 }9 f* A# A$ a
  t/ x- ]) Q/ K6 l4 o* ^1 |
祝周末愉快!
同言同羽 置业良晨
72# JoyceAccSG
/ [7 h4 [0 x( ?. a9 F2 m8 }% D7 A! c9 _7 R2 v
看了楼主的link,这种亲情节目很好看,谢谢分享