埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

落叶知秋--趁夏天溜走之前,去狗公园玩吧--了解的不是很多,但乐于分享

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* `  K/ U0 Y9 O( }3 {

6 ?# I( [$ l6 z. C0 k这几天天气很暖和,大家都带狗狗去公园玩了吗,很多乐趣的。我去了几个公园,介绍下给大家分享,趁着夏天还在,抓紧啊。
沙发。3 o- F) F; G4 p$ Y
你一般去哪里啊?我几乎天天去hermitage park,那里狗狗可以游泳。
沙发。
  ~3 |1 j6 w4 s, h你一般去哪里啊?我几乎天天去hermitage park,那里狗狗可以游泳。
; E- C) G& n2 ?, W8 b9 [茶水 发表于 2011-8-28 23:48
/ [* Z/ }) Q9 m) }9 {" t

/ s- f, z3 @+ i$ q6 S) P( ^+ @1 m9 o
我去了好几个了啊,拉着狗到处转。 等我慢慢说。昨天开了个头,有点急事,没来得及继续。今天继续。
老柳教车
老杨团队 追求完美
第一个去的叫 Grand trunk dog park, 位置在127ave 跟113a st。 这个狗公园没有什么特色,只有两片很小的树林,但是绿地很大,可以任由你的狗狗跑来跑去,通常会一个球同时被好几只狗追逐着,第一个追到了沾沾自喜,没有追到的也没见他们沮丧,享受的只是追逐打闹这个过程。, V- ]. \& `  E# E9 |
! X: I& [. Z2 h' w7 S) {% s5 z
这个公园交通很方便,狗狗们很多,很友好。感觉这里的狗主人们也很友好,很热情。
码了半天字,电脑死机了,没了!重来。
, X. s' w% o! z* N# `; W
; d. S. t. q2 w+ @" }第二个要说的是 在William Hawrelak Park 河对岸的那个,叫Benus Visata Park吧。 我都是先到鸭子湖,然后过桥过去。 4 X( |7 e. |1 l& H0 R# ?' q) i& U

! \4 y3 h$ x2 q) W% f这个公园有长长的walking trail, 可以带狗散步,顺便自己也溜达溜达。另外特点之一还是可以让狗下河洗澡。 我带狗第一次下水就是在这里,开始的时候他有点胆怯,只是在河边浅水滩溜达溜达,后来旁边一条玩伴狗看他如此之胆小,估计是实在看不下去了,使劲一拱,把他拱到了水里,他自然而然的发挥起了狗刨的舞姿,在水里慢慢悠悠的,呵呵,还是很享受的。. O/ W. d: x9 U6 E5 [2 x8 Z

' S, _" c$ o! A- X5 _8 i5 v去过两次,以后没去的原因是因为鸭子湖不让带狗,所以觉得少了烧烤的乐趣;另外,因为金毛是长毛狗,每次游泳上岸的时候身上总是沾了很多泥巴,需要在车里铺个毯子,否则车里座位上一定泥乎乎的。
介绍的第三个公园还真不知道叫什么名字,位置在saskatchewan drive 跟71a Ave交接的地方,是沿着河边的一大片绿地。这个狗公园虽然在河边,但是河岸陡峭,没有狗狗们可以游泳的地方,但是放眼西望,一望无尽的绿色层层叠叠,尽收眼底,所以很多狗主人们就聚在一起聊天,欣赏景色,任由狗狗们相互之间追逐打闹。
3 I7 }9 W* R  O
1 p  }& W% M( C- u9 F* z" d这是个可以让狗狗们尽情欢闹,让狗狗的主人们赏心悦目的地方。
介绍的第四个公园叫terwilliger park, 第一次去的时候跟我的金毛一样激动,为什么呢,因为很大,不仅绿地很多,还有很长的trail,更有河边浅滩供狗狗们游泳嬉戏。- Q& W$ A' i  @! i8 H

4 b# v1 ^3 L5 o我个人比较喜欢这个公园主要原因是河水很清,河滩很浅很宽阔很长,河岸比较缓,这样我的狗游泳以后身上不会很脏。另外我还喜欢带狗这里玩的主人们,感觉他们也很享受赤脚漫步河水的乐趣。
去过的第五个狗公园叫 Lacombe Lake Park, 在 Saint Albert 西南角上。 这个公园有功能齐全,因为有湖泊,所以可以供人们在里面划船,游泳;另外还有一个喷泉。 狗狗们当然也都争先恐后的在湖里抢着去叼球,树枝什么的,充分展示了动物与人之间的和谐。
% \8 z+ `7 g3 a8 q$ `: D
4 k  i% y% [: d0 ?这个公园给我的感觉很大,放眼望去,绿色怡情,秀丽宜人。同时还有高高矮矮的树木装点在trail两旁。也是个遛狗游玩的好去处。
赞楼主乐于分享,送点小花浪漫下
老柳教车
赞楼主乐于分享,送点小花浪漫下0 P( c  U% d0 G3 x. v) P  a
newday 发表于 2011-8-29 19:46

1 X% m  f4 J# z: \8 u) [& H1 C+ a% U0 {7 _/ y% \( M( W" N$ {
谢谢啦! 欢迎补充啊
第六个公园是Callingwood park, 这可是个亲朋好友聚会的好地方。因为这里不仅仅是狗公园,还是BBQ的公园。有宽阔的草地,更有一大片树林。带着狗穿梭在树林的幽径中,真是别有一番滋味。我是在感叹呢,这Edmonton室内还竟然有一片跟原始森林一般感觉地方。4 t* E, L$ L' ~

7 r  {4 G9 w6 ^: w5 c% O% R; R只是这里的BBQ炉子跟垃圾桶挨得很近,所以如果要想享受美食的话,还要考虑是否能够忍受周围狗狗POOP留下的香气,哈哈。
带狗狗去的第七个地方时ALBERTA BEACH, 这不是个够公园,也不是海滩,而是edmonton往西的一个挺大点的湖泊。 人很多,湖里游泳的,摩托艇,水上风筝,划船的;岸上晒太阳的,看风景的,追逐嬉戏的,整个一个超级大的游乐园。狗也不少。只是近岸边的水很脏,水藻漂浮,感觉很不好。但是大家伙倒也不在乎,玩的倒是非常尽兴。
同言同羽 置业良晨
带狗狗去的第八个地方叫 Star lake, edmonton往西开车半个小时。 这个湖不算很大,但是非常干净,因为在那里camping的人少,所以就没有什么污染。湖水碧蓝碧蓝的,清澈见底,我们去的时候大概也就七八户人家在哪里,只有三条狗,很幽静的一个地方。
谢谢楼主分享,如果有照片付上,那就更完美啦。也想看看你家的金毛现在有多帅。
谢谢楼主分享,如果有照片付上,那就更完美啦。也想看看你家的金毛现在有多帅。
5 f3 V* e" e+ D* D茶水 发表于 2011-8-30 00:01

, `8 X" A5 C4 ]& {" X  ]1 h6 |8 x

4 I" g! s6 S6 o3 t8 u9 |你这话简直戳到了我的痛处啦! 照片全在我手机里,可是怎么都不能上传到电脑上,就是上传到了电脑上也不知道怎么在这里贴照片。 笨死了
0 ^/ D/ b% H: C3 E# m! n/ l) [) U/ o" o7 _
另外,从来没有人说我家的金毛 handsome的,听到的都是说 She is so beautiful; so pretty; geogerous... She is so lovely... cute... adorable... so on and so on;; ;; 每次我都要解释 是个boy, not a girl... 郁闷死了。 一直找原因为什么啊。 难道公狗就不能好看吗!* f0 Z( h- l$ i

+ [6 n( X0 D% |; g0 Z你猜怎么着,后来这事被我一个朋友说中了,因为他看到我家的金毛的时候也说 she she she... 我都有点生气了,就问,为什么人们总是说他she she she 呢?他明明是条公狗啊。 我朋友说,一是因为他长的确实是楚楚动人,跟个小美女一般,另外一个原因是你用的是粉红色的狗绳啊!!! 9 S& _- h; N8 v
& P+ b  Z/ A+ N* v, D
真是晕,这狗绳是前主人给的,从来没有想过要换过,只好赶紧换了! 情况有所缓解。。。 哈哈 有趣吧
金毛很gentle 所以容易被误解为女孩。呵呵。赶紧上照片,期待中。。。。。。
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
最近带我家帅哥去了DAVON 几趟,虽然有点远,但是喜欢那里胜过 terwilleger park, 主要原因是那里的河滩不是淤泥,而是大大小小的鹅卵石,而且河岸还有专门的BBQ的路子,人少水也干净。 旁边绿地跟trail都很多,是个带狗游玩的好去处。  x5 d; y2 P1 W9 r
( o3 V; T' m* C4 p
缺点是河流湍急,虽然我家狗狗没有出现过意外,但是每次他往河中心游的时候我都很担心的,怕他不知深浅。* G" S  Q  l$ Q7 A* S. _; c

$ `! w- J5 t3 ~; h: Y* |今天明天温度还算可以的,带你的狗狗出去玩吧,这天气,说冷会很快冷下来了。
我最常去的是terwilliger park,水清,但是他们从坡上上来还是经常弄一脚泥,我的车子也遭殃了' s, F2 E5 T* O' T
前几天走着去,看见路边的杂树林,就找了个入口进去,结果越走越觉得走不出来,天也渐渐黑了,吓得我一个劲的叫"help,help!"后来到了一个三岔口,顺着最宽的那条道往外走,大公园就在眼前了.
Spring10的顺顺和我的亮亮。$ b; D: K1 [4 R- A8 Q8 i( [

8 {# O2 P9 Y5 o. P8 h
顺顺游泳好厉害。
同言同羽 置业良晨
茶水你抓拍技术真是了得! 照片拍的太好了,哈
, o5 m6 f/ _+ \, G$ ?. J
4 s2 p$ h2 e9 H" b$ a昨天很巧合,碰到了你们,缘分呐!!!
同言同羽 置业良晨
不知道照片中顺顺和亮亮在说什么悄悄话啊
据说金毛巡回犬是狗狗中智商排第一的
据说金毛巡回犬是狗狗中智商排第一的
- I  ^+ N$ U: q花谢枫正红 发表于 2011-9-18 12:31
3 w) E8 B- u! X5 O" x4 h
  U/ I9 G" B1 k0 C, Q/ r# Z, R
/ b- ~. a$ \3 S4 Y. o
金毛是挺聪明的。你们家的狗狗好漂亮的,尤其是那个大的。超级喜欢。
啥时候约个时间大家一起遛狗,感觉中国人 养狗的真少,遛狗时碰到的都是老外,没啥可聊的。顺便号召一下中国人每家养一条。养狗乐趣多多。
啥时候约个时间大家一起遛狗,感觉中国人 养狗的真少,遛狗时碰到的都是老外,没啥可聊的。顺便号召一下中国人每家养一条。养狗乐趣多多。% Y( c1 K  k, `! T) l
茶水 发表于 2011-9-19 11:02
) i  u' Z& E6 Z% k( S
$ z: n* c- W" w, {" f! W; U
6 J/ ~2 [9 `$ u4 |( o
How about this Friday afternoon? It will be 28 degree.
[quote]
. ]7 Q! X  Q4 c
1 S4 i8 u$ e% ]  C0 T# C5 [* B
+ k! d0 o5 T+ p" ~How about this Friday afternoon? It will be 28 degree.
# q' c3 y2 _& `/ D9 f- KSpring10 发表于 2011-9-20 20:57 [url=http://www.edmontonchina.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=3839996&ptid=459146][img]http://www.edmontonchina.cn/images/common/back.gif[/$ N: v3 Y# e+ k  v
我上班啊!去不了啊!
8 ?$ r; \# R3 W7 v: A+ a' p# c8 q3 h6 e; L- _
感觉夏天马上到来了哦,翻出了去年的旧帖子,希望今年还能一起带狗狗们玩啊!