埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
177# 费莫 3 e8 h( W2 D2 O+ X5 a

' K/ k0 M: j( s可能是网速慢,用不成"引用"功能。/ W6 Z9 L# G$ j7 ^1 _

9 x# _& }9 R. ~"7.5元的时薪" ----  看来私人老板就是抠门儿。又当司机、又当搬运工,而且昼夜颠倒。即使是02年,给的工资也太低了。终于知道你收入比我低了:我那年挣的是时薪7。3,外加4、5块钱的小费!
支持。
177# 费莫
3 _: I: l3 O) K+ g+ r' L8 C, j+ L. l( Q

) u& O+ S+ T" b, E"我唯一担心的是怕喝错了可乐瓶子" -------  哈哈,估计他用的不是易拉罐,那东西口小、刃利,扎人!
老杨团队 追求完美
这几天总是醒得极早,可能是写贴子写的过于兴奋,干脆起来把漏掉和回复都补上。外边月亮还挂在那,好看。
4# 亮甲店   j8 @: ?. Y5 Y5 h7 T3 k
* M) [9 h' g( j' H5 E

% B& V+ X, v; n5 n  i. Y, j6 ~当时没有用支票的习惯,钱包没有现金还觉得别扭,现在钱包里总是空空如也。
大型搬家
开车司机满世界闯的,故事一定挺多,期待下文。
; Z1 l1 B  m6 pSheJing 发表于 2011-8-12 05:16

9 O1 D, A6 U: a& U0 B5 J6 y6 H: F跑长途很有趣,就是对家庭不利,总在外边不能回家。
看到过一个统计,车头如果是自动档,比手动的不容易坏。2 g7 l4 |6 V1 ?9 q6 I0 }2 o6 h
小黄 发表于 2011-8-12 08:23

* j/ B) @2 n7 I自动档应该是近几年推向市场的,我想你说的对,我那开法,手档肯定容易坏。
支持费老讲述往事
' p8 J" z! C6 a
% I' s, N' G3 U! ~  b( s以后请加强人物的细节描写,譬如说那个金发碧眼的出纳~0 K, R5 ^9 h% Z8 `% Q
猪刀小试 发表于 2011-8-12 08:31
% M* m. i  @7 z+ s
金发碧眼的出纳,后来发现是弗朗西斯的女儿,家庭企业吗。长得倒是挺好看的。
我给楼主挂个窗帘,见5楼。. _$ t" j: y) I3 r2 w, b
冰糖葫芦 发表于 2011-8-12 08:43
. \0 E3 B4 M/ ]
谢谢你给的大窗帘。
) N: J4 o" W9 ~; R- @
" q: \& c) A& H3 F7 K, v+ Z
大赞~~
5 {; d1 C" ~5 Q' y未名 发表于 2011-8-12 09:50

( J! |. b( o& s, D) u* a窃笑中。
顶费老讲那似曾相识的故事!& Y* k; P3 {; w: t$ E  b- K
Edmontonsky 发表于 2011-8-12 10:40

6 t) s3 F( R' k5 s% a怎么似曾相识,干过类似的工作?握手!
搬个凳子坐等。
9 P% w0 R( m- [麻木布仁 发表于 2011-8-12 10:48

3 j+ `" C0 ~: J4 _这是忠实读者,后来鸟儿又孵小鸟了吗?
同言同羽 置业良晨
听故事~
3 g0 R9 V; _9 v" O% |* B雪上枫吹 发表于 2011-8-12 10:52
. ]! q0 u, ?$ H& H- h
后面还有故事,等等看!呵呵,时间又点紧。
http://photo.edmontonchina.org/201104/19/78762_1303227665UxaM.jpg 3 ]$ w2 ~' d0 U5 `& u% B
申甲 发表于 2011-8-12 10:56
% a& m+ `; m8 u, E/ t$ n8 Y% A1 u" e! \
你的沙发不见了?
这哥们开车挺猛的,先顶后看
' |2 |! u0 p) I3 }4 t3 O2 C3 f八达通汇 发表于 2011-8-12 12:05
% [0 O! U; p7 m; K* u# N$ o2 ]
那天我和Scott钓鱼回来,我把车开到。。。。。。,他跟你说了吗?
1# 费莫 ! P. l. `. X; F* C; Y0 Y. k% \

o2 G: r! D) E# U) `精彩。可拍成电视剧。期待下一集。1 d; C- F0 p0 i$ P& b  C6 i
艾ye 发表于 2011-8-12 13:34
4 t% D- _- {2 R0 ?" p
拍不了电视剧,情节不购连续。。。。。。。不过后边还有很多故事,我还舍掉不少,时间紧。
同言同羽 置业良晨
老费的文章必须顶~~~~~~~
- N* T, I' V/ A8 c3 x0 o太子 发表于 2011-8-12 16:38
# M( E1 N$ f" b  X% L' [
你的那个小说是不是停了?许文强那个。
想知道费老最终学会了怎样才能捏吗?7 J* E/ b% U/ W* }8 ^% u+ N
阳光沙滩 发表于 2011-8-12 18:28
4 m; @$ f; r# X
学了一下,只是没有实习机会,荒废了荒废了。
见大卡车就躲远远的我,别说开了
2 g' z4 ]) f" V1 R4 UFrankSoccer 发表于 2011-8-12 22:11
3 t, _& c# Q0 i3 y! g$ }
这习惯好!
好看!
+ C3 L2 y- {; h( B7 O2 BMtlCanadien 发表于 2011-8-12 22:44

3 A" ^2 u$ t' ]- v+ h! c& P. w看后边吧,应该更有趣一些。
很感人的经历!没沙发了,挂个窗帘吧!
, j# O7 y0 h) x6 ~! ^冰山上的来客 发表于 2011-8-13 10:22
6 D( i4 Y. V( g5 K- i
谢谢窗帘,帮我遮盖一下!
同言同羽 置业良晨
"我说,"和他一样吧。""
2 F/ z# f8 e( h8 f. F, @3 q9 s0 J1 M- Q0 o
我刚来加到饭馆也爱说这一句,主要是英语不好。
& C/ C+ Y/ u( h' B+ [wysyyhs 发表于 2011-8-13 11:56

7 {6 {, d2 J' R  U! j您是铁杆读者,说实话,现在也经常这样点菜。
同言同羽 置业良晨
刚来加就下饭馆,我在CALGARY的时候住了半年旁边的金源和远一点的珠江都没舍得去过,下次回去一定要补上。
; ^, T: S" Q  _5 u8 }, [一个马来华人告诉我,如果XX的老板不赌的话,那条街都是他的了。
9 b4 M8 t/ `4 Z1 l6 W+ F- RNDT 发表于 2011-8-13 13:33

# l0 V9 G! Z& ?4 T/ n! i; h) H赌博害死人!
好文,楼主遇到的TED 的确是好人 。
5 T- d' H8 K% G9 g7 _: s+ y水晶思维 发表于 2011-8-13 21:01
6 ^6 k# E: w* K8 _" p
经过这么多年,我体会,人都有好的一面和坏的一面,我以前也总把人分成好人坏人,现在觉得非常有问题,以后我要单独发个贴讨论,欢迎参加。
不是说费老在爱莎尼亚传授祖国传统文化吗?那是结束卡车生涯之后的事?" y# g2 i7 X; `, U& S
lu_guo 发表于 2011-8-13 22:41

2 s# B# E5 Z. B3 X爱沙尼亚我课早结束了。又被赶走了!、
老柳教车
好文章) o& Q3 ^  V/ T6 @. }
北方的狼 发表于 2011-8-14 00:53

5 {2 Y9 U) y$ j) M( h0 k看后边,带好纸巾!北方的狼同志。
理袁律师事务所
羡慕!!!% [0 O; Z; |9 @/ [% J
麦子谷子 发表于 2011-8-14 09:47
5 L! x) X% p- Z% z4 A/ K- L
没有什么可羡慕的,我这人就是喜欢“死磕”,有一种赌博心态。一点不值得羡慕。另外,傻小子怎么样了?那个我特别爱看。我小时候也有点特殊的所谓“感应”吧。长大就没了。。。。。。
回帖不行吗?费老!
! W4 G$ z8 S& ?5 @. U9 ?9 K另外,你那个女研究生会不会出现在后面的故事里?
* p& ^+ O0 e3 B# u, m6 Jphil79 发表于 2011-8-14 10:12

+ e5 |( g7 r3 G4 {! ?- ]4 o% x; O/ R8 |1 @+ P# J% m
你是说坐而论道那位?早没联系了。
精彩!继续写!
% `- ]' @5 z  h2 g8 g6 M+ |* r) y
好文+ a$ }$ i9 I9 [. K6 Y( m

/ x( [% e0 ]- y; _4 O. @) C等着更新
4 _1 B  \  e, {, q1 Hbillzhao 发表于 2011-8-14 10:38
6 o' ~4 m; g# _2 g4 T0 S
谢谢支持,前几天还有电脑问题准备讨教,后来自己解决了,高兴。、