埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
终于等到更新了
141# 费莫
. f; Z- N- N1 I& h  h, L6 E, A: ]5 V+ g+ t4 O
3 v" ]4 h+ L, L" \
支持!继续!
支持,有真情实感的写的就是动人啊~
老杨团队 追求完美
头一回听说有大半夜面试的~~~~~~~~~~
老柳教车
写的真好, 等更新
终于等到更新了
一气看到这,太精彩了' }) j" O& C0 R* Q* K0 o

. z8 E) i$ C1 \8 I6 V! n打个电话要一块钱的苦逼,和你最后这段细节的对比烘托,是让人挺唏嘘的( H' Q/ V( c6 P  N8 f& [
未名 发表于 2011-8-15 23:36
. L, D" \( i" N8 F# d
& I9 [! A7 N0 {7 j! P
严重同意,握手!!!
7 w2 C, r& J" I! v5 \3 }( M- c3 v; e! @  \. d1 t- |
费老写的精彩。
! N8 U. q* ]( b
$ F* f6 D' J1 Y. S2 q# X6 C( L8 S都不容易啊,无论干哪一行。
4 D; k5 W- ^+ C; S3 B* j8 W/ N
( t' F" V* k, \+ m8 a另,苦逼俩字,传神之笔。
记号
(二)入行
9 P( v/ x* }; @师傅领进门,修行在个人。拿到一号牌,只能说明我钱是花出去了,怎么把钱再挣回来完全是另外一回事。/ o3 y4 @6 T9 b

( i0 b& I- o; L/ W9 }      我从报纸和互联网上找到大量招聘一号牌卡车司机的广告。但他们都要求有三年或五年以上的工 ...8 h+ t) q2 i' A3 j# W) V+ H; M
费莫 发表于 2011-8-14 21:28

% {; I8 Y  n$ T7 l: lSYSCO 你都跑到Acheson那边去了
更新有点慢,费老得加油。
interesting
同言同羽 置业良晨
给费老插几个图$ e' |' c, z4 [1 `( u/ ^5 e

( z3 j% k. A' W, r# `/ T7 l
8 \, [: y, s3 j4 P/ M

3 C) U+ t# j+ r0 E6 ^' g# c
" A$ V; q1 e& ~* B8 L" M
精彩,期待更新,更新...
理袁律师事务所
出来爱城时,看到有的大卡车甚至挂着两个集装箱,顿时特别佩服这里的卡车司机们。
同言同羽 置业良晨
出来爱城时,看到有的大卡车甚至挂着两个集装箱,顿时特别佩服这里的卡车司机们。
1 ^, s' ?, p! \: GMtlCanadien 发表于 2011-8-16 12:41
7 p! L/ I- m. `7 P# R, _0 A# i
更新 更新
好文
& [: q8 P1 M2 M4 x' ]9 W7 h9 h+ ^7 @" M6 _3 e- R* B
等着更新1 n$ Z7 o- C% z3 m( H
谢谢
同言同羽 置业良晨
谢谢,好贴,支持!
同言同羽 置业良晨
精彩!

才发现上午的图没贴上

' `4 }" P2 Z2 f- O, L0 M$ g$ \* q- X8 @* W1 L* |
, p' |& e9 d. s) l8 @% x) g  Z% C* H( A

' k6 Y, L. X# Y& K' A/ o0 P+ Y# R; x6 [" i$ r
好看好看,值得等。。。
写的真好!现在一看到路上开的大卡车就心怀敬意,觉得他们也象楼主那么辛苦地拿到车本,那么辛苦地工作。
8 X# g' }* e, B2 v! S  m, ]% _3 X' e) ?) h) |
看到我回来了,汤姆一家都和我点头说“嗨。”我也“嗨”了一声就回到驾驶室。女人开着她的车带着三个孩子很快地离开了。
  m) m7 f5 w0 [, Z) ]# m: ?        汤姆拉开车门,转身对我说,“我看货差不多装好了,我去拿货单,回来咱们就启程。”说着走出驾驶室。
' R) s2 x% g8 J" ~        不一会儿,汤姆就拿着货单回来了。然后发动,预热,离库。我很谄媚地下车,帮他关上trailer门。汤姆麻利地把车开上了Yellow Head Trail.
8 I; z  |+ s7 z3 G, K
  p( I; A- S  O' r" o0 P        汤姆说,“一会儿你跟着我干就行了。我开累了你就试试。今天我就看看你干得怎么样。”! n! ]8 L% m: O
        车子刚开出城,高速公里上就变得一片漆黑。细细的雪花也不知趣地开始飘起来,静静地落在挡风玻璃上。这是我来加拿大以后第一次离开爱德蒙顿,没想到竟然是这种场景。我在黑暗中暗自苦笑了一下。
8 P" a( u% m6 |- t% L: q% l4 D8 [: `2 r5 F4 C
        大约两点,第一个小镇到了。汤姆把车停在一家Pizza Hut餐厅的后门附近,我和他一起下车。汤姆先走到餐厅后门旁边,不知从哪里摸出一把钥匙,打开门。然后回来拉开trailer侧门,身体一纵就窜上trailer,冲我说到,“你在下面接着这个踏板。”我接住并放置好以后,也进了trailer。他递给我一把Dolly, 就是一种两轮的推货物的小推车。他开始往自己的Dolly上放装着蔬菜,肉类,罐头的箱子。我也学着往我的Dolly 上装。我们从踏板上推着Dolly进了餐厅厨房,码放好以后再回来装货。
% a7 ]" ]9 m( \3 T
! N) V% q( P% E        由于下着小雪,踏板上越来越滑,在推第三趟时,我一个趔趄,坐在地上,还好几块冻肉还在那里。汤姆幸灾乐祸地看了我一眼,“Be careful, boy!”大爷的,他叫我Boy.我心里咒骂着站起来,继续把箱子推进餐厅。下一趟,终于轮到汤姆了,他一上踏板就滑了下去。他比我幸运,一箱西红柿全扣在地上。看着他满地的捡西红柿,我这个乐呀。 “Are you OK?” 心里很阴暗地骂了一句,活该!
! j- V% @  u( n
8 C  E+ s! y( S" a; c# q# ^        送到最后一家,已经是中午了。汤姆说,“我困了,费莫,你开车吧。”他走到后面的床边去,躺下了。我一宿没睡,腿都软了,可我不能错过这个练习的机会呀,更何况不用交练车的费用。刚一起步,“咔”,多么熟悉的声音。我听见从后边的床上“嗷”的一声,“Damn, 你要毁了我的车么?”慢慢的,我把车开稳了。后面的抱怨声也渐渐变成了鼾声。- m( h* F; U' b) m( O! L

% F. `7 z$ J* E) b. n$ l1 ~! i        我开车的兴奋劲竟然盖过了困劲,离埃德蒙顿越来越近了。忽然,我听到身后有潺潺流水的声音,扭头一看,汤姆正在对着一个可乐瓶子嘘嘘。他马上礼貌地解释了一下,“节约时间,节约时间。”8 `& C8 p# E, u, ?

! Z2 a& e' m- p4 O- r        马上就要到达SYSCO了,汤姆说,“你车开得真不怎么样。但你工作态度还可以,我们公司准备聘用你,作为见习司机,我给你7.5元的时薪。对新司机,这可真的不低呀。”3 N- R/ D  C! B, @2 J
' N6 b& }. V  s+ @5 ^+ W
        我笑着说,“工资倒是不低。我唯一担心的是怕喝错了可乐瓶子。不是还有五六个人排队等着这个工作吗?您另请高明吧。”

$ [) N9 C2 F% b3 r不允太监,一个是你自己下不了手,另一个是你LD也不同意,你自己说过的吧?
' D& D( z6 Y1 x! ]8 k2 |% P$ y: I1 M! t
不允太监,一个是你自己下不了手,另一个是你LD也不同意,你自己说过的吧?
1 M+ N4 O! o+ p+ u" N: Dneverask 发表于 2011-8-16 21:48

8 V3 L2 G) B; d5 Z  }5 k好吧,我再坚持一下。
好看。