埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是比较奇怪6 a  A/ K4 _  a' p& o
好看
楼主的老婆好可爱呀。
看帖得顶
老杨团队 追求完美
太棒了,能吃苦,敢闯,写的好!
期待费老下文
费老的名言,至今还记忆犹新:刚想做出墙的红杏,却发现自己已经成红杏干了。
& R8 Q5 M2 u3 z* q9 S) }. d2 [3 Q* M7 k
冒泡顶费老,精致的文笔,精彩的人生。
我一个30出头的大男人,你能骗我什么?劫财,咱身无分文。劫色,谁劫谁还说不定呢。这是机会,一定得去 ...% |* \: B; ^% e; `1 C! n+ s9 T
费莫 发表于 2011-8-14 21:28
! I4 L" f* t- ]: n4 Y
围观费老劫色~
我在email里特别提到是“after midnight",如果我对面试时间理解有误,她一定会再打电话或回复email来纠正,可是她没有,说明我的理解是对的。另外,留言里人家说了一句,”注意是AM“。。。。。。6 G% V, N* P2 W7 ^& f6 c. p! {
费莫 发表于 2011-8-15 06:45

4 Y5 v! p5 l8 J0 ]8 n3 r0 v$ v/ Z+ h9 ?- l. P% r& b8 ~' @
下面呢?
下面呢?3 o7 Y9 A3 @, ^' F, i" J5 d
浪里黑条 发表于 2011-8-15 10:40
' p/ g" Q# [' r2 i7 Z
Was cut off.
精彩。。。。。。
同言同羽 置业良晨
122# Devilicious + n' e  h9 B  G! T# V# k% O- L( [) b

' p& d  T- f0 b0 m你不能夸
精彩好文
大型搬家
怎么还不更新啊,急死我了……
大型搬家

8 g% ^$ e) r* _+ M' m$ a1 `' X3 v. i9 q) `" ?
支持费莫,给配个插图,费莫第一次出车,所有的人通通闪开!!!!
同言同羽 置业良晨
太棒了,能吃苦,敢闯,写的好!
- w; Y5 t1 U5 P雪上枫吹 发表于 2011-8-15 09:34
; Q  Q: E! ?3 B# o" P
A real man can work hard for his wife and children in Canada. A brave man can work hard for his family in Canada.  Even though the job is dangerous for a man, he dares to challenge  for his wife and children, he is perfect in Canada.
136# 浪里黑条
+ G6 f7 u# u: i1 ~+ A9 h
/ O, ]+ @8 k: k  N$ R$ ~* _
0 `: y3 Q$ z- f$ W9 I太勇猛了
好文。请继续。
Was cut off. ! l2 c) [& }0 E/ }' x: h4 n
费莫 发表于 2011-8-15 11:40

" }7 J, \- e5 K( `) b- i约会成功了吗?
5 h' R( q3 A% H
SYSCO食品物流中心在Yellow Head北边的一个工业区。我乘坐的车到达那里时就快到12点了。根据公共汽车司机所指的方向,我沿着工业区的马路向一座灯火通明的建筑物走去。. Z7 N, _; ^2 v7 Q. Y$ W' j4 q
* |: w6 j7 g9 y9 }' k6 l
      建筑物的玻璃大门转眼就到了。我用力推了一下,门是锁着的。不会吧!你这是坑爹呀!我只好从大门退了回来,沿着建筑物侧面的外墙摸索着向后边走。转过墙脚,眼前出现三四十辆卡车,都整齐地把trailer停靠在装卸门前。
9 F+ M! T( L& f; G: H7 f$ |9 S6 F6 B# `1 j7 U# `$ x
      我发现1号装卸门旁的一个小门有人进出,就快步推门进去。原来,内部是一个几千平米大的货场,电瓶车往来穿梭,载货的电瓶车直接开进trailer 里边,把一垛垛的食品码放好,再返回装货。
. Z& x# u6 B) h7 _- I
) P3 r5 H3 a: I6 G6 M- |" [2 K      旁边小屋的门开着,进去一看,一个司机刚拿了一份货单出来。屋里的胖男人无精打采的坐在电脑旁输入着什么。
$ i* {6 Q, `- ^9 ~0 X. J: R; T      “请问汤姆在吗?”我问。2 c3 b  G8 z) R3 b+ G0 t  e& a
      “汤姆?哪个汤姆?”胖男人抬起脸。
) f1 d# {. D7 u      “就是码头运输公司的经理汤姆。”我赶紧回答。0 n& E. I1 s+ J/ w2 B/ h
      胖男人想了一下,“欧,还经理,还码头运输公司,“他揶揄地笑了一下,”他是司机,在29装货口。“3 h- l! _7 n) E5 U7 \
4 t5 r7 a, K" I6 j) B# I- N/ W7 M
      我出了门,疾步走向停放在29装货口的卡车。我脚踏车头踏板敲了敲副驾驶的窗玻璃。驾驶座上的男人吓了一跳。又马上装出镇静的样子,示意让我进来。+ G  t7 q7 h) I1 f
  H* Z- t1 k" s7 J) V3 r
      借着车内的灯光,我看到一张瘦小的脸,枯草般的黄发乱蓬蓬地铺在头顶。一幅圆眼镜片后边一双机警却略显疲倦的灰色眼睛布满血丝。
! `; L% v6 R0 Q* u4 w2 `$ v1 I7 X
2 q! I9 n. E; p, h3 V* }" s+ l      “你好,是来面试的吧。我是汤姆。”握手以后,汤姆的手还在不停的搓来搓去。“我这里缺一个司机,我刚把这个车头买下来。我太累了,需要个帮手。今天就是考察一下你的驾驶技术和工作态度。一会儿你和我去一趟Cold Lake。你是第一个来面试的,还有5个人等着这个位置。”9 M/ z% Z# ~2 {1 m

* |, A3 h; ^9 c; |, H      我说,“好。我愿意跑一趟,能不能借你手机用一下,我给家打个电话?”
4 V" N: I3 c7 w' V% m
) S- i) e/ L& a9 t1 k+ l      汤姆露出善意的微笑,愉快地说,“好的。可以付我一块钱吗?我这是新配的手机,信号很清晰的。其实,不用借我的,你可以到调度室去打,那有一部免费的电话,这个时间应该没人在用。我一般都用那个电话。”
# t  J1 g# b$ _1 ], ~5 u3 S
$ ~: D/ x* ?$ q' F$ D4 h      我也善意的笑了笑,说,“好吧。我去调度室打。”心想,我这辈子就没见过像你这样苦逼的人,真开眼了。
/ f/ ~, C' Z/ q3 R
9 |/ F! n7 v0 t: m( s$ E      打了平安电话回来,发现卡车旁边多了一辆NEON轿车。车里的CARSEAT上睡着一个婴儿,旁边还趴着一个四五岁大的女孩,显然也已经睡着了。一个三十多岁的女子正在驾驶室旁和汤姆说话,旁边站着一个十三四岁的男孩子。
+ z& s; ~6 c5 a, b+ C5 I
8 H$ R! X0 K2 x) T$ K7 _2 O+ W" [      只见女的从窗口递过一个饭盒给汤姆,说,“你的午饭。”啊,明白了,留言的是她啊。汤姆对男孩子说,“今天你不用跟爸爸去了,回去照顾妈妈吧,honey.”
同言同羽 置业良晨
约会成功了吗?. ^( U( ?4 E# C  A
francais 发表于 2011-8-15 21:00

/ ^9 g% c* c+ [4 c成功了!!!
同言同羽 置业良晨
赶紧地顶贴!
楼主写得贼好!
好贴!支持!
理袁律师事务所
只见女的从窗口递过一个饭盒给汤姆,说,“你的午饭。”啊,明白了,留言的是她啊。汤姆对男孩子说,“今天你不用跟爸爸去了,回去照顾妈妈吧,honey.”费莫 发表于 2011-8-15 21:47

# F4 _# t4 W! f- m  O4 o* a; |1 s3 u& b  l. w6 V
一气看到这,太精彩了
7 o* y$ l& n2 L; l( `3 O, \0 G  y7 m. P+ U6 {
打个电话要一块钱的苦逼,和你最后这段细节的对比烘托,是让人挺唏嘘的
大型搬家
好看,