埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
咋没人设精呢?
咋没人设精呢?
: \1 A3 s9 I/ h5 B% f6 l浪里黑条 发表于 2011-8-12 10:25

3 H: @4 R( S2 F设了不是?
设了不是?
, {3 E+ P1 u) b0 K9 u% S4 tsweetlele 发表于 2011-8-12 11:29

8 E/ g; s/ @9 O. k2 c; s! p4 v: N8 k, \; e
你还挺能忍,这么半天才设。
老杨团队 追求完美
你还挺能忍,这么半天才设。
( R% l+ n6 m9 ^5 P: Q5 n浪里黑条 发表于 2011-8-12 10:30
1 l5 {% N0 H5 @0 J8 x
不是我啊?早就有人设了吧?我看着有了我就没设
不是我啊?早就有人设了吧?我看着有了我就没设
0 [6 R. L0 R" R' osweetlele 发表于 2011-8-12 11:31
& x- `" |* `. d4 J

/ J  W. E2 s2 h( T1 v0 R: B哦,我电脑可能坏了。
咋没人设精呢?5 [. W& \) x  r5 E
浪里黑条 发表于 2011-8-12 11:25
, w6 w/ R/ ~: w( L

6 u) z+ T6 P8 G1 \& g! S, ?can you guys stop mentioning about shejing
can you guys stop mentioning about shejing
* ?7 F: B1 y8 A! C- f* ~SheJing 发表于 2011-8-12 10:34

$ g. z/ P! Y, Fsneezing all the time?
理袁律师事务所
无所谓无所谓,慢设更好,不设也行。就图个乐儿。
这哥们开车挺猛的,先顶后看
大型搬家
1# 费莫
6 `, p+ @# G! `# T# j" P% {$ z# G9 [
精彩。可拍成电视剧。期待下一集。
$ Y6 Y8 M  s4 c* \- \. B  m9 y
在完成了空气刹车课程以后,我又陆续完成了危险品运输,重型运输设备安全规范等课程。据说这几个证书对将来找工作会有帮助,后来事实证明纯属谣传,那是后话。
4 b# {+ s: i% \; C' P
, i( F" K' m3 ^3 M8 M) r        我的自信心开始爆棚,我骄傲,我自豪。可我怎么也没想到真正的考验才刚刚开始。我简单,盲目的自信在面对一些真正困难处境时,是显得那么弱不经风和幼稚可笑。
2 i5 R/ }7 F9 f, F4 A8 }4 B/ t, V$ \( m7 R4 i
         正式练车就在两个星期之后。我一般每天约6个或者4个小时的练车时间,这开始了我和Ted的长时间亲密接触。
, M( {& M# b; Y! N! ?. q6 g* Y' {6 {/ l5 I9 ?
         我这辈子没有见过比Ted更耐心的人。我自己却肯定是世界上手脚最笨的人。如果我和Ted对调一下位置,我每天会被气死N次。在十三速沃尔沃上(参见上贴图片)Ted把那双带毛的大手握在我的手上告诉我如何切换档位。可我不是Gay呀,相信Ted他也不是,你说难受不难受。就是这样,我仍然无论如何也不能顺利的加档减档。档位总是卡在半路,“咔”。那种声音是一种令人心碎的声音。Ted会说,“没事,再试试。你已经进步很快了。”快个头哇,我的心在呐喊,在流血。多少次日出,多少次黄昏,我就是在这样的“咔,咔”声中渡过的。我仍然不能很好的换档和挂档!# s* a8 ?6 M" G5 ^2 ]8 ^- y  N( y: H9 h

* @+ D; ~0 c: g/ A6 W" b; `% V         后来,又加上了倒库,就是挂上Trailer往两个停车标记中间倒车。以前,我对自己的倒车技术是多么自信呀。什么平行趴车一把进呀,什么再小的车位我也能倒进去呀。带上53’的trailer就全完了。昏天黑地地练还是不得要领。
, ^% l, r8 ], P: Y  T4 c' X1 z  s4 d, W2 ^3 V
          一天中午,Ted突然说,“你该放松一下,我请你吃个饭吧。你开车,我给你指方向。”我开着车向着他指的方向晃晃悠悠地就飞过去了。(这里顺带提醒一下,看见标有training字样的Sami Truck,您最好离远点,如果不是太厌世的话)
! [/ U* \* E9 F' R: |. v5 K3 Q. k: A/ _( n4 Y$ [
          这家餐馆在本屯城乡结合部,就是一个卡车司机休息的Motel附带的餐馆。餐馆的装饰简单又不失西部风情,干净而自然,从餐馆已经磨光的木地板看,它已经经营很多年了。很多司机摸样的人边吃饭边闲谈。我和Ted刚刚坐下,一个美女witress飘了过来。她大概三十多岁,褐色的头发向上盘起来,走起来浑身上下都美妙地颤动着。“嗷,Ted,好久没见你了,你还好吗?”上来就是一个贴面的拥抱,Ted的手竟然在美女的臀部上轻轻的捏了一下,这样的细节没有逃过我的眼睛。“很好很好,这是我的学生,费莫。”
老费的文章必须顶~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
严重支持,另外我发现,费老的精怎么又没啦?
严重支持,另外我发现,费老的精怎么又没啦?
1 s2 W5 Y1 M& ^/ g+ j( s( i+ a  l浪里黑条 发表于 2011-8-12 16:47
) |' f$ s$ @% M# X$ s3 Y* p
" T3 s! Z5 O8 t4 L4 z* T- {
设光了呗。呵呵,谢谢啊。
支持一下卡车司机; n" i8 x; D9 c  D/ L% Z; m) d
顺便问一下,有工作可以介绍给新司机吗?
支持一下卡车司机
; [! h+ O: m! [- p顺便问一下,有工作可以介绍给新司机吗?
* }2 \+ \' ]$ `6 Z# z# T, p& `, A+ A张小杰 发表于 2011-8-12 17:13
+ u: X, \6 G) @$ P0 z' S2 e
脱离次行有段时间了,现在不了解市场了。猜想工作机会应该不会少吧。但新司机一定不容易。谢谢读帖。
同言同羽 置业良晨
在完成了空气刹车课程以后,我又陆续完成了危险品运输,重型运输设备安全规范等课程。据说这几个证书对将来找工作会有帮助,后来事实证明纯属谣传,那是后话。
0 U2 L5 |8 |# o! z: V( a0 }: z5 g$ j' J: c
        我的自信心开始爆棚,我骄傲,我自豪。可我 ...) H" G5 K- v4 A2 n
费莫 发表于 2011-8-12 16:35
& v# i/ a. j& u8 @
想知道费老最终学会了怎样才能捏吗?
读帖.
老柳教车
费先生,18挡的变速箱是怎么挂档的,是不是3X6。! p5 D2 _( B# w8 @/ Y3 K; ?
我知道CAT 797是自动挡的,拖头有自动挡的吗?
还记得楼主的四十不惑还是四十而惑来着,此篇同样好文笔
同言同羽 置业良晨
对阿,精呢8 D4 Z% A- ], v% A5 \
& W2 Z  V5 h; a% s8 f( x5 b
这次我来,保证中标
同言同羽 置业良晨
* f" a- r/ N% G9 S' ~* p: F0 ^% f
费先生,18挡的变速箱是怎么挂档的,是不是3X6。
2 B1 F+ o. j  c) O! x% B我知道CAT 797是自动挡的,拖头有自动挡的吗?1 Z# z2 M; J% D7 y  M
NDT 发表于 2011-8-12 21:49

' ^. V6 G- ?' B; p& n0 u现在很多牌子拖头都有自动档的了,比如沃尔沃,奔驰,Kenworth 。当年我练车时,自动档还是稀罕物。: D( p8 [" S6 {2 H# w" [6 R# B8 P+ E: s
关于排档,参见下图,
" `+ e3 G1 ?: x9 L. T* F
) `3 i5 E. P  A8 W& m, w* g4 c
见大卡车就躲远远的我,别说开了
还记得楼主的四十不惑还是四十而惑来着,此篇同样好文笔4 w' ]8 O# G9 ~2 V$ b
朝阳 发表于 2011-8-12 21:55
) X8 X0 d6 G* j: s: {! j/ b8 ]
谢谢支持,不过那文章我真忘了。一点记不住我胡驺了些什么。
对阿,精呢) S) ]" l) `$ P# x# |4 v4 b6 C

* N8 Q5 y; V+ c! H/ w7 w8 h" x这次我来,保证中标
1 ~" j3 @$ O% u3 ]( `  K/ Z4 ~sweetlele 发表于 2011-8-12 21:57

: a  I; ?) k$ F. i, o谢谢鼓励!我不睡觉了。。。。。。
现在很多牌子拖头都有自动档的了,比如沃尔沃,奔驰,Kenworth 。当年我练车时,自动档还是稀罕物。9 G, p' n5 [" e( v$ Q
关于排档,参见下图,  H0 v1 F! J% T8 ~, k+ [
8 ]$ n+ F- S3 N' `. w) n$ i
3 P# t! x8 y- l# i' R6 X
费莫 发表于 2011-8-12 21:57

) w" l7 T1 o: |5 q: f谢谢费先生  i/ r" `  V) r
是不是有两个杆,一个挂HIGH/LOW,另一个挂档。算起来只有16个挡,难道空挡和倒档也算进去了,2x8+2?
3 P- D8 J$ H, ?/ n6 K- }另外,气刹和一般的刹车有什么不同,为什么要专门的证书?
好看!

% N/ w, P; N% y3 r: O" X2X8+2这个算得对,但不是有两个杆,只是有一些buttons.第二个问题一两句话,说不清楚,在网上稍微查查就能找到答案了.

0 z4 M+ B! k2 J. B. C4 b  x“你好,我叫Linda,欢迎你们来。今天你们吃点什么?”Ted点了咖啡和一个bufflo汉堡餐,我说,"和他一样吧。"Linda妩媚地笑了一笑,端过两杯冒着热气的咖啡,马上轻快地走开了。
9 y* {$ |! }( a: \* T4 z- I  {6 a% r/ J, I
        “她以前是我女朋友。”Ted脸上闪过一丝快意的微笑。“那是在我离婚以后。”Ted开始抿着咖啡,和我谈起他的身世。  ?. @  r, T0 @, A" f

( p$ Y3 }" E: [6 P         Ted的父亲25岁从匈牙利移民到加拿大,后来几个叔叔也移民过来。那时他们除了开车什么别的技术也没有,就做用卡车给建筑工地运土的工作。8 \# d) z5 E1 }1 P3 F

3 L0 M& g! G8 I+ b& j         Ted从小就和父亲,叔叔还有一帮司机混在一起。高中毕业就当了运送建筑材料的司机。结婚以后有了一个儿子,Ted嫌运送建筑材料的活挣钱太少,就开始跟着叔叔跑Long haul, 就是长途卡车运输,在美国和加拿大东西南北的跑。钱倒是挣多了,可老婆嫌他经常半个多月不能回家,跟他离婚了。离婚以后,孩子跟了妈妈,他倒也落个清闲自在。每两周看看孩子,跑长途又挣了不少钱。终于想找个老婆安顿下来。这次他吸取了教训,到驾校当了教练。他家里还有一个车头,平时租出去,驾校不忙时,每月也跑几趟到BC的活。6 g: S3 v$ k4 X  v) ]6 z

) J  n: ?- J# g# I! L0 h6 S& Z        可能是他的大蓝眼睛太有魅力了(这是我猜的),他换了一个女友又一个女友,后来他竟然迷上了这样的生活,不能自已。生活还是一团糟,色字头上一把刀(后边这句这是我加的)。% v2 F2 x: J2 Q) `9 N# e! `
8 ~, t+ T2 s" C. v
        说着说着,Linda又笑盈盈的来了,这回手上多了两个托盘。两头饿狼终于看到食物,很快一扫而光。
) T. g: p/ A9 h1 [4 k: x6 C1 a. ]" @3 C4 x/ n- I" I
        快乐的充电以后,看着账单,Ted说,“我来付账。”他给了Linda 40块钱,我们转身离开。我现在才知道,这对一般加拿大人是极不寻常的。Ted是一个慷慨的好人,他当时一定觉得我经济很困难。你想啊,哪有坐公共汽车去学开卡车的?哪有在零下30度穿那么薄羽绒服在户外活动的。何况还刚刚付出三千块钱。) \5 o' r5 J; z' H1 ^- V( [

4 a; p8 M7 Z8 E: \) u2 @8 A: ^" t$ |. P        我当时接了一句现在看来非常荒谬的话。“嘿,Ted,那伙食真不错,以后我们经常来吧,咱们轮流请客,你看怎么样?”我当时根本不知道40块钱是什么概念。在中国,经常出去吃饭似乎也不算什么奢侈的事吧。Ted看了我一眼,随声应到,“好。”5 ~6 u- d2 e- ^. }
% ~$ v% V5 {% a0 [, O! r9 U
        后来的几天,就是你请今天我请明天的轮流坐庄请午饭。直道有一天早晨,Ted拿着饭盒对我说,“我今天带饭了,这几天连续出去吃都把我吃穷了。”现在每当我想起这事,就觉得自己有时真的很愚蠢,很愚蠢,唉。。。。。。