埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
歌不错, 故事更精彩8 b/ U* T1 q0 V( ?# w# @" S
wil 发表于 2011-8-18 22:55

! v+ U" m8 e1 K1 h文章凑合看,歌是真好听!
为了帖子,您要是实在觉得找感觉困难,要不就辞了现在的工作再当两年卡车司机去?# S3 o2 v1 P! X% s1 K
翠花 发表于 2011-8-18 23:36
0 U3 q7 _5 T7 R) n% h+ Z) M
学会了,一辈子忘不了,我2013年还要体检,把执照延续下去。如果失业了就去开车
恭喜/ e% d1 R, H, c
水晶思维 发表于 2011-8-19 00:02
5 l; P8 L7 x! m% o6 _$ h' b  x
我会再接再厉!谢谢。
老杨团队 追求完美
半夜三更顶一下!!4 {  [2 n* M# l  [: D: O
冰山上的来客 发表于 2011-8-19 00:31
5 ~7 z+ D9 ^7 @. g& ?: F5 _$ R
注意休息!
应该是这首
) {* Z, r3 B4 v* Z" q! O
* q/ I8 n# e+ [; xhttp://www.youtube.com/v/3jxaraH8WcI
- n0 B& O* m/ o& _5 S$ x; ]未名 发表于 2011-8-19 00:38

6 j/ f4 _* @# N( Y& P: }这也很好听的说。
期待第三章
3 r) ~2 Y5 O7 O, t+ Mmotorist88 发表于 2011-8-19 10:36
9 o0 E! s) L! c1 Y) s$ f
第四章会比第三章好看一点点。
编辑什么了啊?. D! z0 F& W( x5 X
浪里黑条 发表于 2011-8-19 11:09
% J  b( D+ G' u- R3 l# r1 `6 r
没什么。
大型搬家
只能在老崔的歌里,找到家乡的感觉。
& ]" e" Z* h; a  e
6 R( i5 ?% H- e7 Q: }* z5 k老费接着侃啊: J) h& C3 M$ D' ]
OOPP 发表于 2011-8-19 11:47
+ z) W$ i0 z( H3 M9 B( R
我一定坚持写完它。
很有意思啊,费老对自己要求太高了。写得这么好还觉得自己写的不够有意思。
+ Z9 B) N+ f! n$ o! Qsemiotics 发表于 2011-8-19 11:50
  s% `8 H/ s% U( l8 ?7 Y
我不太满意,真的。
5 C3 A5 C7 c) U: P
费老啊,你的文笔够好了,表太高标准严要求了
% E& k" O0 g& l' ~% S- i3 x5 Q' q5 e! ~: xEdmontonsky 发表于 2011-8-19 14:31

8 S1 P# {9 j9 _* B! n5 [; A我再想想怎么写。
311# 费莫 # |% u* y3 ^- z  w3 ~. h

! A) X/ w) r+ B' |, q$ ?1 s
1 X) b# h# m* i9 |  G$ D感动ing
: b' f( r. @; N: X$ |# [9 tannieyang 发表于 2011-8-19 20:01

! a  f4 z1 r  C+ }3 {$ `4 ]我很喜欢崔健的歌。是一代人喜欢 的歌。
好看," X) r4 K+ Y! t7 e$ E
麻木布仁 发表于 2011-8-19 21:01
$ w  I, t. v; L; b1 U' s
努力中!
同言同羽 置业良晨
好文,精彩!
看了费老喜欢的歌,知道你和我差不多老哈
# v7 \6 g( ?$ L+ c; u9 Y( |再顶一下
这几天出去全家旅游了,才看到这么精彩的帖子,听说lz已经不在这行,但毕竟“曾应拥有过”,欢迎下次聚会的时候过来坐坐,聊聊天,侃侃山。。。. _1 H: y; ~3 {
% d0 b  Q; u8 O% d2 h) N' j
我刚刚从温哥华抱回2个泡菜坛子,争取下次聚会能让大家品尝品尝我的泡菜
编辑什么了啊?/ m! u: _* B3 ^; c3 J
浪里黑条 发表于 2011-8-19 11:09
- W7 P. d. M) J0 e
, {3 s& i. a) q, h- o5 A8 G" p8 R
驾照号
同言同羽 置业良晨
* c* E/ H6 L1 e+ A# a" P1 I3 O
$ j1 ]5 x4 Z: W& q(三)路遇( a, A; b2 F( K
      Direct是一家正规的运输公司,总部在Winnipeg,在几个加拿大城市都有分公司,比那个码头食品运输公司实在强太多了。) Z3 @8 U8 K4 ]8 h- c( J

, o2 n/ S" ^- Z. Z6 w      第一天上班我六点半就到了。司机们都聚到调度室门口聊天,等着当天的工作安排。看到我这个新人,都主动打了招呼。9 [* Y& a0 N7 E0 X

% L& P# O, p! @7 V* f5 w3 a+ Z      有个身高肯定在两米以上,脸上疙里疙瘩的平头大个子,冲着我摆了个拳击的姿势,然后哈哈大笑的走过来,爽声说道,“我叫Daniel。你是从加利福尼亚来的?”
! b, a$ J0 D  x$ a2 F, A/ j$ d0 Z3 j2 r7 K/ L. g6 Z
“我是从中国来的,中国移民。你是本地人?”我满头雾水地问。
* h8 P, e% u  d$ X. i# T“我以为中国人都是从加利福尼亚来的呢。”Daniel又大笑道。“我不是本地人,我是从纽芬兰来的。”7 h! Q2 P: i, I( Y2 m
' o9 A  n' a% z4 a- [% J
      正和Daniel聊着天,门外又走进一个司机。大家都纷纷打了招呼,有的人递给他一个苹果,有的人给他一根香蕉,或给他一两片面包,还有的给他一个Quarter。后来我才知道这司机人不错,干活也行,就是迷恋赌博,几乎把全部财产都输了。大家很可怜他,每天就这样帮帮他。可是到了发薪的日子,他还是控制不住自己,还会把所用钱输光。2 s: c9 A4 E% D5 s& ~0 d

. L2 g" c: }' [  y! Y      一会儿,从调度室走出来一个人,很瘦,头上戴着一定黑色的牛仔帽,双手插在裤兜里,眼睛非常有神。看得出来,大家都很敬重他。我想他应该是个主管吧。他先后跟了每个人说了一天的工作安排,最后对我说,“费莫,我叫Richard。你是新来的,今天就先帮Daniel 的忙,熟悉熟悉环境。装装货,跟他出出车,明天你再单独干。”, M% b3 |" |# C5 u  F1 N; x
! D; \% A/ b& `" h$ e0 n
      我谢了Richard,跟Daniel一起出去检查他的车头。Daniel的爽快很快让我消除了心头的拘束。车头热好以后,Daniel对我说,“你想不想去把trailer倒到loading dock上?”我说,“就不了吧,我是新司机,不想献眼。”Daniel 又大笑了,“我早看出你是新司机。”7 B) k' o) E6 z; m9 @* a
- {8 _9 `- H( z- Z8 K7 G
      Daniel 把trailer倒好以后,我开始用pallet jack帮他装货。由于trailer 和loading dock之间有个小的高度落差,我的jack 和pallet上的货物一起卡在那里,前后动弹不得。
( j# n% t% Y6 o8 l, Y
5 G, {; A1 H7 J$ q: g      “我帮你推。”一个人阔步走了上来。我扭头一看,原来是Richard。他伸出手,在货物上用力推的一霎那,我发现他的左后食指少一截。
沙发
bandeng
我很喜欢崔健的歌。是一代人喜欢 的歌。, ]9 ]# i! A2 U6 z2 V
费莫 发表于 2011-8-19 22:10
  p3 i7 u. X+ ]5 k; |% M
7 s) y( I7 b% d% P8 h0 z+ e/ T我当时想,在工作中,安全实在太重要了,弄不好手指都能搞掉一截。后来才知道,我想错了。* l6 y$ i: F/ i/ K. r* P3 O7 K

/ I/ a' I/ G( h1 T" D5 m5 |      没一会儿,货就装完了,我和Daniel开始了一天的工作。Daniel大嗓门地跟我说着各种奇闻异事,一会儿哈哈大笑,一会儿又做个鬼脸。这气氛把我感染了,觉得轻松又开心。工作本身也不忙,节奏很慢,偶尔装装货,卸卸货,基本上把车倒在装卸口就行了,有装卸工在里边负责装卸货物。7 }& Q6 l2 `, w  ~) w" N  d

; a0 O; C" ~% W- V      我们和调度的联系全靠无线电。有时调度在无线电里问Daniel,“跟你在一块的中国人怎么样了?”他们知道我在听着,别的司机也在竖着耳朵听呢,就是想逗逗闷子。Daniel 就说,“费莫,你回答吧。”我就说,“我还好吧。” 别的司机就接着在无线电里开开玩笑。
  I  n( B7 P0 l
# k' q' `" a' O4 {      一天工作结束以后,我们的车又回到Direct。Richard还在调度室周围走来走去,看着大家干活。看见我们回来,他马上走过来,“你们回来了。今天工作怎么样?”Richard问Daniel。“他是个懒家伙。”我知道他又在耍贫嘴。果然他马上改口了。“这家伙不错,干活挺卖力气的。”Richard很满意,说,“从明天开始,你干夜班。晚上车少,你倒车倒不好可以多倒会儿,另外,也不用无线电,调度说你的英语有点听不懂。”/ f) ^9 q: L/ w. t) G8 C
" T. O% {) p; W/ J7 U, h) I
      夜班的工作其实更轻松。基本上就是等待加等待。等待别人卸货,等待别人装车。这样一干就是六个月。! ~( }1 G) S2 N; ~3 O& v
: c$ D/ R- s; ]& [4 }% i
      埃德蒙顿的夏天又来了。每当午夜时分开着卡车行驶在高速公路上,我都喜欢摇下车窗,让那青草和森林的气息一股脑涌进驾驶室。我感觉自己像一匹在黑暗中奔驰的野马,自由自在,天地间任我驰骋。
+ a5 b/ c$ M5 ^+ w8 Y$ z4 x
; f) d6 A. c  B: n' g& g. J( T# N      一个晴朗的晚上,我去St. Albert 的一个仓库送一个trailer 的货。在我听了两个小时收音机以后,深夜两点多装卸工才卸完货。! ?' n8 Z- C2 F% v( l& z
2 I& m% M1 a4 b# g' r
      我拿着签好的收货单,回到驾驶室。把车从仓库开出来,驶向埃德蒙顿。天上的月亮真亮啊,树梢上好像披了一层银装,远处的建筑物成了一张张剪影。3 Z9 t7 \$ T% b0 A9 d. N

8 ]1 D2 \3 G7 ^% i7 B      突然,我看到前边路口的马路上好像有什么东西。我迅速减慢了车速,并打开远光灯。车开得很近了,我终于看清是两个女孩坐在马路正中。我心想,是车祸吧,我得赶快下去看看。我停住车,打开应急灯,匆匆下了驾驶室。
. x( ^& W9 k( y" r# @$ r% u1 j5 M# l; c' u
      地上横放着两辆自行车,旁边坐着两个十八九岁的妙龄女郎,一个金发,一个黑发。看见我走过来,都歪歪扭扭地站了起来。颀长的身材,迷你的短裙,明亮的大眼睛,紧绷的T-shirt后面,好像有两只小兔子在紧张地跳动着。两个人都小脸通红地笑着,显然是喝醉了。
同言同羽 置业良晨
沙发。。。。。。
同言同羽 置业良晨
# S. |: B+ a+ `! }9 ]6 D# x$ |4 o3 i& H; \& k
351# 费莫
7 t6 f. L9 X2 U5 d' ~
2 O& ~, Y$ B' [. d1 ]; P; z' K1 B' x
We admire and respect you in Canada because you rise to the challenge  for supporting a family. A real man should be a big umbrella in his family.
难道有艳遇?
好看好看
大型搬家
拜读了,对费老的崇拜如滔滔江水,连绵不绝的说。。。。。。。。。。。。。
老柳教车
拜读了,对费老的崇拜如滔滔江水,连绵不绝的说。。。。。。。。。。。。。( |0 {0 Z$ h& C5 ]
恭喜发财 发表于 2011-8-20 20:05
9 S; W$ C4 ?; e* C- I
行了行了,别夸了,你还不知道我?
紧绷的T-shirt后面,好像有两只小兔子在紧张地跳动着

. m4 U) _; h- Z7 ]% e+ s9 h. @" G
/ I2 t8 S: r( f) v* t, O/ [下面的文字应该集中地写一下跳动着的小兔子。
“It's unfair.”
3 S3 ^3 K5 ~. q0 i
. D; H: k5 N: R3 H( ?1 G+ j) }
你是很有胆量。很多人就不敢说出这话,也就失去了机会。
310# 费莫
  n% Q8 y" A" Z' p" P' J" T( ^7 o* u- W

6 J& V# O3 i/ L! t上学的时候挺喜欢的,就是不会唱。