埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

交作业,上周末的slave lake钓鱼活动流水账,多图并附蒸鱼菜谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 sweetlele 于 2011-7-26 09:20 编辑 & B4 n, l. L# ?. w6 O9 ^

! e. Y, K3 _9 |# Q过去的这个周末,我参加了普通话移民协会的slave lake钓鱼活动,在我离开slave lake的时候,白水同学就千叮咛万嘱咐让我一定要赶紧把游记拿出来,现在总算有时间把照片弄完了,就来简单记叙一下这次活动吧。我们家是周五顶着大雨去的,周六晚上走的,活动组织得很好,感谢所有让这次活动成行的人,很尽兴。
既然定好了出发时间,那就是虽万千人吾往矣,所以即使下着大雨,即使娃出发前就有点咳嗽,我们家还是在周五下午4点多到达了这个位于2号路边离slave lake 20公里左右的小村落里的营地。条件还可以,虽然比国家公园的差点,但也和省立公园的水平相当。这次出门前为了防着雨太大,我们专门带了俩帐篷,不下雨就扎大的,下雨就扎小的。我们到的时候雨比较大,看着也没有会变小的意思。就这个架势,我赶紧把雨布挂好,然后在雨布下面迅速扎了个小帐篷。一番折腾,营就算是扎下了。
% I: ?* ~& {4 A! b5 `: T1 V/ v! q5 s& G; n
随后,又见到了先行过来的白水家和更早一天到达的先锋wolfy老哥。俩人在我没来之前已经把鱼钓上来了,看样子今晚有口福了
看看,第一天的战利品还不错吧?( s/ k/ P$ R3 h5 Y/ o9 ~
: l6 f, x: }0 {- x* N" S
老杨团队 追求完美
营地边上是个码头,可以下船,可以岸边垂钓,还可以把车开到远端的堤坝上钓
) h' T! v7 ]4 F, }9 E1 n/ b
: @0 \1 v1 a7 C# a) g- h我们来的时候天就是这般阴沉,但丝毫不影响上鱼,也不影响吃鱼的好心情' n3 f3 }9 p! S) W4 }8 b

p! D! L, I- w& c: D 75609353_5439845.jpg
岸边备有专门的杀鱼的台子,把今天的鱼排排队,准备大开杀戒7 h6 b) {' r$ M, e% D! z

4 ?* `/ n6 `. g! C/ }  \$ ?2 m 75609355_5439845.jpg
他俩人杀鱼,我负责记录,一切都是冒着中到大雨进行,导致后来相机都进水了...
  @! m8 G; Q% `
8 u% `+ ~( G- T! e先刮鱼鳞
/ \1 @# N' F! g  v" x
$ u' `" q$ `: b* [1 z' r. K 75609360_5439845.jpg
再掏鱼肚
" U, u+ {2 v$ p% I9 I
. I4 `- Q  O, I. }7 z 75609362_5439845.jpg
场面血腥,18禁) c* R3 w0 s. |' I
6 B* S+ S/ b4 n4 n5 G
他俩人杀鱼,我负责记录,一切都是冒着中到大雨进行,导致后来相机都进水了...' R* f- m% W; h0 a

# g- b5 V# f$ m5 ?+ ~6 G9 N# M0 ~先刮鱼鳞- C% y+ S3 x4 u1 @

' q  z2 k- i; y1 m+ y115841
& L; F6 o$ k$ @( e# o' `6 Csweetlele 发表于 2011-7-26 10:27
8 c0 p9 @. y, D1 ~9 i
0 o+ g3 X/ |5 a* ]$ D4 `8 M( E3 V
穿黄衣服的童鞋怎么看着像是在做手术啊
杀好鱼,再片鱼片,这是独门绝技,非一人而不能得
  @- Y9 {) X% `/ |: t& [. r1 O6 j$ o; `+ ?, s" I
杀完了鱼冲冲台子,这架势,颇有射雕引弓塞外奔驰的意思啊
  t* g' ?, H- Q1 P2 g3 u* e% j
6 d0 ^4 o( x$ ~- } 75609367_5439845.jpg
同言同羽 置业良晨
直接的花絮就是片好的鱼都给冲下去了% m$ `0 N6 I* ]

: N, H) ?+ e/ G, w6 \* M' E 75609368_5439845.jpg
一切搞定,合影留念,准备下锅
/ d* p; H  f% [8 Y( `2 _# s- E( s! [* |# ~. t
鱼头鱼骨炖汤,鱼片切成更薄的小片,涮火锅
3 E  p/ z5 e4 C
" g- l/ w7 |. N! _ 75609378_5439845.jpg
可惜了,鱼头可以炖汤
同言同羽 置业良晨
海岩巨作,永不瞑目
/ K  \9 [% l; I& Q3 v2 n
( a' ?& D: j) Z& A* D  g8 `& Y 75609380_5439845.jpg
这张是叫横刀立马,唯我wolfy大将军?还是老实点,把值钱的东西交出来?9 g$ v$ T1 u& k/ i$ P
. m, u% o. Z: b/ t- R6 S6 A
我想应该是前者吧9 b8 N/ V1 U, T' S! C8 z

6 }: x% E! }) A4 z* j 75609381_5439845.jpg
看这俩大夫的手法,好像是从我这里买的文凭啊。
可惜了,鱼头可以炖汤
  q) z; {3 E' O' \' |6 kwiki1 发表于 2011-7-26 09:41

, R9 d) d+ J2 Z3 w3 b0 s没浪费,是炖汤了
把鱼切切小片,涮火锅~" M- u+ c; n4 h5 T- J) V/ v5 A
9 `8 r* E1 J" F! @% r  A+ m  t0 ~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
ding永不瞑目,这杀鱼不眨眼的
一定要切成这么大,才能保证开锅就吃,又鲜又嫩
* F3 R. O7 w$ M/ J2 O" }2 x
3 q" F) a8 H/ R4 e4 F 75609385_5439845.jpg
这张是叫横刀立马,唯我wolfy大将军?还是老实点,把值钱的东西交出来?
  I2 i  i8 q, C
& p4 w" }6 n4 r$ M+ R* i- P我想应该是前者吧
. ?. ?( y1 F( O8 Z- C' r4 v8 ?7 l- i- I- m0 q
1158577 d& t! g& i4 K3 z5 K
sweetlele 发表于 2011-7-26 10:44

+ Z5 ^! I  r7 p5 T0 X' ^( @: k7 q
顶一个。。。真是让没去的人悔的肠子都青了!
看这俩大夫的手法,好像是从我这里买的文凭啊。0 v( I/ h& U( ~7 w& s: J; e
浪里黑条 发表于 2011-7-26 10:44

5 ^8 y/ i# M6 X
6 z( p2 z( {0 h* S1 T( F6 W4 r$ V没错,但是还买一送一,附送一磨刀文凭
穿黄衣服的是我哥,站在他旁边的难道是白大夫?
老柳教车