埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新房建筑问题-建筑商没按FLOOR plan建BASEMENT

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

( d# z2 e% l$ {6 A; R$ O7 Q' ~% r, X, x今年初买的STERLING HOME S2的新房,今天去WALK  THROUGH(自己主动要求的),到了SHOW HOME,售房人员,突然给我一张纸,告诉我有如下改动. 原文如下:
: `1 Z1 w' A& O8 N8 w
9 X& G3 E( k& s9 a6 y+ HChange the basement stairwell wall from a 6'' to 4'' wall.This change will move the location of the stairwell beam3 P" d0 m* ?  c/ E" l- S

' I2 o8 A2 C/ j$ T; K* internal*8 |2 t9 b! M+ j0 k7 D4 f
# y$ r8 h! W; s- F4 z$ f* [
原来是他们内部做出的决定。我根本就没被告知,纸上也没有我的签字,但是他们自己写上了我的姓名。看完房后,我马上返回SHOWHOME对比了下,感觉楼梯的宽度小了。还有这种改动会不会影响绝热保温什么的?
0 R$ M% a- _/ K3 h* g! y9 ^3 c- C4 e
更让我生气的事是到了新房去实际看房的时候,发现BASEMENT的FURNACE的位置跟图纸上说的也不一样,往里面挪动了不少。在SHOW HOME,它是正对着楼梯口,在新房的BASEMENT,整个炉身都移出了楼梯口到厅里去了。这应该是减少了BASEMENT的可使用面积吧。当时比较新房和SHOWHOME的BASEMENT,给我的感觉就是SHOWHOME的大得多。& z& J7 @1 G3 Z+ R5 J

4 g) V% q! [; d/ W0 x& n& O7 H, X以上这些是否是建筑商的违约行为?请问各位专业人士和有过相关经验的买房同胞,你们是如何应对的?我今天是当场就填了一份CUSTOMER CARE表格,而且现场对SHOWHOME的售房人员表示了,我不会接受。不知道会有用没有,或有多大的用处?不知道各位知道,有没有什么机构或协会,可投诉或COMPLAIN STERLINGHOME S2 这种行为?4 q" w0 X+ r6 Q

. G; Z" E. _. p第一次买房就碰上这种事,感觉很不爽。还有,如果最后建筑商答应FIX这些,他们是不是会刁难要我额外付钱?我认为这是他们的责任。是不是到时还要有什么新合约要签?
& t4 l8 W9 m! Y# u4 Z# F
$ v' Y/ P: x0 _- h3 K谢谢大家!
帮顶,希望问题尽快满意解决~~
关注中,希望能尽快解决
老杨团队 追求完美
你好,看你以前的帖子,你是不是买的 Sterling 在 Rutherford Heights 的 duplex。 我也在那里买的新房。虽然我还没有去看过房子,但是我们的possession date被延迟了。本来在六月份收到他们的occupation letter 说7月29日交房子,让我把什么保险,mortgage等都办好了,结果昨天刚刚收到了他们reversed occupation date 说交房日期被延迟到8月26日,我的天啊,我们已经把现在的房子退掉了,也订好了搬家的日期,连买的新家具的delivery都订好了,要我怎么办啊!!!!!他们怎么能给出这么late的letter,让我们措手不及,下个月很可能就要露宿街头了。这种情况找谁啊?????
楼主把帖子在“谈房论地”里再发一遍吧,那里人气比较旺,高手也多
( u$ N1 O1 }: Z  C8 B7 Y: q4 a
你好,看你以前的帖子,你是不是买的 Sterling 在 Rutherford Heights 的 duplex。 我也在那里买的新房。虽然我还没有去看过房子,但是我们的possession date被延迟了。本来在六月份收到他们的occupation letter 说7 ...
/ R3 x6 f8 a5 ^" l3 H; Jemily_cx 发表于 2011-7-12 15:35
4 w9 f3 c8 X( ^5 z0 E

. g0 Z3 z7 Y( D8 K我还没收到你说的REVISED OCCUPANCY LETTER,SALES REP 到是昨天在电话给我提过。估计你们是给我的房子一样,STERLING HOMES 没按签的图纸建地下室。好象是有6,7户同样的情况。大概他们没想到遇上我这种较真的中国人。自己的权利还是要自己争取。我已经在BBB上添了complaints和相关的要求,你也可以试下:
" P+ u) J8 C; d, ]" Y
. G: x6 z; e! J( {http://www.bbb.org/edmonton/busi ... 05/file-a-complaint1 i2 v  a0 s& ?) h5 F
) `, w' i) z2 d. W. p4 f3 u! V: |
赶快改delivery的时间吧,应没问题,住房只有再找了。到BBB上去complain下,这种行为太不负责了。真不明白,STERLING HOMES是怎么拿到好名声的,自从我发现BASEMENT的问题,当场填他们的CUSTOMER CARE form,过去了10多天了,还一直在拖,没过确定的答复。明天去Provincial Law Court问下,据NORQUEST COLLEGE的COSULANT SERVICE说我可以去Provincial Law Court file claim.
楼主把帖子在“谈房论地”里再发一遍吧,那里人气比较旺,高手也多% U2 h" w4 v% T3 n$ q! r- W
emily_cx 发表于 2011-7-12 16:27

1 v( O# X8 l' \4 a* ~早就发了,有高手回复。他们应该也是做BUILDER的吧。谢谢他们的回复,不过都不是从买房者的角度去看问题。看看你PURCHASE AGREEMENT 第10条:any changes including addition, removal ... must be signed by both builder and the client.我猜你们也是没有被通知地下室是用的别的方案吧,更别说有自己的签字了。只是你们没注意到,我们注意到了。
帮顶,关注
7# xchen $ Y' b: A* ]+ B# w
# X* X1 _- i, j4 F9 T2 W' }
帮顶,关注。不要轻信某些不怀好意的人的胡言乱语。任何改动都必须经过双方的协商和确认。
7# xchen 5 m! K, c! d9 n4 S& ]
0 F( ^2 N! w& f: k( g5 }  N3 `
帮顶,关注。不要轻信某些不怀好意的人的胡言乱语。任何改动都必须经过双方的协商和确认。
/ x# g3 L3 S% W/ G0 Z, j工人物语1 发表于 2011-7-14 16:58
% ]; y' _) O2 Z8 \
谢谢支持.我们应该相信合同是有法律效用的.
友情帮顶一下,估计我们是邻居但是我们离收房还遥遥无期。
) p% Y. J) z4 d  l$ o5 [希望能有好的结果
同言同羽 置业良晨
建议楼猪找律师咨询这种问题,有些钱,还是不省为好。。。