埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

二手店寻宝--------Things I found at the thrift store

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天刚去GOOD WILL淘了几件女儿的衣服。平均都是2块钱一件。都8-9成新。$ j, {- D# x1 h; D3 h
在那里还给自己买过几双鞋子。另外就是买些玩具了。还是比较合适的。. D1 p/ C, J, k* l  W
湛蓝 发表于 2011-4-28 20:46

, g8 G+ Y1 Y8 f% z$ C* G$ N- Q; C5 u6 a% }. b5 O
这个价格是真不错,不过我很少逛衣服,都是看瓷器和手工材料还有家居装饰部分。
老柳教车
我觉得edmonton的人民生活质量好像没有calgary的高~
! n& `; Y, O/ _! d因为逛了两边的goodwill和value village。发现calgary能淘到的东西相对来说更新更好~4 Q  o1 O* j8 C/ M

9 g$ |* X+ ]$ G不知道是不是我的错觉~~& h" Z5 z! _5 w7 X% ?
周小花 发表于 2011-4-28 21:20

3 b& b% E/ i0 L2 `1 k. A% ]3 _2 k1 ~
( p5 a% ]: l9 d" U: d/ ]还有这个说法?Edmonton我逛的店少,所以没有啥比较,不过我觉得Calgary的定价明显高,不是比Edmonton高,而是本身定价高。
老柳教车
是老公家以前祖宗用过一直留下来的~~~`
5 V/ i" H7 c' |7 A7 |1 Rjennymore 发表于 2011-4-28 21:32

3 i' H  @( o, P5 @6 K- V6 D8 Y& O! C' i) ]/ `/ z6 r/ z3 C
哦,都是有故事的东西啊,真正的传家宝啦。另外我超级喜欢你从国内淘过来的那些东西,都对我的胃口!!你世界各地的走,有没有去过他们的跳蚤市场之类的?有收获吗?多上来晒晒吧!!期待啊!!
老杨团队 追求完美
哦,都是有故事的东西啊,真正的传家宝啦。另外我超级喜欢你从国内淘过来的那些东西,都对我的胃口!!你世界各地的走,有没有去过他们的跳蚤市场之类的?有收获吗?多上来晒晒吧!!期待啊!!
! [1 A+ o! p0 E% ]7 e! ]" b$ y小胭脂 发表于 2011-4-28 21:54

! i0 r" D1 w. c1 C5 Z) O3 w& X; a' J- a! a
  G( ]5 Z0 w& T/ Z' [) }* f1 s

0 b* p/ R4 }$ m- d; }谢谢你!我们今年夏天要回一趟伦敦,这次很有时间逛~~~~~~~~~`
伦敦有个世界著名的古董跳蚤市场,BERMONDSEY MARKET(NEW CALEDONIAN),在Long Lane and Bermondsey Street,有机会去那淘淘吧。太让人羡慕神往啦!!
还有这个说法?Edmonton我逛的店少,所以没有啥比较,不过我觉得Calgary的定价明显高,不是比Edmonton高,而是本身定价高。
9 I' T) \/ q* K! L, t) |小胭脂 发表于 2011-4-28 21:41
' a  d6 L+ V, b3 y
这个是我观察出来的,一点儿都不官方哦!!
; X0 D: a6 R$ a8 x8 }. G定价高的我也发现了~
: u& m7 f0 j7 f我之前去南边大概是shawnessy附近的value village比较多,他家有些东西的定价都赶上新的了~我还不如去winners淘白菜呢!
伦敦有个世界著名的古董跳蚤市场,BERMONDSEY MARKET(NEW CALEDONIAN),在Long Lane and Bermondsey Street,有机会去那淘淘吧。太让人羡慕神往啦!!
5 r- i5 Q$ z. b- @* n小胭脂 发表于 2011-4-28 22:53
" M5 J( t+ O1 ]! q3 c# k

& `% Z% X3 R- ]' O. M8 T5 j, M7 d% ?
+ h4 L' _9 z8 s# F: E! d( U' R% K1 b, Y/ @% S8 z
谢谢你的信息!希望到时候能有好收获~~~~~
很  好
找也去,但每次好東西都佷高價錢,我想他們訂價真是太高太高了,樓主的東西可能是較東方味,所以價錢平一些.去了一陣子,現在都用新的東西了.之前我在那花了7.99一個Kitchen Aid nonstick 平底鍋20 Cm,後來在Canadian tire看到原價是9.99,如果你是去打發時間,或是你有公車月票也可以,其他理由去真是浪費時間和油錢.而且什麼女娃娃雕塑,等你下次要換房子時,全是垃圾,希望樓主不要生氣,我在這六年換二次房子,就再也不花錢在什麼雕塑上了.花那時間不如看英文,那裡的英文小說價錢也很高,以前是讀英文書速度慢,現在都去library了,大不了花錢付晚回書的錢.
这个是我观察出来的,一点儿都不官方哦!!9 R7 X  b& e: C" c' X
定价高的我也发现了~
0 W! V0 x% y' {我之前去南边大概是shawnessy附近的value village比较多,他家有些东西的定价都赶上新的了~我还不如去winners淘白菜呢!+ }  A. A+ {# a  M
周小花 发表于 2011-4-28 22:55
/ b/ R+ ]/ O# b& x

% d- N, p: T  c% a4 q9 }- m' K没错哦,小花。我也是这么觉得的。Edmonton的货明显比不上Calgary。标价也高,分分钟贵过winners.
找也去,但每次好東西都佷高價錢,我想他們訂價真是太高太高了,樓主的東西可能是較東方味,所以價錢平一些.去了一陣子,現在都用新的東西了.之前我在那花了7.99一個Kitchen Aid nonstick 平底鍋20 Cm,後來在Canadian tir ...0 p  W4 P( ~( F) y$ [, v& s( r' r
serche 发表于 2011-4-28 23:35
3 h6 j# |# v, m$ h

+ j  O1 @, j- M1 B9 P/ w) j) _去chapters多逛逛吧,$2- $6-$10的书大把,什么都有. 我摸着图书馆的书总觉得别扭,那么多人翻过。。。。
小胭脂你实在太厉害了,有眼光,每次看你收撮的东西都特别养眼。
同言同羽 置业良晨
二手店就是所谓的Thrift Store, 在北美几乎每个城市都很这样的商店, 有的就是为了商业利益,有的像Goodwill 是专注于协助弱势族群就业等社会工作的,  有的像Value Village则是将部分收益捐出用于帮助当地社区发展的。 ...) r* p" A, T8 ^* q
小胭脂 发表于 2011-4-28 12:52
7 o2 z* B2 E. L9 n/ j6 N: M
4 I7 l" R# H" |/ \
LZ很有眼光。太喜欢有田烧的瓷器了。我从来没有在edmonton的value village见过,antique store见过,价格不菲。嗬嗬,老外现在也学精了,只要很eastern沾边的东西,管它真假,先把价格抬高再说
找也去,但每次好東西都佷高價錢,我想他們訂價真是太高太高了,樓主的東西可能是較東方味,所以價錢平一些.去了一陣子,現在都用新的東西了.之前我在那花了7.99一個Kitchen Aid nonstick 平底鍋20 Cm,後來在Canadian tir ...
: q" F- c! Z: y* @  mserche 发表于 2011-4-28 23:35
, q9 G" V# Q0 G# u& u: i9 K1 ?
9 ?2 w1 |/ S: r- s

3 ~& l6 n. X: n2 v5 t# x  c这是淘宝啊,和你找便宜货不是一码事儿啊~~
理袁律师事务所
没错哦,小花。我也是这么觉得的。Edmonton的货明显比不上Calgary。标价也高,分分钟贵过winners. ' @6 a# r* G0 E; ~7 o6 w
非常兔兔007 发表于 2011-4-29 08:22
% d) d, G( Z* ]/ N+ ^
可是咱又不能去calgary淘了带回来。。。杯具。。。
小胭脂JJ一般在calgary那个value village活动呀??
同言同羽 置业良晨
在82 ave gravity pope地下的一间小店, junque cellar, 也是卖一些有历史有意义的收藏品,价格不算便宜, 但很值得逛。商品流动性很大。  话说, 这间店有一种能让人忘记时间的作用。。。
6 N  y7 w6 q8 f. E# ]$ X" y% ?, K
3 f* M# ]0 _: k8 A. x7 J* L  c/ y小店一角。
- W' ~  |; A- a4 ^) h5 q 未命名.jpg
从来不逛二手店的,昨天路过VV就进去体验了一下,居然掏到宝!价值12刀的.99受了
这些哪是二手店的货,简直就是工艺品店的工艺品!
我也去过二手店,在那里淘了个二手电脑键盘。那里的衣服和书挺多。逛二手店一定要有时间,一件件仔细看,慢慢选,不经意间就会发现宝贝。
boonni doon mall不全部是贵重古董,而是一个跳蚤市场型的,各种货都有,我就是很少看到中国货,如果有中国邮票我可就收了,楼主有机会可以去看看。
7 C4 D9 X- @& I6 _0 H, w8 Q/ [/ o, q+ T/ x4 E
我在yard sale里面倒是淘到一个宝,中国的国画!有懂的吗?我发图给鉴别鉴别?
同言同羽 置业良晨
这个是我观察出来的,一点儿都不官方哦!!; Y% }- q% c* @
定价高的我也发现了~
* J, p. Z! r1 W% W# N1 h- C( N& ^我之前去南边大概是shawnessy附近的value village比较多,他家有些东西的定价都赶上新的了~我还不如去winners淘白菜呢!
9 w$ \4 H0 t7 X! ]) |8 R$ U$ g' c周小花 发表于 2011-4-28 22:55
: p9 t: X$ P- _6 U& t
4 h5 X; D8 p. i0 `) W
这个我也常去,定价有高有低,但我感觉瓷器盘子他们家比别家多。但只有他们家的儿童图书全是1刀,其他家有的有1.99的,有2.99的,还有3.99的。
同言同羽 置业良晨
谢谢你的信息!希望到时候能有好收获~~~~~2 F4 [1 a: {  v: q4 l% n
jennymore 发表于 2011-4-28 22:58

4 R1 S& s. M5 s1 T5 Z
/ r2 M& C  l1 j有收获记得回来show啊!
很喜欢楼主掏到的瓷器,也很佩服你这方面的知识。我怎么感觉118ave这的二手店的东西比新的还贵?
0 s2 }: \& t+ V2 I  ~7 f2 b; |
找也去,但每次好東西都佷高價錢,我想他們訂價真是太高太高了,樓主的東西可能是較東方味,所以價錢平一些.去了一陣子,現在都用新的東西了.之前我在那花了7.99一個Kitchen Aid nonstick 平底鍋20 Cm,後來在Canadian tir ...
; a  W) z2 L/ p+ B& [serche 发表于 2011-4-28 23:35
; D8 h+ N1 W6 E0 B2 i- k! u
; ^8 Q3 B" A6 i6 m/ q- \
平常日用品我是不买二手店的,好像你说的和我淘的不是一个类型的。我淘这些基本都是纯装饰作用的,一般都是淘的是本地不好买的或者说不是本地生产的东西,我就喜欢这些精致的小玩意。这些好像只能在二手店里才能买到古老又精致又便宜的,类似collection的东西。当然这个纯属是个人爱好啦,例如有的人爱集邮,有的爱集火柴盒,有的爱集烟盒,我喜欢的你不一定喜欢,你喜欢的我又不想集,这个再正常不过啦。
. [. I+ u. J5 q. X9 C. p3 [. O( i1 d0 z9 U9 q* e" \
说到搬家,我8年里搬了8次家,厉害吧,但喜欢的东西都是随着我走的。也只有我非常喜欢的我才会买的,买了就不会随便丢的那种。
' R8 s# Y7 e8 i) ]) D/ Z
' ?& k& K* D6 H6 `$ {. @还有你说图书馆借的书,一般看一遍的小故事类的当然就不用给孩子买啦。我说的是那种收藏的书才去买的,一个是成套的那种chapter的书,像magic tree house系列的那种,另外一个是经典的漂亮的书,像花仙子和兔子彼得的那种书。还有一种就是教育类的科普读物的书,例如我淘的介绍地震和火山的书。
没错哦,小花。我也是这么觉得的。Edmonton的货明显比不上Calgary。标价也高,分分钟贵过winners.
0 f+ v, C5 a! }% k非常兔兔007 发表于 2011-4-29 08:22
# z6 f9 j  u% ?$ s5 v: j
1 V5 |" [% J( D4 G
二手店定价越来越高确实是,所以我们越来越难淘到便宜又好的东西。9 U) V: f. A4 [# d* @2 G6 m4 X
/ A9 g0 \' Z+ X- Q7 ]& T( p
不过二手店和winners的来货渠道不同,二手店里淘普通日用品我还是不会去的。但winners也永远也不会有1960年出的蓝瓷盘子。
去chapters多逛逛吧,$2- $6-$10的书大把,什么都有. 我摸着图书馆的书总觉得别扭,那么多人翻过。。。。( L# u5 S: _' i5 x0 X& Q. l
非常兔兔007 发表于 2011-4-29 08:25
+ @% _% u- I. a

# [" Q* E1 ^, k0 U1 m' Vchapter的书我觉得还是不便宜的,特别便宜的那种基本都是小故事多一些,图书值得买的还是要有些收藏价值的,这种书一本打折的幅度就小多了。当然我也不反对如果你有特别喜欢的故事书也可以去买留做纪念,我也在孩子学校图书俱乐部的订单上买过不少打折的好书。2 z3 G! e2 o: R) ]5 Z* O

9 U4 X- O! |0 V, p# B8 |另外二手店淘书一定要淘8-9成新的,基本上我拿到书从外观上看不出来是旧的那种才行,因为很多捐的书都是全新的。而且4刀买5本原价20+的书还是很值得的。
小胭脂你实在太厉害了,有眼光,每次看你收撮的东西都特别养眼。5 m* H. J: A/ t$ x) x5 H6 K
green_w 发表于 2011-4-29 08:27

$ J+ D1 P. \$ W% J: D3 E
6 a1 ^; x' ~$ C/ ^1 {是啊,不养眼我也不收的,哈哈哈,先得入了我的眼!另外你做的那些东西才养眼,每天看看心情就很好!
LZ很有眼光。太喜欢有田烧的瓷器了。我从来没有在edmonton的value village见过,antique store见过,价格不菲。嗬嗬,老外现在也学精了,只要很eastern沾边的东西,管它真假,先把价格抬高再说! V, ]% _0 T, E, n  {
非常兔兔007 发表于 2011-4-29 08:45
) q! J- E/ E+ J

, N, X0 @+ R" G( t# W- m6 \! Q5 t谢谢啦,越来越高是真的,所以现在淘宝越来越难啦!!
大型搬家
这是淘宝啊,和你找便宜货不是一码事儿啊~~& w  _: E/ C, H5 r# Y- o: J1 f+ B3 G
雪上枫吹 发表于 2011-4-29 09:19
5 A! J2 @) A% a
( R) c" i; _3 `" ]
可不是,感觉淘的不是一个类型的东西啊!