埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我屯我屯我屯屯屯,还有吃的和儿子作油画

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
求:奶油龙虾面包碗汤(super bowl bread)--- 配方
喜欢啊, 很喜欢
7 j* h2 s: g- @
我赤裸裸的羡慕那些囤货和实物,还有儿子!哈哈!
老杨团队 追求完美
羡慕那么多的面膜,嘴馋那么多的美食~~~~~~~~~~~~``惊叹你儿子的艺术细胞!印象中好像他没多大啊!画的真好。梨涡你真是活的太精致太有心了!

8 W, b, a  d' l) _1 ^$ P咋就这么优雅有内涵尼?
还是那句话———“比较喜欢你”。。。
还好,你总算还是有觉悟的马。. ^' s+ `6 B" ^2 o$ w0 h
阿土婆 发表于 2011-4-8 21:09

; }* X6 M5 a+ o0 ^
. h  m) v/ ~9 E! R" ?& e7 T谢谢领导提醒!!!!!
美女辣妈!
) N. ?6 B" K6 g5 R1 `没心没肺 发表于 2011-4-8 21:08

. u! X& @- Q) y; o% X8 N# {9 M4 R  h& _
偶不是啊,争取朝那个方向发展。
大型搬家
虎妈; Z- {( R. Q7 M# V3 z( w
太平洋 发表于 2011-4-8 21:11

' @: A: }2 q3 P* a9 z# w
; U  Q- i0 m' |9 j. o我其实很欣赏虎妈,她的背景,能力和精神都比我强大几百万倍,这辈子我坐火箭都赶不上。
# g3 t! X" f* Y9 g& F# i( ?0 B- h
你真是屯了不少,而且你对你婆婆真好~
" E8 L* `4 o/ T. Q小朋友的画不错啊,第二幅是你画的还是你们俩通力合作画的?
% t* r& \8 W  b9 K- c4 _阿土婆 发表于 2011-4-8 21:13

- s5 l4 i2 ~( ?0 ~- y. o+ `- j( k  s+ c  ^
我婆婆把儿子养那么大,现在她儿子养我,能不对她好嘛。. }3 u/ r$ z' C1 S# V  X
第2幅是儿子主笔和调色,我友情地客串一下。因为为娘的以为儿子只是霎时间的兴趣,没有投资一套好画笔和高质量的油彩给他,都是在1元店置的,打法就算。 这幅画很多细节都要用一些专业的画笔,他又没有,最后用蓝蔻家送的化妆扫和眼影扫代替, ,效果,还用说嘛 。儿子一边努力画,为娘的要拼命为自己的“过失”补救。为娘下次不敢了。
这么牛. 此贴必火# b  \* \* T9 ^
amao3340 发表于 2011-4-8 21:14

. n* G' [1 ]1 K  [% i1 \1 X, u9 A* c7 h7 L
谢谢关注!配合你的头像,俺现在动力无穷啊。
她是批着猫皮的虎妈。
7 Y: z  @7 }" `. @7 O0 p* M8 u阿土婆 发表于 2011-4-8 21:18
0 o- m0 B% F4 d: g% I3 Z

8 Y$ O; s7 e1 h5 S俺是忽妈,忽略,忽悠,忽视 下次不敢了。
同言同羽 置业良晨
+ W8 f. {- e; y% h- ?
为你儿子的画鼓掌你儿子多大了,能画这么好,难得小男孩能静下心来画油画
4 v0 X9 ]5 y6 T  T$ Q' R5 \* {* q
我囤的面膜和你那牌子一样唉,bgo搞活动,一下弄了10盒,你比我还要夸张!这牌子怎么样,我以前没用过。
0 [! p5 Z/ U7 E' `9 z4 q( M/ X, ~0 w) L! h1 n. P" W* v
这就end了吗?还有 ...
  D0 L( r& b2 J# Dtutu 发表于 2011-4-8 21:22

+ b, u6 q6 h7 E$ S' w0 y
, n9 v/ g/ K8 V+ K' C" W' B谢谢鼓励!今天早上起来看到那么多给他的鼓励,他好开心!
+ v; j; V0 v* h$ ^" g, n这款面膜我用了5年了,性价很高,因为带眼膜的,精华液敷20分钟刚刚好,特别适合天天敷脸的MM。它家最棒的是Q10,我下单的时候老眼昏花,以为入袋了,原来没有买到,后悔啊啊阿!!!!!1 h2 {$ F% k( Q1 ^( ^
那啥啥啥都人手1两个了,就不Show了。
梨涡是我情人,请不要跟我争抢,谢谢
5 @8 M1 b# X& ?5 t, P3 r7 U9 {& T2009的夏天 发表于 2011-4-8 21:25

6 p8 @4 a' }& h! Y" n( [& U0 A( k; x& c2 ^* K# t* ]3 U6 G
就是这么坦荡荡滴。那偶的情敌是你老公还是你老婆,还是S4的西装帅哥?
梨涡姐姐的美食总是色艺俱全,现在明白了,原来是真的有大批大批的艺术细胞,儿子“小小年纪”(引用他娘的原话)都画这么好,那为娘的肯定了不得。2 L% L5 Z) z. }3 K" n! {
求甜醋猪脚和奶油龙虾面包碗汤的食谱,后面那个我跟你蛾 ...- A, ^. J! Y$ d2 t% Q+ P1 x1 Z3 @
珍珠奶茶 发表于 2011-4-8 21:39

g0 _% B) Z# Q' s( O/ ~
# T! z! I, F$ |* [* B& A* H$ L为娘的刀都钝了,这艺术的手工和工笔不是最重要的,最重要心境。最近烦事特多,出品都是垃圾。谢谢鼓励!等事情完结,我就乖乖坐下来继续进修。
! }4 z$ C5 |' }菜谱登会儿上啊。
1# 梨涡浅笑
8 W6 Z" S; g# C6 D+ Z4 m  r: [, J' V5 M+ e3 S) i% c+ `% s) F0 ^
妹妹的美容,美食和美儿,真是赏心悦目。
2 h( S' b0 y' Y: L' ~$ G$ i$ J艾ye 发表于 2011-4-8 22:10

0 j3 b9 F/ H; I
% U; O8 z( ~6 k0 ~7 R  M+ @- J' H# m谢谢热辣辣美妞的关注和鼓励,还有鲜花!
同言同羽 置业良晨
“梨涡浅笑 ”精致的女人!从春节开始看你的帖子,大爱!很值得学习。
2 [5 |0 Y. {; V桃花盛开 发表于 2011-4-8 22:40

0 T8 z; H/ b! X3 v, \: \
# j* f8 y/ L0 Q# S- _谢谢关注!你的ID很美。
梨花MM,是要么不出手,一出,必有一鸣惊人的效果的。此妈是我的又一学习榜样。6 w' n; [0 b3 U& J0 N6 e: C
同求奶油龙虾的方子!
4 Q" Q$ v- x' [% Y4 t/ Aapiel 发表于 2011-4-8 22:06

4 G/ E" w; k7 n) `' g: b8 s4 w) }( c, \3 o  `( h* {* b
俺是懒没有及时更新,都屯在一块了。方子等会儿上啊。
啊,又看见你的美食帖,还是那感觉,你好会做饭啊,另外,你儿子不知道多大了,画真的画的很好~~~!!
1 x$ M" w% P/ _) a2 Pxwj2010 发表于 2011-4-8 22:47

; I; y* f1 w: B8 B2 n( g: h2 R* C/ W( ^: R  @  u6 |
这块地方天寒地冻的,LG儿子都在外面“拼杀”,做些好吃的支持他们是应该的。# c5 _8 w1 J* F, I
谢谢鼓励!
我赤裸裸的羡慕那些囤货和实物,还有儿子!哈哈!) M$ E" I) s# E9 e: W
周小花 发表于 2011-4-8 23:22
* J$ z6 d! N3 g2 j

* f- \8 X' a! A' E' M- A如果你见了3大妈的3个宝贝,你就不止赤裸裸地羡慕,是羡慕骨子里头。' Q9 B3 V' i4 h5 B  {  l
呼叫安装帝!!
大型搬家
羡慕那么多的面膜,嘴馋那么多的美食~~~~~~~~~~~~``惊叹你儿子的艺术细胞!印象中好像他没多大啊!画的真好。梨涡你真是活的太精致太有心了!
- ]- W' ~  A/ _) u" W2 Rjennymore 发表于 2011-4-9 06:37
- K8 G- E( s1 q
3 J( m, E! l- C( P9 u
羡慕你的人见凶器。
同言同羽 置业良晨
7 y9 I% X) _' l5 m, j  x4 \- Q0 c% F: S; ]
甜醋猪脚姜
+ ]0 c+ R, b' q* j; M/ G! D+ o/ c# I/ b% ?2 s# h
这个是广东人坐月子的食品,有人来做客的时候也请客人食用的。' \2 Y  V" P6 ]
猪脚两对,买的时候可以让师傅切成两半或者4块,烧热一锅热水后,下猪脚飞水,熄火。让猪脚泡一下水,北美的猪不泡过水没发吃,你们懂的。; Y* X; p) [, B, p& s$ ~0 t9 U
老姜,去皮切片,底子热的MM下3片5片就行,这个吃了可能会冒豆豆,但是很驱寒。. D, }2 `( E: T/ v; ?8 A
鸡蛋,凉水下鸡蛋,煮沸后4分钟取出,去壳备用。
# ^& x9 y% e/ Q/ A  K添丁甜醋,八珍的相对比较酸,我喜欢珠江桥牌的。砂锅下一瓶醋和两杯水,也有些方子加黑醋,我这次没有加,煮沸,下姜片和猪蹄,鸡蛋,慢火一小时。吃的时候再煮半小时,猪蹄就会软。
同言同羽 置业良晨
Super Bowl Bread BOWLS
3 N4 ^: j6 U; w
3 t) J9 D: e4 d1/4 cup water (70 to 80 degrees F). }; J0 e- U: j4 ?
1/2 cup warm milk (70 to 80 degrees F)" A' [# c3 e/ @" b% j7 T
1 tablespoon butter, softened
9 O/ ?6 g' U8 O% s1 tablespoon sugar3 \6 h' o) B& K6 K6 E- e
3/4 teaspoon salt
- [. S( N" V' w# T! z2 cups all-purpose flour
& h; s) ^; Z9 n  s1 (.25 ounce) package active dry yeast, b+ J- x! i  q& @
1/2 egg white, beaten( _4 i! v, `9 e( w
上面的是原来的方子,我把水全部换成奶。放进面包机,开揉档,好了以后将面团轻轻排气,分3分,揉成圆面包胚,用湿厨房纸盖着醒半小时。炉子设350-375度,看各家的烤箱,烤20-25分钟。蛋白打发的时候加点糖,扫在面包的表面,出炉后,那个甜甜的面包盖很好吃,我一定要推荐我这个做法!!!!!!!
0 u4 b, n9 o3 }) I3 Z面包放在架子凉后,用刀切一个盖子,用勺子把里面的面包掏出备用。
+ x$ i4 ^+ P* H" [  \9 Y! P
. S7 I! j/ F" z. t% M% p龙虾汤% }6 q2 n6 F' q
龙虾汤对龙虾的要求不高,新鲜的或者冰冻的都行。
& P- `! i5 T3 ]$ Z龙虾起肉,尽量将钳子的肉整个套出,卖相会好看,龙虾身切5块。2 X5 z4 I$ O4 D; v
洋葱用牛肉炒香,放入所有的龙虾壳,继续翻炒至有香味。汤锅放进洋葱龙虾壳,红萝卜,芹菜,4杯水(龙虾个头大可以加多些水)熬30-40分钟。过滤龙虾汤,将无任何杂质的龙虾汤重新倒入汤锅,加一杯HALF AND HALF的奶,轻拌到煮沸。1/4cup面粉加水调成面粉水,轻倒入龙虾汤,加盐或者芝士调味,龙虾汤就会变稠,加入龙虾肉,煮熟即可。可以按个人喜好加入香草。
( x3 r2 ~, t# L* I4 h1 z: N% o上碟前,将龙虾汤龙虾肉勺进面包,吃的时候可以重新加入掏出来的面包肉。
0 x9 F! K! V% _' l, k' c& yEnjoy it!% p2 n) ?2 {4 y/ \
希望你们喜欢,有任何问题请尽情问。
今天的光线比较好,相片的颜色比较接近实物,再上一副儿子画的LAKE LOUISE,祝大家周末愉快!
老柳教车
和睦的一家人,幸福的一家人。是整人类学习的好胖样。
你真是屯了不少,而且你对你婆婆真好~
( X1 g  z7 s; s" j* n' T5 I小朋友的画不错啊,
第二幅是你画的还是你们俩通力合作画的?! Q3 H' G4 M( x4 [* ^$ b' W4 }$ m
阿土婆 发表于 2011-4-8 21:13

5 y% _) V! `+ q  P  G2 D+++++++
食谱,收藏之~
如果你见了3大妈的3个宝贝,你就不止赤裸裸地羡慕,是羡慕骨子里头。0 v- U2 |+ A9 v9 ]& s
呼叫安装帝!!+ G# C! D1 Z1 U  P
梨涡浅笑 发表于 2011-4-9 11:15

. q0 F% Y9 l3 r8 t4 F# m3个我实在有点驾驭不了啊~~
( [9 c/ J) h/ w甭呼叫他了,他连我一个都驾驭不了~咩哈哈哈~~
Super Bowl Bread BOWLS
8 v) \" k! _+ i7 J) c- E+ \- I3 E9 Q* p* z
1/4 cup water (70 to 80 degrees F)9 L  c" ?5 u( A6 i% D( k
1/2 cup warm milk (70 to 80 degrees F)
9 A3 S' f' ]4 G5 ?; }1 f$ {1 tablespoon butter, softened9 u5 ]( P$ W" r
1 tablespoon sugar
* C+ [1 U* g4 A6 C. Z$ U3/4 teaspoon salt
( G6 V% F& l$ r) Y2 cups all-purpose flour6 K$ y5 ~, D$ a% K: ]& D1 P
1  ...
* N  I0 \/ P+ A' o- q: b梨涡浅笑 发表于 2011-4-9 11:39

( m2 J* W2 \# d6 t  t" X+ U% b( m口水泛滥的感觉真不好受~~
各位同学,不好意思啊,在煮龙虾汤的时候要放姜片,还有白葡萄酒。我写漏了,包含包含!