 鲜花( 85)  鸡蛋( 0)
|
1# cacti
( n% z8 R9 m- |3 r- V* E. _
1 o p6 g5 }% f9 L: l8 O! f% I% f7 E3 C) b
材料:里脊200克,冬笋100克,泡发木耳30克,泡椒30克,大葱一段,姜1小块,蒜3瓣& h) V, P; a2 n% j2 D
- x/ u) O+ E2 P
调料汁:白糖15克,醋5ML,酱油5ML,高汤或水50ML,水淀粉25ML6 T F- n0 M# q( V" o+ \
做法:& D. u+ T0 w V0 L) ^6 H
1、里脊切成丝,用少许淀粉、一点盐腌一会% z; y) C/ P6 L9 ~
2、泡发的木耳切丝,冬笋切丝,泡椒切碎,葱切葱花,姜蒜切碎,调料汁的材料全部混合
# @8 F; Q, `' \, a( q! d2 V3、锅烧热后倒油,下腌好的肉丝炒散' |7 D$ Z; I5 o5 o, D
4、肉丝发白后,加入泡椒碎、姜蒜碎和葱花
" R3 b) _) _5 i1 P9 n7 l3 y1 o, }, _5、随后加入木耳丝和冬笋丝翻炒
* ~4 T6 d3 |' m( A6、将调料汁倒入锅中,翻炒至汁收浓即可出锅 |
|