埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

闲着给大家讲讲我上当的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 粉红儿 于 2011-1-29 01:50 编辑 : d- Q3 o  K% P( c7 g. ?/ ~

: C8 w0 A  b% W( `本来不想提的,今天看大家这么较真,我就讲讲我上当的故事吧。先打个预防针,别回帖骂俺蠢,俺已经深刻认识到啦。呵呵,值得庆幸的是,俺损失不大。
$ m( s/ C0 g4 d$ R3 l3 b' i) c& i
前一段时间,我曾在网上发帖求购变压器,有个同胞回啦消息,说他有,要$20, 还说第二天就要回国啦。记得好像是个访问学者。双方约好在校园内的他住的宿舍楼下见面。' O4 q: G8 W! g* P: N$ X) X
, r, r4 K! s) b' v! P8 \0 }
见到那个东西的第一个反应就是,这决不是个变压器,因为它太小,也就1/3手掌那么大,变压器因为有变阻丝之类的,应该比它大得多。其实当时自己已经反应到应该只是个插头转换器而已。如果站在我面前的是个印度人、伊朗人或者任何其它种族,只要不是我们自己的同胞,我都会头脑清醒地中止这次交易。
( L6 L/ }2 D, E8 u' P( d1 s# ]" J8 `# f
可是偏偏因为他的中国人面孔,还有大学校园内的学者身份,外加多次回答我疑问时的那种淡定的神情(我当时盯着他的眼睛,频繁问他同一个问题:你确准这是个变压器?)。鬼使神差,我就这么稀里糊涂地上拉当。
) z* p5 Q7 c8 C! R) j* w6 f6 S; y  d; r8 o' h
没想通,20加元,值得骗一次么?换算成人民币,也不过100多元。: Q8 E$ g& c) J$ ~+ E& g$ Q3 b

) D7 D& a! _% Y) n后来想想,无外乎两种可能:
0 l& O% D6 i1 o. t1。他真的自始至终都认为那真是个变压器。因为我求购的是110v转换成220v的,插头转换器过来的电压还是110v,对于需要220v的电器来说,绝对不会出现电压高烧爆的可能,所以他可能从来就没有意识到。/ b1 t+ z7 @4 V& O( C
2。他真的想在回国前骗一下。为20加元,值得他骗一回,那他在加拿大的这段日子一定过得很苦,那就权当咱乐善好施啦,反正金额也不大。# N" F2 A/ Q+ l) C$ n9 i4 x# O, a

, [+ n' n3 P* U8 y- r这么一想,俺心情好很多,感觉不论哪种情况都没必要叫那个真。何况钱已经丢啦,再因此郁闷着自己,不值。
竟然还有这样的垃圾啊
您就当是花了20块买了个转换插头吧,国内大品牌的转换插头也差不多这个家了。
0 O, @8 X/ ~, B再多的方面,就别想太多了,不然,怕是会很伤同胞感情的。
老杨团队 追求完美
lz购买的时候,为什么不看看商标上的铭牌;所有的商品上一定都清晰的写着产品名称,输入,输出电压。
虽然我不清楚这件事情,但我知真的是有“1/3手掌那么大”的110V 换 220V 那样大的变压器,只是功率有点小。
哥们,你没上当。只是你不懂而已。
5 o" y) m5 M1 G! n' p变压器有大有小,你买的应该是个变压器,看要求而用。
. O! P) F- n. N$ a* |: ?# m电器功率大的就需要用大的变压器,问问在行的人。
楼主最大的错误就是认为所为学者不会骗。
; r* k  r/ T& {0 X: g" b$ C# L其实学者中的垃圾多于普通人群。
他没有骗你.我是搞电的,去年我回国到苏宁电器也去买了个"变压器". 售货员给我推荐了一个. 结果回来一量,输出仍然是110V, 这时候才意识到只是个转化插头.
大型搬家
楼主最大的错误就是认为所为学者不会骗。! D) c) [5 L4 e: V- X; f5 i
其实学者中的垃圾多于普通人群。
+ X- m$ `. ?. I5 d* jOOPP 发表于 2011-1-29 09:00

' g. m  c' ]  \, |不能同意这位的观点,学者中是有很多很多垃圾,但是很难说是多于普通人群的。
! U8 X' k& [- v+ S6 p9 L# N真正的学者都是有些清高的,骗人的那些是垃圾。
楼主最大的错误就是认为所为学者不会骗。. k2 z1 x6 T* v. L1 w& N
其实学者中的垃圾多于普通人群。* {( Z, u; y3 c9 R, z8 w
OOPP 发表于 2011-1-29 09:00
7 Y. o$ Y4 m1 o/ c1 R. V7 ]

8 B/ V- Z. u1 a3 \' \) i# [( G同意,因为好些人自以为比别人聪明,可以骗到别人。
本帖最后由 laura0827 于 2011-1-29 11:25 编辑 * |5 m- l, ^6 t1 o( o1 w
5 {/ N+ Z: i  {( _' Z8 y
变压器啊。转换插头啊。具体什么能什么时候用啊什么的,这些词都够专业的了。电工以外的人犯了误会的错误很有可能,又不是自己本专业。LZ自己当时也辨别不出来。所以别这么想了。宽心阿
同言同羽 置业良晨
我也从一UA访问学者 手中买过东西,是理发工具,当时没试,包装都没有拆开 看过。因为他说他要回国了 ,只用了一次。就相信他了。4 f1 E% T/ E5 v5 i$ n/ I
, C7 A( Z4 t6 p+ M, ]4 S
但是回家发现是个旧的,而且是个坏的。 因为只有10刀,所以也没回去找他,当作给他凑路费 了。
3 _; D9 I8 B; u
- p; M4 j; H4 [. K6 [该不是同一个人吧。那就太有意思了。
10# 珍珠奶茶
5 d1 o* \2 J+ G% R% M" q
" {/ i' v5 s! {( l
$ d4 h' v2 V% Q# y3 K+ E# \现在的学者有几个是清高的?最让我看不起的就是几个所谓的高级知识分子,看见一点好处就低三下四的,恶心!!
理袁律师事务所
10# 珍珠奶茶 2 t- K% O% q  C2 h
0 K# L' @" a* O2 `4 E: o# L3 \: L

- j) n# ~: X5 Q: B现在的学者有几个是清高的?最让我看不起的就是几个所谓的高级知识分子,看见一点好处就低三下四的,恶心!!% M8 Z  {8 b( f7 p
兔宝宝 发表于 2011-1-29 11:50

8 [5 l' c- ^7 ?: T! z7 @" R2 i, f1 z+ W3 \. g+ C! v+ z. C
10# 珍珠奶茶 # T! K: w! R- }
* [- W9 F+ s4 I% q1 }8 f( C$ N
4 K* V- {" P* J
现在的学者有几个是清高的?最让我看不起的就是几个所谓的高级知识分子,看见一点好处就低三下四的,恶心!!
4 Y8 U9 G/ H! S兔宝宝 发表于 2011-1-29 11:50
/ P  M2 |7 v! r$ K3 h8 N+ B
真遗憾你没有认识的清高学者。
- `6 B1 k: H8 J不贪小便宜、不占人好处的、不低三下四的学者多了去了。
同言同羽 置业良晨
7# 好人有好报 / T* J+ E4 l; H+ c! [/ G4 o
回家仔细看啦,是那种国际旅游用的那种转换插头。
大家跑题啦 。凡事别太较真啦。
搞文科的,有可能弄不清变压器和转换头的区别。0 g7 @5 D7 f9 P1 R0 B; C( }

) N) v  ~* o: z: q9 C8 F另外看标题还以为是“今天闲着”被人骗了呢。
这种将交流110V变220V的叫AC转换器,如是铁芯漆包线作的叫变压器,也有是由电子器件作的,不过要轻很多。适用于从国内带来的小家电在这里使用,一般功率不会很大。3 m2 W( M. J3 b( r
如我在国内带来的一种:
) J9 A% H4 U+ {$ r: tAC转换器
8 y& q- C$ V4 {9 H5 U; K; ?KN-B150S+ ?; d* b- n+ ^" K! S. N
INPUT:AC100-120V 50-60HZ
  Z; U2 m% b" Z1 R3 rOUTPUT:AC200-240V150W
; j  T+ _2 o& r5 `# G# U( p$ X% `# M7 z: ~7 k
体积100X65X55mm
. A3 O' I' }, b9 M重量估计800-1000g
我在这边买的第一个转换插头17刀
同言同羽 置业良晨
变压器不是看大小 是看输入输出电压
, i/ e* }+ J6 X: Z  A$ x1 P" j
. m: g3 Z) a- B6 y1 _我就有小的变压器
同言同羽 置业良晨
不知道LZ回家后试验一下没有?是否好用,但如果这是转压器,是使用于功率比较小的。- K, u: g1 E9 m* a: D
我也有一个这么大的,是很小。不过我一般是用于国内带的几个小电器,如剃须刀。6 I1 F7 p5 Y+ v3 N
不管怎样,如果是真上当,当是买个教训。其实,乐观生活最重要,善良人还是占多数的。
谢谢楼主提醒大家私人之间买卖最好把实物看仔细了。另外,我体会另一层意思是如果觉得实物不是自己想要的,或者吃不准,不要不好意思回绝卖主。
这个lz自个也有点责任吧. 自己买东西,不试试的啊.