埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天被NAIT校警警告了一次,confusing!请教怎么回事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天打完工回家路上,走到学校停车场入口附近,正巧一辆校内警车准备进停车场巡逻;一般情况下大家都知道,车子会主动让人先过,那我也就没犹豫准备直接穿过去,谁知那警车也没有让的意思,于是他们最后急刹车(其实车速也不快)。
. |* G0 P" R0 l0 p: j) K
$ F. T) D5 L4 y5 u正当我以为没事,转身离开时,一位女警下车叫了声“STOP!”,之后就是一段“拷问”。先问我要ID,而巧的是我身上什么证件都没带,毕竟打个工也不方便带钱包,而护照更不方便随身携带,为了解释自己的身份话了一番口舌;之后说我不该XXX(没听清原因),最终还是放我走了,走之前说这次给我一个WARNING,下次再遇到就是罚款XX元(忘记了)。
9 I! B: g: j' O$ Q# l) G
7 n4 I# C- l+ R1 U当然,ID不是关键,关键是我犯了什么错?还是说遇到警车(包括校警)都必须让他们先过,否则就是罚款?我刚来没多久,不知道原因,请懂的人指明,也好让我以后注意一下。
楼主有没有抄近道从NAIT的停车场或者校园区穿越?
这里的警察很牛X。。。。
老杨团队 追求完美
兄弟你也太想当然了吧?下次这种情况,先看车有没有停下让你过的意思,停了你才过。。。这里的司机粗鲁的不少,就算是应该礼让行人的路口也要看清楚,要不然还是自己吃亏,就算对方全错,你得了赔偿又如何?受苦的还是自己。。。另外题外话鄙视下这里的所谓警察,包扩你遇到的这种校警,就会刁难小市民,典型的欺软怕硬类型,遇见悍匪就歇菜了。。。
2# 雲吞
7 \9 T0 P& J) O2 Y. @, _& S  U# i
% ]. A- ]8 x3 a6 l" F7 f) I: p' J- W8 F
绝对是人行道过去的,我平时也不喜欢穿停车场。
说实话,只要他灯不是亮的我看不出你有啥不妥
4# lavie
/ r4 T. u/ L8 W8 o& w) p5 k  X: K) f4 @5 F9 P

T1 _9 ^% l' \0 L  c; {+ K说实话,我每次都是确定对方车辆减速我才穿马路的。我估计是双方都停了一下,以为对方让自己过,所以造成这种“误会”) P6 F) `6 j' c% M

3 E( a+ R- ]( t% o6 g* t一起鄙视一下这里的警察~~
# u( i9 x9 _6 d9 s7 E
抱歉,我终于想到了,整件事可以串联起来。
8 T2 u. h, m+ {( U/ S* t0 o3 l. h  c
我当时出门准备过马路(HP CENTER和south lobby这条),我看到白灯起跑,等到真正过的时候已经红灯在闪,按规定闪的时候已经不能再过了,但我还是义无反顾的跑了过去。那时有个人(非警察)在喊我别过,但那时风大我也没怎么在意。
& B: P6 B( e. A8 U) u# K
9 c# d) o2 @4 n2 ^$ s3 m% V没想到走了那么长一段路,那警车还是追了过来,估计当时在确认是否是我在乱穿马路,确认后再叫住我。当时我confusing的是她一直在说cross street的问题,但我想到的只是没让他车过去的问题,现在想想是我乱穿马路,应该等下一班绿灯的,真后悔没听那个叫我别过马路的人,估计他看到警车好心提醒我。
  k0 W4 g$ m  d+ b% W5 H* n# j  ~! X; Z3 s0 _/ F
所以,这次得到的教训是以后还是不要乱穿马路,尤其是灯在闪的时候也别,就怕警察存心找碴。
6# sweetlele
- q# ^! J, ^9 g2 U- H, Y2 {
# g- r; H* W- |5 ]6 D4 ]# n4 H, H) g' s+ ?
0 R% }+ b# ]- f
抱歉,是我乱穿马路了
晚上没什么人,基本很容易就“抓”到我了
这样过马路警察可以罚款的.这个路口经常有校警站岗的,时不时的见有学生被教育的,但是没见过被罚的,估计是都是校内学生,教育为主吧.
现在想想还有个细节,就是那女警以ID为名问了我wallet带了没,为什么没带等搞了半天;试想他们开车追了过来,如果不是罚款难道仅仅只是想给我个口头警告?还好没带,否则那罚款就免不了了。估计她也怕麻烦,不想跟我回公寓那钱包,才说绕我一次免罚款,仅仅给个warning。
同言同羽 置业良晨
抱歉,我终于想到了,整件事可以串联起来。
$ y" t& m' F$ g% H- h$ V& q/ \0 g; e. ^4 _/ Q4 c
我当时出门准备过马路(HP CENTER和south lobby这条),我看到白灯起跑,等到真正过的时候已经红灯在闪,按规定闪的时候已经不能再过了,但我还是义无反顾的跑了过去。 ...
5 C  Q. F& S" k8 q, @2 ?4 Z, [/ dClaude_Z 发表于 2011-1-28 23:08
4 M. a- n: F9 u; W" c/ X
5 N, H- T' i7 `9 d' @
就算是你过的时候行人信号灯在闪,也不是冲红灯吧?在闪不能过?还有这个规定?应该只是提醒你加快脚步过去吧?。。。不过这两个警察也太闲了吧,满大街的违章不抓专门抓你,真TMD有专业素养。。。
只要还是绿灯,你cross road就没有错,这里的警察跟国内的警察没有多少区别。
为了给你罚款?一定不是,这里罚款都是给你开单的,怎么可能拿现金?你想的离谱了* P' R# v/ U& y

$ h- O& w! M& P* a' N
6 K& X6 v% t, I8 Q/ i% Y 12# Claude_Z
13# lavie
6 y, c7 m- D. [! w/ m
+ P. B: R. Q- c% B
4 M1 K1 m3 \  |$ R* |- R$ _这里的规定是如果行人灯闪的的时候, 你还没有开始过马路, 就必须停下等下一次. 如果已经开始过马路了, 就必须加快脚步以免行人灯变红的时候还滞留在马路中央.
3 n' f# _& p. W( M6 N" J: ^# X' B) T2 ~1 I
有些行人过马路按钮上有这样的明确提示.
同言同羽 置业良晨
13# lavie
5 j  }0 T) W, _5 q% M7 q
  ]# l1 P# j/ A( D( K$ _9 h! p
' [8 _* f9 e$ g( P1 F6 ]1 h这里的规定是如果行人灯闪的的时候, 你还没有开始过马路, 就必须停下等下一次. 如果已经开始过马路了, 就必须加快脚步以免行人灯变红的时候还滞留在马路中央.+ y; k) k6 u" ~: a7 Y
. `; }9 [! _$ [2 n: G) p% S
有些行人过马路按钮上有这样的明确 ...
9 d5 Y, P% X5 x8 M' v2 q6 ^frd2004 发表于 2011-1-29 08:42

) ^) w* }1 V6 _, Z% N9 R0 M( u" {9 c6 l% N, }
+ }! B6 a; A  W
是这样的。; M8 Q4 b# [8 t& f" p, H, u

1 E* q% _" V% Q" B9 @& P( r0 s只是很多刚来的人不懂闪的意思,我当时刚来的时候也不懂,后来无意中看到了电线杆上的说明,才搞明白了。
4 M$ r  l0 P0 s* z1 U8 y+ g( h( {6 N# g3 C2 Y4 Y( y1 P
另外还有一些人是明知故犯。其实开车的都知道,这种行为是很讨厌的,尤其在行人多而且又难拐的时候。比方说大学hub前面那个路口,112 st 交87 ave。北行的时候,前行和右转是同一个lane, 因为行人太多,加上一些人不守规矩,在这个地方比其他路口要多费不少时间。
生命是你的,为了别人的幸福,也为了你的幸福,宁停三分,不抢一秒。
本帖最后由 Claude_Z 于 2011-1-29 12:18 编辑 9 N" }( B/ U$ {6 G2 n2 s6 ^
7 r1 \( J( L# f* m/ Y; c9 G4 _
17# billzhao
$ J. C$ D: t1 D
" ]7 ]" a. l( u# Q& g+ ]
' }; Q/ [" G! P( c牌子上写的东西我是看过的,闪的时候不能过,但平时看到很多人都过了,那我想当然地认为这是“潜规则”,除非灯已经闪了一段时间,否则我还是会过去的。
: j0 J* Y2 }! T, f" Z' k+ O7 }- ?% P; X3 v0 i7 E
这次我主要是离马路还有一段小距离,这时是绿灯,我就跑着过去赶这次绿灯,但是大家都知道绿灯时间还是很短的,等我真正过马路时灯已经在闪了,所以才造成这次“杯具”。% ~/ S- w8 o% Q- S3 W& }* |( C$ Q

% T! d% D4 S# K7 ^  _反正经过这次教训让我认识到,灯在闪的时候过马路是不对滴,以后要养成良好习惯。当然,经过这次以身试法,也给大家提个醒。
15# google888 , F- E, s+ T& F3 ?

3 X+ n) z% K! z! F: m5 k* Z; ]' s) j
如果我没带证件,她怎么给我开罚单?
13# lavie , F) L  @% B! M: x/ h" K
8 m% G2 p& r  Q2 M* S

# X2 z7 R2 `& _! d这里的规定是如果行人灯闪的的时候, 你还没有开始过马路, 就必须停下等下一次. 如果已经开始过马路了, 就必须加快脚步以免行人灯变红的时候还滞留在马路中央.
/ z9 p3 y5 E) N/ ?6 J' M
% R3 c& y, Z2 @有些行人过马路按钮上有这样的明确 ...
7 M% c6 `( O3 G; efrd2004 发表于 2011-1-29 08:42
" V0 w/ e2 m3 ~# E% z
- ]; ]4 q7 f) A3 S
平时都是开车,一直都觉得这里大部分的行人过马路都是慢悠悠的,行人灯号在闪才过马路的大有人在,这些警察可以抓多少呢?这种模糊的规定应该在冬天可以变通一下,这么冷的天气,应该宽容一点吧。。。PS再度鄙视一下这里的警察,非常有“能力”。。。
同言同羽 置业良晨
jaywalking 最高罚款好像200多刀
同言同羽 置业良晨
事情至此也就算了,毕竟再严重也就是罚款的问题,警察即使有意刁难也没办法,谁让“我爸不是李刚”。在国内我可能会争辩一下,在这里还是算了,一来自己刚来语言未过关,想吵都吵不起来;二来不想把小事变大事,万一给个妨碍公务罪到时影响到移民甚至遣送可就得不偿失,还是老老实实“低头认罪”。- H- ^  o# ?! X9 j
以后注意,再也不TMD灯闪的时候过马路。
谢谢分享!